Перейти к содержанию

Астраханские АЗС

На какой АЗС Вы заправляете свой автомобиль?  

339 проголосовавших

1. 1. На какой АЗС Вы заправляете свой автомобиль?

• Газпром (ООО ТД Альфа-Трейд)
    • Лукойл (ООО Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт)
    • Экто Ойл
    • VIP Ойл
    • Технотек
    • Другая АЗС (пишем в теме)

Рекомендуемые сообщения

Да-да. Несмотря ни на что, на Лукойле вечно приходится время терять из-за небольших, но очередей. Хотя я лучше потеряю минут 10, чем после газпромовского бенза, потом на сутки машину в ремонт сдавать :)

пощему в ремонт??? ;) Многие ездят на газпроме без проблем. Я иногда лью. Друг RX300 и RX330 только на газпроме заправляет и ниразу не было проблем. Свечи при плановой замене в хорошем состоянии (сам видел) А на ремонт можно попасть с любой АЗС.

про небедных - это сказки. любой человек обладая некой суммой с удовольствием избавится от автопрома нашего.

Большинство да, но авто не всегда показатель. Ты мало общаешься с людьми, для некоторых машина не более чем средство передвижения и им всё равно, лишь бы ехала. Наш шеф далеко не последний кусок доедает, купил тазик ещё в 90-х новым, до сих пор расстаться не может, лелеет и ухаживает, привык, знаю мужика у которого кроссовер Хёнде АйИкс 55, а он всё равно шаху держит, в непогоду, гололёд и на рыбалку на ней выезжает. Для некоторых мужиков которым за 50 зачастую это не принципиально на чём ездить. Я вот лично знаю молодых знакомых (и даже родственник есть такой) которые на последние деньги либо в кредит новые ино взяли, без жилья и денег но с понтами на дороге.

Простите за оффтоп.

Voyager, ну почему же мало. Знаю я таких людей. Но это скорее исключение, нежели тенденция. А держать шоху (или ниву) для непогоды в наши астраханские г-ны это верно. Но опять же - это исключения и таких немного вовсе.

Большинство да, но авто не всегда показатель. Ты мало общаешься с людьми, для некоторых машина не более чем средство передвижения и им всё равно, лишь бы ехала. Наш шеф далеко не последний кусок доедает, купил тазик ещё в 90-х новым, до сих пор расстаться не может, лелеет и ухаживает, привык, знаю мужика у которого кроссовер Хёнде АйИкс 55, а он всё равно шаху держит, в непогоду, гололёд и на рыбалку на ней выезжает. Для некоторых мужиков которым за 50 зачастую это не принципиально на чём ездить. Я вот лично знаю молодых знакомых (и даже родственник есть такой) которые на последние деньги либо в кредит новые ино взяли, без жилья и денег но с понтами на дороге.

Простите за оффтоп.

У некоторых и жёны страшные и толстые , а они с ними спят....... Мне так не нравится, поэтому и плохие машины то же мне не нравятся , тем более когда они доставляют проблемы.....Но это моё мнение .....

Вот, что интересно - прочитаешь эту тему с начала до конца и понимаешь, что фактов "залётов" с некачественным бензином больше у того самого Лукойла, который все хвалят. Может это как раз сказывается разница в объёмах продаж? Т.е. газпромом намного меньше заправляются и поэтому реже "попадают"?

ZZ-R fan: Да пофигу какие там присадки- то что оно не горит нифига- это факт и воняет при этом тухлыми яйцами.

Чёто опять неясно - если бензин с присадками плохо горит, почему тогда "знатоки" советуют не радоваться, если вдруг машина шустрее побежала после заправки - мол, это значит бензин присадками напичкан?

Парадокс получается: бензин плохо горит, но машина на нём едет резво.

А по поводу запаха - приятный запах бензину придают ароматические углеводороды типа бензола и толуола, которые кроме ОЧ повышают и нагарообразование. Что хорошо для парфюмерии, то плохо для бензина.

Вот, что интересно - прочитаешь эту тему с начала до конца и понимаешь, что фактов "залётов" с некачественным бензином больше у того самого Лукойла, который все хвалят. Может это как раз сказывается разница в объёмах продаж? Т.е. газпромом намного меньше заправляются и поэтому реже "попадают"?

Чёто опять неясно - если бензин с присадками плохо горит, почему тогда "знатоки" советуют не радоваться, если вдруг машина шустрее побежала после заправки - мол, это значит бензин присадками напичкан?

А по поводу запаха - приятный запах бензину придают ароматические углеводороды типа бензола и толуола, которые кроме ОЧ повышают и нагарообразование. Что хорошо для парфюмерии, то плохо для бензина.

Есть у бензина свой запах бензиновый, а есть запах тухлятины часто пападосы случаются при заправке в области. 90% областного бензина -дерьмо причем чем ближе к речкам -тем хуже. Это прекрасно вижу по топливным системам лодочных моторов. (занятие у меня такое) Насколько я знаю все наши заправки не лукойловские и не гаспромовские а хренпоймеш чьи!!!! одному из клиентов налили дерьма - хрен правды нашел, последние следы уводили в Ростов...

Что значит "плохо горит" и как это связано, скажем, с октановым числом, на которое и влияют присадки??

В общем можно такой вывод сделать - на сетевых заправках бензин везде в пределах нормы (в смысле, чтобы машина ломалась не от него), за исключением случаев явного брака - на остальных как повезёт.

Кстати, а на ТНК у нас какая ситуация? В низовьях видел, удивился, не знал, что в области вообще представлена эта компания. ))

Лукойловский бензин,газпромовский бензин,кто нибудь задавался вопросом,откуда он поступает? Открою тайну! Он одинаковый!!!!!!Вернее он один и тот же. Если интересно,поясню-исчерпывающе.

Газпромовский бензин - более вонюч :)). По ходовым характеристикам не заметил разницы, хотя на газпром не часто заезжаю.

Если интересно,поясню-исчерпывающе.

Объясняй уже давай )

На заправки бензин поступает при помощи бензовозов,это понятно. А где заправляются бензовозы которые развозят 92,95,98 бензин? На лукойловской нефтебазе №5,это на Трусовской стороне,площадь заводская.Почему на лукойловской нефтебазе? Потому что у газпрома нефтебаз на территории Астрахани пока нет. На самой нефтебазе,отдельных кранов для лукойла или газпрома нет. Подключили резервуар и пока не закончится наливают всем с него. Поэтому,если подключили резервуар,который был наполнен бензином из лукойла всем в этот день наливают Лукойловский бензин. Соответственно если бензин в резервуаре газпромовский,то ситуация аналогична.

так что все зависит от махинаторов на самой заправке,так как бензин на октановое число проверяется и на нефтебазе и на заправке.

Вот, наконец-то факты появляться стали.

Интере-е-есненько! Это как в том анекдоте про разный коньяк из одной бочки.

А, если не секрет, откуда информация?

Блин, мужики!

А чё тогда мы ваще тут развели базар на 54 страницы - Лукойл, Газпром, Випойл - всё из одной бочки, в прямом смысле!!!!!!

Короче, надо выбирать заправку, где наливают точно и поближе к дому, а какая вывеска на ней - без разницы (технотэк у добростроя и лукойл на мясике не в счёт).

А накладные и прочие бумажки, где указан производитель топлива?

Какие бумаги на заправке я не знаю,но при выезде с нефтебазы у водителя есть накладная в которой указан вид топлива ,его октановое число,и вес. Так как бензин распределяется в кг. Связано это с расширением топлива при повышении температуры. О том что это бензин из лукойла или переработанный конденсат из газпрома информации нет. Если есть знакомые бензовозщики,не обязательно газпром или лукойл поинтересуйтесь у них,направляют ли их под другой кран,или все стоят в одной очереди. Вот 80 бензин наливают на Нефтебазе №3 это Ильинка,поэтому надо спрашивать у тех кто ездит на №5.

хм.чтот я не вполне понял.разве газпромовский бензин изготавливается не из газеконденсата на АГПЗ?Лукойловский же является продуктом крекинга нефти.Или так только в идеале должно быть?)

А ещё некоторые говорили на газпромовском как-то чуть быстрее идёт, ура газпромовскому, лукойловский гавно, а оно воно как парнишка с охраны нефтебазы изложил как отрезал. Эх, главное обёртка.

На заправки бензин поступает при помощи бензовозов,это понятно. А где заправляются бензовозы которые развозят 92,95,98 бензин? На лукойловской нефтебазе №5,это на Трусовской стороне,площадь заводская.Почему на лукойловской нефтебазе? Потому что у газпрома нефтебаз на территории Астрахани пока нет. На самой нефтебазе,отдельных кранов для лукойла или газпрома нет. Подключили резервуар и пока не закончится наливают всем с него. Поэтому,если подключили резервуар,который был наполнен бензином из лукойла всем в этот день наливают Лукойловский бензин. Соответственно если бензин в резервуаре газпромовский,то ситуация аналогична.

Это ты сам придумал? :D хорошая сказка. А то,ч то бензин может поставляться с других регионов в голову не приходило?

Так и представляю картину - очереди газпромовских, лукойловских, ТНКовских, випойловских машин на нефтебазе. И льют им с бочки единой... )))0

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...