Перейти к содержанию

Астраханские АЗС

На какой АЗС Вы заправляете свой автомобиль?  

339 проголосовавших

1. 1. На какой АЗС Вы заправляете свой автомобиль?

• Газпром (ООО ТД Альфа-Трейд)
    • Лукойл (ООО Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт)
    • Экто Ойл
    • VIP Ойл
    • Технотек
    • Другая АЗС (пишем в теме)

Рекомендуемые сообщения

Да чего читать этот бред? Что лукойл , что газпром , если машина нормальная , то ездит в любом случае , а на свечи в своей машине глядеть ......чего то мне в голову не приходит....Зачем ? У меня другие увлечения есть , более интересные. :lol:

форсунки оказывается надо смазывать, бензин есть смазка, которая смазывает все на своем пути. мир перевернулся! как теперь жить ну не знаю просто...

Что лукойл , что газпром , если машина нормальная , то ездит в любом случае , а на свечи в своей машине глядеть ......чего то мне в голову не приходит....Зачем ? У меня другие увлечения есть , более интересные.

Я их чо, специально выкручивал, чтобы поглядеть? )))

ух ты, зацепило то как про бензин ))) ещё хотите? я вот думаю .... а из чего бензин делают? )) лукойл из нефти, а газпром из газа что ли?

tutik

Представь себе, ты почти угадала. Только на газпроме не из самого газа, а из его конденсата бензин производят

Вы внимательно читайте цитату. В бензин добавляется масло для смазки форсунок двигателя с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ впрыском топлива. Так вот к вашему сведению - мужчины ! Женщина права ! Не только в мотоциклах добавляется смазка в топливо. В Лексусах GS ,IS ,RX последнего поколения раз в 10000 км в бак добавляется смазывающая присадка для форсунок. Кто не добавляет такую присадку , прощается с насосом высокого давления и форсунками примерно через 50 - 60 тыс км. Кстати , если кто слышал про двигатели GDI Mitsubishi , то они только по этому и умирают. Присадка слишком дорога по сравнению со стоимостью машины :lol:

кастрол тбе? ;)

ух ты, зацепило то как про бензин ))) ещё хотите? я вот думаю .... а из чего бензин делают? )) лукойл из нефти, а газпром из газа что ли?

лукойл - из нефти? да ладно :))))

Расскажу что случилось только что. Заправлялся всегда только на Лукойле, вот и в пятницу вечером заправился 95 экто на Советском. Через некоторое время ощутил небольшую тупость. На следующий день это не прошло, стали заметны перебои на холостом, чек при этом не горел и бортовик ошибок не показывал. Думаю про себя "ехать к спецу или нет", заправился 95-м на Луке на Дж.Рида напротив Планеты, симптомы стали больше. Заехал к спецу, глянули, он говорит: "ничего плохого ни в движке ни в остальном не вижу", из разговора с другим сведующим челом узнал что у одного мужика на Хундае аналогичная моей проблема. Доездил я этот бенз и вечером заправился на Астраханьгазпроме. Через некоторое время тупость вроде стала проходить. Уже сегодня заехал ещё к другим знакомым ребятам на диагностику (машину мою они знают), описал проблему, на что был ответ: не трать деньги, не фига диагностироаться тебе раз бортовик серьёзных ошибок не выдаёт и ситуация начала нормализовываться, поездий на газпромовском, посмотри" и продемонстрировал мне беклаху бенза Лукойловского со шмурдяком на дне, продолжив: "у нас уже неделю наплыв клиентов с подобными проблемами наблюдается, фильтр топливный поменяй." Поменяли.... И ахu....ли. С конца куда заходит топливо еле "писая" полилась тёмно-коричневая жидкость... В общем нет в Астре хорошего бенза, хоть он и дорожает, сегодня заправился на Газпроме, симптомы прошли, вывод нашему Лукойлу поставили походу некачественную партию бенза.

アストラハン

Их докучи ) Я вот до сих пор не пойму,на лючке надпись 95+Octane,двигатель не джидаевский,подливать ли TBEшку туда или нет

стали заметны перебои на холостом, чек при этом не горел

Тоже самое, залила 92 на Дж. Рида в субботу. Вчера на дачу по грунтовке- пипец был. Самое страшное, что 20 л залили, а мне этого добра на 2 недели хватает, а в сб уже в Волгоград выезжаю...

Voyager

Я пока что езжу на луке. Но на 92-м, без присадок типа "экто". Сегодня заметил, что машина порезвела, более шустро стала отвечать на мои команды :) В то время как однажды заправил экто - и машина тут же на это среагировала небольшой тупостью

экто лью с марта, как машина в руки мне попала.. но симптомы второй день только..

Скорее всего из-за увеличившегося наплыва на заправки доводят хранилища до уровня близкого к нулю отсюда и черпанул мутняка и ржавчины.

да, бензина нет в стране, вот и выгребают под ноль. или бадяжат :))) Залил 98 на луке, машинка перестала ехать. пятерила и тупила...:((

В течении 7 лет заправляюсь только на Луке по аэропортовскому.. Проблем не было ни с одной машиной...

Вот у меня тоже не было, правда на разных Луковских заправлялся, и всё-таки попал.

+1

В нашем государстве, что 92, что 95 одна и та же хрень, только одна из них чуть дороже ...

может быть, но я заметила что 92ой у меня расходуется быстрее, чем 95ый. Да и машинка пошустрее на 95ом... так что выгоды заливать 92ой не вижу...

tutik

Это психология. На подсознательном уровне кажется, что машина шустрее едет на якобы более лучшем бензе

тогда залив 80тый разницы тоже не заметим... а как же то самое актановое число, мне казалось оно как то но влияет на подвижность авто, там ж вроде сила возгарания увеличивается...ну я не знаю... я женщина мне этих тонкостей не понять )))) у меня всё подсознательно... и интуитивно

Внесу и свои пять копеек! Достаточно долго занимаюсь продажей импортной садово-парковой техники! Пару лет назад на конференции шведской компании Husqvarna сервисники рассказали следующее: в Европе всю садово-парковую технику с четырехтактными двигателями рекомендовано заправлять 95-м бензином. Когда начались объемные поставки в Россию, шведы взяли наш бензин на пробу и проведя анализы пришли к выводу, что самый чистый бензин у нас - 92-й. Остальной напичкан присадками! И для России в инструкциях изменили рекомендации по заливаемому топливу с 95-го на 92-й.

насколько я знаю 95тый имеено так и получают при помощи присадок, только я не пойму, почему все так присадок то боятся...

назрела новая тема ))) "присадки в бензине, за и против"

И если не ошибаюсь очумельцы эти присадки ещё и сами добавляют. Не особо интересуясь этив вопросом, вижу на автоприлавках бутылочки всяко -разно типа "присадки"...

tutik

Неее. 80-й это отдельная история. А для 92, 95 и 98 бенза основой служит именно 92-й бенз. Поэтому когда ты залиаешь 92-й, то ты льешь именно 100% бензин, а не бензин с присадками

назрела новая тема ))) "присадки в бензине, за и против"

Если осилишь прочитать 50 страниц темы - то найдешь тут ответы, кто за, а кто против)))

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...