Avtorally Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 общался с юристом плюса он утверждает что они заключили договор переуступки(т.е. выкупили у полиформа землю)в момент переуступки было построенно около 6 этажей на деньги дольщиков,поэтому полиформ не может претендовать на эту стройку(договор видел зарегистрированный в рег.палате),теперь они предлагают пойти на ул.советской милиции 8 в юр.отдел там якобы бесплатный юрист поможет и через суд получить право собственности на строящийся этот дом!и тогда когда у меня будет свидетельство никто уже претендовать не сможет,а эти перепалки между двумя компаниями меня волновать не должны!также у них имеется разрешение на строительство подписанное администрацией.как они утверждают полиформ выкупили другие люди и хотят этой стройкой погасить долги перед кредиторами! 3 Обязательно всеми силами постараться встать в третью очередь требований кредиторов. (людям из "Плюса" это можно не афишировать) 4 Заключить договор с "Плюсом". (п. 3 и 4 делаются паралельно) Я тебе в личку скину координаты человека, кто сейчас от Арбитража делами "Полиформа" заведует, у него есть право подписи документов от "Полиформа" и действующая печать на руках, может он что путное подскажет, но особо не обольщайся - защита твоих интересов как дольщика в его обязанности не входит, но чем черт не шутит.... А вообще ситуация у тебя хуже некуда, и вероятность получить чего то, откровенно говоря, небольшая, так что параллельно тому что я написал ищи таких же как ты, организовывайтесь, стучите во все двери, прокуратура, все надзоры какие можно... если и не поможет, то точно не повредит... самым выигрышным было бы все это к уголовке свести, хотя бы тот факт что тебя вовремя не уведомили при желании можно рассматривать как преднамеренные действия.... хотя и тут вероятность успеха - считанные проценты я не смогу заключить договор с плюсом до тех пор пока не расторгну с полиформом,а если я расторгну то как я смогу встать в 3 очередь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2011 там якобы бесплатный юрист поможет и через суд получить право собственности на строящийся этот дом! Полярный лис... по договору долевого участия ты обладаешь правом требования, то есть в обязанности застройщика входит передать тебе квартиру, в состоянии, определенном в договоре, в сданном в эксплуатацию доме, если каким либо образом ты вдруг получаешь право собственности на долю в объекте незавершенного строительства, то обязанности застройщика перед тобой оказываются исполнены в полном объеме, и строить дальше он ничего не обязан. Взять в собственность объект незавершенного строительства это то, что администрация города сейчас дольщикам "Евростроя" предлагает, почитай в соседней теме как их это "радует" как они утверждают полиформ выкупили другие люди и хотят этой стройкой погасить долги перед кредиторами! Ну вот какие люди выкупили, зачем, и соответственно до какого места им долги "Полиформа" тут wizard_ast доходчиво написал, гораздо более интересный вопрос "Какие люди его продали? И зачем?" договор видел зарегистрированный в рег.палате) Взял бы копию этого договорчика, я его в глаза не видел, но подозреваю, что там где то должен быть пункт, обязывающий "Плюс" своевременно оповестить дольщиков о произошедшем, (иначе не пропустила бы этот договор регпалата). Тебя, я так понимаю, своевременно никто не уведомил, соответственно если тот пункт о котором я говорю действительно существует, вот тебе лишняя зацепка в твоей нелегкой борьбе с "Плюсом" я не смогу заключить договор с плюсом до тех пор пока не расторгну с полиформом,а если я расторгну то как я смогу встать в 3 очередь! Как раз ты не можешь встать в третью очередь пока у тебя не расторгнут договор (при действующем договоре долевого участия не определен размер финансовых требований) а вот когда суд расторгает договор, то его решение обязывает "Полиформ" выплатить тебе некоторую сумму (уплаченные тобой деньги, ущерб, судебные издержки и т. д.), соответственно у "Полиформа" появляется задолженность перед тобой, и на основании этой задолженности ты можешь вставать в третью очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RSH Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 ВНИМАНИЕ!!!!! С 15.08.2011 года в силу вступили поправки в Федеральный закон от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Согласно переходным положениям к поправкам в закон о банкротстве: 4. Положения параграфа 7 главы IX Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются арбитражными судами также при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, за исключением дел о банкротстве, в которых начались расчеты с кредиторами третьей очереди в соответствии с реестром требований кредиторов. 5. В делах о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и к которым применяются положения параграфа 7 главы IX Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона), срок закрытия реестра требований кредиторов и реестра требований о передаче жилых помещений для участников строительства наступает по истечении шестидесяти дней после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Попытаюсь перевести: если застройщик банкрот не начал рассчитываться с кредиторами третьей очереди в процедуре банкротства, то на него распространяется новые положения о банкротстве застройщиков. Если на застройщика распространяются положения о банкротстве застройщиков то, у участников строительства 60 дней с 15.08.2011 г. чтобы предъявить требования через арбитражный суд о передаче жилого помещения. Закон прямо не говорит о последствиях пропуска этого срока, но толкуя его положения, можно сделать вывод что дольщики потеряют право требовать передачи им жилого помещения и смогут требовать только его стоимость. http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.ph...75&t=313588 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OLT Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2011 Кто знает ответьте: На новострой Новогодние скидки ожидаются??? Во первых- скидки, зачем ее давать если и так квартиры с руками отрывают, чем выше дом тем больше цены, Во вторых- скидок после НГ не будет!!! тарифы на носители подымут следовательно цемент ,жб изделия , кирпич блок тоже подскочит, а это все сказываеться на стоимость кв метра. В третьих кризис подчистил рынок от нежелательных игроков и тем кто сейчас строит не чего бояться, страшное позади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2012 Есть желание приобрести жилье в "Радужном". Есть одно "но". У застройщика в мае '12 года истекает срок разрешения на строительство, его типа надо продлевать. Это чревато чем-нибудь, кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 Есть желание приобрести жилье в "Радужном". Есть одно "но". У застройщика в мае '12 года истекает срок разрешения на строительство, его типа надо продлевать. Это чревато чем-нибудь, кто знает? интересно, когда у нас отсутствие разрешения останавливало строителей ))) более того, Кротон это одна из фирм которая может сдать свой дом раньше запланированого срока, что сейчас редкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 Svit Просто там такая тема: при внесении предоплаты 70% цена квартиры фиксируется. Составляется договор, согласно которому остальную часть стоимости нужно внести в июне '12 (как раз тогда заканчивается разрешение). Сдача дома в эксплуатацию запланирована на июнь '13 года, то есть они продлевают разрешение на застройку и тогда составляется дополнительное соглашение, что доплата остальных денег переносится на следующий год. Как-то это несколько беспокоит... Можно, конечно, подождать когда они продлят разрешение и тогда заключить договор, но боязно что во-первых поднимется цена, а во-вторых - не останется нормальных квартир. Типа там уже жилье активно раскупается. Речь о доме 3-й очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avangard Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2012 Доброго времени суток! Подскажите плз ситуация по Зеленой 1 (строят шесть 12-этажек), застройщик ренкомстрой, 27500 кв.м. (КОПЭ-ЮГ 135) хочу взять двушку 56 кв. мне просто реально понравилось и расположение и цена. Хочу принять долевое участие. Строят с февраля шесть домов в первом осталось только крышу, второй уже 11 этажей, 3 фундамент и 4 пару этажей есть, сдавать будут только когда построят 4 дома потому что они завязаны там чем то и где то, обещают сдать в феврале 2013, оставшиеся два будут сдавать попозже, газа в домах не будет электроплиты). Там полная внутренняя отделка на полах везде линолеум, обои приличные, в ванной плитка на стенах и на полу в туалете на полу плитка, межкомнатные двери нормальные, окна пластиковые, то есть для нормальной жизни нужно только сплитку повесить и все. И все это удовольствие обходится 1570000. Как цена??? Мне кажется, что должен где то быть подвох уж слишком приемлимые цены и итоговый результат??? И вот только что случайно нарвался на новость http://alexandr-jilkin.livejournal.com/69023.html#cutid1, нет ли смысла в этой связи подождать, вроде бы поддержка губернатора кидалова быть не должно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2012 нас звали красить эти дома,думаю их всётаки достроят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 Доброго времени суток! Подскажите плз ситуация по Зеленой 1 (строят шесть 12-этажек), застройщик ренкомстрой, 27500 кв.м. (КОПЭ-ЮГ 135) хочу взять двушку 56 кв. мне просто реально понравилось и расположение и цена. Хочу принять долевое участие. Строят с февраля шесть домов в первом осталось только крышу, второй уже 11 этажей, 3 фундамент и 4 пару этажей есть, сдавать будут только когда построят 4 дома потому что они завязаны там чем то и где то, обещают сдать в феврале 2013, оставшиеся два будут сдавать попозже, газа в домах не будет электроплиты). Там полная внутренняя отделка на полах везде линолеум, обои приличные, в ванной плитка на стенах и на полу в туалете на полу плитка, межкомнатные двери нормальные, окна пластиковые, то есть для нормальной жизни нужно только сплитку повесить и все. И все это удовольствие обходится 1570000. Как цена??? Мне кажется, что должен где то быть подвох уж слишком приемлимые цены и итоговый результат??? И вот только что случайно нарвался на новость http://alexandr-jilkin.livejournal.com/69023.html#cutid1, нет ли смысла в этой связи подождать, вроде бы поддержка губернатора кидалова быть не должно??? Я бы не стал. я уже купил так квартиру 3 года назад и до сих пор в этом доме никто не живет. Подумай трижды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avangard Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 нас звали красить эти дома,думаю их всётаки достроят) А звали красить имеешь ввиду внешнюю часть и звали красить все дома или какой-то, если не сложно помоги плз информацией, чтоб хоть больше успокоится. Блин блинский че ж делать то предложение ведь на голову выше всего того что сейчас предлагается на рынке (ну мож я канеш еще чего не знаю, но так вроде много всего облазил). Я читал где то в нете такую тему, елси дом один то вероятность кидалова большая, если же 3-4 дома то этой вероятности практически нет (напомню, здась строится 6 домов из которых два уже практически построены еще один фундамент и еще один в три этажа уже). Люди подскажите советом еще кому не сложно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avangard Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2012 Вот сюда посмотрел внимательно на адреса и телефоны и не понимаю то ли это прикол то ли.... http://rks-a.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Вот сюда посмотрел внимательно на адреса и телефоны и не понимаю то ли это прикол то ли.... http://rks-a.ru/ просто програмеры шаблон сделали а данные не забили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avangard Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Ну это как вариант. Или просто неприкрытое кидалово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 второй дом достороят через две недели,вот его и будем красить-уже есть расколеровка,-а первый отдали люлечникам(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kuzmitch Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2012 Тоже думаем о РКС. Забронировали двушку, собираем информацию о застройщике. В активе: контора Игоря Сагиряна, надеюсь проект до конца доведут, т.к. это его бизнес. Строят быстро, планируют закончить за год, сдавать будут сразу все шесть домов. У краснодарского РКС всё получается, хотя проект более масштабный (см. жк "Возрождение") . В минусах: РКС астрахань - контора без истории. Стройка закончится может в любой момент на любой стадии - не договорятся о коммуникациях, закончатся деньги или чиновники захотят новых денег от застройщика, много чего может случиться. Из нейтрального - в 2009г, в Нягани местные кинули РКС с земельным участком, но вроде бы там дольщики не пострадали, т.к. стройка не успела начаться. Сейчас на том участке построились. Кто может поделится информацией - расскажите, это поможет сделать выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ayrin Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 Тоже думаем о РКС. Забронировали двушку, собираем информацию о застройщике. В активе: контора Игоря Сагиряна, надеюсь проект до конца доведут, т.к. это его бизнес. Строят быстро, планируют закончить за год, сдавать будут сразу все шесть домов. У краснодарского РКС всё получается, хотя проект более масштабный (см. жк "Возрождение") . В минусах: РКС астрахань - контора без истории. Стройка закончится может в любой момент на любой стадии - не договорятся о коммуникациях, закончатся деньги или чиновники захотят новых денег от застройщика, много чего может случиться. Из нейтрального - в 2009г, в Нягани местные кинули РКС с земельным участком, но вроде бы там дольщики не пострадали, т.к. стройка не успела начаться. Сейчас на том участке построились. Кто может поделится информацией - расскажите, это поможет сделать выбор. Я лично купила двушку у РКС Астрахань по долевке, цена хорошая, да еще с отделкой (две квартирки стоят с отделкой - и плитка керамика и пластик окна и обои супер) , райончик ничего себе. Уже цена повысилась, так что я успела. Ну это нормально, чем выше дом, тем больше цена. Думаю, что РКС не обманет, все-таки строят на деньги Сбербанка, да и стройка идет полным ходом. Опять же, в Краснодаре хорошо дела идут, а хозяин - то один. А то что контора без истории, так это не причина. Вот другие в Астрахани - "с историей" так народ облупили, до сих пор люди по судам бегают. Про Нагань не знаю, но сами пишите, что дольщики не пострадали. Насколько я знаю, сейчас квартиры на Зеленой очень хорошо по долевке идут, в Администрации и Стройнадзоре хорошие отзывы об РКС слышала. Говорят, землю ищут, новую стройку будут начинать. Так что, берите, пока не поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kuzmitch Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 А как обстоят дела с подводом коммуникаций? А то будут стоять коробки и ждать, когда город пожелает найти средства на постройку теплотрасс, канализаций и водопроводов, а астраханьэнерго выдаст неподъемные условия для подключения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
loginoffs Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 И тишина ..................... Никто не может ответить на этот вопрос? Меня тоже он интересует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kuzmitch Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 И тишина ..................... Никто не может ответить на этот вопрос? Меня тоже он интересует! Получены тех. условия на присоединение от всех, к кому присоединяться нужно. РКС говорит, что присоединения даже частично уже оплачены (где бы об этом узнать подробнее?). Вчера подписали предварительный договор, в первом корпусе квартир почти не осталось, второй тоже почти весь забронирован. Скоро начинают продажи в 4м корпусе (3й будет строиться после 4го) по таким же ценам, возможно удорожание в начале июля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kuzmitch Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 второй дом достороят через две недели,вот его и будем красить-уже есть расколеровка,-а первый отдали люлечникам(( Да, эффективность верхолазов против люлечников налицо... Первый корпус, несмотря на фору по времени около 2х недель, отстает по покраске очень заметно. Был на объекте в субботу вечером - люльки стоят (без дела), верхолазы висят (работают). Кстати, корыстный вопрос, а чем (какой краской) красят железобетонные панели? Среди знакомых идут дискуссии, через сколько дом облезет, кто говорит год, кто два, кто-то напоминает про пятилетнюю гарантию застройщика на новострой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilych Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2014 Добрый день. Может быть кто-нибудь сталкивался или посоветует практикующего по недвижимости адвоката. Имеется зарегистрированный договор ДУ, согласно которому примерная проектная площадь квартиры указана с учетом площади балкона с коэффициентом 0,3. В договоре указано, что цена квартиры может измениться в большую сторону по результатам фактической площади квартиры полученной по замерам БТИ. БТИ посчитало площадь квартиры без понижающего коэффициента для балкона. Правомерно ли требование застройщика заключить доп соглашение к договору и оплатить лишние метры балкона? И могу ли я, чтобы не затягивать получение квартиры, заплатить эти деньги сейчас, а взыскать их с застройщика после получения квартиры в собственность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2014 Что то похожее было у меня но не помню чем кончилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilych Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2014 Что то похожее было у меня но не помню чем кончилось Жаль. А насчёт практикующего юриста в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2014 Здравствуйте. сейчас присматриваюсь к их новому ЖК Времена года, уж очень условия привлекательные, да и реклама крупномасштабная. Есть какие мысли, стоит связываться, достроят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.