Перейти к содержанию

Увеличат ли срок службы в армии?

Таис

Рекомендуемые сообщения

хоть кто-то из интеллигенции служил в армии.

Очень многие из интеллигенции не только служили, но и воевали. Это так, как бы между прочим :)

• Ответов 115
  • Created
  • Последний ответ

грек, кроме простого умения нажимать на спусковой крючек, есть еще и тактика, действие в группе, атака и отход....

Этому учат. А кроме как на поле ты это не отработаешь.

управлять сложной военной техникой. За год этому не научат.

И за два года - то же. В идеале армия должна состоять из профессиональных контрактников, но на это у России не хватит денег. Хотя бы Флот профессиональным сделать, там сложнейшая техника. Никто же не сажает призывника за шрурвал самолёта, так сейчас и современные боевые машины не одними рычагами и педалями управляются, там электроники полно.

тогда убьют тебя

кто?

во. я бы летчиком хотел бы быть:)... там хоть интересно:)))) экстрим какой-никако:)

а пехота ацтой:)

GREK

Тёмыч

Типа, пусть другие за них воюют.

Я вообще не знаю, чтобы хоть кто-то из интеллигенции служил в армии.

Лермонтов, Римский-Корсаков, Чухрай, Виктор Некрасов греку, видимо, не знакомы. Но Хемингуэя и Сент-Экзюпери он, думаю, должен знать.

НАчнется война - возьмем оружие

А пользоваться им ты умеешь? Только погибнешь зря, без пользы.

во. я бы летчиком хотел бы быть:)... там хоть интересно:)))) экстрим какой-никако:)

Ага. Мне мама в самом раннем детстве рассказывала, что бросивший нас папа - лётчик...)... вот такой вот экстрим...

Экстирм когда на 80ке пашешь по сопредельной, ожидая подрыва, а так, ваш екстрим.. СОСЕТ ОН

:) ну ну. фтопку такой экстрим.

п.с. если не в курсе, то экстримальные развлечения - они не для того, чтобы умирать:) они для получения ощущений интересных... и самое главное в этих увлечениях - высокий уровень безопасности.

п.п.с. :) и еще... я понимаю, что ты служил... и в чечне побывал, но это не значит, что через это должны пройти все. Нет, ты бы и сам, наверное, многое отдал, чтобы через это не проходить?

то экстримальные развлечения - они не для того, чтобы умирать

только вот зачастую это "правило" не работает.

Штатский достал какую-то бумагу, полковник отстранил бумагу рукой. "Не дам, -

сказал он. - Все как один, должны подохнуть..." Штатский настаивал. "А я

плевал! - отвечал полковник. - И на департамент ваш плевал. Все

подохнут... Верно я говорю?" - спросил он ротмистра. Ротмистр не возражал.

АБС. "Обитаемый остров"

не очем судить..

Вырождаемся..

У меня был выбор.

, наверное, многое отдал, чтобы через это не проходить?

+Ответить с цитированием данного сообщения

Не зассал

только вот зачастую это "правило" не работает.

хых. не спорю, зачастую люди вообще умирают глупо - напьются, упадут с лестницы в подъезде и опа... :) что уж говорить о более опасных вещах. просто нужны средства и голова на плечах.

не в тему немного: вообще, заметил - у многих нет культуры занятия экстримальными видами спорта. тупо шлема даже одеть не хотят, не говоря уже о каких-то других средствах безопасности. Но это обычно быстро проходит, до первой ошибки, и хорошо, если она будет несерьезной.

Бравый Айтишнег,

не настолько "зачастую", не сгущайте краски.

75% (даже больше) летают, ныряют и спокойно себе прыгают с парашютом.

Здесь вобще есть, кто служил то?

Я собирался, по собственному желанию. Прошел обучение, но в итоге весь штат расформирован. Тогда взяли только 5-6 человек на особых условиях.

Бравый Айтишнег

Очень многие из интеллигенции не только служили, но и воевали. Это так, как бы между прочим
в последние лет 15? Где же они воевали?

грек, кроме простого умения нажимать на спусковой крючек, есть еще и тактика, действие в группе, атака и отход
да это понятно. Но этому учат в большей степени контрактников. А срочники, как кто-то сказал, 3 месяца учбеки и потом дни до дембеля считают.М. Каменецкий

я не дописал, что в современной армии, а не в царской. Думал, и так понятно будет. Врядли Лермонтов драил очко зубной щеткой и получал по голове табуреткой. Хэмингуей был военным журналистом, если что.

Типа, пусть другие за них воюют.
мы с кем-то воюем?

А пользоваться им ты умеешь?
с автомата, пулемета, пистолета, СВД, РПГ стрелял.

вы не поймите неправильно. Я бы тоже хотел пойти в армию (вот честно). Бывает хочется... куда-то забуриться, на крайний север... или в тайгу какую-нить. Но меня уже слишком много держит здесь:) Армия и прочее - скорее для тех, у кого нет своей семьи, кого ничего не держит...

а в армии - халява. голова вообще не напрягается... клиенты не напрягают, деньги не нужно зарабатывать, кредиты платить, зарплату платить. сидишь себе, приказы выполняешь.

Да и кроме того, я смотрел передачу, где какое-то НИИ изобрел более лёгкие, более прочные каски, чем даже у солдатов НАТО. Каски, которые пулей не пробиваются. Однако МО заказало не новые каски, а обычные модернизированные. Я чото не горю желанием оставлять свою жизнь ради государства, которое эту жизнь не ценит. Вырученные деньги лучше потратить на очередную дачу на рублевке.

GREK

в последние лет 15? Где же они воевали?

В Управлении А (Альфа) все имеют высшее образование, и являются боевыми специалистами. Люди очень не простые. Очень многим гражданским спецам до них очень далеко. Я вынашивал идею попасть туда, знаю очень многих людей из ветеранов и действующих.

*Feniks*

член коня с обрубком наркомана не путай. Речь идет не о контрактной армии, а о срочной службе. Что-то я сомневаюсь, что меня на год в Альфу взяли бы.

вот кстати, Грек правильно сказал.

я тоже не понимаю, почему в армии пользуются таким дерьмовым обмундированием:) Почему б не ввести удобную форму, удобные ботинки с нормальными носками (а не сапоги с портянками)? Я почему-то думаю, что у солдата должно быть все по уму, а не абы что :) А то я наслышан от некоторых - живут в каких-то прохудившихся палатках, мёрзнут, болеют - вот кому это надо?.. чему это должно меня научить? :) в палатке я жил много, но я там сам себе быт обустраивал, и мне было комфортно:)

короче. армия какая-то убогая и немодная шняга... там тупо неинтересно. Если бы армию сделали реально интересным чем-то, обучали воевать, а не дома строить генералам, тогда может туда и потянулись бы. Если бы там кормили хорошо, одевали, все было бы чинно... нет жеж. сделали из армии зону какую-то:) и удивляются, почему эт никто не хочет служить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...