Перейти к содержанию

Неестественный естественный отбор.

yndina

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Дети должны быть обеспечены, дети не должны плакать, у детей должно быть будущее. Вот три закона, которым должно следовать общество. Все остальное - соображения вторичные.

Да я скорее по себе сужу.

Сына родила в 19 лет, не в голове не в попе тогда ничего не было. Так игрушка и не более ... полное созревание в 18 лет еще не наступает они в это время сами еще дети.

хоть не отморозок вырос? гы)

Дети должны быть обеспечены, дети не должны плакать, у детей должно быть будущее. Вот три закона, которым должно следовать общество. Все остальное - соображения вторичные.

Да, в обеспеченной Европе, следующей этим законам, процент суицида гораздо больше, чем в нищих беспеспективных отсталых гос-вах. Парадокс?

коляска

Таис, а то что у детей должна быть нормальная полная семья и отец, это тебе совсем не интересно ?

Я к сожалению врятли могу мужа воскресить из мертвых, а такие "отцы" как вы , мне не приснятся даже в страшном сне.

Литр Тролля

хоть не отморозок вырос?

:)

Таис

хоть не отморозок вырос?

"Войска дяди васи..." Уважаю! :)

Надеюсь, что из вдв он вынесет только лучшее. Как и завещал Василий Филиппович Маргелов!

Да я скорее по себе сужу.

Сына родила в 19 лет, не в голове не в попе тогда ничего не было. Так игрушка и не более. Осознанная мама из меня получилась гораздо позже и второго ребенка рожала уже с полной ответственностью и за себя и за детей. По этому не по наслышке знаю, что молодые мамы не готовы в раннем возрасте быть действительно мамами, во всех аспектах. И это нормально в виду возраста, ибо полное созревание в 18 лет еще не наступает они в это время сами еще дети.

а есть и в 25 еще дети, зависет от воспитания, если гуляла отрывалась и не думала не очем, а тут бац и дети, а от жизни безаботной не как не превыкнет что нужно заботеться о ком то, это не спать,постоянно вставать, усталасть ,депрессия,нервы

Я к сожалению врятли могу мужа воскресить из мертвых, а такие "отцы" как вы , мне не приснятся даже в страшном сне.

Мы хорошие отцы, мы обеспечиваем детей и не бегаем налево и верны своим женам, одеваем их и исполняем их любые желания. Ты нас не знаешь, какие мы. А то, что мы тут высказываем свои мнения, так то не может характеризовать нас как плохих отцов, это просто отношение к обсуждаемой проблеме, наш взгляд на эти вещи у нас с тобой может не совпадать, это не показатель отцовских качеств.

"Войска дяди васи..." Уважаю!

А пользуясь случаем, поздравляю всех, кто служит или служил в Морской Пехоте с Днём Морской Пехоты!

Да, в обеспеченной Европе, следующей этим законам, процент суицида гораздо больше, чем в нищих беспеспективных отсталых гос-вах. Парадокс?

Я же говорю, что жизнь абсурдна. Часто дети весьма состоятельных родителей жуткими уродами вырастают, что подтвердил недавний инцидент в Швейцарии.

Мы хорошие отцы, мы обеспечиваем детей и не бегаем налево и верны своим женам, одеваем их и исполняем их любые желания.

Наверное, так и есть. Только нервные и горячие слишком.

у детей должна быть нормальная полная семья и отец

эге, это с нашей-то мужской смертностью?! У нас до 40 далеко не все дотягивают... И ведь не забулдыги какие, нормальные, здоровые на вид мужики, и вдруг - инфаркт... Эх, нервы...

Грустно или смешно?

Наше общество решительно идёт к тому, что ... 60-70-80% детей будут воспитываться дядями Петями, Серёжами, Сашами, Олегами, Витями. Статистика разводов не врёт. Сам отношусь к числу дядей, переходим на "папа Серёжа". Часть детей будет воспитываться мамами-одиночками, которые превыше всего ставят свою независимость.

Вскоре получим новое поколение детей, новое, для которых понятие "родной папа" размыто количеством дядей, с которыми пыталась выстроить новые отношения мама.

Что они будут ценить? Ценить то, что вселила в них мама-одиночка-искательница-своего-счастья-в-полной-независимости-от-мужчин? Я сомневаюсь, что многие из детей будут счастливы в жизни.

Моя жена младше меня на 7 лет. Воспитываем её (НАШУ) дочь. Я считаю, что им повезло. Считаю, что мне повезло. Но так бывает не всегда...

Avalon

Грустно или смешно?

Наше общество решительно идёт к тому, что ... 60-70-80% детей будут воспитываться дядями Петями, Серёжами, Сашами, Олегами, Витями. Статистика разводов не врёт. Сам отношусь к числу дядей, переходим на "папа Серёжа". Часть детей будет воспитываться мамами-одиночками, которые превыше всего ставят свою независимость.

Вскоре получим новое поколение детей, новое, для которых понятие "родной папа" размыто количеством дядей, с которыми пыталась выстроить новые отношения мама.

Что они будут ценить? Ценить то, что вселила в них мама-одиночка-искательница-своего-счастья-в-полной-независимости-от-мужчин? Я сомневаюсь, что многие из детей будут счастливы в жизни.

Моя жена младше меня на 7 лет. Воспитываем её (НАШУ) дочь. Я считаю, что им повезло. Считаю, что мне повезло. Но так бывает не всегда...

Вы абсолютно правы, только вот позиция у Вас слишком однобока. Во-первых мам-одиночек по собственному желанию не так много как Вам кажется, в большинстве своем это девушки/женщины брошенные отцами, их, еще не родившихся детей. И таким папашам, простите, глубоко посрать, что за "дяди Сережи" будут воспитывать их детей- и будут ли.

Далее, этот сквозанувший "папаша" почему то бежит от собственного ребенка, но абсолютно не застрахован от того, что ему в будущем придется воспитывать чужого, от такого же горе-папаши как и он сам.

Третье. Есть распространенные доводы со стороны ушедших из семьи отцов, что они бросают или уходят, только от мам, но ни как не от своих детей.Сами наверное понимаете, что большей глупости сложно придумать. Не бывает так, что бы чел уходил на половину, если его отцовская половина останется на какое-то время с ребенком, то это не надолго, ибо человек так или иначе будет устраивать свое будущее и обзаведется новой семьей, которая в любом случает оттянет его внимание, заботу и тд от оставленного ребенка в первом браке и поэтому как не крути, ребенок все равно будет жить в однобокой семье и полноценного воспитания/любви/заботы он все равно не получит и всегда будет себя чувствовать брошенным его отцом.

Но к огромной радости, такие дети врастают с чувством ответственности за своих будущих детей, ибо они не хотят повторять модель поведения своего отца, потому как сами знают, что это значит расти без отца. Но вместе с тем не факт, и не всегда. И такие дети вполне могут повторить данную модель безответственного поведения, тут как грица 50/50.

Тоже самое касается и девушек, которые намеренно рушат свои семья и лишают детей их родного отца. Либо гордыня, либо понты, либо тяга к независимости, как Вы абсолютно правильно заметили, вообщем много причин.

И так будет, до бесконечности, пока мы не научимся заводить семьи по любви, осознанно, а не по залету и влюбленности, пока не взрастим в себе чувство ответственности за любимых нами людей и не важно кто это, муж/жена или ребенок. На каждом взрослом члене семьи лежит ответственность и за друг друга и за своих детей. И прежде чем принимать на себя данную ответственность, нужно хорошо подумать, а можешь ли, потянешь ли и на сколько уверен в принятых решениях.

И в детях своих нужно воспитывать любовь к семье и к семейным ценностям, а не ненависть к сбежавшему папаше или мамаше.

• 2 weeks later...
1. Грустно или смешно?

...

2. Вскоре получим новое поколение детей, новое, для которых понятие "родной папа" размыто количеством дядей, с которыми пыталась выстроить новые отношения мама.

1. Смешно, до слез.

2. Жизнь сложна и непредсказуема. Едвали стоит осуждать того, кто однажды остался один.

Слава богу, понятие "мать-одиночка" перестало быть для женщин черной меткой, да и частоупотребляемым быть, в общем, перестало. Неужели так сложно проникнуться всей сложностью судьбы человека, который взял на себя ответсвенность за воспитание малыша в одиночку? Ведь ВОСПИТАНИЕ - это не только кормление, мытье и уроки, это еще и колоссальная ответственность за всю дальнейшую судьбу навсегда привязанного к тебе существа.

Осознанным был выбор или случайным: если так случилось - значит так должно было случится. Глупо вспоминать прошлое - нужно стараться выправить будущее.

Впрочем, Вы это понимаете не хуже моего, поэтому перестаньте разводить демагогии. Сколько людей - столько мнений, Вы сделали свой выбор, она сделала свой выбор - для вас он единственно верный.

3. А Вы не задумывались, насколько часто счастливы окружающие вас люди? В большей степени возникновение чувства счастья зависит не столько от внешних факторов, сколько от восприятия окружающего. Ребенка следует учить ценить и радоваться тому, что он имеет и стремиться достигать самму того, что он хочет. И здесь важно, чтобы взрослый чувствовал и понимал ребенка, находился с ним на "одной волне", деликатно и незаметно прививал знания, навыки и стремления. Сколько родителей правильно подходят к этому? А сколько отцов?

Не в коей мере не принижаю ценность "мужского" воспитания. Просто считаю, что оно не заключается исключительно в ремне, прибивании полок или футболе. Так же, как не считаю, что замуж "матери-одиночке" выходить нужно только для того, чтобы семья благовидно выглядела со стороны: все было "как у всех" и "как надо".

Для меня "как надо" - это гармония и взаимопонимание.

SergeiKRBR

молодушкам по дискотекам бегать хочется а не домом заниматься.

Ну вот, опять, завели валыну про возраст...

Спорим, что за последние пару лет ты на дискотеках, в клубах, барах и т.п. была чаще меня? Даже при условии, что это во многом-моя работа?

Проиграешь, Светланка:)

NameOut

Канеш проиграю, но только я не замужем какбэ, поэтому мне ничто не мешает проигрывать))

Но я так же хорошо помню себя как молодую жену и прекрасно помню, чего мне хотелось больше, чем кухня, уборка стирка и пеленки.

Когда мои подруги-сверстницы по дискоклубам бегали, я засучив рукава вела хозяйство и сто раз потом пожалела, что не нагулявшись вышла замуж. "Не нагулявшись" в хорошем смысле конечно, хотя можно было и в плохом :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...