Старик Похабыч Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 А кстати у меня идей, как найти компромисс, межу тем кто хочет жить по -летнему времени и те кто хочет жить по зимнему времени, просто взят золотою середину и перевести время на 30 минут назад. Большинство будет довольно. Вот-вот, тоже об ентом думал. Московское время перевести осенью на полчаса назад, да так и оставить. Живут же в Иране с разницей в полчаса с соседними поясами, а мы чем хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galatea23 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 @Старик Похабыч, Астрахань жила в своём часовом поясе .На час позже столицы. И ничего страшного. Привыкали ,да и другого не знали.Просто делали поправку на один час. Дело привычки.Ну может кого то и напрягало особенно тех кому приходилось много ездить. Перевели на Москву где то в 80 годах. точно не помню. Зато не было таких тупых перекосов как сейчас, когда зимой в восемь утра еще темно, а теперь летом солнце будет в пол восьмого садиться. Знаю. А еще раньше липездричества не было, свечи зажигали, и что, нам теперь жить как раньше?! Я думаю, не помрем, если на час раньше темнеть будет летом, и светать на час раньше. А вот зимой и так раньше переводили на час назад. В общем, жить можно! Да и без прямых трансляций можно легко обойтись. Никто не помрет во всяком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Похабыч Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Зато не было таких тупых перекосов как сейчас, когда зимой в восемь утра еще темно, а теперь летом солнце будет в пол восьмого садиться. Ну живут же люди южнее нас, где летом день короче, и темнеет раньше. Вроде не жалуются. Вот уж лучше пусть зимой с утра раньше светает, чем летом позже темнеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galatea23 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 А почему нельзя, чтобы и светало раньше зимой, и темнело позже летом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Похабыч Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 А почему нельзя, чтобы и светало раньше зимой, и темнело позже летом? Можно. Но для этого надо переводить часы на час назад осенью, и на час вперед весной. От чего и предлагают отказаться наши сердобольные чиновники в правительстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Можно. Но для этого надо переводить часы на час назад осенью, и на час вперед весной. От чего и предлагают отказаться наши сердобольные чиновники в правительстве. Вот тут поддержу, лично мне переход на летнее/зимнее как то вообще не мешал ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Похабыч Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Вот только видите ли бедные доярки вынуждены доить бедных коровок, которые пухнут от молока, то на час позже, то на час раньше. Неудобно им. Коровкам в смысле. Да и дояркам тоже. Пожаловались оне Дмитрию Анатольевичу в бытность его президентом. Отсюда и весь сыр-бор пошел. Коровок-то доить надо в одно и тоже время, а то лопнут оне от молока-то! А неудобно! Когда время-то скачет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Знаю. А еще раньше липездричества не было, свечи зажигали, и что, нам теперь жить как раньше?! Я думаю, не помрем, если на час раньше темнеть будет летом, и светать на час раньше. А вот зимой и так раньше переводили на час назад. В общем, жить можно! В начале 80-х и зимой не переводили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 насколько я помню, что когда я уже родился была разница с Москвой в 1 часов, даже помню программу в основном, раньше программа называлась ТСН( сейчас: Новости, время) и выходили они в эфир: 10:00, 13:00, 16:00, 19:00, вот то время, которое помню. т.е можно утверждать что мне было не менее 5 лет в 1989 году - время в Астрахани отличалось от Московского на 1 час, когда была отменена разница в 1 час с Москвой не помню, но очевидно не до 1989 года, скорей всего в момент перестройки, т.е 1990 - 1992 год, была отмена разница в с Москвой в 1 час, но когда в школу ходил было время московское, а начал в школу ходить с 1991 года. т.е отмена разницы в 1 час с Москвой была в 1990 году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
брэк Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 найти компромисс, межу тем кто хочет жить по -летнему времени и те кто хочет жить по зимнему времени, просто взят золотою середину и перевести время на 30 минут назад. и маршрутку №8 изничтожить, она совсем ни в какой часовой пояс не вписывается За что ты её не любишь? тебе там дверью голову прищемили что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 @брэк, Здесь речь идет не об этом, а о времени, а если тебе это интересно, задай свой вопрос в моем блоге, давай не будем смешивать все в кучи. И идея/ предлежание в сообщение № 98. можно считать мыслями вслух, о том как сделать, чтобы всем было удобно. Посмотрел таблицы и сравнил разницы между минимальным астрономическим временем и максимальным астрономическим временем, она ровна примерно 30 минутам, т.е Для Астрахани разница с астрономическим временем от 32 минут до 1 ч 02 минут, а в Питере от 1ч 44 минут до 2ч 14 минут, а в Москве, от 1 часа 14 минут до 1 час 45 минут. И на основе этого появилось данное предложение в сообщение № 98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 @Старик Похабыч, Астрахань жила в своём часовом поясе .На час позже столицы. И ничего страшного. Привыкали ,да и другого не знали.Просто делали поправку на один час. Дело привычки.Ну может кого то и напрягало особенно тех кому приходилось много ездить. Перевели на Москву где то в 80 годах. точно не помню.не на час назад мы жили а на час вперед, и это было нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Вот только видите ли бедные доярки вынуждены доить бедных коровок, которые пухнут от молока, то на час позже, то на час раньше. Неудобно им. Коровкам в смысле. Да и дояркам тоже. Пожаловались оне Дмитрию Анатольевичу в бытность его президентом. Отсюда и весь сыр-бор пошел. Коровок-то доить надо в одно и тоже время, а то лопнут оне от молока-то! А неудобно! Когда время-то скачет. и не надо коровок приплетать . дойку организуйте строго по времени - если переводили на час. то и время дойки переводите. хотя перевод лично для меня ничего путного не дает - не сбивается мой биоритм без перевода часов - это лучше. а вы были в столице зимой? - солнце поздно встает - а вечером очень долго светло. но на работу в темноте собираться - тоже надо привыкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Ну живут же люди южнее нас, где летом день короче, и темнеет раньше. Вроде не жалуются. Вот уж лучше пусть зимой с утра раньше светает, чем летом позже темнеет. ага, зимой светло будит в 7-00, а темно в 15-00. И где логика? Клоуны мля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 @AMA3OH, Не так уж поздно солнце встает самое позднее в Москве: 10:01, т.е при переводе часов на час назад 09:01, а самое ранее в 04:45, при переводе на 1 час назад будет в 03:45, закат самый ранний в 16:58, а при переводе стрелок на час назад будет в 15:58, а самый поздний в 22:20, при переводе часов будет в 21:20 . Далее для Астрахани: Самый поздний восход 08:32, при переводе времени будет 07:32, а самый ранний: в 04:56, при переводе времени будет в 03:56, закат самый ранний в 17:02, при переводе времени будет в 16:02, а самый поздний в 20:45, а при переводе времени будет в 19:45 Далее для Санкт - Петербурга: самый поздний восход:11:01, при переводе времени будет в 10:01, а самый ранний в 04:37, при переводе времени будет в 03:37, закат самый ранний в 16:55, при переводе времени будет в 15:55, а самый поздний в 23:25, при переводе времени будет в 22:25. Т. е зимой гопники озолотятся, а также активизируются и грабители и маньяки и да другие преступные элементы. а у графитчиков будет больше времени на изрисовку стен. Но вот примеры для сравнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 особенно в Заполярье. Солнце мое, когда ты на службу в 6 встаешь, а на улице как 5 утра. Когда восход только в 11. идешь на КДП, и спишь еще. Тебе еще водило к машине цеплять, ждать добра руления, дачи полетного задания, и ты реально спишь. Хотя разницы час... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Не так уж поздно солнце встает самое позднее в Москве: 10:01,Далее для Астрахани: Самый поздний восход 08:32, полтора часа разницы. разница ощутимая. отобрали наше астраханское время, сравняв со столицей. лучше бы по зарплате уравняли. а не по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Похабыч Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 На долготе Астрахани (или почти на той же долготе) в нашем часовом поясе расположены другие населенные пункты севернее нас. И чем севернее, тем зимой день короче, а летом - длиннее. И наоборот: чем южнее, тем зимой световой день длиннее, а летом - короче. Что нам лучше в Астрахани, то севернее от нас хуже, и наоборот. Но время надо устанавливать в пределах часовых поясов одно и то же для всех регионов часового пояса, а то все у себя в регионах поустанавливают разное время, и хрен потом поймешь. То есть в пределах одного часового пояса надо найти "золотую середину" для всех регионов, входящих в один пояс. А то развели дерьмократию - каждый регион сам будет решать по какому времени ему жить! Ишь ты! Доярки у них с коровами страдают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Вот поэтому, я считаю самым оптимальным вариантом перевести время на 30 минут назад, будет для большинства регионов приемлемым. Хотя, я думаю, что это не последняя "пляска со временем ". Недовольные будут всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 "золотую середину"Золотой середины не бывает.,на следующее лето астраханцы будут ходить на работу к 9-ти часам - самое пекло.Выход - переход в свой часовой пояс,или возврат зимне-летнего времени Коров,кстати,ни кто и не спрашивал,когда их приятней доить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Вот поэтому, я считаю самым оптимальным вариантом перевести время на 30 минут назад, будет для большинства регионов приемлемым. Вы эту разницу в полчаса не почувствуете. И больше путаницы будет. Я сейчас живу в Тегеране, где разница с Москвой полчаса (они впереди). Нам, россиянам, с этим временем очень неудобно. В то же время надо сказать, что иранцы живут так давно и им по барабану. Они подобрали для своего региона оптимальное по их мнению время, и народ живет и не мается. Кроме того, у них существует еще и переход на зимнее и летнее время. Вот это очень удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Похабыч Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 на следующее лето астраханцы будут ходить на работу к 9-ти часам - самое пекло.Выход - переход в свой часовой пояс,или возврат зимне-летнего времени Коров,кстати,ни кто и не спрашивал,когда их приятней доить. У нас летом по-всякому бывает. Мы ж не виноваты, что у нас такой климат. А вообще-то не надо было трогать перевод часов весной и осенью. Эти инициативы наших чиновников - как зуб в носу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Отменить часы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Windows Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Голосование закрыто или у меня глюк? Отпишитесь кому не лень- интересно узнать результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Глюк, видимо. Постараюсь пофиксить на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.