Перейти к содержанию

Синдром "до 18"

chulok

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

mr.Faster Родился и детство провёл в Советское время. И мороженое ел за 15 и 21 копейки. И октябрёнком, и пионером был. Вопрос о возрасте задан к тому, что я говорю с позиции старика? Сейчас вот НГ отпраздную и 22. В 16 лет у меня были 20-летние друзья, а в 18 я уже работал в коллективе, где не было никого моложе 23-х лет. Круг общения такой... с самого-самого юношеского возраста. Потому и мыслю, как 28-летний, наверное...

в ночной клуб не ходят те у кого денег нет
Не согласен. У каждого свои интересы, и как бы это ни было модно, пойти в клуб, только для того чтобы создать себе какой-то "имидж", я считаю глупым.

Что касается первого поста Чулка

Я не знаю как я пришел к тем отношениям с родными какие у меня есть сейчас, мне 16 лет, и когда-то меня тоже не пускали на ночь, еще куда-то. Именно когда-то, кто-то посмеется, мол "16 лет всего а считает себя взрослым". За 2 или, возможно, 3 года, родители поняли, что я отвечаю за свои поступки, не как 13-15 летний в стандартном понимании. Суть вышесказанного - "Я свободен, пока я несу ответственность". У меня не бывает ссор на тему позднего прихода домой или еще чего-то. Я никогда не напиваюсь "вдрызг", потому что знаю, что маме не нравится запах алкоголя, и тем более мой пьяный вид. Однако, не у всех так, дело не в родителях, дело в детях. Главное вовремя заметить за собой "юношеский максимализм" и пресечь его на корню, хотя я не знаю точно как. Всё зависит от вас, какая бы ни была мама или папа, какими бы строгими они ни были, компромисс можно найти. Я так считаю, ведь я же его нашел.

Пора уже написать о себе, а то зундер, пишет о своих достижениях, чем же я хуже

Мне 16 лет, золотой медали у меня нет, скажем не получилась, школу я закончил в прошлом году, сейчас учусь в МЭСИ на 2 курсе, пытаюсь устроиться там на работу.

[Fighter*Kai]

в ночной клуб не ходят те у кого денег нет
У меня не было такого утверждения. У меня единожды в одном из топиков было лишь предположение, как один из вариантов.

а то зундер, пишет о своих достижениях
Я писал не о своих достижениях, а об отношениях родителей и детей, и появляющемся доверии и уважении (в зависимости от того, каков уровень взаимопонимания и взамной ответственности и тех, и других).

tHunder

а в 18 я уже работал в коллективе, где не было никого моложе 23-х лет. Круг общения такой... с самого-самого юношеского возраста. Потому и мыслю, как 28-летний, наверное...

Аналогичная ситуация, однако она ничего в корне не поменяла в моих отношениями с родителями ( Что поделаешь, старая закалка (((

молодые строптивы,без послушания и уважения к старшим. истину отбросили, обычаев не признают. никто их не понимает и они не хотят, чтобы их понимали. несут миру погибель и станут последним его предедом. НАДПИСЬ НА ГРОБНИЦЕ ФАРАОНА, ЗДЕЛАНА ОКОЛО 3500 ЛЕТ ДО НАШЕЙ ЭРЫ. ничего нового, все это было и будет

Добавлено:

это по поводу конфликта отцов и детей, если кто не понял:)

молодые строптивы,без послушания и уважения к старшим. истину отбросили, обычаев не признают. никто их не понимает и они не хотят, чтобы их понимали

Не сомневаюсь, однако, всё это и есть юношеский максимализм, тоесть уверенность в том, что все хотят сделать тебе только хуже, и что ты умнее всех. Если найдётся способ от неё избавиться, то всё пойдёт нормально, но как видно уже 5500 лет никто способа не нашёл )))

раньше родители не давали мне проходу,туда не ходи итп..(я просто решила показать,что я уже взрослая,по-взрослому отвечать за свои поступки,решать проблемы..и все стало в норме(вывод:возраст-это еще не показатель взрослости,для родителей ;);)

софист Я люблю когда хорошо мне

софист они поняли,что их дочка выросла и забили на меня :D

родители ЗАБЬЮТ на тебя тогда-когда ты ласты склеишь :) страшно курице когда цыплят она покинула, хотя защитить не может и присутствуя-это о матерях

Гы, вчера знакомая, 27 лет, МНС, школьный учитель, дочку в школу собирает - пожаловалась, что ее в ДАИР не пустили, сказали "детям до 18" =)) Не поверили, что она старшенькая =)))

Himeras мне вообще бутылку вина (не водки, горилки и тд) не хотели продавть, грят тебе нет 19.))

Я грю, да у нас в любой подворотне 13 летним паацанам самогон продают и нормально, я бутылку вина не могу купить))

А у меня проблемы с родителями кончились в 14летнем возрасте...

Они как-то сразу меня поняли...

Папаня стал слушать хэви метал, а маманя (школьный учитель) стала на уроках литературы деткам Арию ставить...

софист блин какой ты плоский и пошлый. Я вина покупал чтоб вечер с подругой провести

Белый ещё б ты не был согласен

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...