Перейти к содержанию

Отец Сысоев интервью об исламе

waterfox

Рекомендуемые сообщения

Асхат

Так вы не ответили на вопрос про единоверцев. Это все относительно них или иноверцев тоже нельзя убивать?

Если он ответит сдержанно (неправду) с него самого могут спросить как с астронома Улугбека!!!

• Ответов 879
  • Created
  • Последний ответ
Это точно. Слышал про одного иранца, который решил покапаться про историю ислама, капался в истории.

Книга этого иранца называется "Сатанинские стихи". Вы её читали?

Вот кто, здесь выступает за исламизацию, вы хотите этого ????

Мы не за исламизацию, мы против клеветы на мировую религию.

Да это сплошной тоталитаризм, полное лишение всех свобод. Это хуже намного коммунизма !

Политика США и Европы и НАТО - вот это и есть терроризм, продолжение политики Крестовых походов и Третьего Рейха.

если человек распространяет на земле нечестие, причиняя вред религии, жизни или имуществу людей. Это относится к вероотступникам, воинствующим неверующим и проповедникам ереси, остановить которых можно, только казнив их

Вот и прямой ответ на вопрос. То есть по закону Ислама можно убить любого православного (да и в принципе любого) проповедника.

Политика США и Европы и НАТО - вот это и есть терроризм, продолжение политики Крестовых походов и Третьего Рейха.

Если бы не политика США, то государство Израиль было бы стерто с лица земли вместе со всеми населяющими его евреями.

Если бы не политика США, то государство Израиль было бы стерто с лица земли вместе со всеми населяющими его евреями.

Так раньше США считали Израиль своим союзником на Ближнем Востоке, и поддерживали его в противовес СССР, поддерживавшему арабов. Теперь СССР нет, и американцы "выкручивают руки" Израилю, заставляя идти на уступки арабам. У арабов ведь нефть...

А современную политику США, особенно войну против Сербии и вторжение в Афган вообще трудно понять.

Так раньше США считали Израиль своим союзником на Ближнем Востоке, и поддерживали его в противовес СССР, поддерживавшему арабов. Теперь СССР нет, и американцы "выкручивают руки" Израилю, заставляя идти на уступки арабам. У арабов ведь нефть...

А современную политику США, особенно войну против Сербии и вторжение в Афган вообще трудно понять.

Израиль молодцы! Своих в обиду не бросают. Нашим бы пример с них брать по защите своих граждан.

Израиль молодцы! Своих в обиду не бросают

Да, один "Рейд на Энтебу" чего стоит. Из чужой африканской страны своих людей вывезли! Хотя сейчас и в России с террористами церемониться перестали, прошли времена Будённовска...

"если человек распространяет на земле нечестие, причиняя вред религии, жизни или имуществу людей. Это относится к вероотступникам, воинствующим неверующим и проповедникам ереси, остановить которых можно, только казнив их"

Вот и прямой ответ на вопрос. То есть по закону Ислама можно убить любого православного (да и в принципе любого) проповедника.

Каждый видит лишь то, что хочет увидеть. Зачем вести диалог, если у Вас нет желания выслушать. Это чья цитата или Ваше толкование Корана? Покажите мне решение шариатского суда в отношении Сысоева, тогда будет предметный разговор. B)

Смотря что понимать под словом "радикал". Если подразумевать точное исполнение всех заповедей религии, то почему нельзя? Как раз таки можно и нужно. По аналогии с христианскими святыми. Они старались жить по вере и вызывают искреннее уважение и восхищение. Если же радикал это человек, который ошибочно толкует заповеди, думает, что исполняет их, а на самом деле нарушает, то, конечно, по такому человеку нельзя судить о религии.

Я под радикалом понимаю человека, который прежде всего окружающих людей заставляет, принуждает выполнять заповеди. А уж выполняет ли он их сам, в данном случае не так важно. Но стать святым у такого вряд ли получится: любовь и принуждение - вещи малосовместимые.

Не думаю. Православный - ни вероотступник, ни еретик с точки зрения Ислама, так же как мусульманин (или буддист или даже свидетель Иеговы) - не еретик с точки зрения Православия. Еретик - это бывший единоверец, от веры полностью не отступивший, но существенно ее исказивший. Для нас это всякого рода протестанты, а при строгом подходе - и католики.

Мухаммеда на арабском называют называют "Русуль Аллаh", что значит "Посланник Бога".

Слово "посланник" в русском языке несёт нерелигиозный смысл из области дипломатии, межчеловеческих отношений. А для "Посланника Бога" есть более краткий и точный эквивалент "Апостол". Но фраза "Апостол Мухаммад" тоже некорректна и неправомерна с любой точки зрения.

Всё же я думаю, что у "Русуль Аллаh" нет аутентичного перевода на русский язык.

DJ PAVLOFF

ну то что Ислам не терпит критики еще в 1988 г. Ахмед Салма́н Рушди доказал.так что Отец Сысоев не первый. Православие в этом смысле более толерантно

Это точно. Слышал про одного иранца, который решил покапаться про историю ислама, капался в истории. И пришел он к очень интересным фактам и высказал их общественности. все он привел с доказательствами, никого не пытался оскорбить - просто хотел сказать правду !!

Так его за это пытались несколько раз убить, проклинали его сто раз, желали смерти. А он уже смыться успел в Южную Америку вроде.

Вот такой вот ислам. Да это сплошной тоталитаризм, полное лишение всех свобод. Это хуже намного коммунизма !

Выступай - не выступай, а исламизация неизбежно случится, если русские атеистичать не перестанут и детей рожать не начнут.

Это чья цитата или Ваше толкование Корана?

Невнимательно читаете. Я же процитировал из сообщения Муратовича. Он в свою очередь привел толкование авторитетного мусульманского ученого "Современный мусульманский ученый Ас Саадаи пишет в толковании этой суры:.............."

Покажите мне решение шариатского суда в отношении Сысоева, тогда будет предметный разговор

Что за суд? Так если в Коране этому учат.

Я под радикалом понимаю человека, который прежде всего окружающих людей заставляет, принуждает выполнять заповеди. А уж выполняет ли он их сам, в данном случае не так важно. Но стать святым у такого вряд ли получится: любовь и принуждение - вещи малосовместимые.

Как это неважно??? Если человек живет по заповедям, то он святой по определению. Ведь заповеди для того и нужны чтобы их соблюдать. Другое дело что он может неправильно их толковать и получится вместо их исполнения нарушение.

Ну а принуждать, конечно, не получится. Вера на это не рассчитана.

Православный - ни вероотступник, ни еретик с точки зрения Ислама, так же как мусульманин (или буддист или даже свидетель Иеговы) - не еретик с точки зрения Православия. Еретик - это бывший единоверец, от веры полностью не отступивший, но существенно ее исказивший. Для нас это всякого рода протестанты, а при строгом подходе - и католики.

Ясно же написано "распространяет на земле нечестие, причиняя вред религии". Я вот говорю на форуме, что православие это правильная вера, а Ислам нет. То есть я как бы причиняю вред Исламу и меня можно убить. Аналогично и с Сысоевым. Да и под воинствующим неверующим вполне можно понять любого иноверца.

Что за суд? Так если в Коране этому учат.

Между Конституцией и Кодексами разницу чувствуешь?

Я тебе предлагаю не смешивать одно с другим, а ты не хочешь этого понять.

Толкователей у нас пруд пруди. Но судят не по толкованиям и не по Конституции, а по решению Суда!!! в соответствии определенными нормами.

вот говорю на форуме, что православие это правильная вера, а Ислам нет

К тому же, ты сам признался, что об Исламе имеешь туманное представление, но судить берешься. По-моему это неправильно. Я же не осуждаю Христианство, и Сысоева как личность не могу обсуждать т.к. он уже ушел из этого мира. Я могу только читать его статьи и анализировать. :)

По-началу спор читать было интересно и познавательно , покуда не пошла демогогия.

Асхату за его терпение, такт и воспитанность апплодирую стоя, вы ведете себя достойно.

Дружелюбие и миролюбивый нрав -вот добродетели христан. Что то я этого тут не наблюдаю. Мало владеть знаниями, надо умело их проподносить, без агрессии и гордыни.

А где агрессия ?? :huh:

ДА ушли в сторону от темы, а про видео никто не говорит : значит правда, и сказать особо нечего, потому что о.сысоев все сказал

ДА ушли в сторону от темы, а про видео никто не говорит : значит правда, и сказать особо нечего, потому что о.сысоев все сказал

Видеоинтервью - в любом случае экспрессия. Когда человек что-то говорит - может не сдержаться и наговорить лишнего, всё очень сильно зависит от внешних обстоятельств. Сысоева уже нет, зачем обсуждать его реплики, сказанные в эфире. Если желаете обсудить его выступление придется его обсуждать, а это и не по-христиански и не по-мусульмански.

Я начал читать его работы, но не смог пройти дальше первой страницы, это не руки одухотворенного человека писали. Вот моё мнение.

Как это неважно??? Если человек живет по заповедям, то он святой по определению. Ведь заповеди для того и нужны чтобы их соблюдать. Другое дело что он может неправильно их толковать и получится вместо их исполнения нарушение.

Ну а принуждать, конечно, не получится.

Ну почему не получится. На практике можно загнать человека в храм или мечеть палкой. Можно привести под гипнозом. Всё это образно говорю.

Но сильно сомневаюсь, что такие действия будут исполнением заповедей. По крайней мере вторая наибольшая (Мф.22:39) заповедь Христа, на мой взляд, нарушается.

Ясно же написано "распространяет на земле нечестие, причиняя вред религии".

По-моему, написано совсем неясно. "распространяет на земле нечестие, причиняя вред религии, жизни или имуществу людей" При большом рвении сюда можно подвести вообще любого человека, потому как всякий из нас приносит какой-то вред кому-либо и чему-либо. Чтобы эту неясность развеять в тексте сразу же следует вполне конкретное уточнение - "Это относится к вероотступникам, воинствующим неверующим и проповедникам ереси" А вот под эти критерии мы с вами не подпадаем. Так что - "без паники!" :)

А где агрессия ??

Это я виноват - между делом атеистам нахамил и нерожающим. :)

По-началу спор читать было интересно и познавательно , покуда не пошла демогогия.

Асхату за его терпение, такт и воспитанность апплодирую стоя, вы ведете себя достойно.

Дружелюбие и миролюбивый нрав -вот добродетели христан. Что то я этого тут не наблюдаю. Мало владеть знаниями, надо умело их проподносить, без агрессии и гордыни.

Настя, ты опять лезешь в то, в чем вообще не разбираешься. Может еще Ислам примешь и все религии одновременно чтобы всем угодить.

Никакой агрессии тут нет. У каждого своя вера, и он должен держаться ее, а не пытаться подыгрывать кому-то. Агрессия у террористов. А высказывание своей точки зрения это не есть агрессия. Покажи хоть одну цитату где по твоему мнению была агрессия.

Ангел НАСТЮХА

Мало владеть знаниями, надо умело их проподносить, без агрессии и гордыни.

+1

Каждый видит лишь то, что хочет увидеть

+1

истинно верно...

невезучий_растыка,

в-принципе, последний пост можно рассматривать именно как агрессию и гордыню...

Вопрос 8980: Можно ли убивать девушку, мстя за то, что она опорочила семью, совершив прелюбодеяние, либо за ее связь с посторонними мужчинами, что еще точно не подтверждено?

Если это нельзя совершать, то могли бы вы привести аяты и хадисы поясняющие запретность подобных действий без судебного разбирательства по Шариату.

Происходило ли что-то подобное во время Пророка, да благословит его Аллах и приветствует?

Ответ: Хвала Аллаху.

Поистине величайшим из грехов, с которым раб может встретить своего Господа, является убийство души, не по праву.

Аллах говорит:

«Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения». Сура Женщины 93 аят.

Абу Хурайра передавал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение

Аллаха, сказал: «Сторонитесь семи губящих (человека грехов)!» Было сказано: «Посланник Аллаха, какие это (грехи)?» Он ответил: «Придание Аллаху сотоварищей, колдовство, убиение без права души, которую Аллах сделал неприкосновенной, использование на личные нужды собственность сироты, нажива на ростовщичестве, бегство с поля боя, опорочение целомудренных верующих (женщин) «. Муслим 89.

Передается от Ибн Умара, что посланник Аллаха, мир ему и благословение

Аллаха, сказал: «Верующий не перестанет пребывать в широте (благости) его религии пока не прольет запретной крови». Бухари.

Нельзя обвинять целомудренных девушек в прелюбодеянии, которое подтверждается только при наличии четырех свидетелей, собственными глазами видевших соитие половых органов, либо по собственному добровольному признанию прелюбодея. А тот, кто посягал на честь девушки без свидетелей прелюбодеяния, того наказывают восьмидесяти ударами палкой.

Аллах говорит:

«Тех, которые обвинят целомудренных женщин и не приведут четырех свидетелей, высеките восемьдесят раз и никогда не принимайте их свидетельства, ибо они являются нечестивцами». Сура Свет 4 аят.

Передается от Абу Хурейры и Зейда ибн Халида аль-Джухани, да будет доволен ими Аллах, что посланник Аллаха, мир ему и благословение

Аллаха, сказал: «…Ступай Анас к этой женщине. Если она признается, то исполни наказание». Он пошел к ней, и она призналась во всем, после чего Пророк, мир ему и благословение Аллаха, приказал привести наказание в исполнение». Бухари и Муслим 1698.

Аллах установил для каждой степени преступления меру наказания. Для женатого, смертная казнь, для не женатого, сотня ударов палкой.

Аллах говорит:

«Прелюбодейку и прелюбодея каждого из них высеките сто раз. Пусть не овладевает вами жалость к ним ради религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. А свидетелями их наказания пусть будет группа верующих». Сура Свет 2 аят.

Абу Хурайра сказал: «Однажды, один из мусульман, пришёл к Посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, в мечеть и сказал ему: «Посланник Аллаха, я совершил прелюбодеяние!» Но он отвернулся от него. Тогда тот встал перед ним и повторил: «Посланник Аллаха, я совершил прелюбодеяние!» И он снова отвернулся от него. Так он повторил это перед ним четыре раза, таким образом, дав четыре свидетельства против себя самого. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, позвал его и спросил: «Ты в умственном помешательстве?» Тот ответил: «Нет.» Он спросил: «Ты в браке?» Тот ответил: «Да.» И Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, произнёс: «Идите с ним и забейте его камнями». Муслим 1691.

А если спросят: кто непосредственно может исполнить наказание и казнить прелюбодея?

То ответ будет следующим:

Не следует никому исполнять наказание, кроме как с позволения Правителя. Если же нет Правителя судящего по Шариату, то не дозволено простым людям исполнять подобное наказание, а тот, кто сделает это, тот совершает грех. Это потому что исполнение наказания, нуждается в следствии и доказательстве, нуждается в иджтихаде и шариатском знании, чтоб понимать, когда это утверждено, а когда нет, и каковы условия его исполнения и т.д.

Простые люди не знают всего этого, а дать им право решать эти вопросы приведет к большому вреду и хаосу, что повлечет за собой убийства и покушения на жизнь под предлогом исполнения наказания.

Имам Куртуби говорил: «Нет разногласия среди Ученых, что месть за смерть осуществляется под контролем Правителя, который обязан осуществлять контроль над исполнением наказания. Ведь Аллах призвал всех верующих к мести, но затем не всем повелел исполнить это. Они должны поручить исполнение наказания правителю». 2\245.

«Прелюбодейку и прелюбодея каждого из них высеките сто раз». Куртуби говорит: «Нет сомнения, что обращение это идет к правителю или к тому, кто его замещает». 12\161.

Ибн Рушд Куртуби говорил: «…а что по поводу исполнения наказания, то все ученые единогласны, что это лежит на Имаме». «Бидаят аль-муджтахид» 2\233.

Сказал Шейх Шаувкани: «От Абу Зияда, от его отца, от ученых Факъихов унаследовавших знания от жителей Медины передается, что не следует никому исполнять наказания, кроме Правителя. Исключением является, если хозяин накажет своего раба или невольницу». «Нейл аль-автар» 7\295.

Родственникам девушки следует запрещать ей порочное поведение и ограждать от причин ведущих к этому. Надо запретить ей выход из дома, общение с посторонними и т.п. Если это невозможно предотвратить ничем кроме как ее заключением в доме, то так и следует сделать, но убивать ни в коем случае нельзя.

Шейха аль-Ислама Ибн Теймийю, да смилуется над ним Аллах, спросили о замужней женщине имеющей детей, которая имела тайную порочную связь с посторонним мужчиной, а когда это раскрылось она стала требовать развода от мужа. Имеет ли она право на детей после того что совершила? Будет ли грех на детях, если они оборвут с ней отношения? Можно ли тому, кто убедился в их порочной связи тайно ее убить? Если он совершит это, будет ли на нем грех?

Он ответил: «Хвала Аллаху. На ее родственниках и детях, лежит обязанность запретить ей порочные действия, даже если для этого ее придется запереть в доме и приковать. Сыновьям нельзя бить мать и прекращать оказывать ей должное благочестие, запрещено и обрывать с ней отношения таким образом, что это еще больше усугубит ее положение, допустимо это делать по мере необходимости и положительного влияния на нее. Если она нуждается в пище и одежде, то они обязаны предоставить ей все необходимое. Запрещено родственникам и детям наказывать ее, убивая или каким либо другим способом, они понесут за это большой грех». Маджмуат аль-фатава 34\177.

Во время Пророка, мир ему и благословение Аллаха, происходило так что некоторые из женщин совершали подобный проступок, однако никто из родственников не убивал их,- это была «Гамидия» да смилуется над ней Аллах.

Бурайда рассказывал: «… Затем к нему (Пророку) пришла Гамидия и сказала: «О посланник Аллаха! Я совершила прелюбодеяние, очисти же меня». Он отослал её. На следующий день она сказала: «О посланник Аллаха! Зачем ты отослал меня? Наверное, ты отсылаешь меня, как отсылал Ма‘иза. Но — клянусь Аллахом! — я беременна». Он сказал: «Нет! Уходи, пока не родишь ребёнка». Когда она родила, то пришла к нему с мальчиком, укутанном в кусок материи. Он сказал: «Уходи и корми его, пока не оторвёшь от груди». Когда она оторвала его от груди, то пришла к пророку с мальчиком, держащим в руках ломоть хлеба, и сказала: «Вот, о посланник Аллаха, я оторвала его от груди, и он самостоятельно ест. Он передал мальчика (на воспитание) одному мусульманину, и приказал вырыть для неё яму по грудь, а затем повелел людям забросать её камнями». Муслим 1695.

А то, о чем говорят родственники девушки в заданном вопросе, что якобы она заслуживает смерти, то это ошибка и пояснить я попробую это с нескольких сторон:

1- Они не сделали бы подобное, если бы это действие совершили их сыновья или братья. Это похоже на поступки арабов в джахилие, когда они дозволяли прелюбодействовать себе, но запрещали это своим женщинам. Они гневаются, считая, что их честь очерняется, когда их женщины совершают подобное, однако если бы они действительно гневались из-за религии, то такая же реакция у них была на проступки их сыновей или братьев. Но, к сожалению, бывает даже так, что отец гордится подобными «подвигами» своих сыновей и даже побуждает их к ним.

2- Они сами предоставили возможность женщине попасть в подобные обстоятельства. Они усадили девочек в смешанные классы, позволили дружбу с мальчиками, просмотр растлевающих фильмов, встречи, это все и привело к плачевным результатам. Некоторые не выдают своих дочерей во время замуж, ставят сложные условия, а затем еще хотят наказать провинившуюся?! Они больше достойны наказания!

3- Некоторые из них убивают не то что за прелюбодеяние, а даже за простой разговор или знакомство, а подобное не наказывается смертью в Шариате.

4- Они открывают дверь для каждого, кто задумает убить свою дочь или сестру под этим надуманным предлогом. Однако истинным мотивом убийства, возможно, будет мотив, прикрывающий его собственные преступления.

Родственники девушки должны бояться Аллаха в тех, кто находится на их попечении. Они должны запрещать им порочные поступки и причины, ведущие к ним без послаблений и без чрезмерных действий недозволенных Шариатом.

А Аллаху об этом ведомо лучше.

С вашей стороны наблюдаю только косноязычность и проявление холерицизма, агрессии нет :), равно как и конструктивных предложений, только лозунги.

С вашей стороны наблюдаю только косноязычность и проявление холерицизма, агрессии нет :), равно как и конструктивных предложений, только лозунги.

А Асхат смотрит со стороны как ты тут учишь талерантности и улыбается..... :D У них ни один не поправит друг друга - наоборот только поддержит.

Поэтому они и сплочённее чем русские.

Насчет супер-пупер Швейцарии.

В Швейцарии недавно был скандал по поводу того, что Каддафи поколачивал свою прислугу. Ну и швейцарцы начали своё демократическое расследование обстоятельств, дабы воздать этому шейху по заслугам невзирая на...

Расследование прекратилось после того, как этот обиженный шейх перевёл 7 млрд. $ из швейцарского банка куда-то вне Швейцарии. После этого стороны пришли к компромиссу - шейх вернул деньги в швейцарский банк, а швейцарские власти прекратили расследование и даже публично извинились перед этим шейхом.

Так что Швейцария тоже не идеал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...