Перейти к содержанию

Кто хочет или собирается ехать работать в Питер?

blackblast

Рекомендуемые сообщения

зарабатывать можно в любом городе. В москве просто больше мест, куда эти деньги потратить можно. А многие ииз тех, кто едет в мск на заработки, по % разнице живут также как и в своём городе

• Ответов 76
  • Created
  • Последний ответ
Ага,снимать там хату двухкомнатную ~40к,цену взял не из потолка,а со слов человека который на днях приехал сюда.

1. Нахрена одному двухкомнатная?

2. Даже для двухкомнатной цена завышена крайне. Или же хата очень крутая и в центре. Нормальная цена для двухкомнатки для спального района в 2-4 остановках от кольца порядка 25-30 тыр, но никак не 40.

Разные хаты бывают, я уже писал, знакомые двухкомнатную за 30 снимают.

Представить спонсора, с которым мы работаем снимает однокомнатную за 25.

Ну, наверное и по 40 есть квартиры, думаю, что и по 100 они есть.....

по % разнице живут также как и в своём городе

не понял, что за процентная разница? Процент прибыли от общего дохода?

Проще говоря человек там имеет на руках столько же "свободных" средств,сколько имел бы тут.

Жил тут получал 15,с жильем проблем нет,уехал туды получает 45,зато хату снять 25-30 =) - вот так вот почти всегда.

в Москве доход был бы совершенно иным

В Москве и расценки иные. То на то и выходит. Цены на отдельные продукты немного выше, на какие-то и ниже. Но услуги дороже в несколько раз! И то что там такие зарплаты ещё ничего не значит. Во сколько раз больше там будет оцениваться ваш труд, во столько раз будет оцениваться труд вашего парикмахера, официанта, повара и вообще всех людей, к услугам которых вам придётся прибегать.

Проще говоря человек там имеет на руках столько же "свободных" средств,сколько имел бы тут.

Не факт. Если человек один, работает допоздна и относительно неприхотлив - ему хватит и комнаты за 10-12. А уж тем более разница возрастает, если в Астра-сити у него своего жилья нет и там он тоже снимал что-то.

А тем не менее...если бы было бы не выгодно, Москва не росла бы такими темпами.

Было бы выгоднее жить в Астрахани...была бы Астрахань многомиллионным городом. Но, так как миллионы едут в Москву, то значит там выгоднее. С этим надеюсь спорить никто не будет.

Эт что за комната такая за 10-12 и где она будет находится?)в 3 часах езды от работы?)

Станция Сокол, третья остановка от кольца. 10 минут до метро пешком. Сталинский дом. Без дополнительных оплат. 11 тысяч в месяц. Вопросы?

Watashi

я много раз писал о жизни в москве. По-большому счету - эта фантазия, чем реальность. Грубый пример. В астрахани работает посредственный человек, получает 10-12 тысяч. Живет с родителями.

Едет в москву. Получает 30-35, 10 отдает за квартиру, где они живвут вдвоем-втроем. Остается 20-25. На проезд уходит ещё 2-2,5 тысячи в месяц + обеды - это как минимум 3тыс. в месяц. В итоге, остается 15-20 тысяч. Не плохо, да, но вы живете втроём, у каждого свои загибы, девушку не приведшь и т.д., и т.п. В итоге, после 2-3-х лет многие возвращаются назад.Я не спорю, есть и такие, кто нормально цепляется, получает 3-5к евро и нормально живет. Но в общей массе таких единицы.

studentur

Было бы выгоднее жить в Астрахани...была бы Астрахань многомиллионным городом
у меня язык не поворачивается сказать "ты тупой". Завези со всей россии в астрахань 1,5-2 млн. человек и инфраструтктура тут за пару лет догонит московскую.

Я не спорю, есть и такие, кто нормально цепляется, получает 3-5к евро и нормально живет. Но в общей массе таких единицы.

ИМХО, если человек едет на начальную сумму в 30-35 - он в итоге должен расти и довольно скоро перевалить за 50. Что позволит при желании снять квартиру.

Или не снять - если желание не возникнет, хотя возможность уже будет.

Если же карьерного и зарплатного роста не будет - значит он просто хреновый специалист.

mr.Faster

Тёмыч

это говорят те, кто может и в астре нормально работать :)

Watashi

ИМХО, если человек едет на начальную сумму в 30-35 - он в итоге должен расти и довольно скоро перевалить за 50
ога, дорасти до старшего грузчика или старшего официанта? нуну.

ога, дорасти до старшего грузчика или старшего официанта? нуну.

Нет. До Senior Developer или Project Manager.

На самом деле все, что я писал выше - я писал про квалифицированный труд.

GREK

Я понимаю, что у тебя вероятно мечта детства прожить жизнь с родителями. Коректируй расчеты под нормальных людей. ХОРОШУЮ квартиру, у нас тоже не так то дешево снимать. Даже развалюшку с мебелью 20 летней давности дешевле 8 не снимешь, а что то приличное стоит уже совсем других денег.

Ты как видно квартиры в Астрахани никогда не снимал, а я много лет жил на съемных. Аналог того, что у меня знакомая в Москве снимает за 25 в Астрахани тысяч за 15 предлагают.

Ты как видно квартиры в Астрахани никогда не снимал, а я много лет жил на съемных. Аналог того, что у меня знакомая в Москве снимает за 25 в Астрахани тысяч за 15 предлагают.

За 25 в москве можно снять довольно неплохую однокомнатку, либо скромную двухкомнатку на окраине. Если в астрасити будут требовать за такие варианты 15 - то искать жильцов они будут оооочень долго :D

studentur

ну я понимаю, что вероятно у тебя цель в жизни - нести чушь и прослыть тупым, что ты неоднократно подтверждал на форуме. Никто не виноват, что астрахань город зажравшихся идиотов, которые сдают квартиры по 15к. Но если находятся ещё большие идиоты, которые их снимают, то баланс идиотов нормальный.

GREK

астрахань город зажравшихся идиотов

у тебя цель в жизни - нести чушь и прослыть тупым

Да, приходится признать: цель Грека - загадить Форум и истрепать людям нервы. Ну, все у него "тупые"... Короче: игнорировать Грека надо, и не опускаться до его уровня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...