Перейти к содержанию

Жертвами пожара в ночном клубе в Перми стали 112 человек

ОВШ

Рекомендуемые сообщения

скаким большим удовольствием я тебя сегодня опять пошлю - пшёлнах......

Достоинство, Доктор. Вы же человек с высшим образованием, не опускайтесь до оскорблений, будте выше.

а он и не мудак, он просто вор, и должен сидеть в турьме....

Значит министра здравоохранения на дыбу? Да и главных врачей в яму? Да и многих врачей (особенно акушеров и онкологов) просто расстрелять? А за что? за то что человек смог добиться чего-то больше, чем участковый врач?

а вот это клубы для быдла... я уже отвечал, что я по таким местам не ходок, только если дефочку снять...., но это по настроению....

все клубы для быдла, а кафешки для алкашей, а парки для прыщавых романтиков. А девочек в клубах ваще снимают неудачники, потому как проще простого зацепить пьяную девку, чем познакомиться на улице например.

Достоинство Доктор, достоинство.

• Ответов 371
  • Created
  • Последний ответ
"Все более интересные подробности выясняются в процессе расследования дела о пожаре в Перми, жертвами которого стали 113 человек. Оказывается, помещение клуба "Хромая лошадь", расположенное по адресу г. Пермь, ул. Куйбышева, 9, находится в федеральной собственности. Постановлением правительства РФ от 28 января 2009 года полномочия по управлению и распоряжению этим имуществом были переданы в Министерство обороны РФ, сообщил в понедельник изданию "Новый компаньон" руководитель территориального управления Росимущества по Пермскому краю Леонид Ли. "

Скоро откроются бездны. Не удивлюсь, если компенсацию пострадавшим тоже оплатит МинОбороны!

s25an

Значит министра здравоохранения на дыбу?

А почему бы нет. Может не на дыбу, но убрать точно. Я о ней не по телевизору знаю, и что совершенно точно - попала она на сие кресло совершенно случайно. И уж точно живота не надрывала, чтоб чего-то добиться. А сколько она нам (предприятию) проектов похерила, так никто и предположить не мог.

P.S. Это так, к слову. Кто на чем ездит, мне глубоко похрен...

GREK

что разговор не о том, как он себе её позволил. Вор - согласен. Но ты под одну гребенку чешешь и воров, и бизнесменов

к сожалению разговор именно об этом. А понятие ВОР и БИЗНЕСМЕН в нашей любимой стране равнозначные....., к сожалению, и причём это не с 90х годов, это ещё раньше завелось, с советской власти..., и даже самые удачные бизнесмены не хотя снять с этого понятия это клеймо, они наоборот его усиливают.... покупками Инфинити и футбольных клубов....

s25an

не опускайтесь до оскорблений, будте выше.

я вот именно ЭТО в отношении некоторых форумчан делаю просто с удовольствием...., не лишайте меня маленькой радости послать чмо на его место!

Значит министра здравоохранения на дыбу? Да и главных врачей в яму?

не сразу, но проверить немешает..... блин, дак как вы не поймёте, что чел купивший Инфинити должен отчитаться перед налоговой - на какие средства он эту машину купил!... у тёщи занял? откуда у тёщи такие деньги? В банке кредит взял? - как он перед этим банком потом будет расплачиваться? ну и далее по списку от дворника до министра.....

ROCK

рок, ты идиот)) те не стебешься, это реальное твоё мышление. с тобой дискутировать, всё равно что олкашу объяснять, что пить плохо и давать деньги. как хорошо, что подобные тебе люди могут только на форумах труляля разводить.

ЗЫ. Про Абрамовича советую почитать, а не приводить нам тут рассуждения двух пьяных совдеповских нищебродов с кухни. Абрамович поднял Чукотку, его там чуть ли не боготворят. Если бы не он, там бы вымерли все.

Присоединюсь к VG2, в том смысле что и наши НК обустроены не лучшим образом в плане ПБ.

Если к примеру взять затеряху, то так же помещение большое, вместимость не малая, но вот в случае форсможора, есть момент который вполне имеет возможность затруднить быстрый выход посетителей.

При входе непосредсвенно в помещение с танцполом и столами, есть "кармашек" и далее узкая дверь, хоть пластиковую дверь можно будет распахнуть в две створки, но вот этот "кармашек" все таки служит узким "горлом" для стихийного выхода толпы.

Ну и потом, я не разу не видела, чтобы там были запасные выходы.

В любом случае, сейчас по стране прокатится повальная проверка подобных заведений (дай Бог) и я надеюсь, что все таки хозяев подобных заведений обяждут устранить все препятствия в случае стихийного выхода из помещений посетителями. Расширить дверные проемы, пробить запасные выходы и оснастить помещения противопожарной сигнализацией, огнетушителями и далее по списку.

У любого такого клуба есть все возможности это сделать, в т.ч и финансовые.

У Ч И Т Е С Ь . . . (ниже цитата с одного пермского форума)

Сообщение специально для родственников тех пострадавших, которые находятся в больницах СПБ

Если Вам необходимо добраться до больниц от аэропорта или вокзалов, пишите в личку. 12-13 декабря моя машина и моё время в вашем распоряжении. Всё бесплатно.

GREK

ну так, как всегда..., только начнёшь с GREK говорить нормально, он сразу скатывается вниз.... Уважаемый, повторюсь, понятие ВОР и БИЗНЕСМЕН на просторах нашей страны сраслись как Ленин и Партия.... при советской власти кто занимался бизнесом (шили джинсы, туфли, делали пластиковые пакеты) - ВОРЫ.... все эти цеховики ходили под армяно-грузинскими ворами в законе. Далее пошли 90е..... тут ты сам уже из под стола пешком вышел и начал расти и не мне тебе объяснять как и кто украл, далее...20е, тут всё более аккуратно и адекватно, но СМЫСЛ остаётся тем же как и в 90х.... кто смел, тот и съел... и не надо мне рассказывать про хорошего Абрама.... ой не надо.....

Таис

сейчас по стране прокатится повальная проверка подобных заведений

клубы по моему ВСЕ временно закроются.....

GREK

Абрамович поднял Чукотку, его там чуть ли не боготворят. Если бы не он, там бы вымерли все.

Ага.. Только сначала Абрамовича поднял Березовский. А потом на те деньги, которые они (и еще 5 человек +2) хором "комуниздили" из других регионов России, поднималась Чукотка. Охрененная заслуга - взять деньги из одного места, чтоб перенести в другое. Причем до конечной точки львиная часть денег успевала осесть в чужих карманах, и чаще всего даже не в России.

Абрамович не бизнесмен даже, а самый настоящий ВОР! Как и БАБ, Гусинский и все прочие.

Повторяю еще раз, если что-то было непонятно - своровать деньги в одном месте, и вложить их в другое, не может считаться проявлением делового подхода! Это обычные финансовые махинации.

P.S. На чукотке его, конечно, боготворят, согласен. Зато в подмосковье, Красноярске, Братске и т. д. его ненавидят! Почему, уже написал.

Если бы вы знали сколько в астрахани объектов массового пользования не имеют разрешения проводить мероприятия именно по причине противопожарной безопасности.

Притом есть совсем новые. Но все равно проводят собирая тысячи человек.

В частности, по моей информации, пожарными не принят спорткомплекс "Звёздный". Тем не менее, в гандбол играют и Бони М поют...

Я уже писала про пожарных, которые звонили мне через полгода после того, как я закрылась и просили помочь материально. Им было лень даже доехать и ради приличия осмотреть мое помещение. Но не писала о том, что еще через полгода в этом помещение сделали склад, а там замкнула проводка и все помещение выгорело буквально за полчаса. Вот так то вот. Мне повезло.

ROCK

клубы по моему ВСЕ временно закроются.....

Для пожарной инспекции это не имеет значения, вызовут хозяина и все откроют.

ROCK

Для пожарной инспекции это не имеет значения, вызовут хозяина и все откроют.

Да всё скоро успокоится. Вы вспомните какая шумиха была когда горели дома престарелых и что, неделю пошумели и усё

Черепушка, ты вообще имбицил... сжечь тебя в печах освенцима за такое надо.

Я же уже сказал, что виновных в смерти людей надо расстреливать, чего привязался, как энцефалитный клещ?

интересно, а главу пожарной части города (или как там это называется) сняли уже? А тех, кто проверял этот клуб уволили? Имхо, это будет адекватной реакцией со стороны властей.

Пацан, ты хоть изучаешь материалы по теме, которую собираешься обсуждать? Сказали же, проверка пожарных уже два раза во время проверки выявила недостатки и оставила предписания по устранению. Им что, судебных исполнителей вызывать в клуб или самим огнетушители вешать?

Если люди ходят в клуб - это не значит, что они мажоры.

В данном случае - это не просто обычные посиделки, там собралась именно приглашенная "золотая" молодежь.

Да всё скоро успокоится. Вы вспомните какая шумиха была когда горели дома престарелых и что, неделю пошумели и усё

Я не думаю, что все это успокоиться. Дело в том, что как я сказал в предыдущей мессаге, там собралась отнюдь не компания из подворотни пивка хлебнуть, а люди с достатком. Как вы думаете, понравится ли тысячам их близких и друзей такой расклад, что Зак будет отпущен через 15 суток? Нет. Зак бежал не от суда, а от мести людей, которым доступны любые средства. И можете спать спокойно, с уверенностью что этот человек - уже ходячий труп. Он понимал это, когда скрывался. Он уже труп.

Пацан, ты хоть изучаешь материалы по теме, которую собираешься обсуждать? Сказали же, проверка пожарных уже два раза во время проверки выявила недостатки и оставила предписания по устранению. Им что, судебных исполнителей вызывать в клуб или самим огнетушители вешать?

Пожарная инспекция была год назад. Они что предписание написали к исполнению через год? ОБЯЗАНЫ были проверить исполнение в указанные сроки и в случае неисполнения закрыть. Но пошли как всегда "хлебным" путем. Поэтому вывод однозначен: Пожарные виноваты не в последнюю очередь.

*Feniks* так или иначе, загибающийся регион был поднят и полностью избавлен от коррупции. Не занимался махинациями в 90-е годы только молодой и тупой.

Дядюшка Ау

дженкин, окуни голову в унитаз.

Сказали же, проверка пожарных уже два раза во время проверки выявила недостатки и оставила предписания по устранению
если не после первой, то после второй проверки клуб должен быть закрыт до устранения нарушений. Прежде чем тут умничать, придя с работы в поле, вымой руки и почитай законы.

Если клуб не закрыли после второй проверки, значит от этого кто-то разбогател. Тут пацаны умней дедов, гений.

В данном случае - это не просто обычные посиделки, там собралась именно приглашенная "золотая" молодежь.
Не смеши мой тапочек. Сходи на любую закрытую вечеринку в Бед Жек, увидишь какая там золотая молодежь. Тебя даже туда пустят.

закрытую вечеринку в Бед Жек

год там не был... из забавного кабачка умудрились сделать ВЫПЬ-кабак? :)))

Кстит, если полыхнет в БЖ - тоже может случиться песец, ибо там с выходами не комильфо, а об АСПТ у нас только шойгувские слышали

дженкин, окуни голову в унитаз. :lol:

Твою с удовольствием :lol:

если не после первой, то после второй проверки клуб должен быть закрыт до устранения нарушений. Прежде чем тут умничать, придя с работы в поле, вымой руки и почитай законы.

Ты где живешь-то? Это где-ж закрывали клуб, да там десять проверок проведут!

Если клуб не закрыли после второй проверки, значит от этого кто-то разбогател.

Вот именно, сам себе противоречишь!

Вообще в пожарной управе тоже не дураки сидят. Если помещение реально пожароопасно, то тут нужна подстраховка, разумеется. Они покажут предписание, а сроки последующей проверки могут быть вполне в пределах установленных законом, лазейку всегда найдут. Одно дело брать взятку за вполне себе неопасное в пожарном отношении строение (я приводил пример, сам ходил за такими подписями для конструкций, которые в плане пожароопасности были не опаснее железобетонной панели), другое дело рисковать там, где помещение - как пороховой склад.

Тут пацаны умней дедов, гений.

Ну если твой дед в дурдоме, тогда понимаю в кого ты пошел, и не понимаю почему ты до сих пор на свободе :(

Не смеши мой тапочек. Сходи на любую закрытую вечеринку в Бед Жек, увидишь какая там золотая молодежь. Тебя даже туда пустят.

А тебя туда пускают, нищебродище ты наше? :) Только не говори, что ты богатый буратино, такие дураки не богатеют...

Кстит, если полыхнет в БЖ - тоже может случиться песец

Хорошо бы туда грек наведался в это время :) Если его пустят...

GREK

так или иначе, загибающийся регион был поднят и полностью избавлен от коррупции.

Так или иначе, это не компенсирует того, что были загублены другие регионы, для того, чтобы поднять одну Чукотку! Объясняю еще раз - у нормальных, честных людей считается, что помогать другим хорошо либо за свой счет, либо за счет "нечистоплотных" сволочей. Он не делал ни того, ни другого! На Чукотке начинали жить лучше, а, например, в Братске голодать! Это по твоему заслуга?

И кто сказал, что Чукотка избавлена от коррупции? Я видел совершенно другое...

Не занимался махинациями в 90-е годы только молодой и тупой.

Так если бы ты успел в 90-е, то занимался бы тем же - забирал последнее у трудяг, военных и пенсионеров?

marilin

Пожарная инспекция была год назад. Они что предписание написали к исполнению через год? ОБЯЗАНЫ были проверить исполнение в указанные сроки и в случае неисполнения закрыть.

+1

Сейчас они конечно отмазываются как могут и чтоб по правилам, но я считаю, что они должны нести прямую ответственность за эту катастрофу, наряду с хозяином, пиротехником и другими лицами, кто уже задержан по этому делу и будет отдан под суд. Пожарников должны судить вместе с ними.

marilin

Пожарная инспекция была год назад. Они что предписание написали к исполнению через год? ОБЯЗАНЫ были проверить исполнение в указанные сроки и в случае неисполнения закрыть. Но пошли как всегда "хлебным" путем. Поэтому вывод однозначен: Пожарные виноваты не в последнюю очередь.

из той же оперы:

Икеа Мос, управляющая торговым центром «Мега» в Казани, отказалась подчиниться требованиям пожарных и подала в суд к инспекции госпожарнадзора Советского района города.

Через три года после открытия ТЦ «Мега-Казань» гостройнадзор Татарстана поднял вопрос о законности его функционирования, поскольку ТЦ работает без разрешительных документов. По результатам его проверки было возбуждено административное дело в отношении администрации комплекса. Однако арбитражный суд встал на сторону администрации ТЦ и признал незаконным привлечение к административной ответственности управляющей компании. При этом, суд подтвердил, что ТЦ «Мега-Казань» сдана госкомиссии с участием ГСН РТ еще в июле 2006 года.

Однако нынешней осенью после проверки противопожарной системы «Меги», продолжавшейся несколько дней, инспекторы госпожарнадзора обязали установить здесь пожарное депо с круглосуточным дежурством.

Как заявила в Арбитражном суде юрист, «торговый комплекс оснащен компьютерной системой противопожарной безопасности, которая замещает собой целый пост. В круглосуточном режиме ею ведется протокол событий в электронном виде. Каждый очаг задымления, даже если пирожок в микроволновке пригорел, регистрируется в центральном пункте управления системы пожарной защиты. А отсутствие пожарной машины компенсируется собственными мощностями комплекса, который позволяет обеспечивать троекратную норму подачи воды. Ее хватит на три часа тушения».

Вот она российская действительность - когда все хорошо, пытаются бабло стрясти и когда все плохо опять же бабло трясут, видимо кризис сильно по доходам пожарников ударил..... Тут уже встает другой вопрос, на какой *рен нужны тогда эти комиссии, если они не обеспечивают выполнение своих прямых функций.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...