Перейти к содержанию

Депрессия

Белый

Рекомендуемые сообщения

Или от недостатка внимания, для того, что бы люди окружающие нас жалели или просто уделяли нам своё внимание! Или мы просто жалеем сами себя и от этого получаем какоето удовлетворение?

Депрессия - это следствие неудач и неприятностей. А начинается она, как правило, только потому, что мы заостряем снимание на этих самых неудачах и неприятностях.

К примеру, встал утром, разбил чашку и со словами "Мля..."

пошел на работу и, выйдя из подъезда забыл на фиг про эту несчастную чашку...

или: та же ситуЁвина: Проснулся, разбил чашку, сказал: "Мля, заипись денек начинается!!!" и думаешь "вот теперь весь день наперекосяк.... :("

И день начинает идти на самом деле наперекосяк. И не потому что у тя Судьба такой, а потому что ты, долбоящер, дал себе утром, разбив эту ипаную чашку, такую вот ХРЕНОВУЮ установку на весь день. И ты приходишь на работу, спотыкаешься у порога и и чуть ли не падая, думаешь: "Мля, ну фот... я так и знал." Хотя можно опустить все эти мелочи и не обращать на них внимания... И вот те люди, которые в силу каких либо причин не могут или не пытаются этого делать и пребывают в постоянном состоянии, именуемом в простонародии как ДЕПРЕССИЯ.

А ваще т я немножко не прав... Т.е. я немножко не досказал. Причиной депресси может стать практически все. Даже не просто все, а АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! Любая вещь, любой случай, любое событие. Даже рождение ребенка.

Скажу в последний раз. Как начало, так и конец депресси зависят только от душевного состояния, настроя и ВОЛИ человека. Если он слабоволен, то и выйти из депресняка ему будет проблематично. А если ему насрать на все, то у него жизнь заипись и ваще все у него всегда хАрашо. В чате таких примеров (и их противоположностей) можно найти МОРЕ.

Фот. Вроде все сказал. Кста, пример про утро и работу основан на реальных событиях. В главной роли был Я.

А от депресняка лучшее средство - это 1. Помощь зала 2. Звонок другу 3. Просто сесть и подумать, А какого черта все же со мной происходит. Разложить все на хорошо и плохо(как правило в состоянии депрессии "плохо" оказывается куда больше, чем "хорошо", но тем не менее...), а потом отбросить "хорошо" и разобраться во всем что есть "плохо" что да как и почему так произошло и зачем так получилось. И вот когда вы выясните причины своего душевного расстройства, то поймете в чем же все таки дело. И, возможно, только тогда депресняк пройдет... может, не сразу, но быстрее, чем обычно...

Фот. теперь точна все...

sky_fun Полностью с тобой согласен! Ты написал то о чём я думал но ленился написать :) Молодцом :)

Добавлено:

Програмируя себя на неудачу мы можем потреять целый день, месяц а то и год или всю жизнь!

Проснулся, разбил чашку, сказал: "Мля, заипись денек начинается!!!" и думаешь "вот теперь весь день наперекосяк....

это мелочь, чтоб впадать в депрессию... она обычно является долготякущим процессом... она начинается из-за какой-либо напряженной для тебя в психологическом плане обстановки...

Кстати... Одной из основных причин депрессии является нарушение балланса веществ в головном мозге (причин много - от стресса, до воздействия звуковых и электромагнитных колебаний). Это было установлено уже давно. И поэтому были созданы лекарства, восстанавливающие это равновесие. Лично я антидепрессантами никогда не пользоватся, так что ничего сказать об их эффективности не могу.

Так что - основа депрессии в первую очередь биологическая, и поэтому без внешнего воздействия от нее избавиться очень сложно.

Добавлено:

Stervochka

в депресию впадают только мямли и слабые люди. Терпеть таких не могу

Да неужели, помоему ты что-то путаешь...

По статистике частота депрессий пропорциональна уровню интеллекта индивида. Т.е. чем выше твой IQ - тем больше у тебя шанс впасть в депресняк.

Добавлено:

Мдя... Из-за этого действительно умные люди подсаживаются на наркоту...

Vega Zed IQ - вообще не показатель умственного развития, а коэффициент логической сообразительности (на самом деле). И уж точно, если интеллект у человека достаточно высокий, то он спокойно сможет контролировать свои чувства и эмоции, не впадая в панику, депрессия и пр.

Stervochka Да, да и еще раз да!

P.S. Понапридумывали себе хрени всякой, эстеты вальяжные, а вы верить будете?

Белый

ради того, что бы окружающие их пожелели
Когда человек в депрессии, ему особо общаться ни с кем не хочется... И уже тем более выслушивать чьи-то слова по этому поводу.

Stervochka

в депресию впадают только мямли и слабые люди
Некорректно. Я бы сказал, что в депрессию впадают эмоциональные люди. Эмоциональный человек может быть мямлей, но не обязательно им является. Актеры театра и кино, руководители фирм, политики и другие - личности сильные и незаурядные, постоянно подверженные стрессам и депрессиям. Если ты ненавидешь таких людей, то ты просто не встречала таких людей. Сильный человек тоже может быть в депрессии именно потому, что он сильный.

Мдя... Из-за этого действительно умные люди подсаживаются на наркоту...
В точку.

Чем больше человек думает, тем больше возникает всяких мыслей, способных довести человека до депрессии. Этим и обоснован тот факт, что умные люди чаще бывают в таком состоянии. А дураки, как известно, не думают.

KHz

IQ - вообще не показатель умственного развития, а коэффициент логической сообразительности (на самом деле).
Ну, неправильно он выразился. Но смысл-то понятен :)

Да, да и еще раз да!
Думаю, Билл Гейтс тоже не раз пребывал в депресии по поводу своей четырёхглазости и подколов со стороны сверстников. И его тоже, наверное, "терпеть не могли". И он тоже, наверное "мямля и слабый" человек... Вообще не понимаю, как так можно заявлять сгоряча.

Понапридумывали себе хрени всякой
Да нуууу... Описан вполне естественный биологический процесс (как уже сказал Vega_Zed). Почему сразу придумали-то?

P.S.: Ученые тоже не раз были в депрессии после сотни неудачных опытов. Но потом делали открытие. Они мямли и слабаки? Причины в другом.

Депрессия - это психическая болезнь. Иногда, кстати, склонность к депрессии передается по наследству. В случае депрессии не нужно потакать и жалеть себя, а знать, что это состояние ненормально и пытаться из него скорее выйти.

Седня утром имл беседу с психоаналитиком (психологом, если вам так больше нравится) и выясниорсь, что депрессия есть не просто состояние человека или его души. Это есть не что иное как болезнь, которая причем может прогрессировать не один ГОД. Вот как. А вот насчет умных людей с высоким IQ, то за это респект и пасиб... Ибо sky_fun есть человек, практически постоянно пребывающий в депресняке. Или просто больной. Психически. Это если верить психоаналитику. К счастью, болезнь не страшная и вполне излечимая. Не только психотерапевтом, но и простыми (или не совсем простыми) лекарствами.

Так что будем лечиться...

P.S.: Уверен, что я не один такой тут. Умный и депрессивный.

Ты никогда не заметишь как плачет дельфин. Если ты одинок, то он просто один...

кстати, если у человека месяца 2-3 депрессия, он может даже умереть! Вот так-то! Это не шутки, особенно со своим внутренним состоянием.

Раньше постоянно страдала депрессняками, сейчас научилась контролировать подобные вещи, так сказать не даю развиваться в себе этому) денёк-два, ну три! А там ХАРОШЬ грустить, жизнь ПРЕКРАССНА!

KHz

Опять же... Депрессия - в первую очередь вызвана физиологическими нарушениями... Я не спорю что человек с более высоким интеллектом лучше контролирует свои эмоции, я говорю о том что депрессия - это не эмоция, а причина плохих эмоций, и если человек хорошо конролирует свои эмоции, это не факт что он не подвержен депрессии, как раз наоборот - из-за этого гораздо сильнее проявляются внутренние разногласия. И если внешне человек совершенно спокоен или даже проявляет признаки радости, то внутри него в этот момент готова взорваться "ядерная бомба"...

ONA

месяца 2-3 депрессия, он может даже умереть

Эта смерть суицидом называется... :)

sky_fun

Седня утром имл беседу с психоаналитиком
Тебя жестоко обманули: в России нет психоанализа и, соответственно, психоаналитиков. Это очередной самозванец. Называй его психологом, психотерапевтом - в этом будет больше правды.

Тут одни говорят о депрессии в обыденном смысле, а другие - как о составной части разных болезней.

tHunder

Я бы сказал, что в депрессию впадают эмоциональные люди.
В точку. Изначально это, конечно же, эмоциональная сфера. Но в итоге она охватывает все стороны жизни человека (даже физиологию), и как тут правильно написали, может привести к смерти.
Чем больше человек думает, тем больше возникает всяких мыслей, способных довести человека до депрессии.
Депрессия не всегда есть результат самокопания или раскопок окружающей жизни. Наверное, как раз тут граница между обыденным пониманием депрессии и медицинским пониманием.

Seva Да, конечно. Само собой, самокопание - лишь одно из многих причин. Но я как-то привык к тому, что депрессия есть следствие личных переживаний. По крайней мере, для себя :)

я бы сравнил депресию с тупиком, в который человек себя сам загоняет и то что у умных бывает чаще согласен, так как глупому жизнь легка и он не рефлексует

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...