Перейти к содержанию

Перспективы суда против банка

Рекомендуемые сообщения

Вообще я так подумал вопрос весьма актуальный. Например человек купил компьютер в кредит на 3 года за 30 тыщ рублей пару лет назад, когда были эти комиссии. Почти все банки тогда взимали комиссию по договору в размере 1.99 % ежемесячно от суммы кредита, кое-кто взимал комиссию за открытие ссудного счета. В результате человек необоснованно переплатил 21,5 тыщ рублей. Согласитесь, сумма ради которой можно заморочится, тем более что маловероятно что судья найдет аргументы противоречащие определению высшего арбитражного суда.

Этот человек балбес. Переплачивать такие деньги. Проще накопить на этот компьютер.

Дисконт - это также неправомерное взымание денег? Все операции со счетом должна оплачивать вроде организация, которая сотрудничает с банком.

Проще накопить на этот компьютер

Получается, что не проще. Компьютеры хотят все, а потому, для кого не проще, они пытаются обмануть, украсть и т.п. Я не вижу принципиальной разницы между непогашением кредита и воровством. попан, занимайте у родственников, знакмых и не отдавайте годами. Даст Вам кто-то хотя бы 50 тыс. на три года? Еще и сомневаясь, что Вы их венете...

Smile

ну в одну корзину друзей, родственников и банки мешать не стоит. Банк прекрасно осознает и просчитывает риски невозврата, и включает их в свой очень немаленький процент, порой действуя как мошенники. Вот недавно один товарищ приходит мне со своей бедой - пару лет назад прислали ему карту Тинькофф с буклетом где было написано про 28% годовых и все. Активировал, платил минимальными платежами по 2,5 тыщи, потом минимальные платежи увеличили до 3 тыщ. Он сам в шоке когда узнал что выплатил уже 2 тела кредита, а сумма долга подросла. Он мне дал их телефон 8-800-xxxxxx и я от него позвонил. Это просто ад. Я 10 минут задавал очень простой вопрос - какой процент по кредиту? В ответ несуразная несуразица типа процент плавающий и тд )))). При этом они еще по телефону смеют угрожать человеку. Вобщем пусть подают в суд - для него так дешевле будет - отношения с банком будут расторгнуты - и бредовая сумма, которую в суде можно уменьшить, перестанет расти.

Вот и я не вижу принципиальной разницы между мошенниками и подобными банками

Дисконт - это также неправомерное взымание денег? Все операции со счетом должна оплачивать вроде организация, которая сотрудничает с банком.

это уже другой вопрос. Незаконность комиссии основана на ЗоЗПП . А тут отношения между юридическими лицами и предпринимателями и закон тут не применишь

PS: хард-коллекшн банку не возвращается, с этим уже суд работает...

У меня есть и другие случаи. Хотя я не совсем понимаю кто есть коллекторы? Обычно это кабинет в банках с соответствующей вывеской. По факту это подразделение банка. Независимое КА никогда не купит долг который не смогла взыскать СБ. Чисто мое мнение

Коллекторы это для особо пугливой , внушаемой аудитории, которым создали нужную ауру в СМИ о коллекторах. При малейшем подозрении, что это не их клиент - они с ним и не работают и банк подает в суд.

А вообще я не против возврата долгов - мне самому задолжали. Просто если уж попал в тяжелую ситуацию то и вылезать надо продуманно и с минимальными потерями. Т.е. никаких реструктуризаций (та же яма только глубже)и контактов с т.н. коллекторами. Только в суд и по закону.

Банк прекрасно осознает и просчитывает риски невозврата, и включает их в свой очень немаленький процент, порой действуя как мошенники

А мне всегда казалось тоже самое, только в иной последовательности. Иначе говоря, именно невозвраты и мошенничество и делает процент таким высоким. С другой стороны, согласитесь, процент не выше, чем есть на него спрос. Если спроса нет, процент упадет сам собой, иначе банк ничего не заработает. Кредит - этот тот же товар. Клиент покупает деньги за деньги. Т.е. деньги - это товар, на который есть спрос и сейчас.

Вот недавно один товарищ приходит мне со своей бедой - пару лет назад прислали ему карту Тинькофф с буклетом где было написано про 28% годовых и все. Активировал, платил минимальными платежами по 2,5 тыщи, потом минимальные платежи увеличили до 3 тыщ. Он сам в шоке когда узнал что выплатил уже 2 тела кредита, а сумма долга подросла

Товарищ должен был к Вам прити до того, как взял кредит. Или Вы, в свою очередь, как его товарищ, должны были научить его читать и считать, либо сделать это за него. Вашего товарища за руку насильно куда-то тащили? Завтра Ваш товарищ, не дай бог, убьет кого-то, кого будете винить? Прокурора? Судью? Следователя? А главное за что? За то, что он не знает законов? Или за то, что кто-то должен был ему их зачитать? Или за то, что он не подумал, также когда брал кредит? Ааа, денег у него не было, а кушать хотелось, потому и брал кредит? Ну пусть идет на большую дорогу, там тоже денег дают. Нет, страшно ему? А кредит брать было не страшно, не зная, как его отдавать...

Поверьте мне, среди просрочников в Астрахани полно газпромовцев, у которых не самые маленькие зарплаты. Знаете почему? Потому что люди понабрали кредитов в свое время под нормальные проценты в нормальных банках (не в тех, кого Вы называете мошенниками), но вот только они банально тупо не посчитали. А потянут ли они их погашение?

У меня есть и другие случаи. Хотя я не совсем понимаю кто есть коллекторы? Обычно это кабинет в банках с соответствующей вывеской. По факту это подразделение банка.

В Астрахани, наверное, нет столько долгов, что бы какое-то КА реально заинтересовалось этим. Потом КА=кабиент рядом с СБ банка. Но вот в Москве это далеко не так.

Независимое КА никогда не купит долг который не смогла взыскать СБ. Чисто мое мнение

наоборот, зачастую покупает, за "копейки" правда. Покупать долги и потом их выбивать - нормальная практика. Конечно, то что не вернуть, никто не купит 100%, идиотов в КА тоже нет...

• 3 weeks later...
Банковскому сотруднику, учитывая типа корпоративную этику, сложно что-то корректно объяснить заемщику, который должен, и при этом он считает, что от банка не убудет. Вы просто в этом топике постаивли все банки под одну гребенку - все банки обманывают заемщиков. Я еще раз подчеркну, что среднестатистическому банку не выгодно так поступать вообще! Не надо всех ровнять под РС.

Вместо того, что обучать заемщиков тому, как на*бать банк, Вы бы лучше научили их читать договоры. С правовой точки зрения банки правы. Просто одни наживаются на правовой безграмотности, а другие нет. Последних большинство, как бы иного Вы не хотели здесь предстваить. Потому как могут по иному заработать. Это Вам не морковку на татарбазаре пиз*ить. А пока существует такие как Вы, и ваши последователи, не видать Вам низких ставок, жалуйтесь хоть в ЦБ, хоть господу богу. За Вас будет платить Ваш сосед, Ваш родственник, Ваши родители, и все остальные, кто ну никак не может по иному купить себе бушный тазик или стиральную машину. Подумайте над этим.

PS: хард-коллекшн банку не возвращается, с этим уже суд работает...

2005 году брал потребительский кредит, расплатился, после чего по почте получил пластиковую карту от банка который был активирован по телефону. Вскоре я потерял карту, заблокировав продолжил платить за использованные мною деньги. Да признаюсь, что платил не всегда вовремя ( но не более месяца задержки) минимальными платежами, так как кроме этого были еще ипотечный кредит и еще один потребительский кредит. Слава богу ипотеку и 2 потреб. кредит закрыл а по первому кредиту все время оставался какой то хвост. В Июне 2009 г. потерял работу и после августа платил по кредиту с опозданиями, и мой долг постепенно вырос до n-ной суммы. А банк попросил погасить задолженность сразу и полностью. Когда обратился в банк и попросил отчет по обороту ден.средств по данному кредиту, обнаружил что я уже давно переплатил первоначальную сумм в 3,5 раза. Что я должен предпринять что бы заставить банк списать этот долг учитывая что я на данный момент не работаю. Спасибо

То что вы в данный момент не работаете не имеет юридического значения. Если банк уперся и не воспринимает Ваших аргументов заставить его сделать что либо вы не сможите. Можите просто не платить если уверены что требования банка незаконны пускай подают на вас в суд где вы и сможете представить свои аргументы. То что вы переплатили сумму займа в 3раза еще не значит что вы расплатились по договору займа.

itevza

банк то какой? Если банк Русский Стандарт ,кредит брали до 2006г., не подписывали никаких реструктуризаций, и вы выплатили тело кредита, то можете смело не платить.Будут пугать,звонить и т.д.На это отнеситесь с юмором. Но в суд подавать не будут. Хотя были случаи когда РС загадочным образом получал судебный приказ (БЕЗ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА ) у мирового судьи, но такой приказ легко отменяется вашим заявлением о несогласии с ним. Ответных действий со стороны банка не наблюдалось.

• 2 weeks later...

В стандарте вообще клоуны.Товарещу с Ростова баба чёкнутая какая-то 46 раз звонила.Угрожала страшилками....Прям телефонное хулиганство....А до этого звонила и грозным голосом,кем только не представлялась!!!Вообщем итог один....сасите х...й,копите деньги,господа с Русского Стандарта.Я вообще сомневаюсь,что этот банк чкрез года четыре ещё живой будет....

В стандарте вообще клоуны.Товарещу с Ростова баба чёкнутая какая-то 46 раз звонила.Угрожала страшилками....Прям телефонное хулиганство....А до этого звонила и грозным голосом,кем только не представлялась!!!Вообщем итог один....сасите х...й,копите деньги,господа с Русского Стандарта.Я вообще сомневаюсь,что этот банк чкрез года четыре ещё живой будет....

лучше сразу поменять симку :lol:

Бей банкиров...... :ph34r:

Есле чесно оч.много деректоров банков наших Астраханских знаю,и у товарища коллекторское своё....Но всё это не смягчает моё нехорошее отношение к банкам!!!А с другой стороны люди сами виноваты!!! B)

• 2 months later...

Не понимаю я этих призывов судиться с банком. Вас, что кто то заставлял кредит брать? Вы наверное на стажии подачи документов обдумывали во что оно выльеться.

Суды всех инстанций подтвердили законность решения Астраханского УФАС России о признании ОАО «Альфа-Банк», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «Секурия» нарушившими Федеральный закон «О защите конкуренции».

Установленный Банком Порядок предоставления потребительских кредитов в торговых организациях-партнерах ОАО «АЛЬФА-БАНК», предусматривает, что в случае отказа от дополнительных услуг (страхование жизни и «Альфа-Хранитель»), Агент (сотрудник Банка) прекращает работу с данным клиентом и уничтожает заявление, спецификацию, уведомление об индивидуальных условиях кредитования. Антимонопольное Управление пришло к выводу, что при заключении кредитного договора заемщику навязаны невыгодные и не относящиеся к предмету договора условия.

ООО «Альфастрахование-Жизнь» и ОАО «Альфа-Банк» обратились в Арбитражный суд Астраханской области, а затем и в суды апелляционной и кассационной инстанций с заявлениями о признании решения и предписания Астраханского УФАС России незаконными. Однако, суды всех трех инстанций отказали заявителям в удовлетворении их жалоб, подтвердив законность решения и предписания антимонопольного органа.

http://www.astrakhan.net/?ai=23952

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...