Gambler Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 ritminform На основании каого закона не знаю, но контраль за ценами нужен. Если б его не было, торговые сети быстро бы между собой договорились.. зы. У нас на базарчике даже бабульки цены на помидоры одинаковые выставляют, один раз слышал воспитательную беседу с мужиком, торговавшим дешевле )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 можно, но лучше не стоит....., есть некая организация, называется Антимонопольный комитет...., так что если есть желание продать товар купленый за 1 руб. за 1000руб. - будете иметь дело с этой организацией....И что будет? Я серьезно. В чем криминал? ritminform На основании каого закона не знаю, но контраль за ценами нужен. Если б его не было, торговые сети быстро бы между собой договорились.. О чем договорились? зы. У нас на базарчике даже бабульки цены на помидоры одинаковые выставляют, один раз слышал воспитательную беседу с мужиком, торговавшим дешевле ))))Вы пример в ту тему написали? Или что-то напутали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проводник Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 И что будет? Я серьезно. В чем криминал? Штраф тебе будет спекулянт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Штраф тебе будет спекулянт За что? На основании какого закона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 О чем? Одну цену выставлять Вы пример в ту тему написали? Или что-то напутали? А что непонятного? Помидоры, допустим, стоят в среднем 10-13 рублей. Бабульки все продают по 15. Приходит мужик, продает за 10. Дальше стоит продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linux Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Скупка на закрытых рынках и перепродажа на открытых рынках дефицитных товаров в услових каких-либо ограничений свободы торговли (например, во время войны). Такая деятельность зачастую административно или уголовно наказуема и в связи с этим является частью «теневой экономики». В других случая хоть по миллиарды продавай - авось кто купит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проводник Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 За что? На основании какого закона? Шучу я. конечно не за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Одну цену выставлятьИ чего? Они поставят цену 20, а все придомовые магазины поставят 15. В Астрахани такие схемы не прокатывают. Вы просто не владеете ситуацией. А что непонятного? Помидоры, допустим, стоят в среднем 10-13 рублей. Бабульки все продают по 15. Приходит мужик, продает за 10. Дальше стоит продолжать? Конечно стоит. Эти сказки про сговоры и бандитский беспредел оставьте для неграмотных. 90-е годы давно кончились. Скупка на закрытых рынках и перепродажа на открытых рынках дефицитных товаров в услових каких-либо ограничений свободы торговли (например, во время войны). Такая деятельность зачастую административно или уголовно наказуема и в связи с этим является частью «теневой экономики». В других случая хоть по миллиарды продавай - авось кто купит +1000 Другое дело. Не то, что Ваше предыдущее высказывание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linux Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 ritminform Ну есть пару ошибок торопился печатать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 ritminform Так почемы Вы до сих пор их не привезли? Где Ваша гражданская сознательность? я не привёз т.к. мне это нах не надо, я другими делами занимаюсь, я людей лечу....... если у меня нет маски, я беру марлевый бинт в 4 слоя и ношу его 4 часа, после этого выбрасываю и далее по кругу..., бинты пока ещё в продаже есть.... Саша, ты хочешь чтобы я тебя стал игнорировать как GREK-а? с какого перепуга? где мы уже успели поругаться?..... по моему нормально разговариваем...., уж извини, что не всегда с тобой согласен..., но думаю, ты к этому уже давно привык..... а так круто...игнор...., вау! чем то мне ДОМ-2 напомнило...... не смеши мои тапки, Владимир , мы не в том возрасте, что бы заниматься фигнёй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проводник Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Сахар на базаре по 38 руб/кг акуеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Государство пытается играть на позиции социальной ответственности бизнеса - понятие это весьма расплывчатое, подобно другому понятию - совесть. Насчет того почему не стоит торговать масками по 50 руб. - я пойду и куплю себе марли и бинта и сошью 8 слойную маску и буду стирать ее, в отличие от одноразовых, и все. зато в другой раз к продавцу с повышенными ценами не пойду, есть такой фокус - о хорошем магазине расскажут два человека, о плохом - десять. У нас все так - никто не задумывается о другом человеке - все о себе. никто не запрещает - торгуйте, только не удивляйтесь что когда будет голод Вам буханку хлеба продадут за 10 000 р. эффект бумеранга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Сахар на базаре по 38 руб/кг акуеть вообще то насколько я помню - конец осени, начало зимы всегда сопровождается всплеском цен..., и на сахар в том числе.... на всё..., в будущем году я например, как предприниматель буду платить в ПФ РФ - 3000р. В МЕСЯЦ...... и это только в ПФ.., а далее аренда, налоги, взятки....., так что не удивляйтесь, что жизнь и здоровье дорожает..... Государство пытается играть на позиции социальной ответственности бизнеса хреново оно пока играет в эти игры - бизнес (большой бизнес) клал на это государство...., они покупают футбольные клубы и яхты...., какая там нах "социальная ответственность"?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 А почему те, кто продаёт вам память в ККМ по 9 к - хапуги, а Вы, желая продавать маску за 10 к - предприниматель?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 И чего? Они поставят цену 20, а все придомовые магазины поставят 15. В Астрахани такие схемы не прокатывают. Вы просто не владеете ситуацией. Конечно стоит. Эти сказки про сговоры и бандитский беспредел оставьте для неграмотных. 90-е годы давно кончились. Дальше-то что? На основании того, что "В Астрахани схемы не прокатывают" закон действовать не должен? Или отменять потому что 90-ые кончились? Возможно, благодаря антимонопольной службе как раз и не действуют. И сказки про честный рынок тоже оставьте для неграмотных. Была бы возможность- ей сразу бы воспользовались. зы. Еще одна "сказка про сговор". Не так давно, когда сотовые компании обязали сделать все входящие бесплатно, 4 сотовых оператора одновременно ввели "плату за соединение". За них тоже пыталась взяться ФАС, но уж больно хозяева у них крутые ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 ritminform Ну есть пару ошибок торопился печатать) При чем здесь ошибки? Я имел в виду Вашу гражданскую позицию. с какого перепуга? где мы уже успели поругаться?..... по моему нормально разговариваем...., уж извини, что не всегда с тобой согласен..., но думаю, ты к этому уже давно привык..... а так круто...игнор...., вау! чем то мне ДОМ-2 напомнило...... не смеши мои тапки, Владимир , мы не в том возрасте, что бы заниматься фигнёй!Меня реально раздражает, когда ты УМЫШЛЕННО отшучиваешься, УМЫШЛЕННО делаешь вид, что не понимаешь вопроса, УМЫШЛЕННО пытаешься увести разговор в другое русло. Я воспринимаю это как неуважение ЛИЧНО ко мне. Увы. Я так воспринимаю. Постарайся понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Государство пытается играть на позиции социальной ответственности бизнеса - понятие это весьма расплывчатое, подобно другому понятию - совесть. Насчет того почему не стоит торговать масками по 50 руб. - я пойду и куплю себе марли и бинта и сошью 8 слойную маску и буду стирать ее, в отличие от одноразовых, и все. зато в другой раз к продавцу с повышенными ценами не пойду, есть такой фокус - о хорошем магазине расскажут два человека, о плохом - десять. У нас все так - никто не задумывается о другом человеке - все о себе. никто не запрещает - торгуйте, только не удивляйтесь что когда будет голод Вам буханку хлеба продадут за 10 000 р. эффект бумеранга.+1000 Мне тоже так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 А что удивляться, если во всем мире в кризис товары и усулги подешевели и только у нас и зимбабве (грубо говоря), подорожали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 А почему те, кто продаёт вам память в ККМ по 9 к - хапуги, а Вы, желая продавать маску за 10 к - предприниматель?))Вы не понимаете? Поясню: меня возмущало, чтоменя ОБЯЗЫВАЛИ ее (ЭКЛЗ) покупать. Я не могу сделать с ЭКЛЗ вот так:если у меня нет маски, я беру марлевый бинт в 4 слоя и ношу его 4 часа, после этого выбрасываю и далее по кругу..., бинты пока ещё в продаже есть.... И еще: я никогда не называл сервисные центры хапугами. Вы лукавите. Я предъявлял претензии к государству. Как тогда, так и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 в общем то что будет в ближайшем будующем - установят максимальные наценки - на производителя - 20%, торговые сети - 10%, продавцы - 5%, это к примеру и тогда будет подобие контроля цен. кто установит больше - тот получит люлей от ФАС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Дальше-то что? На основании того, что "В Астрахани схемы не прокатывают" закон действовать не должен? Или отменять потому что 90-ые кончились? Лучше ссылку на закон дайте. А то болтовня получается. в общем то что будет в ближайшем будующем - установят максимальные наценки - на производителя - 20%, торговые сети - 10%, продавцы - 5%, это к примеру и тогда будет подобие контроля цен. кто установит больше - тот получит люлей от ФАС.Вот к этому я и готовлюсь. Вот хохма будет! Такое уже было. Уроки прошлого так никого и не учат. Вот я посмеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 ritminform Меня реально раздражает, когда ты УМЫШЛЕННО отшучиваешься, УМЫШЛЕННО делаешь вид, что не понимаешь вопроса, УМЫШЛЕННО пытаешься увести разговор в другое русло. Я воспринимаю это как неуважение ЛИЧНО ко мне. Увы. Я так воспринимаю. Постарайся понять. Ну, возможно у тебя сегодня реально тяжёлый день...., это я могу понять. Но, Володя, я не УМЫШЛЕННО отшучиваюсь, делаю вид пытаюсь увести разговор....... уважаемый, может тебе надо меньше воспринимать как неуважение конкретно к тебе посты которые не совпадают по мнению с твоими? Может и у нас и конкретно у меня есть своё мнеие, и оно может быть отлично от твоего (уж извини)... а про уважение ЛИЧНО ... мне чем то напомнило разговор алкашей...типа - ты меня УВАЖАЕШЬ?........ уж извини, что такие ассоциации в голову пришли..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Вы не понимаете? Поясню: меня возмущало, чтоменя ОБЯЗЫВАЛИ ее (ЭКЛЗ) покупать. Я не могу сделать с ЭКЛЗ вот так: И еще: я никогда не называл сервисные центры хапугами. Вы лукавите. Я предъявлял претензии к государству. Как тогда, так и сейчас. Да, разве-ж, я о сервис-центрах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 угу все посмеемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Лучше ссылку на закон дайте. А то болтовня получается. http://www.rg.ru/2006/07/27/zaschita-konkurencii.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.