studentur Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Прочитал иностранный путеводитель для иностранных туристов приезжающих в Россию. Смеялись всем офисом. Приведу несколько выдержек: Национальный напиток - водка, хотя по продажам ее опережает пиво. Обычно ее пьют охлажденной и неразбавленной одним глотком и быстро закусывают. Существуют различные ароматизированные сорта, но ценители предпочитают чистую, делая исключение для «Перцовки» (с острым перцем), которая якобы моментально излечивает всякие недомогания. По утрам русские снимают похмелье пивом или просто утоляют им жажду. А вот еще: Вас не станет беспокоить русская мафия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Про водку которая излечивает - улыбнуло. Водка наверное хороша только в крайне малых дозах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 studentur, а можно выложить весь текст? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Weda Весь текст переводить много, там наверное страниц 30. Я часть использовал для написания раздела по России: _http://studentur.ru/rest_&_travel/tourism/putevoditel_po_stranam_mira/rossiya/korotko_o_rossii/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Прочитал иностранный путеводитель для иностранных туристов приезжающих в Россию. Смеялись всем офисом. Приведу несколько выдержек: А вот еще: Это они твоих постов начитались и сделали выводы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Мне больше всего понравилось: По утрам русские снимают похмелье пивом или просто утоляют им жажду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Weda Я часть использовал для написания раздела по России можешь представить, что он там напереводил, и откуда потом появляются такие "впечатления" иностранцев о России.... Мне больше всего понравилось: По утрам русские снимают похмелье пивом или просто утоляют им жажду. ...... это пишет и переводит и публикует чел, который работает в том числе и с иностранцами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 ROCK Чувство юмора присутствует или медики все так серьезно воспринимают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 studentur разумеется чувство юмора....., у врачей, как и туроператоров это чувство очень развито.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrRu Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Из дневника иностранца в России: День первый:" Сегодня отмечали с русскими мой приезд в страну,естественно с водкой - я чуть было не умер..." День второй: " Сегодня похмелялся с русскими - уж лучше бы я вчера умер!!!! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 А вот два разных мнения. Так сказать, два мира - два культурных шока. http://www.xyz-zyx.ru/vpechatleniya-odnogo...aitsa-o-rossii/ http://fishki.net/comment.php?id=27859 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люцита Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2009 Да, совершенно разные впечатления о нас.. Как говорится, что русскому хорошо, немцу - смерть)) Приезжал как-то немец один к нам в Астрахань, водила я его по разным местам Астрахани и скажу откровенно было стыдно иногда за грязь на улицах, за наш ненавязчивый сервис.. И главное, никто не догадывался, что он иностранец, хорошо говорил на русском. Помню, выезжали загород, была жуткая мошкара в июне, и на него было просто страшно смотреть)) Захотелось ему на Каспий посмотреть, водитель такси подсуетился и нашел лодку. Мы доехали до какого-то села под Камызяком, а там виды такие ...сами понимаете...Я все пыталась отшучиваться)) Но зато путешествие в Понизовье было классным. Думаю, у него хорошие впечатления остались о нашей родине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2009 ниразу не снимал похмелье с утра пивом и уж тем более не уталял им жажду...Может я не русский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2009 ...... это пишет и переводит и публикует чел, который работает в том числе и с иностранцами.... В натуре гон..дон, так и стремится плюнуть в сторону России, да еще перед иностранцами! Валил бы в Турцию, где ему медом помазали, воздух бы у нас чище стал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elis_Vex Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2009 Я думала, что это более-менее стереотипы о России, насчёт того, что водку хлыщут тока так, и насчёт настоящих гопников xD Хотя живу сравнительно недалеко, всё равно ощущается, что ты в России всё-таки. Помню как нас забарикадировала какая-то компания подвыпивших людей, особенно швейцарца и француженку, которые были с нами. Было очень смешно xDD заставили пить пиво швейцарца, при этом пролив его на него . И всё время пытались разговаривать с ними на английском, хотя по-русскому они понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2009 А вот два разных мнения. Так сказать, два мира - два культурных шока. http://www.xyz-zyx.ru/vpechatleniya-odnogo...aitsa-o-rossii/ http://fishki.net/comment.php?id=27859 Причем первое- глум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Faberge Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2009 А разве неправда что русские алкоголики и бездельники? В США пьющий или курящий человек считается не способным к самообладанию и лишается мед. страховки. В россии же курящие женщины и уж тем более мужчины это норма. Говорю это исходя из того что сам видел в США. Опять же стереотип: все руссие бездельники - 100% правда. Когда едешь по восточной украине у границы с Россией например видишь русские сёла и деревни украинцев. У хохлов всё чисто прибрано, дома кирпичом обложены,заборы ровные крашеные, даже гуси по цепочке ходят. А в русской деревне всё страшное, серое черное Заборы кривые - вобщем мрак. Так что стереотипы не на пустом месте появляются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 А разве неправда что русские алкоголики и бездельники? В США пьющий или курящий человек считается не способным к самообладанию и лишается мед. страховки. В россии же курящие женщины и уж тем более мужчины это норма. Говорю это исходя из того что сам видел в США. Опять же стереотип: все руссие бездельники - 100% правда. Когда едешь по восточной украине у границы с Россией например видишь русские сёла и деревни украинцев. У хохлов всё чисто прибрано, дома кирпичом обложены,заборы ровные крашеные, даже гуси по цепочке ходят. А в русской деревне всё страшное, серое черное Заборы кривые - вобщем мрак. Так что стереотипы не на пустом месте появляются Добавлю, что когда в Бресте пересекаешь границу и заезжаешь в Польшу - как будто попадаешь в сказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Лично я не фанат Польши....хотя конечно же лучше чем в Бресте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 А разве неправда что русские алкоголики и бездельники? неправда, а вы сами в эту белиберду верите? В США пьющий или курящий человек считается не способным к самообладанию и лишается мед. страховки это с какого перепуга? если можно ссылку приведи, а то языком можно много что намолотить.... У хохлов всё чисто прибрано, дома кирпичом обложены,заборы ровные крашеные, даже гуси по цепочке ходят. А в русской деревне всё страшное, серое черное Заборы кривые писец... и русские алкоголики с беломориной в зубах под кривыми заборами валяются..... от то блин тролль....... что же так хреново люди на незалэжной Хохляндии живут, что ихние гарны девицы косяками едут письками торговать в европы и в грязную Россию? наверное только от хорошей жизни и от чистых заборов..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Faberge Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Добавлю, что когда в Бресте пересекаешь границу и заезжаешь в Польшу - как будто попадаешь в сказку. Это ещё что Второй щок когда пересекаешь границу Польши и Чехии, а также Чехии и Германии Чем западнее тем культурнее, как бы это ни было банально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Чем западнее тем культурнее, как бы это ни было банально самый большой шок наступает после того как сходиь с западного берега Великобритании и попадаешь в Атлантический океан.... холодно, мокро, медузы и никакой цивилизации.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Faberge, я не алкаш и вроде не ленивый. Значит я точно не русский...Пошёл пытать родителей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Faberge уважаемый, выбери себе новую голову.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2009 Faberge Чехия значительно лучше Польши. А вот Дрезден я бы уже не сказал, что капитально отличается от Чехии...лучше, цивильнее, но все же сопоставимо. Хотя, в целом согласен, чем западнее тем цивильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.