Перейти к содержанию

Нас опять "кружат"? Нас считают за быдло?

ritminform

Рекомендуемые сообщения

А в цивилизованном мире прибыль 10% уже рентабельно

Сильно преувеличенно ;)

Я тут приводил расчеты и ссылки (повторять и искать лень). Себестоимость производства кроссовок на китайских фабриках компании " Найк" 3-6$ продажная цена на территории США - 80-100$.

Какая у них рентабельность ? ;)

Один ушлый адвокат обнародовал эти цифры и сделал себе всемирную известность на этой сенсации. Десятки тысячи негров* по всем штатам собирали подписи под обращением и отсылали президенту компании "Найк" со словами : "Я заплатил за ваши кроссовки 80 баксов, верните мне назад 70 долларов. Я считаю, что вы необоснованно завысили цены!"

Правда кроме адвоката никто ни копейки не получил :)

*"Найк" - в США это в основном негритянская народная марка ... была до этого случая.

• Ответов 202
  • Created
  • Последний ответ
Сильно преувеличенно ;)
Я тоже об этом подумал, когда прочитал. Но спортить не стал, поскольку "не копенгаген".

Ну с неграми нечего сравнивать, у них один М. Джордан получил за рекламу кроссовок столько денег, сколько не получили все вместе взятые китайцы-рабочие. :D

Для начала надо вести разъяснительную работу

где? тут?.... Владимир! не смеши мои тапки! Заниматься разъяснительной работой по проблемам предпринимательства на форуме, где половина челов вообще не работает, а вторая половина сидит на шее папы и мамы?...... тут единицы людей, которые работают гласно и официально.... вопрос надо поднимать немного в другом месте и не с этими людьми......., можно выйти на того же Шеина, он любит заниматься митингами, поддерживал же он автоперевозчиков, поддерживал же он предпринимателей Кировского рынка?...(профсоюз ЗАЩИТА).... или была ещё контора - Союз Промышленников и Предпринимателей...... вообщем только так....

где? тут?.... Владимир! не смеши мои тапки! Заниматься разъяснительной работой по проблемам предпринимательства на форуме, где половина челов вообще не работает, а вторая половина сидит на шее папы и мамы?...... тут единицы людей, которые работают гласно и официально.... вопрос надо поднимать немного в другом месте и не с этими людьми......., можно выйти на того же Шеина, он любит заниматься митингами, поддерживал же он автоперевозчиков, поддерживал же он предпринимателей Кировского рынка?...(профсоюз ЗАЩИТА).... или была ещё контора - Союз Промышленников и Предпринимателей...... вообщем только так....

Ага, свяжись с Шеином и вообще без штанов останишся, он и так уже на косячил :D

Я не считаю, что Шеин за правду и справедливость. Ему без разницы кого поддерживать. Честного человека или жулика. К тому же он далеко не умен и я считаю его провокатором.

А начинать надо с нас самих. Вот для начала я попробую тебя убедить писать ЗДЕСЬ о наших проблемах. Если у меня не получится, значит будем как стадо баранов отдавать последние крохи.

А начинать надо с нас самих. Вот для начала я попробую тебя убедить писать ЗДЕСЬ о наших проблемах. Если у меня не получится, значит будем как стадо баранов отдавать последние крохи.

Нафига тебе популизм на форуме - от этого пользы ноль.

Тебе надо грамотно просчитать маркетинговую стратегию и варианты развития ситуации. Общественное обсуждение этих вопросов - это движение не в том направлении.

Я как-то составлял маркетинговую программу борьбы с одним крупный ритейлером , правда это скорее напоминало эпохальную битву Э. Людоедочки с милионершей Вандербильд из "12-ти стульев", однако в результате ритейлер тихо мирно загнивает в этом сегменте, а "партизанская ниша" до сих пор приносит доход своему владельцу.

Хотя демпинг москвичей был в течение года - цены процентов на 30 меньше. Потом это им надоело и они частично вообще отказались от этого товара, и цены задрали неслабо.

Могу поделится опытом, если он конечно подойдёт. (бесплатно;)

Кстати, кто нить в курсе, что отделения пенсионного фонда де юре - фикция.

Сейчас поищу ссылочку, очень интересное чтиво. Некоторые юристы пробовались в суде, но суды в упор не хотят видеть, сами в смятении, но сверху указывают, чтоб не умничали.

Вот для начала я попробую тебя убедить писать ЗДЕСЬ о наших проблемах

прекрасно, меня, кстати убеждать в этом не надо, только я этим заниматься не буду - большого смысла в этом я не вижу, да и маленьгого впрочем то же...., и даже если я открою тему о повышении налогов предпринимателям - кто у нас тут сможет откликнуться на это? ты да я да мы с тобой?...., может ещё Студентур подпишется... вот так гопкомпания..., а все остальные дружно посмеются и позлорадствуют - так вам буржуям и надо...... так что писать об этом на форуме - я лично пас....

ROCK

ты да я да мы с тобой?...., может ещё Студентур подпишется
вот так гопкомпания
Наконец-то ты это осознал =)

а все остальные дружно посмеются и позлорадствуют - так вам буржуям и надо
Не все остальные, а твой друг Я один.

Кстати, я заметил некую тенденцию, когда разговор заходит о зп, считается, что они низкие (кое-кто даже предполагает чуть ли не всемирный заговор барыг - предпринимателей), а когда речь заходит о ценах, считается что они неоправданно высоки.

А у меня вот возникла мысль. Ведь если на ажиотажном спросе на марлевые повязки кто-то заработает побольше денег, сотрудники аптек получает хорошие ЗП, это же хорошо? Они в свою очередь получат увеличение своей покупательной способности и принесут прибыль кому то еще, а в самом конечном итоге это повлияет на наполнение бюджета за счет налогов :). К тому же появляются возможности к началу собственного бизнеса, учитывая тот факт, что все аптеки цены подняли, и можно легко конкурировать ценой. И наверняка какие то аптеки так и делают, вместо того чтобы увеличивать цены на повязки, в период спроса лучше оставить их на прежнем уровне, или даже незначительно опустить - обеспечив таким образом увеличение популярности своей аптеки, расширение клиентской базы, создание имиджа низких цен. Я бы так и сделал, вместо того чтобы срубить денег сейчас (причем вряд ли особо много в масштабах общего оборота).

Кстати, я заметил некую тенденцию, когда разговор заходит о зп, считается, что они низкие (кое-кто даже предполагает чуть ли не всемирный заговор барыг - предпринимателей), а когда речь заходит о ценах, считается что они неоправданно высоки.

А у меня вот возникла мысль. Ведь если на ажиотажном спросе на марлевые повязки кто-то заработает побольше денег, сотрудники аптек получает хорошие ЗП, это же хорошо? Они в свою очередь получат увеличение своей покупательной способности и принесут прибыль кому то еще, а в самом конечном итоге это повлияет на наполнение бюджета за счет налогов :). К тому же появляются возможности к началу собственного бизнеса, учитывая тот факт, что все аптеки цены подняли, и можно легко конкурировать ценой. И наверняка какие то аптеки так и делают, вместо того чтобы увеличивать цены на повязки, в период спроса лучше оставить их на прежнем уровне, или даже незначительно опустить - обеспечив таким образом увеличение популярности своей аптеки, расширение клиентской базы, создание имиджа низких цен. Я бы так и сделал, вместо того чтобы срубить денег сейчас (причем вряд ли особо много в масштабах общего оборота).

какое смешное размышление!

satol

Твои слова не лишены истины и были бы абсолютно верны, если бы не несколько но:

1. Хорошая выручка у аптеки далеко не всегда означает премию продавцам.

2. Повышения налоговых отчислений (я про абсолютный показатель, не про процент налога) тоже вряд ли даст большие поступления в бюджет, ибо в России почему-то пока 100 рублей дойдет до казны, из них магическим образом стирается нолик.

3. Ну а про бизнес я не соглашусь в принципе. Пытаться демпинговать в фармацевтическом бизнесе, где сферы влияния давно поделены даже на региональном уровне - имхо попахивает самоубийством. Конкуренты найдут методы воздействия, и вряд ли они будут экономическими.

satol

сотрудники аптек получает хорошие ЗП, это же хорошо

сотрудники аптек получат свою обычную ЗП..., мы же в России живём, не забывай!

Наконец-то ты это осознал =)

сказал чел у которого было 19 см.

Это ты про его нос?

а хрен его знает, у него в подписи было написано - "У меня 19 см."..., а вот чего не написано, можен и нос, может и хвост....

в России почему-то пока 100 рублей дойдет до казны, из них магическим образом стирается нолик.

"Нолик исчезает" когда деньги тратятся из бюджета, а с собираемостью налогов более-менее всё в порядке. Всё собранное доходит куда следует в целости и сохранности.

Иначе на какие деньги страна существовала бы все 11 лет (после последнего дефолта).

Ведь если на ажиотажном спросе на марлевые повязки кто-то заработает побольше денег, сотрудники аптек получает хорошие ЗП, это же хорошо? Они в свою очередь получат увеличение своей покупательной способности и принесут прибыль кому то еще, а в самом конечном итоге это повлияет на наполнение бюджета за счет налогов :) К тому же появляются возможности к началу собственного бизнеса..

Ваша мысль понятна и в целом она правильная, но не в данном конкретном случае.

Высокая норма прибыли обычно приводит к развитию отрасли, появлению новых конкурентов и новых рабочих мест. В теории. :(

На практике обычно возникает монопольный сговор, требуется высокий входной "взнос", бюрократические заградительные меры и т.д. К тому же как правильно отметил товарищ выше, высокая доходность сразу привлекает криминальные финансы и нечистоплотных дельцов.

Высокие доходы - выше риск, тоже правило бизнеса. Правило действует для всего мира, а не только в России.

Что-то не нравится? Принимайте новый закон и вперед. Никто и слова не скажет...

А кто-то нарушает уже закон?

Вообще, Володь, народ прав. Что-то ты сильно нервничаешь как-то. У тебя не температура? Тебе, может, арбидольчику попить?

Если купишь...

А кто-то нарушает уже закон?

Вообще, Володь, народ прав. Что-то ты сильно нервничаешь как-то. У тебя не температура? Тебе, может, арбидольчику попить?

Если купишь...

Ок. Чем спорить с народом, Лучше сделаю вид, что пошел лечиться. :lol:

Всем пока.

Чем спорить с народом

спорить бесполезно, только наживёшь геморрой и 1917 год.... а вот тогда этот "народ" себя и покажет в полной красе.....

Лучше сделаю вид, что пошел лечиться

50 г. коньяка и спать...., и это гораздо лучше арбидола! :umnik:

Вот это да! Странно такое слушать от представителя правоохранительных органов. Хотя, чего странного: в соответствующем государстве - соответствующие органы.

Я то думал, что для правоохранительных органов должна быть только одна правда - ЗАКОН. cool.gif

Что-то не нравится? Принимайте новый закон и вперед. Никто и слова не скажет...

а что здесь странного? смотрите на проблему ширше. для правоохранительных органов важно не только узкоместное соблюдение закона, но и поддержание порядка да спокойствия в целом по стране. спекуляция на товарах первой необходимости способна вызвать большую социальную напряженность и массовые нарушения закона - погромы коммерсов, напырмер. причем, зная историю, должны понимать, что если до такого дойдет - громить будут не только продуктовые магазины и аптеки, а любых преуспевающих, даже торговцев канцтоварами. уж поверьте, найдутся умельцы направить гнев народный в "нужное" русло, чтобы потом на этой волне подшумок кассовый аппарат вынести.

и поскольку принуждение к сдерживанию цен прямо не нарушает закон (ну как же, Дядя Дима самой всевеликой Прокуратуре поручил законность контролировать!), то и правоохранительные органы подобные меры приветствуют. темболиче, что зарплаты у ментов не так высоки как хотелось бы, и опустошение моего кармана за счет единственно чьей-то жадности весьма неприятно.

З.Ы. а вот в посленэповские времена спекулянтов вообще расстреливали ;-)

а что здесь странного? смотрите на проблему ширше. для правоохранительных органов важно не только узкоместное соблюдение закона, но и поддержание порядка да спокойствия в целом по стране. спекуляция на товарах первой необходимости способна вызвать большую социальную напряженность и массовые нарушения закона - погромы коммерсов, напырмер. причем, зная историю, должны понимать, что если до такого дойдет - громить будут не только продуктовые магазины и аптеки, а любых преуспевающих, даже торговцев канцтоварами. уж поверьте, найдутся умельцы направить гнев народный в "нужное" русло, чтобы потом на этой волне подшумок кассовый аппарат вынести.

и поскольку принуждение к сдерживанию цен прямо не нарушает закон (ну как же, Дядя Дима самой всевеликой Прокуратуре поручил законность контролировать!), то и правоохранительные органы подобные меры приветствуют. темболиче, что зарплаты у ментов не так высоки как хотелось бы, и опустошение моего кармана за счет единственно чьей-то жадности весьма неприятно.

Я не буду Вас оспаривать, поскольку с наскока не получится, да и утомился малость. Скажу как и Солдат-у однажды сказал: Уверен, что мы с Вами поняли бы друг друга в личностном общении, а не через форум.

Возразить мне Вам нечего. Но что-то мне тут не нравится...

З.Ы. а вот в посленэповские времена спекулянтов вообще расстреливали ;-)
Некорректно, согласитесь... Мы же вроде ушли от этого...

Некорректно, согласитесь... Мы же вроде ушли от этого...

ну типа да. только человек не меняется, он хоть произошел от обезьяны, а остался тараканом в душе. и легко способен ради свежей сдобной крошки для себя опрокинуть банку карбофоса на всех окружающих. поэтому не исключаю, что случись фаллаут или если каким другим образом прижмет до слезок кровавых - гнид меньше не станет, и их снова начнут стрелять, чтобы дать возможность выжить многим другим.

кстати, а в Китае, например, до сих пор стреляют за денежные преступления.

Ыы... почти не в тему, но про 37-й год.

мне депутат дунаев однажды на митинге заявил, что сфотографировать я его смогу, только спросив личного разрешения. когда я взял и сфотографировал, он возопил про милицейский произвол и 37-год, потянулся камеру выхватить.

не удержался. говорю, будь сейчас 37-й - тебя бы давно уже шлепнули как врага народа.

грубо, но только это его и остудило.

а в Китае, например, до сих пор стреляют за денежные преступления.
Если по закону, то я только "ЗА". Я не считаю это ненормальным.

Ыы... почти не в тему, но про 37-й год.

мне депутат дунаев однажды на митинге заявил, что сфотографировать я его смогу, только спросив личного разрешения. когда я взял и сфотографировал, он возопил про милицейский произвол и 37-год, потянулся камеру выхватить.

не удержался. говорю, будь сейчас 37-й - тебя бы давно уже шлепнули как врага народа.

грубо, но только это его и остудило.

Ну, не стоит приводить как пример Шеиных, Дунаевых. Мне почему-то кажется, что Дунаев от Шеина не далеко ушел...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...