Перейти к содержанию

Нумизматика и бонистика

Бурый Дженкин

Рекомендуемые сообщения

Походу ты развести хочешь ) мне вобще современные  не нужны , я царизм собираю.

давай оцени кому и почём в городе это хозяйство можно продать , я смотрю ты спец , помоги женщине.

а 500 кг продать легко , только по 100р за  кг я не готов , а так типок с юговостока покупает изделия под серебро делает. так что что то ты гонишь что не нужны )

Добрый вечер )))

а что нужно смотреть на стороне с гербом 20 копеечной монеты 1991 г ?

и как определить "правильную" монету 10 рублей 1992 и 1993 г.

Походу ты развести хочешь ) мне вобще современные  не нужны , я царизм собираю.

давай оцени кому и почём в городе это хозяйство можно продать , я смотрю ты спец , помоги женщине.

а 500 кг продать легко , только по 100р за  кг я не готов , а так типок с юговостока покупает изделия под серебро делает. так что что то ты гонишь что не нужны )

Ясен пень…. Ты вообще крутой перец… Мешки с ЦВЕТМЕТОМ выгодно сдать не удаётся… царизма у неё нет, так хоть на Пушкине на халяву подзаработать… :D 

Добрый вечер  :hi:

не надо ссориться ребята  :flowers:  у меня (спасибо вам за помощь) ничего особо интересного нет  :no:  :shuffle:  придется идти н барахолку и продавать "все по 10".

Есть еще один вопрос 1967 г. ценятся не те, которые 1917-1967 Пятьдесят лет СВ? а то у меня набор - 10, 15, 20 и 50 копеек :shuffle:

да про 67г всё так . от тиража они как бы ценятся ,тираж любой монеты 67 юбилейной 50 мл. экз. это много. Так кому скините хоть в теме отпишите , где и почём , что бы знали.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Медные "чешуйки"  второго русского царя Алексея Михайловича Романова (1629-1676гг)

Найдены лично мной в районе с. Яксатово.

4088306m.jpg

Медные "чешуйки"  второго русского царя Алексея Михайловича Романова (1629-1676гг)

Найдены лично мной в районе с. Яксатово.

Чем чистил? Продашь?

Признаваться в копе после принятия закона??? Я что, похож на придурка? :megalol: Конечно же нет! :harhar:

Чистил в аммиаке, тк думал что чешуя серебряная и монеты немного подпортились :huh1: .Продавать не собирался- редкость для наших мест. Кстати мне одну из них  атрибутировали как КГ1372, Кукенойская медная копейка .

Всем добрый вечер! Продолжу...

Настала очередь серебряных чешуек- копейки и денги.

Цари- (насколько смог прочитать сам)- Михаил Федорович, Иван Грозный.Может еще кто есть :)

4070762m.jpg

Комментариев по предыдущим монетам нет, ну да ладно! 

Выставлю сегодня несколько монет Золотой Орды. На фото в верхнем ряду ПУЛы- медные монеты, внизу- ДИРХЕМы- серебряные монеты.

Состояние монет конечно не фонтан, но что поделать - почва у нас ужасная, да и возраст монет в районе 650 лет.

4128585m.jpg

Монеты интересные, с трусовской стороны? Сверху или снизу относительно города? Орда очень разнообразная, только спецы могут различить одного "самодержца" от другого, да музейщики. Для меня они все " орда" ).

Монеты интересные, с трусовской стороны? Сверху или снизу относительно города? Орда очень разнообразная, только спецы могут различить одного "самодержца" от другого, да музейщики. Для меня они все " орда" ).

Орда попадается везде- и Икрянинский и Красноярский район и Камызякский... :thumbsup: . А по определению монет- есть каталоги и я вполне по ним определяю где какая- главное чтоб монета была "читаемая". :ibbanana:

По каталогам не просветишь? Кто автор и название? Мне кажется, у нас в городе "орда" это самое интересное.

Ещё с Ростова период Ивана Грозного  везут, сереб. чеш., но сомнительную.

По каталогам не просветишь? Кто автор и название? Мне кажется, у нас в городе "орда" это самое интересное.

Ещё с Ростова период Ивана Грозного  везут, сереб. чеш., но сомнительную.

Какой то Саратовский музей, но из тех монет, что попадались мне и моим комрадам- все определились. Кажется в свободном доступе в инете. Если забуду,напомни в личку- под рукой названия нет, вечером найду.

По каталогам не просветишь? Кто автор и название?

Есть ящик? Каталог всего 9 Мб, скину чтоб не искал в инете.

Настала очередь монет времен Петра Первого.

Две Денги и Копейка. Не знаю почему , но именно эти 3 монеты мне доставляют самое большое удовлетворение и гордость от моего хобби.

4068945m.jpg

Ну вот я и стал обладателем данной купюры.....Надо сказать что ЭТО даже боной назвать не хочется! Больше похоже на билетик в детский театр...

4152561m.jpg

под олимпийский сочинские купюры (размер банкноты 100 рублей Сочи 2014 составляет 150 на 65 миллиметров) нужно приобрести пластиковые футляры.

типа таких

http://www.ebay.com/itm/BCW-Modern-Topload-US-Currency-Protectors-1-00-Ea-/260695043747?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cb2a2aea3

http://www.ebay.com/itm/New-25-Toploaders-Currency-6-5x3-BCW-Dollar-Bill-Protector-Storage-Sleeve-Holder-/310818410742?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item485e3890f6

http://www.ebay.com/itm/200-BCW-Currency-Soft-Poly-Sleeves-Regular-Bill-Holder-Protection-2-PACK-LOT-/390722507282?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5af8e05212

http://www.ebay.com/itm/100-Currency-Sleeves-Holders-Blanket-Large-Bill-SSLV-LB-BCW-NEW-/390652561989?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5af4b50a45

Хочу в подарочную открытку http://shop.sochi2014.com/ru/shop/catalog/item/116973/ вклеивать футляр, а уже в него положить купюру.

Где в Астрахани можно посмотреть и купить такие футляры?  

Или надежные и проверенные варианты в Инете подскажите, но так чтобы в течении месяца все было уже доставлено и на руках.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...