Перейти к содержанию

будущее всё ближе

SancheZ

Рекомендуемые сообщения

сегодня днём смотрел "Другие Новости" на ОРТ и там был сюжет о том, что в Америке, людям, переносящим разнообразные операции будут вживлять чип, с помощью которого, якобы, врачи в течении 2ух недель будут следить за состоянием здоровья пациента в постоперационный период. и , что , якобы , через 2 недели эти чипы будут растворяться в теле пациента из-за того, что они состоят из современных биополимеров, оставляя мельчайшие частицы золота и серебра которые содержатся в этом чипе. мне сразу вспомнился фильм "Дух Времени" и момент в нём, где говорилось о вживлении чипов в людей, для наблюдения за всеми нами...что вы думаете по этому поводу*?

SancheZ

я думаю, что не стоит смотреть первый канал, тем более новости, тем более другие новости. Ты бы ещё из Малахов+ цитату привел.

GREK

малахов жжёт однозначно. но всё же. я конечно понимаю, что наши средства массовой информации приукрашивают всё на столько, что фиг поймёшь что было изначально. но всё же...сама идея имеет право на жизнь

GREK

зря ты так про малахова.. скоро все мы будем заниматься траволечением :D

а по теме, лично я не хотел бы носить такой "ошейник"

Поднимал когда-то тему про бессмертие. Думаю, что те юзеры этого форума которые моложе 20 лет вполне смогут стать относительно бессмертными. Случится это по прогнозам лет через 50-60. Заменяемость всех органов (в том числе мозга), постоянный мониторинг процессов, другие медицинские технологии, сделают возможным продолжительность жизни до 300-350 лет, т. е. практически пока не надоест. Другое дело, кто сможет себе это позволить.

VG2, заменяемость мозга... интересно, а как это возможно в принципе, хотя бы теоретически? если соединение нервных цепей после разрыва, даже достаточно точное, почти не восстанавливает связи в синапсах. если это простые нервы, управляющие отдельными органами, еще куда ни шло, а вот при повреждениях широких стволов восстановление - на сегодня явление из разряда чуда медицины, причем зачастую случайное, а не спрогнозированное.

кроме того, пока даже считывать инфу с нейронов не научились (измерение нервной активности в отдельных участках мозга - не в счет, импульсы видят, а что они означают - никто не знает. а уж скидывать память мозга в архив, и тем более - записывать на новый мозг... это матрица, брат.

нет уж, старение мозга неизбежно и его имхо никак не трансплантируешь. альцгеймер и склероз вынесут человека максимум на 150.

и, разумеется, тот момент, что подобные операции будут мгновенно заведены за облака по ценам, так что из "нынешних 20-летних" получить их смогут только дети различных уёбищ типа ксюши собчак.

Будут конечно нововведения но не так скоро как прогнозируют. Может где то за бугром это более реально но не у нас, имо.

будут вживлять чип, с помощью которого, якобы, врачи в течении 2ух недель

И будет нанесено число на правую руку или на чело, и без этого числа человек не сможет ни купить ни продать, число это человеческое и число это 666.....

Откровения....

а вообще в 2012 году конец света, что вы так заморачиваетесь по поводу чипов?....

И будет нанесено число на правую руку или на чело

А если на ногу чип или в ребро какое-нибудь? Тогда пророчество не считается сбывшимся? ;)

Тогда пророчество не считается сбывшимся?

будет считаться сбывшимся, т.к. Откровения это конига написаная Бог его знает когда и Бог его знает кем и как переводимая...., а в ребро смысла нет вводить чип - самая тонкая трубчатая кость в организме в которой нет к тому же мозга....

Если будет заменяемость в том числе и мозга - рекомендую половине форума обратиться в клинику как только появится, не дожидаясь износа по причине старости.

Идея в том, что мозг не пересаживается, а перезаписывается его содержимое до периода угасания на молодую естественную живую "болванку" с предварительной очисткой таковой. И тогда молодость - знает, а старость - может, хотя к новой роже и телу надо привыкать.

Что-то дети стали часто пропадать...

Himeras предыдущий оратор правильно подметил, что мозг как орган самообновляющийся и имеющий ресурс значительно превышающий среднюю продолжительность жизни, можно и не менять. Достаточно сохранять и перезаписывать информацию. Эдакий симбиоз компьютера и мозга.

Тут вот жопы электронные вживляют, а вы о каком-то мозге переживаете:)

Британцу установили электробионический анус

Идея в том, что мозг не пересаживается, а перезаписывается его содержимое до периода угасания на молодую естественную живую "болванку" с предварительной очисткой таковой. И тогда молодость - знает, а старость - может, хотя к новой роже и телу надо привыкать.

Что-то дети стали часто пропадать...

А вот пиз...ить чужие аватары нехорошо. Аватар спи..ен у Дядюшки Ау.

Бурый Дженкин

ты внатуре долбаёб? тебя ебёт какие у человека аватарЫ? видать видать армия последних мозгов лешила

Вообще название темы конгениально - будущее все ближе! :) Да каждая последующая секунда - будущее и все ближе. Вот сейчас Санчес опять скажет очередную хрень, вот это уже будет светлое будущее! :) Я рыдалъ!

Ну вот опять отвлеклись от темы. Если уж флудить, то на тему как наверное весело проходят вечеринки у британца с электобионическим анусом - друзья напиваются и прикалываются незаметно нажимая ему на кнопку:)

Ну вот опять отвлеклись от темы.

А тема тупая, вот и флуд. Я уже сообщал, что в московском метро водятся метровые крысы и перегрызают бронированные кабели. Эта история - той же породы..

А тема тупая, вот и флуд. Я уже сообщал, что в московском метро водятся метровые крысы и перегрызают бронированные кабели. Эта история - той же породы..

если тема тебя не интересует, нех флудить!! свободен

Кстати аватор этот дядюшка увёл у меня и насорил кучей постов за несколько дней. Хрен с ним с аватором, времени нет поменять. Сохранять тело столетиями в жизнеспосбном состоянии конечно же канитель, а так можно поприсутствовать на собственных похоронах и вперёд. Но если перезапись пройдёт неудачно, тогда: кто я, где я?. Наверняка слыхали про таких.

Наткнулся на такую новость:

Исследователи из IBM создали программу, работающую на одном из самых мощных суперкомпьютеров в мире, которая моделирует процессы в мозге млекопитающего. Аналогичная модель человеческого мозга может быть создана через 10 лет.

_http://www.chaskor.ru/article/o_chem_dumaet_koshka_12637

И это только открытые известия, уверен, что работы связанные с обновлением органов наверняка засекречены. Вот на днях хакеры взломали научный английский сервер, а там оказались материалы, что нам все врали о повышении температуры на Земле. http://www.lenta.ru/news/2009/11/22/mail/

Хотя субъективно все же климат меняется в сторону потепления.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...