Перейти к содержанию

Увеличат ли срок службы в армии?

Таис

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 115
  • Created
  • Последний ответ

GREK

Что-то я сомневаюсь, что меня на год в Альфу взяли бы.

Конечно нет. :) Но чтоб туда попасть большинство уже проходило службу в других войсках, бывали в горячих точках. И только потом пройдя жесткий отбор, и переподготовку попали в ряды А. А отбор заключается в проверке интеллектуальных возможностей, физ. и боевой подготовки, и моральных качеств. Не говорю уж о том, что если родственники за границей живут, то можно и не попасть.

:huh1: Я пока писал о других вещах, совсем забыл о тех, с кем 25 лет в армии прожил. Начиная с моего отца (врач и военный в одном лице, а позже старший научный сотрудник в звании полковника ГНИИ ВМ МО РФ), заканчивая его сослуживцами ровесниками - все были интеллигентами, у всех высшее образование. Многие из них воевали - прошли Афган, были в Чечне. Отец в Югославию собирался, например, но приказ отозвали. (Такое часто бывает)

я не дописал, что в современной армии, а не в царской. Думал, и так понятно будет. Врядли Лермонтов драил очко зубной щеткой и получал по голове табуреткой. Хэмингуей был военным журналистом, если что

Хемингуэй немецкие субмарины выслеживал. А Экзюпери был военным лётчиком. Виктор Некрасов и Чухрай воевали. А Царской Армии дикости было побольше, чем сейчас.

мы с кем-то воюем?

Потому и не воюем, что Армия пока ещё есть. Россия такая большая, и природных богатств полно, многие хотели бы их отобрать. Но воевать с Россией пока боятся.

*Feniks*

Но чтоб туда попасть большинство уже проходило службу в других войсках, бывали в горячих точках
Ну вот если бы я выбрал военную службу, тогда согласен. Но воевали они рядовыми или лейтенантами? Я, кстати, не против пойти лейтенантом, но это опять - контракт, а не срочная служба.

А отбор заключается в проверке интеллектуальных возможностей, физ. и боевой подготовки, и моральных качеств
Ты опять пуатешь элитные подразделения с пушечным мясом, чьё предназначение - обращат ьна себя внимание врага, когда работает элита спецвойск.

Я пока писал о других вещах, совсем забыл о тех, с кем 25 лет в армии прожил.
У меня вся семья военных. Папа - офицер ВМФ, мама уже на пенсии, брат - следователь военной прокуратуры. Чины и звания говорить не буду, т.к. прибегут обиженные жизнью кричать что я в шоколаде катаюсь.

там тупо неинтересно. Если бы армию сделали реально интересным чем-то

а еще лучше, чтом там Контре учили! :)

тоже не понимаю, почему в армии пользуются таким дерьмовым обмундированиемsmile.gif Почему б не ввести удобную форму, удобные ботинки с нормальными носками (а не сапоги с портянками)?

Вполне себе приличное обмундирование для повседневной жизни, насчкт сапог спортянками - так пока ничего удобнее и практичнее нету! Боты, берцы и кроссовки для своих типов местности, а кирзачи - для всех в любую погоду. :)

краткое резюме, наши местные пацифисты, желающие прожить более интересную жизнь либо просто "матрасники", либо неуживчивые мизантропы

М. Каменецкий

А Царской Армии дикости было побольше, чем сейчас.
Ога, ты ещё скажи, что дворяне были на одном положении с крпеостными в невоенное время. Да и в любом случае, обмандирование у них было лучше.

Потому и не воюем, что Армия пока ещё есть. Россия такая большая, и природных богатств полно, многие хотели бы их отобрать. Но воевать с Россией пока боятся.
ты отстал от жизни, чувак. Сейчас надо развивать ракетные и космические войска, а не пехоту. Однако, МО модернизирует танки. Не иначе с Сахалина будут стрелять по Японии. Интересно, до америки пехота вплавь поплывет? Контрактная армия нужна для подавления локальных конфликтов, типа как с Грузией. Но для этого не нужен 1млн. военных.

Кстати, в Америке военная служба - добровольная.

PromoDay

коллекция долбоебов
ты первый в коллекции? Тут кучу аргументов привели против службы и ни одного за службу. Создается впечатление, что старперы просто завидуют, что потеряли 2 года жизни.

Назови хоть один аргумент ЗА службу в армии в мирное время.

управлять сложной военной техникой. За год этому не научат.

И за два года - то же. В идеале армия должна состоять из профессиональных контрактников, но на это у России не хватит денег.

Вообще-то у нас армия на 75-80% давно уже профессиональная. Солдат срочной службы всего 300 тысяч из 1 миллиона 100 тыс. общей численности вооруженных сил, а если считать пограничников и МВД, то и вовсе процент мизерный.

И деньги здесь ни при чем. Просто современная боевая техника настолько сложна, что для её изучения и освоения и 2 года мало. Поэтому впереди только контрактная профессиональная армия.

Поэтому все слухи про увеличение СРОКА СЛУЖБЫ - БРЕХНЯ!

Пушечное мясо в современной войне уже мало что решает и никому особо не нужно.

ты отстал от жизни, чувак. Сейчас надо развивать ракетные и космические войска, а не пехоту. Однако, МО модернизирует танки

Танки - это не пехота :)

Современный Т-90 давно уже является ракетно-пушечным танком - это его официальное название ;)

Да и не понял я у нас что ракеты и военный космос забросили что ли? Откуда такие дикие мысли?

GREK

Я, кстати, не против пойти лейтенантом, но это опять - контракт, а не срочная служба.

Я отвечал на вопрос кто из интеллигенции сейчас воюет. А среди срочников тоже есть потенциальные интеллигенты (не все имеют возможность откосить). В каждом роде войск свой процент.

Ты опять пуатешь элитные подразделения с пушечным мясом, чьё предназначение - обращат ьна себя внимание врага, когда работает элита спецвойск.

Это совсем отдельный и очень долгий разговор, и задача не так проста, как просто отвлечь внимание.

*Feniks*

А среди срочников тоже есть потенциальные интеллигенты
Есть, но этот процент очень мизерный.

краткое резюме, наши местные пацифисты, желающие прожить более интересную жизнь либо просто "матрасники", либо неуживчивые мизантропы

а че такое "матрасник":)?

млин. да почему вы так настроены против тех, кто не служил?.. ну давайте млин скажем "Кто не сидел на зоне, тот не мужыыыг" - там ведь еще какая школа жизни млин.

ты отстал от жизни, чувак. Сейчас надо развивать ракетные и космические войска, а не пехоту. Однако, МО модернизирует танки.

Приятель, надо же внимательно читать, я как раз за Профессиональную Армию, но где денег-то взять? Америка явно побогаче будет. И танки "Абрамс" у них неплохие. Развивают ведь их. Но главное - Авиация и Флот: корабль - это и связь с космосом, и пуск для ракет. И Флот точно должен быть профессиональным.

обмандирование у них было лучше

Читал статью тех времён о кустарной переделке винтовки Бердана для охоты. Вывод - винтовка плохо сделана, не доведена до ума. Во времена Лермонтова Русская армия была отсталой, что потом проявилось в Крымской войне. Ещё раньше - Клаузевиц, воевавший против Наполеона в Русской Армии, считал её одной из слабейших в Европе. А про Цусиму, думаю, Грек и так знает: там чисто техника устаревшая подвела. Так что не было "светлого прошлого" у нашей Армии. Но люди служили ведь. И даже побеждали. Иначе - не было бы России.

GREK

Я отвечал на вопрос кто из интеллигенции сейчас воюет. А среди срочников тоже есть потенциальные интеллигенты (не все имеют возможность откосить). В каждом роде войск свой процент.

Это совсем отдельный и очень долгий разговор, и задача не так проста, как просто отвлечь внимание.

Специально для псевдокосильщиков...

Процент откосивших сейчас мизерный...Все, кто бахвалится тем, что купил билет,- на самом деле просто больной мужчинка, не прошедший комиссию и реально признан "не годным".

Те-же у кого есть деньги,- служат в городе или области, т.е. возле дома.

Выходные проводят дома,и при этом у них будет право честно сказать :"-Я служил"

А "откосившие" так и будут всю жизнь оправдываться... :lol::lol: С 8-м марта... :D

А "откосившие" так и будут всю жизнь оправдываться... С 8-м марта...

нашли млин чем унизить откосивших :)

а как насчет тех, кто на военной кафедре звание лейтенанта (запаса) получил :))))? ыыыыЫ?:) я еще и старше по званию многих тут отслуживших получаюсь:) прикольно да?

сколько раз говорить - мужчина, это у кого яйца :) пора бы уже знать :)

Вот СВЕДЕНИЯ об одной из самых боеспособных армии в мире. Читайте, делайте выводы. Эта армия побеждала во многих войнах с превосходящим врагом.

И танки "Абрамс" у них неплохие. Развивают ведь их

Никто их не развивает. За последние десять лет США не построили ни одного нового танка. при этом списали примерно 3 тысячи "абрамсов" из-за износа. Линии по производству танков порезали на металлолом ещё в 90-е.

есть программа модернизации "абрамсов" с заменой электроники(не вооружения!) , но она очень скромная - порядка сто штук в год(или меньше).

Была программа по созданию н6ового танка, но она провалилась и закрыта Обамой в порядке "борьбы за(с) экономией"

Вот СВЕДЕНИЯ об одной из самых боеспособных армии в мире.

В чужом огороде капуста всегда вкуснее. :) Великая Израильская армия - это давно уже блеф. Сухопутная операция в Ливане провалилась. Авиация Израиля устарела и морально и физически. Флот курям на смех. Система ПВО хреновая ( суперполилнг "Железный шар" провалилась) С арабами воевать конечно сойдёт - с этим спорить не буду.

С арабами даже бедуины на верблюдах успешно воюют :) Недавно целый полк саудовской армии разгромили в Йемене, могу фотки выложить.

нашли млин чем унизить откосивших :)

а как насчет тех, кто на военной кафедре звание лейтенанта (запаса) получил :))))? ыыыыЫ?:) я еще и старше по званию многих тут отслуживших получаюсь:) прикольно да?

сколько раз говорить - мужчина, это у кого яйца :) пора бы уже знать :)

Моисеев, Пенкин, Зверев и др...... :lol:

Моисеев, Пенкин, Зверев и др......

Прикинь, они мужчины. И ничего с этим не поделаешь. По крайней мере звания "женщины" они точно не достойны.

Вот СВЕДЕНИЯ об одной из самых боеспособных армии в мире. Читайте, делайте выводы. Эта армия побеждала во многих войнах с превосходящим врагом.

А тут псевдомужчины привыкли ссылаться на пример "Самой боеспособной В МИРЕ армии США", которая никого и никогда не победила....

Израиль для них - серп по первичному признаку... :D:D:D

Прикинь, они мужчины. И ничего с этим не поделаешь. По крайней мере звания "женщины" они точно не достойны.

Прикинь, они пидоры, а не мужчины...И ничего с этим не поделаешь.

Некоторые и так откашивают...Покажут разработанное дупло,- вот тебе и белый билет.А потом гордо рассказывают, что просто откупились... :blink:

Д.Михаил...

они не пидоры... просто имидж такой себе выбрали зачем-то.

пидоров, кстати в армии полно, т.к. ими часто становятся эдакие самцы, у которых переизбыток тестостерона, а тут столько мужиков... не удерживаются. по-твоему пидор, это такой жеманный женоподобный накрашеный мужик:)? ты сильно ошибаешься:))))) очень сильно:)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...