*Feniks* Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 И ты его не прошёл,т.к. если умных 25%, то на вас остаётся не 85, а 75% Извиняюсь, опечатался. Это собственно в тему - любой может ошибиться, быть невнимательным и т. д. а вы за собой этого не замечали? Конечно же замечал!!! Но вот за последние пару лет, стараюсь быть как можно объективнее. Я не могу сказать, что всегда могу размышлять не предвзято, но в целом получается. А в чем разбирается поколение Рока? Поверь, это ещё большие дойные коровы. Поколение пепси, я так понимаю, в понятии Рока это молодые люди 22-25 лет. Уж они-то разбираются больше, чем он в современной жизни. Просто не надо по дворовым быдло-гопникам Астрахани судить обо всех. Поглядите рекламу по ящику, она явно нацелена не на поколение пепси. Ну, в чем разбирается или нет, я судить не стану, пожалуй. Уже пробовал. Но вот то, что мы все дойные коровы, не смотря на поколение, это факт. И сужу я об этом по Москве, Питеру, Астрахани, Мурманску, Красноярску и другим городам, где довелось бывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 *Feniks* Можешь аргументировать, чем мы все являемся дойными коровами? Я, к примеру, считаю, что у людей до 22-23 лет денег заведомо меньше, чем у 40-летних => реклама для сегмента 20-и летних менее выгодна. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 *Feniks* Можешь аргументировать, чем мы все являемся дойными коровами? Я, к примеру, считаю, что у людей до 22-23 лет денег заведомо меньше, чем у 40-летних => реклама для сегмента 20-и летних менее выгодна. Как-то так. Да-да...чипсы,памперсы, прокладки, м-н-дэмс и др. хрень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2009 GREK Я, к примеру, считаю, что у людей до 22-23 лет денег заведомо меньше, чем у 40-летних => реклама для сегмента 20-и летних менее выгодна. Как-то так. Считаешь, конечно, правильно. Но, не смотря на это, молодые сорят деньгами больше, чем 40 летние. У 40 летних проблемы хозяйственные - дети, квартиры, дома, авто. И что не редкость - здоровье! Потому покупать разные безделушки, типа "телефона со стразами", им совсем не в кассу. А теперь посмотрим, что я вижу каждый день в метро на плакатах - телефонные тарифы с интернетом на любой вкус; разные "монстры общения"; телефоны с поддержкой всего-всего и даже штанов ; призыв купить ноутбук тут и получить скидку там, предъявив студенческий!!! Почти вся эта реклама дублируется на ТВ. Молодость сейчас у большинства проходит в погоне за стилем, наличием функциональных девайсов (что часто должно пересекаться со стилем) и т. д. И дети не жалеют выкинуть на это денег, даже если их мало. Была такая песня альтернативная, как раз про молодое поколение: "Ночью идем тусоваться..., клубиться и напиваться. Деньгами сорим как после зарплаты, потом всю неделю сосем лапу!" Очень даже отражает суть происходящего. А если учесть отношения с противоположенным полом, то совсем четко -клубный перец должен соответствовать статусу, или "никакой пизд...ки" ! Теперь про дрель. У 40 летнего, как правило хозяйство в разгаре. И надо бы стелажик к стене приладить. И жена уже не раз намекала:"Если я завтра цветы и рассаду не размещу как положено, на рыбалку не поедешь!" И вот он ищет дрель, потом вспоминает, что дрель сосед спалил, когда прошлый раз брал. И вот он уже идет в магазин, и видит там плакат: Makita - только сегодня за 999 руб. и набор сверел бесплатно! И он ее берет. И порой не потому что дешево, а потому что надо срочно сделать приятное жене, и заодно на рыбалку попасть без скандала. А следующим месяцем лучше перфоратор взять нормальный, потому как эта дрель даже и не Makita ни разу, но на сегодня это лучше, чем ничего. Так что у каждого своя мотивация тратить деньги. От молодых, до старых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2009 GREK 1. ...молодые сорят деньгами больше, чем 40 летние. У 40 летних проблемы хозяйственные - дети, квартиры, дома, авто. И что не редкость - здоровье! Потому покупать разные безделушки, типа "телефона со стразами", им совсем не в кассу. ... 2. Так что у каждого своя мотивация тратить деньги. От молодых, до старых. 1. В том , что они именно "сорят", ты прав. Но сложно потратить средства, которых у тебя нет. Раньше, правда, кредиты спасали 2. Да, и правильная реклама - это именно мотивация. Пойти и потрать деньги. И при разработке рекламного сообщения и выбора рекламного продукта фактор "целевой аудитории" учитывается в первую очередь. Почему ты видишь в метро и на TV рекламу для молодежи? Да, потому, что именно она смотрит развлекательные каналы и ездит на метро! Часто ли ты видишь рекламу подгузников в FORBS или NEWs, продукты Premium-сегмента в Лизе и т.п.? Всему свое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BTMN Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2009 картинки хорошие... рекламная идея ясна. не понимаю, почему кто-то их назвал "говном"? а не пропустили (хотя по всем правилам - докопаться не до чего), потому что зассали Абсолютно согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
repair@ru.ru Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2009 читайте закон о рекламе, читайте последнии поправки, эта реклама запрещена, т.к. она морально не этична. Даже если это завуалированно в жестах, её никто не будет размещать, ответственность понесёт и создатель рекламы и рекламораспространитель, и конечно рекламодатель времена "Сосу за копейки, каждой тёще по чайнику" итд. прошли, теперь дебильный закон изменили и всё встало на свои места. Не путайте свободу слова с вседозволенностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 NameOut И при разработке рекламного сообщения и выбора рекламного продукта фактор "целевой аудитории" учитывается в первую очередь.... Всему свое место Именно! О чем и речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BTMN Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 читайте закон о рекламе, читайте последнии поправки, эта реклама запрещена, т.к. она морально не этична. Даже если это завуалированно в жестах, её никто не будет размещать, ответственность понесёт и создатель рекламы и рекламораспространитель, и конечно рекламодатель времена "Сосу за копейки, каждой тёще по чайнику" итд. прошли, теперь дебильный закон изменили и всё встало на свои места. Не путайте свободу слова с вседозволенностью в каком месте она "морально не этична"? Они откровенно испугались, т.к. реклама "политическая". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 в каком месте она "морально не этична"? Они откровенно испугались, т.к. реклама "политическая". в данном контексте это одно и тоже. Завуалированная, политически не этичная реклама, называй как хочешь. Если раньше такие штуки прокатывали, сейчас закон о рекламе изменился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 люди 40 лет и старше больше доверяют рекламе и охотнее тратят деньги на ерунду, потому что они есть)) Проверено мной) Уже более полугода я занимаюсь рекламой совсем не нужной хрени, да еще дорогой и сомнительной. Покупают на ура! (не секс-игрушки, их-то покупают хорошо все независимо от возраста) Реклама, которую обсуждаем, шокирующая, именно поэтому она сто пудов даст хороший выхлоп. Реклама реально оскорбительная, разоблачающая, когда понимаешь суть - возникает ощущение единения мысли с автором, с заказчиком рекламы. Заказчик рекламы становится близким по духу, положению простому человеку. В этом бесспорный успех именно этой рекламы. Плюс реклама с долей юмора, иронии, а значит вызывает положительные эмоции, улыбку. Странно, что заказчик рассчитывал на размещение вне инета: смысл слишком очевиден. Цензура адекватна без сомнений. Целевая аудитория явно слои с невысоким достатком, простые люди, хотя специалистам, интеллектуалам тоже может быть не безынтересна. Все зависит от идеологии, убеждений. Только мне кажется, что для них она слишком агрессивна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 И вдогонку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Бурый Дженкин Бурый, ниче ты не понимаешь в колбасных обрезках. Народ маркетинговые исследования проводил, анализировал статистику, определял в муках целевую аудиторию, строил обоснование, стратегию, фотограф фотографировал, копирайтер копирайтил, дизайнер дизайнил, менеджеры окучивали заказчика часами. А ты все титанические труды просто перечеркнул! Как нистыдно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Я ничего не понимаю в маркетинге, но зато я хорошо разбираюсь в порнухе, которой с детства живо интересовался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Бурый Дженкин нет слов, фантанирую эмоциями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 http://ebuben.ru/reklama-skittlz-s-poyushhim-krolikom.html Греку кролик должен понравиться....., он всё дебильное уважает.... Бурый Дженкин зачёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BTMN Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Цитата(BTMN @ 22 Nov 2009, 01:14 AM) * в каком месте она "морально не этична"? Они откровенно испугались, т.к. реклама "политическая". в данном контексте это одно и тоже. Завуалированная, политически не этичная реклама, называй как хочешь. Если раньше такие штуки прокатывали, сейчас закон о рекламе изменился Мозг включи Испугались это одно (например Newsoutdoor отмазались не законом, а тем что мест нет). И покажи мне ссылку где в законе указано "Завуалированная, политически не этичная реклама". Метрополитеновцы (которые, кстати говоря на балансе у государства висят) сослались на «использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений…» где здесь непристойный или оскорбительный образ? если он оскорбителен и непристоен, то только для граждан, а не для чиновников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Реклама действительно не пристойная и оскорбительная, для тех о ком речь в самой рекламе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.