Перейти к содержанию

Убийство Священника

Рекомендуемые сообщения

Вчера был у жил.отдела на Чеховой.

Наблюдаю картину: идёт поп с каким то мужиком и прямёхонько в джипик Мерс. Видимо на коммерческий вызов повезли. А рядом бабушки живут - так к ним хрен кто просто так пойдёт.

Это откуда последний вывод взят? Батьки из Казанского, что на Чехова, без проблем по бабушкам ходят, хоть домой, хоть в больницу. Ещё и по городским зонам активно ездят, откуда точно ни копейки не привезёшь. А то, что богатых клиентов особо обхаживать приходится, так это понятно: колокольню, слава Богу, восстановили, теперь нужно за четыре угловых барабана-купола браться, чтобы привести храм к дореволюционному виду, а где средства взять? Бабушкиных пожертвований на такое никогда не хватит.

А вообще конечно использовать тему об убийстве священника для дежурных нападок на попов - это нездорово как-то.... Подобными нападками мы сами же направляем руку убийц, как Иван Карамазов руководил рукою Смердякова.

• Ответов 81
  • Created
  • Последний ответ
Это откуда последний вывод взят? Батьки из Казанского, что на Чехова, без проблем по бабушкам ходят, хоть домой, хоть в больницу. Ещё и по городским зонам активно ездят, откуда точно ни копейки не привезёшь. А то, что богатых клиентов особо обхаживать приходится, так это понятно: колокольню, слава Богу, восстановили, теперь нужно за четыре угловых барабана-купола браться, чтобы привести храм к дореволюционному виду, а где средства взять? Бабушкиных пожертвований на такое никогда не хватит.

А вообще конечно использовать тему об убийстве священника для дежурных нападок на попов - это нездорово как-то.... Подобными нападками мы сами же направляем руку убийц, как Иван Карамазов руководил рукою Смердякова.

Ну раз ко всем прихожанам ходят тогда - ГУТ!

По теме. Убийство, по всей видимости, действительно с религиозной подоплекой, т.к., насколько понимаю, он был связан с "сектоборством". Естественно, потеря человека для секты означает потерю денег...

По теме. Убийство, по всей видимости, действительно с религиозной подоплекой, т.к., насколько понимаю, он был связан с "сектоборством". Естественно, потеря человека для секты означает потерю денег...

всё в этом мире завязано на деньгах..... :D

ЛЕОНИД СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ: СТИХОТВОРЕНИЕ ПАМЯТИ ОТЦА ДАНИИЛА СЫСОЕВА

Памяти убитого священника посвящается.

«РУССКАЯ ГОЛГОФА»

Ах, отец Даниил, отец Даниил,

Гражданин идеальный Православного Неба,

Не могу я представить твой Крест средь могил,

Хоть и вот он стоит, чуть присыпанный снегом.

Тихо падает снег и ложится на Крест,

Ярко свечи горят – поминальные свечи,

Свечи, свечи вокруг, полыхают окрест,

Всё горят и горят, но от боли не лечат.

Помнишь, ты говорил мне, отец Даниил,

Что, крестившись, мы все теперь граждане Неба,

Вот за это гражданство тебя и убил

Гражданин преисподней, кто бы он не был.

Ибо вера одна – наша вера в Христа,

Эта вера с ума ненавистников сводит,

Эта русская вера так высоко чиста,

Что на Крест лишь избранники Божьи восходят.

И так было всегда, и во все времена,

Жизнь текла и течет, день за днём поглощая,

Много разного в ней, а Голгофа одна,

И лишь лучших на ней ко Кресту прибивают.

Были в Оптиной иноки Трофим, Ферапонт,

Молчаливый и строгий монах был Василий,

Три креста на горе, и кровав горизонт,

Всех троих их на Пасху Святую убили.

Нестор был богатырь, закололи его,

И Георгий послушник заколот иглою,

У священников русских немало врагов,

И слова: «Не убий!» – не дают им покоя…

Вот и ты, Даниил, словно древний пророк,

Обличая заблудших, спасал их для Неба,

А убийцы давали кровавый зарок

Разыскать и убить тебя, где бы ты не был.

И теперь ты в Небесной Державе своей,

Среди ангелов Божьих поешь аллилуйю,

Вижу ангельский лик твой над воском свечей,

Смертью Смерть победивший, поет и ликует.

Ах, отец Даниил, отец Даниил,

Как пылали у гроба прощальные свечи,

Помолись за нас, отче, ведь ты нас любил

Той любовью, что знает лишь Сын Человечий…

Леонид Симонович-Никшич

СПХ

По некоторым данным этот священник активно проповедовал христианство среди мусульман, особенно среди ваххабитской общины. Поэтому его и убрали.

По некоторым данным этот священник активно проповедовал христианство среди мусульман, особенно среди ваххабитской общины. Поэтому его и убрали.

ну вот и ответ.

По ТВ говорили, что он за 2 года крестил около 80 мусульман, в основном гастрбайтеров. Хе, блин, "серьёзный" урон ваххабитам!

он был связан с "сектоборством". Естественно, потеря человека для секты означает потерю денег...

Вот это более вероятно, потому как

всё в этом мире завязано на деньгах

По ТВ говорили, что он за 2 года крестил около 80 мусульман, в основном гастрбайтеров. Хе, блин, "серьёзный" урон ваххабитам!

Наверное, дело не в уроне, а в тенденции, чтобы неповадно было другим. В процессе ассимиляции иммигрантов с коренным населением вполне возможна смена человеком религиозного вероисповедания, если он конечно, не фанатик. Смена религии, женитьба на местной женщине, вот человек и становится россиянином. В принципе, я думаю сейчас, что это неплохо для России, потому что старая коренная кровь сильно подпорчена застоем. А новые активные люди, последующие поколения, если не разворуют остатки, то потихоньку вытащут страну.

Смена религии, женитьба на местной женщине, вот человек и становится россиянином

А татары и калмыки что - не россияне, что ли? Лично мне не хотелось бы обращения мусульман и калмык в Православие, потому как это привело бы к утрате культурного и национального разнообразия в России, чем Россия всегда была сильна.

А татары и калмыки что - не россияне, что ли? Лично мне не хотелось бы обращения мусульман и калмык в Православие, потому как это привело бы к утрате культурного и национального разнообразия в России, чем Россия всегда была сильна.

Лучше бы все были атеистами!

Лучше бы все были атеистами!

Это привело бы к утрате национальной самобытности, и превращению всех рюдей в безликую массу, жующую жвачку и "выбирающую пепси" и "бегущую за клинским".

Это привело бы к утрате национальной самобытности, и превращению всех рюдей в безликую массу, жующую жвачку и "выбирающую пепси" и "бегущую за клинским".

лови лучше рыбу. :D

ОВШ

Не надо мне указывать, что мне делать, делаю я то, что считаю нужным, а кто против - уххх, не попадайся на пути! А то я сегодня трезвый, и потому - злой! Очень злой...

ОВШ

Не надо мне указывать, что мне делать, делаю я то, что считаю нужным, а кто против - уххх, не попадайся на пути! А то я сегодня трезвый, и потому - злой! Очень злой...

так забухай.... :D

Вот статья с этой ссылки.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Журналистка Ольга Гуманова, много лет пишущая на тему миссионерства и дружившая с убитым в ноябре настоятелем храма апостола Фомы священником Даниилом Сысоевым, полагает, что трое напавших в субботу вечером на клирика упомянутого храма отца Виталия Зубкова могут быть теми тремя, которые избили ее саму в октябре этого года. Об этом Ольга рассказала РИА Новости в воскресенье после беседы с отцом Виталием.

Священника избили трое около 16 часов вечера в субботу на Кантемировской улице в Москве (недалеко от его дома и храма). Заявление в милицию он пока не написал, но сотрудники правоохранительных органов, как сообщил отец Виталий РИА Новости, к нему едут.

На Ольгу Гуманову трое неизвестных напали 18 октября около 19.00-20.00 в районе Бабушкинской. Она написала заявление в милицию, прошла медицинское освидетельствование, и ее признали потерпевшей.

"Я позвонила отцу Виталию сегодня и из рассказа о произошедшем у меня складывается такое впечатление, что нападали, возможно, одни и те же люди", - сказала Гуманова.

На вопрос, что общего она видит обоих случаях, Ольга ответила: "Общая манера бить", в обоих случаях "было трое нападавших", "они молчали и не пытались ограбить".

"Ударили сначала по ногам, свалили, били ногами, в том числе по голове, но остались только ушибы - возможно, хотели только напугать, не нанося серьезных травм, чтобы не попадать под более серьезную статью", - отметила потерпевшая.

По ее словам, бил один из нападавших, двое стояли. "Я сама у него спросила, что он против меня имеет? Но он молчал и улыбался", - вспоминает Ольга.

Нападавшему, добавила она, на вид было лет 25-30, это был "очень здоровый сильный мужчина с миндалевидными глазами".

Журналистка, по ее собственному признанию, много лет пишет на религиозные темы в различные СМИ, в том числе церковные и особенно о миссионерстве.

Убийство о.Даниила Сысоева: помолчим от удивления >>

"С отцом Даниилом мы были близкими друзьями, вместе отмечали семейные праздники. Я много о нем писала, делала интервью", - отметила Ольга.

С отцом Виталием раньше она была не знакома, но слышала о нем как о миссионере, работавшем в том числе в Индии, от отца Даниила.

В Москве избит отец Виталий, друг застреленного отца Даниила

В Москве в субботу был избит клирик храма Апостола Фомы на Кантемировской Виталий Зубков. Он был ближайшим другом застреленного 19 ноября настоятеля этого храма Даниила Сысоева. Отец Виталий убежден, что нападение на него напрямую связано с убийством настоятеля.

Как рассказал "Газете" Виталий Зубков, нападение на него произошло около 4 часов дня на Пролетарском проспекте. "Точное время назвать не могу, поскольку не ношу часов", — сказал Зубков. Одетый в черный подрясник, он в тот момент направлялся на службу в храм. "Неожиданно меня ударили сбоку по лицу, я упал, меня начали бить ногами", — говорит священник.

Рассмотреть нападавших Зубков не смог, поскольку во время избиения сгруппировался и закрывал голову руками. Единственное, что смог увидеть священнослужитель, — нападавших было трое. Били его молча, не было никаких высказываний или заявлений.

Священник не может сказать также, сколько времени его били. Он почти потерял сознание, а когда очнулся, то нападавшие уже скрылись. Вызывать врачей и милицию он не стал, а поднявшись, отправился на службу в храм.

"У меня только синяки, больше всего болят ноги, именно по ним больше всего били, но серьезных травм нет. Я смог провести и воскресную утреннюю службу, собираюсь вести и вечернюю", — сказал Зубков.

Не стал обращаться в милицию с официальным заявлением о нападении Виталий Зубков и позже. "За этих людей надо молиться", — считает священник.

Тем не менее, по его словам, милиционеры сами приехали, побеседовали с ним, расспросили об обстоятельствах нападения. "Они хорошо отнеслись, пообещали усилить патрулирование в районе храма", — рассказал отец Виталий.

Вместе с тем Виталий Зубков убежден, что нападение на него напрямую связано с убийством настоятеля храма Даниила Сысоева, убитого 19 ноября прямо в помещении храма. В 22.40 туда вошел неизвестный, на лице его была медицинская марлевая повязка. Он спросил, кто из них отец Даниил. Когда священник вышел к нему, тот выстрелил ему в грудь, после чего произвел контрольный выстрел в голову. Кроме того, ранения получил регент храма Владимир Стрельбицкий. Сысоев скончался в машине скорой помощи. Это преступление пока не раскрыто.

Байкеры и казаки взяли храм под защиту.

Виталий Зубков знал Сысоева более трех лет, все это время они вместе служили в одном храме, вместе занимались миссионерской деятельностью. "Думаю, что за убийством и за нападением на меня стоят одни и те же люди", — убежден Зубков.

Впрочем, прямых угроз он не получал, но, по его словам, уже после убийства Сысоева появилась информация о том, что кто-то хочет поджечь храм.

Не исключено, что у злоумышленников возникли проблемы с осуществлением запланированного, поскольку все последнее время прилегающая к строению территория охраняется казаками, поэтому преступники решили отомстить священнослужителям по-другому, избив одного из них.

Между тем свою поддержку священникам храма Апостола Фомы на Кантемировской высказали даже байкеры. В воскресенье утром туда приехали мотоциклисты из клуба "Ночные волки" во главе со своим вожаком Александром Залдостановым, известным под прозвищем Хирург, и заявили о намерении организовать дежурство у храма.

• 3 weeks later...

Настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья протоиерей Александр Филиппов убит выстрелом в сердце во вторник вечером, сообщила корреспонденту "Интерфакс-Религия" вдова священника Елена.

"Отца Александра убили только за то, что он сделал замечание нелюдям, которые отправляли в подъезде естественные надобности", - сказала она.

У священника осталось трое дочерей-подростков. Убитому было 39 лет.

Между тем, по информации Московской патриархии, убийца уже задержан.

Следует добавить, что убитый протоирей был одет в гражданскую одежду, однако у него было отличительное свойство его лица-борода и усы, что присуще не только священникам но и у мусульманам, которые чаще ходят в обычной одежде и вполневозможно что убийца мог спутать убитого с мусульманином.Это только мое мнение.

А объясните мне пожалуйста почему убийства священников такой резонанс вызывают? Почему их нельзя, а других можно? Какая разница? Убийство вообще отвратительно, независимо от того кого убили.

Почему интернет гудит что убили "за слово Божье", а что кто-нить наверняка вчера услышал "Э, пацан, спички есть?" и домой не пришел - это пофиг?

Лицемерно это как-то...

Хотя человека конечно жалко. Как и любого другого..

А объясните мне пожалуйста почему убийства священников такой резонанс вызывают? Почему их нельзя, а других можно? Какая разница? Убийство вообще отвратительно, независимо от того кого убили.

Почему интернет гудит что убили "за слово Божье", а что кто-нить наверняка вчера услышал "Э, пацан, спички есть?" и домой не пришел - это пофиг?

Лицемерно это как-то...

Хотя человека конечно жалко. Как и любого другого..

Потому что убийство священника это всегда аморально в квадрате. Например в мексике ни один уличный гопник ни когда ни тронет священника, а если и сделает что то подобное - свои же уничтожат. В гетто так же.

Во вторых священников убивать это все равно что младенца, они не будут давать отпор - "подставят другую щеку"

В третьих это убийство человека, который живет "миром, добром, благодетелью" для которого понятие расправы само по себе не приемлимо.

в четвертых - просто так священников редко убивают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...