Перейти к содержанию

Президент и наночемоданчик

Форум

Рекомендуемые сообщения

Вот надыбал такое фото, и никак не могу понять - это чемодан с ядерной кнопкой? или это продукт нанотехнологий - супер тонкий и суперлёгкий ноут маде ин Раша?...... или это... что же это?

7bd494cebdc1.jpg

• Ответов 111
  • Created
  • Последний ответ

Ну по идеи это

Переносной комп президента

А его размеры, вероятно, обусловлены стандартами безопасности. Я за время работы столько корпусов насмотрелся, соответствующих IP стандартам, что ничему не удивляюсь. Ультратонкие корпуса - это для домашнего и офисного использования. А вот для промышленного использования и других служб существует множество условий.

Так, например, довелось работать с ноутом от Acer, размещенном в пылевлагозащищенном, противоударном (бронированном) корпусе. Кстати, выдерживает поподание из стрелкового оружия с дульной энергией до 4000 Дж (это примерно СВД, например).

спокойный1

ну вот не дал интригу поддержать! Сразу взял и раскрыл!.....

терминал для видеоконференций

импортный

во - во....., неизвестно, что производители туда напихали.....

http://www.tandberg.com/video-conferencing...on-tactical.jsp

Weda

сони плейстейшн? )

у меня была другая ассоциация......

bfb52d71b3a2.jpg

Как я понял из статьи,это-новое устройство для постоянной связи президента с Ген.Штабом и т.п.

Иногда лучше жевать, чем говорить.

Конечно в России нет средств связи и ядерный чемоданчик утилизировали за ненадобностью, и систему "Казбек" и "Периметр" никогда у нас не делали.

И вообще связи у нас не было и нет, до видеоконференций президент с Генштабом бумажными письмами наверно обменивались :bash:

Для примера:

Комплекс связи "Дистанция-Э" ( обеспечивает связь с ПЛАРБ)

post-18289-1258458392_thumb.jpg

Комплекс связи "Дистанция-М3Э"

post-18289-1258458636_thumb.jpg

Комплекс связи обеспечивает:

# внешнюю радиосвязь в ДВ/СВ/КВ диапазонах и в СВ/КВ/УКВ/ДЦВ диапазонах со взаимодействующими силами

# внутреннюю (телефонную, радиотелефонную, громкоговорящую) связь

# распределенную, децентрализованную коммутацию любого вида трафика (голоса, видео, данных, команд управления)

# адаптируемость к различным объектам установки и используемым техническим средствам

# реконфигурируемость в случае отказов сети коммутации

# высокую надежность и живучесть

Военная радиоэлектроника ссылка старая за 2007 год для ознакомления:

http://www.svyazexpo.rasu.ru/index.php?rubr=2

http://www.interpolitex.rasu.ru/index.php?rubr=1

с того времени в радиоэлектронике многое что изменилось в лучшую сторону.

с того времени в радиоэлектронике многое что изменилось в лучшую сторону.

может и изменилось, только почему Медвед сидит за чемоданом Маде ин ненаше?......, меня вот это больше всего удивило...., президенский лимузин Мерседес, чемодан для видеоконференций вообще неизвестно чей.....

может и изменилось, только почему Медвед сидит за чемоданом Маде ин ненаше?..

Во-первых Танденберг - это мировой лидер в производстве такого оборудования, вместе с Polycom они контролируют примерно 80-90% продаж всех таких устройств. Единственный конкурент "Сони" - всего 4%.

Больше никто в мире ничего пристойного не выпускает. Весь мир пользуется этими устройствами - на сегодня они лучшие в своем классе. Альтернативы нет.

Во-вторых: российских производителей именно такого оборудования пока нет. Да это и не страшно.

Военная и защищенная связь - там у нас вопрос движется и результаты есть. А производство терминалов для видеоконференций пока не очень актуальная задача. Пусть пользуется этим.

Я более, чем уверен, что президенты Чехий, Латвий, Польш,Эмиратов и прочих любимых студнем государств точно также пользуются терминалами Тандерберг , а не требуют местных аналогов ;)

Сколько раз уже повторялось - нельзя делать всё и сразу. Не хватит ни сил, ни денег.

Танденберг - это мировой лидер в производстве такого оборудования

ОК!, бог с ним, пусть пользуется....., главное, что бы в час X этот чемоданчик "вдруг" бы не отказал... :wow:

В час Х этот чемоданчик не используется

может быть.... в чём уменя возникают определёные сомнения, они ездят на Мерседесах, для видеоконференций используют Танденберг, может и ядерный чемоданчик у них называется Нокиа, ну или Верту?... :dribble: ....... тогда уж лучше

подключит шлейф к USB-порту на затылке и будет отдавать приказы напрямую!

главное что бы мозги были не заражены вирусом A H1N1..... :newconfus:

в чём уменя возникают определёные сомнения, они ездят на Мерседесах, для видеоконференций используют Танденберг

Интересно а Уго Чавес у тебя сомнения не вызывает? Он представь себе ездит на импортном автомобиле, и телефон у него явно не венесуэльского производства ;)

Да и Лукашенко ездит на Мерседесе и ноутбоков белорусских тоже как-то не видно. Он тоже под подозрением, что продался американцам? :)

может и ядерный чемоданчик у них называется Нокиа, ну или Верту?

Ну да и спутники у нас тоже финского производства и С-400 мы за границей покупаем?

В военном плане мы полностью самодостаточная страна. А какой-то несчастный чемоданчик сделать не можем? С военным бюджетом в 40 млрд.$? Это не совсем серьёзное утверждение ;) Поверь мне - с этим у нас всё ОК :)

спокойный1

представляешь, ни Уго Чавес, ни Лукашенко И даже Ахмадинежад у меня сомнений не вызывает, и Гондурас меня то же не беспокоит... :megalol: .....

А какой-то несчастный чемоданчик сделать не можем? С военным бюджетом в 40 млрд.$? Это не совсем серьёзное утверждение Поверь мне - с этим у нас всё ОК

да я то конечно верю, и я вообще то нигде не писал, что Ме продался кому либо (его и тут неплохо кормят)....., просто лидер страны демонстрирующий чужие достижения смотрится немного не комильфо...., помнится была ещё фото Ме с часами маде ин ненаше.... просто из этих мелочей складывается общее восприятие человека..

a588e5373534.jpg

3fbd198e534c.jpg

просто лидер страны демонстрирующий чужие достижения смотрится немного не комильфо...., помнится была ещё фото Ме с часами маде ин ненаше.... просто из этих мелочей складывается общее восприятие человека..

Это чисто российская манера за мелочами крупного не замечать :)

Лидер страны демонстрирует нем какие-то там мелкие часы(мимолетно), а целый крейсер Москва, гордость российского флота:

post-18289-1258566929_thumb.jpg

А это Медведев побывал на крейсере "Варяг" в Сингапуре :

http://russia.ru/video/news_7966/

А это Медведев совершил полет на фронтовом бомбардировщике Су-34

post-18289-1258567485_thumb.jpg

Чем не реклама российской продукции?

Это чисто российская манера за мелочами крупного не замечать

в этом согласен и посыпаю главу пеплом...., страна большая, когда в большом живёшь поневоле начинаешь внимание обращать на мелочи....., если бы Россия была бы размером с Монако, и наш президент представил миру крейсер размером с полстраны - тогда мне честно говоря было бы всё равно какие часы у него на руке, а вот когда и страна большая, и крейсер есть, а часы сингапурские.... ну не серьёзно (часы наши кстати делают не хуже крейсеров!) :thumbsup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...