Ангел НАСТЮХА Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2009 результат есть.. стало лучше (либо промывание помогло - либо сам насморк проходить начал) промывал всего 3 раза .. Молодец, а я все духом не собирусь промыть, ну не могу я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2009 Молодец, а я все духом не собирусь промыть, ну не могу я. сильно не радуемся - совсем насморк не прошол )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 оказывается в аптеках продается специальный комлект для промывания шнопака .. там и соль помягче и апарат в 20 раз удобнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linux Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2011 С сегодняшнего дня - я тоже начал активный курс лечения солью с водой - про йод спасибо - опробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 к лору, может гайморит. Это заболевание имеет ряд осложнений и весьма серьезных. Лор посмотрит, и если заподозрит гайморит - отправит снимок сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alenkka Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2011 у меня как-то засада была полная, обычный насморк перешел во франтит, начались ужасный головные боли ....капли никакие не помогали...говорили что вылечить можно только начав пить антибиотики..тут вскоре узнаю что беременна..короче, делала промывание носа теплой водой с добавлением соли, соды и йода. процедура малоприятная,но очень эффективная .ложишься на спину запрокидываешь голову и шприцом вливаешь в каждую ноздру подготовленную жидкость, при этом непереставая произноссить ку-ку-ку-ку-..... чтоб в горло не текло, а затем, в заранее предусмотрительно приготовленную посудину из носа все высмаркиваешь. и так несколько раз, насколько хватит терпения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaLexus Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 У меня был насморок с полгода, че тока не делала, а потом в аптеки купила Долфин с неделю промывании и у меня все прошло, правда первый день нос закладывало ужасно, хотелось все бросить, а перетерпела и все теперь все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 C начала января простудился и болел до середины февраля, насморк, больное горло, ужасно стал болеть лоб, в итоге, гайморит, больница, проколы гайморовых пазух...собирались ещё делать трепанацию, но после проколов вроде всё изо лба начало уходить...неприятная хрень, лучше носить шапку и лечить насморки сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 если куришь бросай, по себе знаю. раньше насморк длился недели три, сейчас 2-3 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 Просто почти весь декабрь-январь пробегал в летних кедах и без шапки...вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lady Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 В экстренную к лору в александровскую. По полису и бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2012 Уважаемые врачи-форумчане! Подскажите, пожалуйста, при гайморите симптомы интоксикации есть же? Потливость, небольшая слабость. Неделю назад переболела гриппом (2 недели) с трахеитом и гайморитом. Гайморит всё еще есть. Потливость и слабость появились за неделю до гриппа и продолжаются неделю после. Имеет смысл связывать с гайморитом, трахеитом, отходняком после гриппа (астенией)? Слабость легкая с небольшой одышкой, а вот потливость нормальная такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 если куришь бросай, по себе знаю. раньше насморк длился недели три, сейчас 2-3 дня да кстати - я бросил курить и насморк сам прошел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 Гайморит всё еще есть. а ты его лечила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 ROCK Ну, амоксиклав пропила, пока всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 амоксиклав пропила, пока всё. т.е. сделала первый шаг из того что должно было идти в куче - 1. антибиотики 2. местное лечение (капли, промывание, ингаляции) 3. физиотерапия амоксиклав пила сколько дней? Когда перед этим последний раз принимала этот антибиотик? Снимок сейчас во время обострения делала? Гайморит катаральный или эксудативный (с уровнем жидкости)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 ROCK Пропила 7 дней. Снимок сделала (в период крайней сопливости), к врачу надеюсь попасть максимум во вторник. Я делала МРТ мозга в ноябре 2011. Там было киста в правой пазухе и полностью заполненная жидкостью левая пазуха. Я не обследовалась, пришла поздно, ну затянулось это дело. А тут грипп, в марте. В результате обострение процесса, на экране монитора сразу после снимка (недавнего) уже был виден гайморит слева. Окончательные результаты мне неизвестны. С амоксиклавом использовала ринофлоимуцил. Самолечение. Просто мне однажды лор прописывал всё это, повторила. Ранее пила 7 дней амоксиклав в конце января, почки . Просто как грипп начался, сразу же и жесть пошла. Сопли литрами, зеленоватые, а также отекшие евстахиевы трубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 С носом у меня полнейшая жесть. Мало того, что искривлена перегородка (левая ноздря почти не дышит). Так еще вазомоторный ринит (нафтизин скоро третий десяток лет). И хуже всего, что теперь его надо лить так, чтобы попадал в область гайморовых пазух, иначе не действует. Как грипп, так сразу отек евстахиевых труб, сопли литрами, насморк надолго. Короче гайморит начинается. Так самое главное - из-за носа возможна потливость (ну, инотксикация может, астения)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 из-за носа возможна потливость (ну, инотксикация может, астения)? из за носа - нет, а из за обострения любого хронического воспалительного процесса -да. А гайморит надо лечить, возможно оперативно, учитывая наличие кисты. по пунктам - 1. неделя антибиотики (2 разных я так понял) - нормально 2. частое использование одного антибиотика может приводить к тому что он перестаёт работать - вырабатывается устойчивость 3. попробовать что бы сделали прокол? обойтись без операции? Стоит сходить к нашим ЛОрам в АмокБ по приезде в Астру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 ROCK Ну вот я и думаю, что из-за гриппа процесс обострился и потому до сих пор потею. Хотя слабость почти сошла на нет. А из-за печени возможно? Обострение воспалительного процесса, гепатит. Ну это я у инфекциониста, конечно, спрошу. Скоро пойду. Ох она мне мозг промывать будет ( А на что можно заменить амоксиклав? Я его так давно пью, случись что. Лет 10, наверное. Боюсь, пора с ним завязывать. В Астру я приеду к осени. Хочу разобраться с носом раньше. Прокол, операция - мне пофиг, пора бы уже закончить эпопею. У меня уже несколько раз была невралгия тройничного нерва. Боль на пол-лица ужасная. Мама пугает, что однажды буду жить на блокадах нерва, если не пойду к лорам срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BES9ra Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 однозначно оперативное лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 А на что можно заменить амоксиклав? суммамед? три дня по таблетке в день Широкого спектра, короткий курс и из другой группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2012 ROCK О, спасибо, Саш. Записала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2012 Уважаемые врачи-форумчане! Подскажите, пожалуйста, при гайморите симптомы интоксикации есть же? Потливость, небольшая слабость. Неделю назад переболела гриппом (2 недели) с трахеитом и гайморитом. Гайморит всё еще есть. Потливость и слабость появились за неделю до гриппа и продолжаются неделю после. Имеет смысл связывать с гайморитом, трахеитом, отходняком после гриппа (астенией)? Гайморит дает сильную слабость и сонливость, и потливость - знаю по мужу, он раньше был хроником, нос не дышал месяцами толком. Но в какой то момент, после того, как он проколол очередной курс антибиотиков летом, и через 2 недели симптомы повторились . он сказал все, с меня хватит.. И начал искать другие пути - промывание носа морской водой и настоями трав, гомеопатию пробовал, и главное воздерживался от антибиотиков, тк организм уже не хотел сам бороться ну никак. Сейчас можно сказать, что он его победил Хотя это прошло как то незаметно - просто в какой то момент подумали, а ведь уже 2 года без антибиотиков и осложнений. Конечно, иногда бывает насморк, но уже даже реже ,чем у меня, хотя я не страдала этим никогда. Я купила домой кварцевую ламму, паровой ингалятор и просто небулайзер. Теперь любые сопли стараюсь детям лечить только так, чтобы избегать лекарств серьезных. Пока это помогает и постепенно иммунитет детей тоже становится лучше - болеют все реже и реже, и по длительности все легче и быстрее заканчивается. Сужу по оплате за садик - у нас обычно оплата по максимуму или близко к этому А потом еще муж решил закаливаться в целом. обливания и тп. Возможно ВАм стоит начать этот курс после серьезного лечения ,а потом как поддерживающую терапию это делать, постепенно заставляя организм обходиться без костылей (нафтизин, антибиотики и тп). Это процесс не быстрый, но зато он помогает сделать организм в целом сильнее и здоровее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2012 guslenok Спасибо, Гусленок. Ты ответила на мои вопросы. Начну с врача, а дальше посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.