Amazela Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот! А я вот именно об этом. Быть умным(ой) и считать себя таковым, это разные вещи. Конечно не думают! Они как правило о другом думают, и другим местом. А надо бы думать. Есть вещи, которые свершаются, но о них не приходится жалеть. А есть, которые способны испортить жизнь не только одному человеку, и жалеть об этом приходится всю жизнь. Если есть совесть конечно, что в наше время все чаще становится редкостью. Ну конечно же я об этом знаю! Да, в жизни все происходит именно так - ошибки, как дрова наломанные. И соломки не подстелить, да и дать ее не кому бывает. Это все прекрасно знают, сами все переживали, но... - выводы сделали далеко не все! А ведь действительно, лучше совсем не делать того, о чем будешь жалеть. Это редкость (на все времена), но такое бывает. (Не видел бы, не говорил.) И ошибок можно допускать меньше. А вот как это делать, вопрос отдельный. Понимаете, я ведь это не из книги пишу, где все красиво и припудренно. Если бы сам не испытывал на собственном опыте и сам не совершал ошибок, не видел бы живые примеры, я б даже об этом не заикнулся. я поняла Вас. Я не жалею ни об одном сделаном шаге, в моей жизни (даже о том , который якобы, может испортить кому-то жизнь). Не жалею, что думала не тем местом и через время поняла, что человек который рядом "не мой", потому как именно эти ужасные отношения подарили мне именно то, что могу с уверенностью назвать счастьем и потому дурой быть не могу в принципе. каждый шаг человека в этой жизни, это шаг его личный, отличающий нас и нашу жизнь слова все обобщают, а каждый случай индивидуален не беритесь вешать ярлыки ( тут про дур разведенных), все оносительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Amazela Вот собственно об этом я и говорю. То, что вы не жалеете, говорит о то, что взяли от ситуации все, что нужно, поняли и приняли. Это главное. А ярлыков я никогда не вешал. И всегда старался не обобщать. Стуации, бузусловно, у всех разные. Никогда с этим не спорил. А вот метод их решения подойдет практически всем - думать на несколько шагов вперед. Другое дело что людям мешают это делать эмоции, лень, страх и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 теоритически , запланированное на несколько ходов вперёд продуманое счастье возможно,но я если честно невстречал... ведь "..когда у вас на руках все карты,жизнь начинает с вами играть в шахматы..." думать конечно важно,но не предавать важнее!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 думать конечно важно,но не предавать важнее!) Кто-бы спорил. продуманое счастье возможно,но я если честно невстречал... Ну я не совсем про продуманное счастье говорил. Скорее о том, что как и других делах, так и в личной жизни, надо хорошо подумать, прежде чем принять серьезное решение. Задуматься, а что будет если я? Или она (он)? Готов ли? И т. д. А уж верность, честность, любовь это само собой обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Неизвестность Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 В принципе все так и получается...Сейчас средний возраст вступления в первый брак заметно увеличился..У женщин это 24-28 лет,а у мужчины:26-30 лет....(статистика) А уж с детьми молодые семьи явно не спешат... а что хороший возраст, с детьми не спешат но задумываются, возраст не помеха ,главное семейная идиллия и взаимопонимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 ...Сейчас средний возраст вступления в первый брак заметно увеличился..У женщин это 24-28 лет,а у мужчины:26-30 лет....(статистика) А уж с детьми молодые семьи явно не спешат... ну,для меня это хорошо...., у меня будет больше пациентов с угрозой прерывания беременности и токсикозами...., беременность лучше всего переносится и протекакет в 20 -22.... ну 23.... , а далее почему то возникают проблемы, а у нас все хотят быть похожими на пендосов - сначала учёба, потом работа и карьера, дом, машина, отдых на канарах, потом ещё одна машина, отдых на мальдивах..., а в 28-30 рожать первенца - флаг вам в руки! я этому очень даже рад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Неизвестность Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 ну,для меня это хорошо...., у меня будет больше пациентов с угрозой прерывания беременности и токсикозами...., ну без работы вы не останитесь, таких много, будь это 18 -ти или 30 ти летние ,если решили обзавадится детьми нужно терпение , здоровье ну и финансы, конечно не без участия второй половины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 нужно терпение , здоровье ну и финансы именно так!.... но для женщины всё таки лучше рожать в 20-23.... , можно и после 30..... но там проблемы обеспечены, и не потому что медицина плохая или страна хреновая...просто всё хорошо делать вовремя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Неизвестность Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 просто всё хорошо делать вовремя.. с вами полностью согласен,ну если решили за 30 то пожалуста, если здоровье позволяет,с нашей экологией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PromoDay Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 ............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amazela Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 ну,для меня это хорошо...., у меня будет больше пациентов с угрозой прерывания беременности и токсикозами...., беременность лучше всего переносится и протекакет в 20 -22.... ну 23.... , а далее почему то возникают проблемы, а у нас все хотят быть похожими на пендосов - сначала учёба, потом работа и карьера, дом, машина, отдых на канарах, потом ещё одна машина, отдых на мальдивах..., а в 28-30 рожать первенца - флаг вам в руки! я этому очень даже рад! но как объяснить тогда, при этой теории, такое количество, в отделении патологии девочек от 18-25 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Amazela Образ жизни такой. Львиная доля этих девочек курит (или курила), пьет разную дрянь, имеет беспорядочные вязи и прочее. Я по одному направлению работаю в сфере медицины, и информацией владею. Довелось бывать и в родильных отделения, есть связи со многими врачами (при том, что и в семье врачи), так что видел картинку, какую ни одна СМИ не нарисует. Вообще, с данным вопросом связана целая система взаимосвязанных факторов, и то о чем писал Рок, это одна сторона медали. Он обычно краток, но суть ясна. По крайней мере тем, кто владеет хотя бы фундаментальными знаниями и очевидной информацией по таким опросам. P. S. Я тоже был краток, так что написал далеко не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amazela Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Amazela Образ жизни такой. Львиная доля этих девочек курит (или курила), пьет разную дрянь, имеет беспорядочные вязи и прочее. Я по одному направлению работаю в сфере медицины, и информацией владею. Довелось бывать и в родильных отделения, есть связи со многими врачами (при том, что и в семье врачи), так что видел картинку, какую ни одна СМИ не нарисует. Вообще, с данным вопросом связана целая система взаимосвязанных факторов, и то о чем писал Рок, это одна сторона медали. Он обычно краток, но суть ясна. По крайней мере тем, кто владеет хотя бы фундаментальными знаниями и очевидной информацией по таким опросам. P. S. Я тоже был краток, так что написал далеко не все. чтож и я буду краток , следовательно вот это: "именно так!.... но для женщины всё таки лучше рожать в 20-23.... , можно и после 30..... но там проблемы обеспечены, и не потому что медицина плохая или страна хреновая...просто всё хорошо делать вовремя.... smile.gif" не истина у меня после 30, первенец, проблем 0 (не считатя патологий, которые были бы и в молодости) при обследовании головного мозга ребенка, только у моего малыша из 10, все было в норме, а я была самая старшая, самая молодая была девочка 19 лет. так может не обобщать. а медицина у нас не фонтан, начиная с консультационных центров для беременных, роддомов и заканчивая педиаторами (как бесплатными так и платными) говорю не понаслышке, все свеженькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Amazela у меня после 30, первенец, проблем 0 Дело в том, что когда говорят что рожать нужно от 20 и до 23-х(даже раньше), то это абсолютно оправданно. В этом возрасте организм женщины в лучшем физиологическом состоянии , репродуктивная и детородные функции тоже в оптимальном состоянии, благоприятный гормональный фон. И именно в этом возрасте женщина способна родить здоровое потомство и гораздо легче перенести роды. А вот старородящие женщины (от 30-ти и выше) уже рискуют тем, что могут родить нездоровое потомство, ибо уже за эти годы успели приобрести достаточно хронических заболеваний разного толка и физиологическое состояние женщины в этом возрасте не так активно как в 20 лет. Ну и в этом возрасте могут быть осложнения и у самой роженицы во время родов. Поэтому сейчас врачи всем женщинам кому за 30, сначала рекомендуют пройти полностью обследование организма, выявляют всякую хронику, лечат это, а уж потом рекомендуют беременеть, ибо все болячки женщины вполне способны перейти к ребенку и осложнить сами роды. Это я не про Ваш конкретно случай, а вообще говорю. И статистика говорит, что больные дети чаще родятся от взрослых мам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amazela Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Amazela Дело в том, что когда говорят что рожать нужно от 20 и до 23-х, то это абсолютно оправданно. В этом возрасте организм женщины в лучшем физиологическом состоянии , репродуктивная и детородные функции тоже в оптимальном состоянии, благоприятный гормональный фон. И именно в этом возрасте женщина способна родить здоровое потомство и гораздо легче перенести роды. А вот старородящие женщины (от 30-ти и выше) уже рискуют тем, что могут родить нездоровое потомство, ибо уже за эти годы успели приобрести достаточно хронических заболеваний разного толка и физиологическое состояние женщины в этом возрасте не так активно как в 20 лет. Ну и в этом возрасте могут быть осложнения и у самой роженицы во время родов. Поэтому сейчас врачи всем женщинам кому за 30, сначала рекомендуют пройти полностью обследование организма, выявляют всякую хронику, лечат это, а уж потом рекомендуют беременеть, ибо все болячки женщины вполне способны перейти к ребенку и осложнить сами роды. Это я не про Ваш конкретно случай, а вообще говорю. И статистика говорит, что больные дети чаще родятся от взрослых мам. О нет, Таис я и не спорю, все верно. Ну что поделать, если мне было послано сие чудо сейчас (во мне материнские инстнкты проснулись лет в 20, и я старательно этого желала , но судьбе было угодно подготовить меня и марально и материально) период беременности незаметно прошел, до 9 месяцев работала и машину водила, решала организационные вопросы на работе, иногда с кучей нервов и слез, но без токсикозов и проблем (ну если "папу" не считать) у каждого правила бывают исключения, но на мой период выпало так, что старородящие прошли все без проблем, а у девчонок все детки с патологиями (кисточки, отеки -это самое безобидное)...вот и спросила: это ли истина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Amazela при обследовании головного мозга ребенка, только у моего малыша из 10, все было в норме, а я была самая старшая, самая молодая была девочка 19 лет. так может не обобщать. Да никто не обобщал. Я уверен, что Rock видел подобные исключения вроде вас. Но давайте подумаем, сколько их может быть - 2-3 на 10 человек. При таком раскладе сложно говорить неутвердительно. Особенно врачу. В любом случае, я просто ответил на ваш пост №36, и про исключения не хотел говорить. P.S. Хотя, я вас понимаю. Я тоже много, в каких темах (особенно про армию и медицину) прошу не обобщать. Причем иногда эмоции зашкаливают. Но заметил, что начал привыкать к передергиваниям фактов и реагирую менее бурно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amazela Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Amazela P.S. Хотя, я вас понимаю. Я тоже много, в каких темах (особенно про армию и медицину) прошу не обобщать. Причем иногда эмоции зашкаливают. Но заметил, что начал привыкать к передергиваниям фактов и реагирую менее бурно. что Вы ))), все нормально тем более, что быть положительным исключением всегда приятно. тема ушла. вообще я начала с того, что и за 30 женщина может быть не замужней счастливой и с детьми))) может быть вот он и есть, тот отбор)) о каком мы говорим ПС а тем кто злорадствует и предрекает незамужним женщинам за 30, одиночество, мое личное ФУУУУ. смотрите на себя, как бы в промежутке от 20-30 вообще что-то суметь), а то же обстоятельства разные бывают , (личное послание)........... все в жизни имеет смысл, и если тому было, так быть, значит тому так и быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Amazela (кисточки, отеки -это самое безобидное) Ох уж эти кисточки, отеки))) Все это естественно, ребенок идет по родовым путям и тоже напрягается, только врачи задалбали уже с этими кисточками, самый банальная и распространенная патология. но судьбе было угодно подготовить меня и марально и материально) А вот в этом Вы абсолютно правы, моральная и материальная база, у женщин появляется гораздо позже, чем в 20-23 . Биологическими мамами они быть готовы, а вот все остальное, увы и ах)) Осознанные, а главное спланированные дети появляются только у женщин по старше. И ответственности больше за ребенка и проблем с головой меньше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Неизвестность Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 А вот в этом Вы абсолютно правы, моральная и материальная база, у женщин появляется гораздо позже, чем в 20-23 . Биологическими мамами они быть готовы, а вот все остальное, увы и ах)) Осознанные, а главное спланированные дети появляются только у женщин по старше. И ответственности больше за ребенка и проблем с головой меньше))) и это тоже верно,но все может зависеть от человека, люди разные бывают, и 18 и в 30 наплевательски относится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Amazela но как объяснить тогда, при этой теории, такое количество, в отделении патологии девочек от 18-25 лет? Образ жизни такой. Львиная доля этих девочек курит (или курила), пьет разную дрянь, имеет беспорядочные вязи и прочее сказано всё конкретно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amazela Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Amazela сказано всё конкретно.... Ну и вот, значит не все так категорично)) бывает хорошо у старушек, и плохо у малодушек)) естественный или неестественный отбор мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 мир само собой..... я вообще пацифист.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Неизвестность Да я скорее по себе сужу. Сына родила в 19 лет, не в голове не в попе тогда ничего не было. Так игрушка и не более. Осознанная мама из меня получилась гораздо позже и второго ребенка рожала уже с полной ответственностью и за себя и за детей. По этому не по наслышке знаю, что молодые мамы не готовы в раннем возрасте быть действительно мамами, во всех аспектах. И это нормально в виду возраста, ибо полное созревание в 18 лет еще не наступает они в это время сами еще дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Имхо, и сейчас нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Бурый Дженкин не возражаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.