Перейти к содержанию

Нужен ли перевод часов на зимние и летнее время?

nikname14

Рекомендуемые сообщения

А кстати  у меня идей, как найти компромисс, межу тем кто хочет жить по -летнему времени и  те кто хочет жить по зимнему времени, просто взят золотою середину и перевести время на 30 минут назад.

Большинство будет довольно.

Вот-вот, тоже об ентом думал. Московское время перевести осенью на полчаса назад, да так и оставить. Живут же в Иране с разницей в полчаса с соседними поясами, а мы чем хуже?

• Ответов 143
  • Created
  • Последний ответ

@Старик Похабыч, Астрахань жила в своём часовом поясе .На час позже столицы. И ничего страшного. Привыкали ,да и другого не знали.Просто делали поправку на один час. Дело привычки.Ну может кого то и напрягало особенно тех кому приходилось много ездить. Перевели на Москву где то в 80 годах. точно не помню.

Зато не было таких тупых перекосов как сейчас, когда зимой в восемь утра еще темно, а теперь летом солнце будет в пол восьмого садиться.

Знаю. А еще раньше липездричества не было, свечи зажигали, и что, нам теперь жить как раньше?! Я думаю, не помрем, если на час раньше темнеть будет летом, и светать на час раньше. А вот зимой и так раньше переводили на час назад. В общем, жить можно!

Да и без прямых трансляций можно легко обойтись. Никто не помрет во всяком случае.

Зато не было таких тупых перекосов как сейчас, когда зимой в восемь утра еще темно, а теперь летом солнце будет в пол восьмого садиться.

Ну живут же люди южнее нас, где летом день короче, и темнеет раньше. Вроде не жалуются.

Вот уж лучше пусть зимой с утра раньше светает, чем летом позже темнеет.

А почему нельзя, чтобы и светало раньше зимой, и темнело позже летом?

Можно. Но для этого надо переводить часы на час назад осенью, и на час вперед весной. От чего и предлагают отказаться наши сердобольные чиновники в правительстве.

Можно. Но для этого надо переводить часы на час назад осенью, и на час вперед весной. От чего и предлагают отказаться наши сердобольные чиновники в правительстве.

Вот тут поддержу, лично мне переход на летнее/зимнее как то вообще не мешал ни разу.

Вот только видите ли бедные доярки вынуждены доить бедных коровок, которые пухнут от молока, то на час позже, то на час раньше. Неудобно им. Коровкам в смысле. Да и дояркам тоже. Пожаловались оне Дмитрию Анатольевичу в бытность его президентом. Отсюда и весь сыр-бор пошел.

Коровок-то доить надо в одно и тоже время, а то лопнут оне от молока-то! А неудобно! Когда время-то скачет.

Знаю. А еще раньше липездричества не было, свечи зажигали, и что, нам теперь жить как раньше?! Я думаю, не помрем, если на час раньше темнеть будет летом, и светать на час раньше. А вот зимой и так раньше переводили на час назад. В общем, жить можно!

В начале 80-х и зимой не переводили.

насколько я помню, что  когда я уже родился была разница с Москвой в 1 часов, даже помню программу в основном, раньше программа называлась ТСН( сейчас: Новости, время) и выходили они в эфир: 10:00, 13:00, 16:00, 19:00, вот то время, которое помню. т.е можно утверждать что мне было не менее 5 лет в 1989 году - время в Астрахани отличалось от Московского на 1 час, когда была отменена разница в 1 час с Москвой не помню, но очевидно не до 1989 года, скорей всего в момент перестройки, т.е  1990 - 1992 год, была отмена разница в с Москвой в 1 час, но когда в школу ходил было время московское, а начал в школу ходить с 1991 года. т.е  отмена разницы в 1 час с Москвой  была в 1990 году

найти компромисс, межу тем кто хочет жить по -летнему времени и  те кто хочет жить по зимнему времени, просто взят золотою середину и перевести время на 30 минут назад.

и маршрутку №8 изничтожить, она совсем ни в какой часовой пояс не вписывается

За что ты её не любишь? тебе там дверью голову прищемили что ли?

@брэк,  Здесь речь идет не об этом, а о времени, а если тебе это интересно, задай свой вопрос в моем блоге, давай не будем смешивать все в кучи.

И  идея/ предлежание в сообщение № 98. можно считать мыслями вслух, о том как сделать, чтобы всем было удобно.

Посмотрел таблицы и сравнил разницы между минимальным астрономическим временем и максимальным астрономическим временем, она ровна  примерно 30 минутам, т.е 

Для Астрахани  разница с астрономическим временем от 32 минут до 1 ч 02 минут, а в Питере от 1ч 44 минут до 2ч  14 минут, а в Москве, от 1 часа 14 минут до 1 час 45 минут.

И на основе этого появилось данное предложение в сообщение № 98

@Старик Похабыч, Астрахань жила в своём часовом поясе .На час позже столицы. И ничего страшного. Привыкали ,да и другого не знали.Просто делали поправку на один час. Дело привычки.Ну может кого то и напрягало особенно тех кому приходилось много ездить. Перевели на Москву где то в 80 годах. точно не помню.

не на час назад мы жили а на час вперед, и это было нормально

Вот только видите ли бедные доярки вынуждены доить бедных коровок, которые пухнут от молока, то на час позже, то на час раньше. Неудобно им. Коровкам в смысле. Да и дояркам тоже. Пожаловались оне Дмитрию Анатольевичу в бытность его президентом. Отсюда и весь сыр-бор пошел. Коровок-то доить надо в одно и тоже время, а то лопнут оне от молока-то! А неудобно! Когда время-то скачет.

и не надо коровок приплетать . дойку организуйте строго по времени - если переводили на час. то и время дойки переводите.

хотя перевод лично для меня ничего путного не дает - не сбивается мой биоритм без перевода часов - это лучше.

а вы были в столице зимой? - солнце поздно встает - а вечером очень долго светло. но на работу в темноте собираться - тоже надо привыкнуть.

Ну живут же люди южнее нас, где летом день короче, и темнеет раньше. Вроде не жалуются.

Вот уж лучше пусть зимой с утра раньше светает, чем летом позже темнеет.

ага, зимой светло будит в 7-00, а темно в 15-00. И где логика? Клоуны мля

@AMA3OH

Не так уж поздно солнце встает самое позднее в Москве: 10:01, т.е при переводе часов на час назад 09:01, а самое ранее в 04:45, при переводе на 1 час назад будет в 03:45, закат самый ранний в 16:58,  а при переводе стрелок на час назад будет в 15:58, а самый поздний в 22:20, при переводе часов будет в 21:20

.

Далее для Астрахани:

Самый поздний восход 08:32, при переводе времени будет 07:32, а самый ранний: в 04:56, при переводе времени будет в 03:56, закат самый  ранний в 17:02, при переводе времени будет в 16:02, а самый поздний в 20:45, а при переводе времени будет в 19:45

Далее для Санкт - Петербурга:

самый поздний восход:11:01, при переводе времени будет в 10:01, а самый ранний в 04:37, при переводе  времени будет в 03:37, закат самый ранний в 16:55, при переводе времени будет в 15:55, а самый поздний в 23:25, при переводе времени будет в 22:25.

Т. е зимой гопники озолотятся, а также активизируются и грабители и маньяки и да другие преступные элементы. а у графитчиков будет больше времени на изрисовку стен.

Но вот примеры для сравнения

особенно в Заполярье.

Солнце мое, когда ты на службу в 6 встаешь, а на улице как 5 утра. Когда восход только в 11. идешь на КДП, и спишь еще. Тебе еще водило к машине цеплять, ждать добра руления, дачи полетного задания, и ты реально спишь. Хотя разницы час...

Не так уж поздно солнце встает самое позднее в Москве: 10:01,

Далее для Астрахани: Самый поздний восход 08:32,

полтора часа разницы. разница ощутимая. отобрали наше астраханское время, сравняв со столицей. лучше бы по зарплате уравняли. а не по времени.

На долготе Астрахани (или почти на той же долготе) в нашем часовом поясе расположены другие населенные пункты севернее нас. И чем севернее, тем зимой день короче, а летом - длиннее. И наоборот: чем южнее, тем зимой световой день длиннее, а летом - короче. Что нам лучше в Астрахани, то севернее от нас хуже, и наоборот. Но время надо устанавливать в пределах часовых поясов одно и то же для всех регионов часового пояса, а то все у себя в регионах поустанавливают разное время, и хрен потом поймешь. То есть в пределах одного часового пояса надо найти "золотую середину" для всех регионов, входящих в один пояс. А то развели дерьмократию - каждый регион сам будет решать по какому времени ему жить!

Ишь ты! Доярки у них с коровами страдают!

Вот поэтому, я считаю самым оптимальным вариантом перевести время на 30 минут назад, будет для большинства регионов приемлемым.

Хотя, я думаю, что это не последняя "пляска со временем ". Недовольные будут всегда

"золотую середину"
Золотой середины не бывает.,на следующее лето астраханцы будут ходить на работу к 9-ти часам - самое пекло.Выход  - переход в свой часовой пояс,или возврат зимне-летнего времени Коров,кстати,ни кто и не спрашивал,когда их приятней доить. :dribble:

Вот поэтому, я считаю самым оптимальным вариантом перевести время на 30 минут назад, будет для большинства регионов приемлемым.

Вы эту разницу в полчаса не почувствуете. И больше путаницы будет.

Я сейчас живу в Тегеране, где разница с Москвой полчаса (они впереди). Нам, россиянам, с этим временем очень неудобно.

В то же время надо сказать, что иранцы живут так давно и им по барабану. Они подобрали для своего региона оптимальное по их мнению время, и народ живет и не мается. Кроме того, у них существует еще и переход на зимнее и летнее время. Вот это очень удобно!

на следующее лето астраханцы будут ходить на работу к 9-ти часам - самое пекло.Выход  - переход в свой часовой пояс,или возврат зимне-летнего времени Коров,кстати,ни кто и не спрашивал,когда их приятней доить. :dribble:

У нас летом по-всякому бывает. Мы ж не виноваты, что у нас такой климат. А вообще-то не надо было трогать перевод часов весной и осенью. Эти инициативы наших чиновников - как зуб в носу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...