Перейти к содержанию

Бакс и США

mr.Faster

Рекомендуемые сообщения

здесь нет повода для радости. вся экономика (мировая) держится на экономике сша. если рухнет экономика сша, то пи**ец придет всем, и нам с вами тоже..

satisfy

где ты радость увидел? мне в $ ЗП выписывают :(

экономика (мировая) держится на экономике сша

фигня полная. зачем думаешь евро ввели? Доллар ничем не поддерживается - "золотой" стандарт давно не действует. В принципе и ЕС создано для противовеса. В статье реальные вещи написаны - штаты мало производят.

если рухнет экономика сша, то пи**ец придет всем, и нам с вами тоже..

тоже не верно, да бардак будет разумеется, но имхо экономика Европы точно не рухнет. Ты в курсе что в золотовалютных резервах (иже стабилизационный фонд) доля евро почти 30% ?

ну я об этом и говорил уже в другом топике,что Америка страна потребителей,их бакс не обеспечен ничем кроме их танков и самолетов.

satisfy тебе помойму это приснилось. Если рухнет экономика Америки, то жругие страны наоборот богатеть будут.

а японцы крепко связали иену к баксу и рухнуть ему не дадут, все страны которым должны США, не дадут тоже, ведь они не захотят получить свой долг в фантиках, а статью я потом прочту и скажу свое мнение

Инфа не нова... Читал об этом ещё в прошлом году...

зато разжевана

японцы крепко связали иену к баксу и рухнуть ему не дадут

китайцы тоже, бакс пока еще мировая валюта

прочел статью, мда... не то что noname, видно человек подошел со знанием дела и даже намекнул на то, что если европейцы решат что слабый бакс им не выгоден, то естествено евро опустят (по цене к баксу), так что я не думаю что в интересах европы 1)европейский товар стал самым дорогим 2)чтоб америки не стало как финансовой державы. но самое интересное в статье-автор лукавит насчет РУБЛЯ, ведь он не имеет хождения за рубежем, так что это еще тот мыльный пузырь, ведь кроме природных ресурсов нам и продать нечего(оружие? хм, американцы продают его больше нас). и стоит нам снизить таможеные пошлины, как импорт УБЬЕТ все наше производство, а америка(при ихней высокой оплате труда)еще пытается конкурировать

Добавлено:

mr.Faster насчет японцев, они не просто связали свои валюты, мне кажется что япония ведет себя по отношению к америке, как вассал по отношению к сюзерену, то бишь связь не только экономическая, япония признает лидерство америки

Добавлено:

mr.Faster прошу прощения, на счет культуры, есть там неприятные строки, но как говорится ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА(куда делся наш народ-труженик? а комисары всех работящих мужиков обьявили кулаками и кончили как классовогх врагов), так что нам бы молчать в тряпочку и не говорить мол американосы не хотят работать, там постояный приток свежей рабочей силы, а у нас? хохлы с азиатами? и тех не любим(понаехали тут)

OFFTOPIC

мне иногда кажеться,что тупость софиста не знает предела,этакий самодур,ему об одном,а ему пофиг,он может о другом уже и еще начать обвинять,а почему это ты не думаешь как я,скоро чуствую я его в игнор засуну надолго

причем тут культура и быдло которое пришло к власти после революции? у амеров негров так же кончали вплоть до 60-х годов,их все призерали. У каждой страны есть свои неприятные моменты,как и у человека.

софист

как импорт УБЬЕТ все наше производство

все не убьет. поскольку у нас самая дешевая рабсила - заводы по переработке ядерных отходов будут строить именно у нас :)

mr.Faster насчет японцев

я про Китай говорил.

комисары всех работящих мужиков

комиссары кончились в 91. ты о чем? чет невнятно, или я тупой совсем...

noname

каждый имеет право налево. возрадуемся жизни и полюбим ближнего своего... можно даже два раза :)

noname быдло??? :) ну так снеси памятник тому кто тут реки крови пролил!!! (кирова хотя бы) насчет быдла могу добавить еще то что оно к нам не из америке приехало, оно НАШЕ, РУССКОЕ БЫДЛО(а где КУЛЬТУРА???), почему американосы не зделали у себя революции, хотя КПСС немерено бабла в это дело инвестировало??? сиди и помалкивай, если сказать не чего, мое мнение может быть и ошибочным(хотя ты и не указал в чем ошибка), но это мое мнение, А У ТЕБЯ ОНО ЕСТЬ??? ты пересказываешь чужие слова, смесь бреда жириновского(политикана) и задорного(сатирика), а сам думать видно ты не в состоянии

Добавлено:

mr.Faster а путин бывший агроном???? ельцын наверно шахтер!!!! вывеска сменилась, а рожи теже

Добавлено:

mr.Faster я не пойму, ты рад что из россии зделают радиоктивное кладбище???

Добавлено:

mr.Faster а я про японию

Добавлено:

noname твои речи напоминают ответ советского человека, который не зная че сказать в ответ на американоса который в чем то ссср обвинял, ляпнул-а у вас негров линчуют

софист мож тогда еще сжечь картину "Иван Грозный убивает своего сына" ?? он тоже реки крови пролил,но картина несет историческую ценность

noname но таким царем я бы не гордился, мне ближе по духу джеферсон(да,да, тот самый, который основоположник американской демократии)

Добавлено:

noname к стати , картина имеет только ХУДОЖЕСТВЕНУЮ ценость, это не исторический документ(не хочу обидеть)

Добавлено:

и насчет культуры, я не хочу больше спорить, так как наша культура отстает от западноевропейской лет на сто(это минимум), не веришь? чаадаева прочти

софист

mr.Faster я не пойму, ты рад что из россии зделают радиоктивное кладбище???

нет. просто шутка

наша культура отстает от западноевропейской лет на сто

у тебя реальная каша походу в голове - поставить рядом америкосовскую культуру и западноевропейскую (это я к тому что раньше ты об америкосовской говорил, а тут про европу вспомнил - чтобы мои слова были поняты буквально :))

mr.Faster а по твойму кто такие американцы? марсиане??? это те же европейцы,азиаты и прочии. в чем их отличие???приведи примеры, не будь хоть ты как noname

Добавлено:

mr.Faster в чем отличее американцев от европейцев???

софист

mr.Faster ладно,выду в инет дня через 3, жду ответа

удачной связи

mr.Faster а по твойму кто такие американцы? марсиане??? это те же европейцы,азиаты и прочии. в чем их отличие???приведи примеры, не будь

америкосы по-моему - инверсия коммунистов.

Страна на территории которой не было войны и которая постоянно ведет войны на территории других государств, объясняя это чем угодно (ядерная угроза, возмездие арабским террористам, и пр.), кроме настоящей причины - мировое гоcподство.

Простые американцы и вправду верят что Штаты - "Большой брат", и что их нация должна управлять и контролировать всех и вся. Поскольку политика находит свое отражение в культуре - что мы видим? Кучу америкосовских блокбастеров, где конец фильма изначально предрешен - америкос спасает мир от "русского медведя", "Въетнам" - та же Чечня, ей-богу. Вспомни фильмы "Красная Жара", "Святой" и еще кучу которых я не помню.

Ты можешь сказать то же про Европу? Про ЕС?

Пример с фильмами конечно утрирован и однобок, думаю если покопаться в других жанрах можно привести нечто похожее.

Страна тотальной слежки и фаст-фуда :) - это ответ на твой вопрос.

tHunder канешн гриш, ты прав как всегда. Тока щас у Китая и Японии товарооборот гораздо больше чем у Америки. Имхо Америка как раз наоборот держит узды, чтоб самой не кануть в жопу. Поэтому они своей силой всех запугивают. Это ж очевидно

mr.Faster пример с фильмами явно однобок и в европе снимали что то подобное про империю зла, там в отличее от штатов о восточном соседе не понаслышке знали. насчет мирового господства, как бы помягче обьяснить, все разговоры про многополярный мир это коньектурщина, ты сам прикинь, ведь эти фанатики(якобы масульмане), не потерпят нашего уклада жизни, все наши женщины для них шлюхи, по их понятиям конечно. так вот не помню дословно, но александр македонский говорил-слишком много режимов, это не порядок. в том смысле мы с ними на одной планете не уживемся, раньше или позже но грядет битва между сытым западом и голодным востоком. ну и на чей стороне нам быть? с странами западной демакратии или под зеленое знамя ислама? насчет франции скажу одно, французам не нравится потеря лидируещего положения на континенте(европа), ведь французкий язык пока еще офицеально является международным, но это остатки БЫЛОГО влияния , поэтому они штатам в колеса палки вставляют. я так думаю

mr.Faster да и насчет мирового господства, зачем им захватывать нас? да мы и сами все продадим, пусть только платят, но чтобы не дай бог у нас курс не сменился, они по прежнему держат нас на мушке. короче не нам их учить жить, мы сами не умеем.

Добавлено:

mr.Faster что то случилось?

noname Кроме танков и самолетов говориш - это неверно - США производит неменьше чекм ЕВРопа-но США слишком много потребляет - почти 20% мирового потреблеения всего и вся....поэтому их экономика больше потребительская..у США очень большое отрицательное торговое сальдо....что касаеться этих самых танков и самолетов - к примеру у нас в Роосии Танков больше чем в Сша и Европе вместе взятых - наследие СССР...но у нас почемута этим ничего необеспечиваеться - разьве что статус Обветшалой но всеже СВЕрхдержавы...опять же за счет ядерного наследия бывшего СССР

софист Насчет Европы ноунейм прав ! Ведь уже сейчас вСША составили прогноз развития - причем основным (причем в том числе и военным!)конкурентом США станет Европас ее Экономичческой мощью...Ведь в последние время возникло много противоречий между США и Европой...Европа - собираеться создать свои соьбственные вооруженные силы причем неврамках НАТО, и вообшек поговоривают что НАто Себя исчерпало - оно Создавалось в противовес "Красной угрозе" и присутствие армии США в Европе было просто необходимо - ведь даже сэтим присутствиемОВД привосходил сових Натовских противников почти в 6 раз по кол-ву Сухопутной техники..а без США ЕВропа юыла бы просто смята Лавиной Советских Танков... но сейчас уже нете времена к сожалению.....поэтому НАТО - необходимо заменить на другие Европейские структуры...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...