Перейти к содержанию

J-pop и аниме

Литр Тролля

Рекомендуемые сообщения

А я вот недавно увидел по телевизору клип группы dir en grey на песню vinushka и захотел поближе ознакомиться с их творчеством, как познакомился, так и ох..ел. Последний их альбом uroboros просто снес мне чердак. Каждый день переслушиваю его и не надоедает. Хотя это и не совсем жипоп, а скорее жирок, к тому же наиболее американизированный, как я понял, но все же сам факт интересен, учитывая, что ранее любое упамянание о японской музыке вызывало у меня рвотный рефлекс.

Ты по геймлэнд тв чтоль видел? У них сузка очень разнообразная, от мелодичных баллад до уроганног пиздеца.

Самая, пожалуй, любимая их песня.

Да, по геймленду. Какие группы похожие на них ести в жироке? Кстати ты в реаловском дц есть? Если да, то расшарь чего-нибудь.

Банзай. На их странице не указано когда это можно увидеть. По моим наблюдениям по вторникам 15.15 и 21.15, средам 17.15, и это не полный список :)

У них вроде бы есть архив видео на сайте.

Недавно досмотрел безумно красивое аниме "Эф - История воспоминаний"... вообще - озвучка на высоте.

Некоторые осты понравились особо - буду выкладывать понемногу.

Вот первый. Неизвестная мне Тагучи Хироко с остом I'm here.

За такой припев можно простить излишнюю слащавость куплета имхо!

Пожалуй, поспешил я с этой темой. 50 мегабайт маловато, а песен уйма.

Я не слушаю ничего кроме j-music, а отобрать 3-4 песни из всего этого разнообразия не могу, поэтому ничего пока не выкладываю. Но вот кое-что из того, на что я обратил внимание в последний месяц (по алфавиту):

ayana - Last regrets (Kanon 2006 OST)

Camry - Akatsuki no Kuruma (Gundam Seed) (Exit Trance Presents Speed Anime Trance Best 4)

Hamasaki Ayumi - End Roll (Original Mix) (LOVEppears CD1)

Ishikawa Chiaki - cloudy (Dare mo Oshiete Kurenakatta Koto)

Ishikawa Chiaki - Uninstall (Bokurano OST)

Kawada Mami - portamento (SAVIA)

Lia - Light colours (Tomoyo After ~It's a Wonderful Life~ OST)

Lodoss War - Adesso E Fortuna (Lodoss War OST)

midori - Hajimari no Asa ni Hikari Are. (Shangri-La OST)

Otani Kou - Refrain of Memory (Haibane Renmei OST_ Hanenone)

Rita - Haruka Kanata (Little Busters! OP Single - Little Busters!)

Sakamoto Maaya - Hemisphere (Rahxephon OST)

Steve Conte - Stray (Wolf's Rain OST 1)

Suara - Kimi ga Tame (Utawarerumono OST)

Suara - Musou uta (Utawarerumono OST)

Yamashita Tatsuro - Christmas Eve (Melodies)

Yoshikawa Kei - tsuioku no koi (SaiKano_ Another Love Song OST)

Таких гигантов, как Ayumi Hamasaki, Kotoko, Kawada Mami, Tamaki Nami, Daydream, Tsukasa, Svenson, zts - в список не включаю, иначе 95% списка состояла бы из них. Исполнителей, поющих по-японски в американизированной манере, здесь тоже нет.

• 1 month later...

на ютубе с русскими субтитрами идет :dribble:

всетаки радует, что в j-pop кроме хорошей музыки есть и смысл поглубже, чем "для чего, скажи мне, если ты не ждешь моей любви"...

Литр Тролля

:) никогда не интересовалась японской поп-музыкой, а оказалось - зря))...особенные голоса и мелодии...светлые такие, позитивные))) спасибо за тему))

p.s. "Open your eyes" - :wub::)

Местами поразительно напоминает одну из песен Котоко. Надо будет ее найти и сравнить слова :)

• 4 weeks later...

Для определения иностранцев в японском языке существует несколько терминов, главный из которых - "гайдзин".

Гайдзин - это человек извне. Термин по сути не обидный, но несущий оттенок снисхождения японцев к иностранцам - людям уродливым внешне, разбалансированным внутренне, невнимательным, бестолковым, со своими тараканами в голове, но в целом безопасным, если их немного.

Александр Куланов, "Обратная сторона Японии"

Я слушаю j-pop около полугода. Очень светлые мелодии, оптимистичные, как бы вселяющие надежду и дающие силы, или красивые лирические... но никогда не безысходные...

Ко многому, конечно, не лежит душа, не цепляет. Или просто не дорос :) Стал недавно переслушивать свой архивчик AnimeNfo, и обнаружил еще интересных песен))) А поначалу даже внимания не обратил. Сейчас из джей-поп стало нра уже гораздо больше.

Видеоклипы с интересными эффектами, в отечественных кое-чего не видел никогда. Скорее всего или считается неправильным, "не по канонам", или слишком сложно.

А тут скачал трехчасовой концерт I've Sound Live in Budokan не первой свежести (несколько лет). Смотрел на в основном неизвестные мне лица, подчас категорически не укладывающиеся в общепринятые европейские каноны красоты... на реакцию зрителей...

...и тут до меня дошло

Разве гости с юга у нас, в России, не вызывают подозрительности у значительной части населения одним своим непохожим на нас видом? Я не комментирую эту точку зрения, но она существует, это общеизвестно. Можно даже спросить у кого-нибудь, почему живет такое предубеждение, и он скажет что-то вроде того, что если человек воспитан там, где трудно выжить без ствола и где главное, что ценится в человеке - умение драться и грабить, то жить рядом с таким человеком ему не хотелось бы.

Японию часто сравнивают с другой планетой, где поражает всё. Совершенно другие люди.

Мы для них - такие вот "нежелательные соседи". И это их право - ограничивать гайдзинов во многом (что они и делают). Потому что мы другие, мы плохо воспитаны. Я это совершенно отчетливо понял, глядя на зрителей в Будокане, пришедших посмотреть на сцену (а не покрасоваться перед камерами), глядя на необученных вычурным сценическим движениям (как в России), японских поп-звезд, поющих от души, от всего сердца.

Маленькая страна с населением почти как в России, преданная Сталиным и побежденная в последней войне, обогнала своих победителей и предателей по всем параметрам. И плевать она на нас хотела. Хотя в лицо улыбаются.

Вот кто победил зло добром.

Конечно, хорошо, что я родился не в Африке, но если бы в Японии - лучше не придумаешь.

А теперь остается только смотреть на этих инопланетян, слушать их и читать.

И проникаться :)

(извините за обычную сумбурность)))

• 1 month later...

вот последние новости от меня))))))))

сначала я обратил внимание на Котоко и Тамаки Нами, потом Аюми Хамасаки и Кавада Мами...

потом еще на кого -то...

ну, история долгая...

КОРОЧЕ!

сейчас я слушаю Megumi Nakajima и Utada Hikaru

но Megumi более J, а Хикару на мой взгляд какая-то проамериканская..

.

.....

и вам не болеть

• 1 month later...

Бля, как я ненавижу эту их систему, что ты не можешь редактировать свой месич.

Да и пох. Не хотел вылазить наверх, да придется.

Потом как-нибудь скажу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...