Перейти к содержанию

Нас опять "кружат"? Нас считают за быдло?

ritminform

Рекомендуемые сообщения

ritminform

На основании каого закона не знаю, но контраль за ценами нужен. Если б его не было, торговые сети быстро бы между собой договорились..

зы. У нас на базарчике даже бабульки цены на помидоры одинаковые выставляют, один раз слышал воспитательную беседу с мужиком, торговавшим дешевле ))))

• Ответов 202
  • Created
  • Последний ответ
можно, но лучше не стоит....., есть некая организация, называется Антимонопольный комитет...., так что если есть желание продать товар купленый за 1 руб. за 1000руб. - будете иметь дело с этой организацией....
И что будет? Я серьезно. В чем криминал?

ritminform

На основании каого закона не знаю, но контраль за ценами нужен. Если б его не было, торговые сети быстро бы между собой договорились..

О чем договорились?

зы. У нас на базарчике даже бабульки цены на помидоры одинаковые выставляют, один раз слышал воспитательную беседу с мужиком, торговавшим дешевле ))))
Вы пример в ту тему написали? Или что-то напутали?

О чем?

Одну цену выставлять

Вы пример в ту тему написали? Или что-то напутали?

А что непонятного? Помидоры, допустим, стоят в среднем 10-13 рублей. Бабульки все продают по 15. Приходит мужик, продает за 10.

Дальше стоит продолжать?

Скупка на закрытых рынках и перепродажа на открытых рынках дефицитных товаров в услових каких-либо ограничений свободы торговли (например, во время войны). Такая деятельность зачастую административно или уголовно наказуема и в связи с этим является частью «теневой экономики».

В других случая хоть по миллиарды продавай - авось кто купит

Одну цену выставлять
И чего? Они поставят цену 20, а все придомовые магазины поставят 15. :lol:

В Астрахани такие схемы не прокатывают. Вы просто не владеете ситуацией.

А что непонятного? Помидоры, допустим, стоят в среднем 10-13 рублей. Бабульки все продают по 15. Приходит мужик, продает за 10.

Дальше стоит продолжать?

Конечно стоит. Эти сказки про сговоры и бандитский беспредел оставьте для неграмотных. 90-е годы давно кончились.

Скупка на закрытых рынках и перепродажа на открытых рынках дефицитных товаров в услових каких-либо ограничений свободы торговли (например, во время войны). Такая деятельность зачастую административно или уголовно наказуема и в связи с этим является частью «теневой экономики».

В других случая хоть по миллиарды продавай - авось кто купит

+1000

Другое дело. Не то, что Ваше предыдущее высказывание.

ritminform

Так почемы Вы до сих пор их не привезли? Где Ваша гражданская сознательность?

я не привёз т.к. мне это нах не надо, я другими делами занимаюсь, я людей лечу....... если у меня нет маски, я беру марлевый бинт в 4 слоя и ношу его 4 часа, после этого выбрасываю и далее по кругу..., бинты пока ещё в продаже есть....

Саша, ты хочешь чтобы я тебя стал игнорировать как GREK-а?

с какого перепуга? где мы уже успели поругаться?..... по моему нормально разговариваем...., уж извини, что не всегда с тобой согласен..., но думаю, ты к этому уже давно привык..... а так круто...игнор...., вау! чем то мне ДОМ-2 напомнило...... не смеши мои тапки, Владимир , мы не в том возрасте, что бы заниматься фигнёй!

Государство пытается играть на позиции социальной ответственности бизнеса - понятие это весьма расплывчатое, подобно другому понятию - совесть. Насчет того почему не стоит торговать масками по 50 руб. - я пойду и куплю себе марли и бинта и сошью 8 слойную маску и буду стирать ее, в отличие от одноразовых, и все. зато в другой раз к продавцу с повышенными ценами не пойду, есть такой фокус - о хорошем магазине расскажут два человека, о плохом - десять. У нас все так - никто не задумывается о другом человеке - все о себе. никто не запрещает - торгуйте, только не удивляйтесь что когда будет голод Вам буханку хлеба продадут за 10 000 р. эффект бумеранга.

Сахар на базаре по 38 руб/кг акуеть

вообще то насколько я помню - конец осени, начало зимы всегда сопровождается всплеском цен..., и на сахар в том числе.... на всё..., в будущем году я например, как предприниматель буду платить в ПФ РФ - 3000р. В МЕСЯЦ...... и это только в ПФ.., а далее аренда, налоги, взятки....., так что не удивляйтесь, что жизнь и здоровье дорожает.....

Государство пытается играть на позиции социальной ответственности бизнеса

хреново оно пока играет в эти игры - бизнес (большой бизнес) клал на это государство...., они покупают футбольные клубы и яхты...., какая там нах "социальная ответственность"?...

И чего? Они поставят цену 20, а все придомовые магазины поставят 15. :lol:

В Астрахани такие схемы не прокатывают. Вы просто не владеете ситуацией.

Конечно стоит. Эти сказки про сговоры и бандитский беспредел оставьте для неграмотных. 90-е годы давно кончились.

Дальше-то что?

На основании того, что "В Астрахани схемы не прокатывают" закон действовать не должен? Или отменять потому что 90-ые кончились?

Возможно, благодаря антимонопольной службе как раз и не действуют. И сказки про честный рынок тоже оставьте для неграмотных.

Была бы возможность- ей сразу бы воспользовались.

зы. Еще одна "сказка про сговор". Не так давно, когда сотовые компании обязали сделать все входящие бесплатно, 4 сотовых оператора одновременно ввели "плату за соединение". За них тоже пыталась взяться ФАС, но уж больно хозяева у них крутые )))

ritminform

Ну есть пару ошибок :o торопился печатать)

При чем здесь ошибки? Я имел в виду Вашу гражданскую позицию.

с какого перепуга? где мы уже успели поругаться?..... по моему нормально разговариваем...., уж извини, что не всегда с тобой согласен..., но думаю, ты к этому уже давно привык..... а так круто...игнор...., вау! чем то мне ДОМ-2 напомнило...... не смеши мои тапки, Владимир , мы не в том возрасте, что бы заниматься фигнёй!
Меня реально раздражает, когда ты УМЫШЛЕННО отшучиваешься, УМЫШЛЕННО делаешь вид, что не понимаешь вопроса, УМЫШЛЕННО пытаешься увести разговор в другое русло. Я воспринимаю это как неуважение ЛИЧНО ко мне.

Увы. Я так воспринимаю. Постарайся понять.

Государство пытается играть на позиции социальной ответственности бизнеса - понятие это весьма расплывчатое, подобно другому понятию - совесть. Насчет того почему не стоит торговать масками по 50 руб. - я пойду и куплю себе марли и бинта и сошью 8 слойную маску и буду стирать ее, в отличие от одноразовых, и все. зато в другой раз к продавцу с повышенными ценами не пойду, есть такой фокус - о хорошем магазине расскажут два человека, о плохом - десять. У нас все так - никто не задумывается о другом человеке - все о себе. никто не запрещает - торгуйте, только не удивляйтесь что когда будет голод Вам буханку хлеба продадут за 10 000 р. эффект бумеранга.
+1000

Мне тоже так кажется.

А что удивляться, если во всем мире в кризис товары и усулги подешевели и только у нас и зимбабве (грубо говоря), подорожали.

А почему те, кто продаёт вам память в ККМ по 9 к - хапуги, а Вы, желая продавать маску за 10 к - предприниматель?))
Вы не понимаете? Поясню: меня возмущало, чтоменя ОБЯЗЫВАЛИ ее (ЭКЛЗ) покупать. Я не могу сделать с ЭКЛЗ вот так:
если у меня нет маски, я беру марлевый бинт в 4 слоя и ношу его 4 часа, после этого выбрасываю и далее по кругу..., бинты пока ещё в продаже есть....

И еще: я никогда не называл сервисные центры хапугами. Вы лукавите. Я предъявлял претензии к государству. Как тогда, так и сейчас.

в общем то что будет в ближайшем будующем - установят максимальные наценки - на производителя - 20%, торговые сети - 10%, продавцы - 5%, это к примеру и тогда будет подобие контроля цен. кто установит больше - тот получит люлей от ФАС.

Дальше-то что?

На основании того, что "В Астрахани схемы не прокатывают" закон действовать не должен? Или отменять потому что 90-ые кончились?

Лучше ссылку на закон дайте. А то болтовня получается. B)

в общем то что будет в ближайшем будующем - установят максимальные наценки - на производителя - 20%, торговые сети - 10%, продавцы - 5%, это к примеру и тогда будет подобие контроля цен. кто установит больше - тот получит люлей от ФАС.
Вот к этому я и готовлюсь. Вот хохма будет! Такое уже было. Уроки прошлого так никого и не учат. Вот я посмеюсь...

ritminform

Меня реально раздражает, когда ты УМЫШЛЕННО отшучиваешься, УМЫШЛЕННО делаешь вид, что не понимаешь вопроса, УМЫШЛЕННО пытаешься увести разговор в другое русло. Я воспринимаю это как неуважение ЛИЧНО ко мне.

Увы. Я так воспринимаю. Постарайся понять.

Ну, возможно у тебя сегодня реально тяжёлый день...., это я могу понять. Но, Володя, я не УМЫШЛЕННО отшучиваюсь, делаю вид пытаюсь увести разговор....... уважаемый, может тебе надо меньше воспринимать как неуважение конкретно к тебе посты которые не совпадают по мнению с твоими? Может и у нас и конкретно у меня есть своё мнеие, и оно может быть отлично от твоего (уж извини)... а про уважение ЛИЧНО ... мне чем то напомнило разговор алкашей...типа - ты меня УВАЖАЕШЬ?........ уж извини, что такие ассоциации в голову пришли.....

Вы не понимаете? Поясню: меня возмущало, чтоменя ОБЯЗЫВАЛИ ее (ЭКЛЗ) покупать. Я не могу сделать с ЭКЛЗ вот так:

И еще: я никогда не называл сервисные центры хапугами. Вы лукавите. Я предъявлял претензии к государству. Как тогда, так и сейчас.

Да, разве-ж, я о сервис-центрах..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...