Перейти к содержанию

Неестественный естественный отбор.

yndina

Рекомендуемые сообщения

Вот! А я вот именно об этом. Быть умным(ой) и считать себя таковым, это разные вещи.

Конечно не думают! Они как правило о другом думают, и другим местом. :) А надо бы думать. Есть вещи, которые свершаются, но о них не приходится жалеть. А есть, которые способны испортить жизнь не только одному человеку, и жалеть об этом приходится всю жизнь. Если есть совесть конечно, что в наше время все чаще становится редкостью. :)

Ну конечно же я об этом знаю! Да, в жизни все происходит именно так - ошибки, как дрова наломанные. И соломки не подстелить, да и дать ее не кому бывает. Это все прекрасно знают, сами все переживали, но... - выводы сделали далеко не все! А ведь действительно, лучше совсем не делать того, о чем будешь жалеть. Это редкость (на все времена), но такое бывает. (Не видел бы, не говорил.) И ошибок можно допускать меньше. А вот как это делать, вопрос отдельный.

Понимаете, я ведь это не из книги пишу, где все красиво и припудренно. Если бы сам не испытывал на собственном опыте и сам не совершал ошибок, не видел бы живые примеры, я б даже об этом не заикнулся.

:rolleyes: я поняла Вас. Я не жалею ни об одном сделаном шаге, в моей жизни (даже о том , который якобы, может испортить кому-то жизнь).

Не жалею, что думала не тем местом и через время поняла, что человек который рядом "не мой", потому как именно эти ужасные отношения

подарили мне именно то, что могу с уверенностью назвать счастьем и потому дурой быть не могу в принципе.

каждый шаг человека в этой жизни, это шаг его личный, отличающий нас и нашу жизнь

слова все обобщают, а каждый случай индивидуален :rolleyes:

не беритесь вешать ярлыки ( тут про дур разведенных), все оносительно.

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Amazela

Вот собственно об этом я и говорю. :) То, что вы не жалеете, говорит о то, что взяли от ситуации все, что нужно, поняли и приняли. Это главное.

А ярлыков я никогда не вешал. И всегда старался не обобщать.

Стуации, бузусловно, у всех разные. Никогда с этим не спорил. А вот метод их решения подойдет практически всем - думать на несколько шагов вперед. :) Другое дело что людям мешают это делать эмоции, лень, страх и т. д.

теоритически , запланированное на несколько ходов вперёд продуманое счастье возможно,но я если честно невстречал...

ведь "..когда у вас на руках все карты,жизнь начинает с вами играть в шахматы..."

думать конечно важно,но не предавать важнее!)

думать конечно важно,но не предавать важнее!)

Кто-бы спорил. :)

продуманое счастье возможно,но я если честно невстречал...

Ну я не совсем про продуманное счастье говорил. Скорее о том, что как и других делах,

так и в личной жизни, надо хорошо подумать, прежде чем принять серьезное решение. Задуматься, а что будет если я? Или она (он)? Готов ли? И т. д.

А уж верность, честность, любовь это само собой обязательно!

В принципе все так и получается...Сейчас средний возраст вступления в первый брак заметно увеличился..У женщин это 24-28 лет,а у мужчины:26-30 лет....(статистика) А уж с детьми молодые семьи явно не спешат...

а что хороший возраст, с детьми не спешат но задумываются, возраст не помеха ,главное семейная идиллия и взаимопонимание

...Сейчас средний возраст вступления в первый брак заметно увеличился..У женщин это 24-28 лет,а у мужчины:26-30 лет....(статистика) А уж с детьми молодые семьи явно не спешат...

ну,для меня это хорошо...., у меня будет больше пациентов с угрозой прерывания беременности и токсикозами...., беременность лучше всего переносится и протекакет в 20 -22.... ну 23.... , а далее почему то возникают проблемы, а у нас все хотят быть похожими на пендосов - сначала учёба, потом работа и карьера, дом, машина, отдых на канарах, потом ещё одна машина, отдых на мальдивах..., а в 28-30 рожать первенца - флаг вам в руки! я этому очень даже рад!

ну,для меня это хорошо...., у меня будет больше пациентов с угрозой прерывания беременности и токсикозами....,

ну без работы вы не останитесь, таких много, будь это 18 -ти или 30 ти летние ,если решили обзавадится детьми нужно терпение , здоровье ну и финансы, конечно не без участия второй половины

нужно терпение , здоровье ну и финансы

именно так!.... но для женщины всё таки лучше рожать в 20-23.... , можно и после 30..... но там проблемы обеспечены, и не потому что медицина плохая или страна хреновая...просто всё хорошо делать вовремя.... :)

просто всё хорошо делать вовремя..

с вами полностью согласен,ну если решили за 30 то пожалуста, если здоровье позволяет,с нашей экологией

ну,для меня это хорошо...., у меня будет больше пациентов с угрозой прерывания беременности и токсикозами...., беременность лучше всего переносится и протекакет в 20 -22.... ну 23.... , а далее почему то возникают проблемы, а у нас все хотят быть похожими на пендосов - сначала учёба, потом работа и карьера, дом, машина, отдых на канарах, потом ещё одна машина, отдых на мальдивах..., а в 28-30 рожать первенца - флаг вам в руки! я этому очень даже рад!

но как объяснить тогда, при этой теории, такое количество, в отделении патологии девочек от 18-25 лет?

Amazela

Образ жизни такой. Львиная доля этих девочек курит (или курила), пьет разную дрянь, имеет беспорядочные

вязи и прочее. Я по одному направлению работаю в сфере медицины, и информацией владею. Довелось бывать и в родильных отделения, есть связи со многими врачами (при том, что и в семье врачи), так что видел картинку, какую ни одна СМИ не нарисует.

Вообще, с данным вопросом связана целая система взаимосвязанных факторов, и то о чем писал Рок, это одна сторона медали. Он обычно краток, но суть ясна. По крайней мере тем, кто владеет хотя бы фундаментальными знаниями и очевидной информацией по таким опросам.

P. S. Я тоже был краток, так что написал далеко не все. :)

Amazela

Образ жизни такой. Львиная доля этих девочек курит (или курила), пьет разную дрянь, имеет беспорядочные

вязи и прочее. Я по одному направлению работаю в сфере медицины, и информацией владею. Довелось бывать и в родильных отделения, есть связи со многими врачами (при том, что и в семье врачи), так что видел картинку, какую ни одна СМИ не нарисует.

Вообще, с данным вопросом связана целая система взаимосвязанных факторов, и то о чем писал Рок, это одна сторона медали. Он обычно краток, но суть ясна. По крайней мере тем, кто владеет хотя бы фундаментальными знаниями и очевидной информацией по таким опросам.

P. S. Я тоже был краток, так что написал далеко не все. :)

чтож и я буду краток :rolleyes: , следовательно вот это: "именно так!.... но для женщины всё таки лучше рожать в 20-23.... , можно и после 30..... но там проблемы обеспечены, и не потому что медицина плохая или страна хреновая...просто всё хорошо делать вовремя.... smile.gif" не истина

у меня после 30, первенец, проблем 0 (не считатя патологий, которые были бы и в молодости) при обследовании головного мозга ребенка, только у моего малыша из 10, все было в норме, а я была самая старшая, самая молодая была девочка 19 лет. так может не обобщать.

а медицина у нас не фонтан, начиная с консультационных центров для беременных, роддомов и заканчивая педиаторами (как бесплатными так и платными) говорю не понаслышке, все свеженькое.

Amazela

у меня после 30, первенец, проблем 0

Дело в том, что когда говорят что рожать нужно от 20 и до 23-х(даже раньше), то это абсолютно оправданно. В этом возрасте организм женщины в лучшем физиологическом состоянии , репродуктивная и детородные функции тоже в оптимальном состоянии, благоприятный гормональный фон. И именно в этом возрасте женщина способна родить здоровое потомство и гораздо легче перенести роды.

А вот старородящие женщины (от 30-ти и выше) уже рискуют тем, что могут родить нездоровое потомство, ибо уже за эти годы успели приобрести достаточно хронических заболеваний разного толка и физиологическое состояние женщины в этом возрасте не так активно как в 20 лет. Ну и в этом возрасте могут быть осложнения и у самой роженицы во время родов.

Поэтому сейчас врачи всем женщинам кому за 30, сначала рекомендуют пройти полностью обследование организма, выявляют всякую хронику, лечат это, а уж потом рекомендуют беременеть, ибо все болячки женщины вполне способны перейти к ребенку и осложнить сами роды.

Это я не про Ваш конкретно случай, а вообще говорю. И статистика говорит, что больные дети чаще родятся от взрослых мам.

Amazela

Дело в том, что когда говорят что рожать нужно от 20 и до 23-х, то это абсолютно оправданно. В этом возрасте организм женщины в лучшем физиологическом состоянии , репродуктивная и детородные функции тоже в оптимальном состоянии, благоприятный гормональный фон. И именно в этом возрасте женщина способна родить здоровое потомство и гораздо легче перенести роды.

А вот старородящие женщины (от 30-ти и выше) уже рискуют тем, что могут родить нездоровое потомство, ибо уже за эти годы успели приобрести достаточно хронических заболеваний разного толка и физиологическое состояние женщины в этом возрасте не так активно как в 20 лет. Ну и в этом возрасте могут быть осложнения и у самой роженицы во время родов.

Поэтому сейчас врачи всем женщинам кому за 30, сначала рекомендуют пройти полностью обследование организма, выявляют всякую хронику, лечат это, а уж потом рекомендуют беременеть, ибо все болячки женщины вполне способны перейти к ребенку и осложнить сами роды.

Это я не про Ваш конкретно случай, а вообще говорю. И статистика говорит, что больные дети чаще родятся от взрослых мам.

О нет, Таис я и не спорю, все верно. Ну что поделать, если мне было послано сие чудо сейчас (во мне материнские инстнкты проснулись лет в 20, и я старательно этого желала :rolleyes:, но судьбе было угодно подготовить меня и марально и материально)

период беременности незаметно прошел, до 9 месяцев работала и машину водила, решала организационные вопросы на работе, иногда с кучей нервов и слез, но без токсикозов и проблем (ну если "папу" не считать)

у каждого правила бывают исключения, но на мой период выпало так, что старородящие прошли все без проблем, а у девчонок все детки с патологиями (кисточки, отеки -это самое безобидное)...вот и спросила: это ли истина?

Amazela

при обследовании головного мозга ребенка, только у моего малыша из 10, все было в норме, а я была самая старшая, самая молодая была девочка 19 лет. так может не обобщать.

Да никто не обобщал. Я уверен, что Rock видел подобные исключения вроде вас. Но давайте подумаем, сколько их может быть - 2-3 на 10 человек. При таком раскладе сложно говорить неутвердительно. :) Особенно врачу.

В любом случае, я просто ответил на ваш пост №36, и про исключения не хотел говорить.

P.S. Хотя, я вас понимаю. Я тоже много, в каких темах (особенно про армию и медицину) прошу не обобщать. Причем иногда эмоции зашкаливают. Но заметил, что начал привыкать к передергиваниям фактов и реагирую менее бурно.

Amazela

P.S. Хотя, я вас понимаю. Я тоже много, в каких темах (особенно про армию и медицину) прошу не обобщать. Причем иногда эмоции зашкаливают. Но заметил, что начал привыкать к передергиваниям фактов и реагирую менее бурно.

что Вы :rolleyes:))), все нормально

тем более, что быть положительным исключением всегда приятно.

тема ушла. вообще я начала с того, что и за 30 женщина может быть не замужней счастливой и с детьми)))

может быть вот он и есть, тот отбор)) о каком мы говорим

ПС а тем кто злорадствует и предрекает незамужним женщинам за 30, одиночество, мое личное ФУУУУ. смотрите на себя, как бы в промежутке от 20-30 вообще что-то суметь), а то же обстоятельства разные бывают :D, (личное послание)...........

все в жизни имеет смысл, и если тому было, так быть, значит тому так и быть

Amazela

(кисточки, отеки -это самое безобидное)

Ох уж эти кисточки, отеки)))

Все это естественно, ребенок идет по родовым путям и тоже напрягается, только врачи задалбали уже с этими кисточками, самый банальная и распространенная патология.

но судьбе было угодно подготовить меня и марально и материально)

А вот в этом Вы абсолютно правы, моральная и материальная база, у женщин появляется гораздо позже, чем в 20-23 .

Биологическими мамами они быть готовы, а вот все остальное, увы и ах))

Осознанные, а главное спланированные дети появляются только у женщин по старше. И ответственности больше за ребенка и проблем с головой меньше)))

А вот в этом Вы абсолютно правы, моральная и материальная база, у женщин появляется гораздо позже, чем в 20-23 .

Биологическими мамами они быть готовы, а вот все остальное, увы и ах))

Осознанные, а главное спланированные дети появляются только у женщин по старше. И ответственности больше за ребенка и проблем с головой меньше)))

и это тоже верно,но все может зависеть от человека, люди разные бывают, и 18 и в 30 наплевательски относится

Amazela

но как объяснить тогда, при этой теории, такое количество, в отделении патологии девочек от 18-25 лет?

вязи и прочее

сказано всё конкретно....

Amazela

сказано всё конкретно....

Ну и вот, значит не все так категорично))

бывает хорошо у старушек, и плохо у малодушек)) естественный или неестественный отбор

мир :rolleyes:

Неизвестность

Да я скорее по себе сужу.

Сына родила в 19 лет, не в голове не в попе тогда ничего не было. Так игрушка и не более. Осознанная мама из меня получилась гораздо позже и второго ребенка рожала уже с полной ответственностью и за себя и за детей. По этому не по наслышке знаю, что молодые мамы не готовы в раннем возрасте быть действительно мамами, во всех аспектах. И это нормально в виду возраста, ибо полное созревание в 18 лет еще не наступает они в это время сами еще дети.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...