Dimradio Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 В общем взял у соседа старый комп. Очень старый думаю, хотя х.з. там и USB и вроде встроенное видео. На корпусе написанно " IBM Personal Computer 300GL" Процессор сокет7. Вроде 133 Мгц, хотя может ошибаюсь, конкретной цифры нет на корпусе. До HDD пока не добрался, он флопиком прикрыт. Корпус горизонтального исполнения. На мамке стоит кросс плата а в неё ставяться дополнительные платы. Там 1 PCI, вроде есть AGP но разём в одном корпусе с другим разёмом которые были до PCI. А может и не AGP не очень похоже. Вот такой зверь. Может кто знает. Хотелось бы знать потянет ли он инет и офис. Фотки сегодня-завтра выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Не так уж он и стар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Не так уж он и стар... ну как сказать. 2000-2001 гг. Шас будут фотки. Кое что не понятно, может проясните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Общий вид. Что это за плата такая, втыкается рядом с процем? Кросс плата. Что за разёмы кроме PCI? Что за проц? Какой тип памяти? Объём? Крайний правый выход на монитор? С ним надо немного повозиться, хочу узнать на что он способен будет. Надо инет через USB - разёмы есть. И офис, ну там бумажки разные печатать. И всё. Вот стоит ли заниматься? ХР он наверное не потянет, 98 или МЕ остаёться. Пишите кто что помнит подробней пожалуйста. Я в тот период от компов был далёк да и сейчас не ас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Что это за плата такая, втыкается рядом с процем? SRAM Кеш.... Кросс плата. Что за разёмы кроме PCI? ISA 2 штука Какой тип памяти? Объём? SDRAM Что за проц? Pentium 166 MMX Крайний правый выход на монитор? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2009 у меня таких на работе пяток )))))) есть и гораздо постарше. ))))) Dimradio - а чего ты от него хошь? XP то он потянет, но ты его будешь пинать за тормоза.... )) нонче такие машинки ставят гейтами под никсами. или отдают как печатную машинку старому-старому работнику, из числа тех, кого надо звать три раза потому что сперва не слышит, потом тупит, потом соображает что ответить.... они тормозят настолько сильно, что дедок и компик в итоге фунциклируют на одной волне. ) а вот если ты качнешь Elive gem.... ))) зацени. зы. могу задарить планку оперативки 32-метровой. add. Attention. windows 95+office 95 будут летать просто. )) и не спеши чтото ставить туда, есть вероятность, что ты получишь и ось и офис "в наследство" - с дровами, заметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2009 А я Вам лицензионный W-95 на фирменной болване задарю, он у меня на стенке, в качестве интерьерной фичи присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2009 ли отдают как печатную машинку старому-старому работнику, из числа тех, кого надо звать три раза потому что сперва не слышит, потом тупит, потом соображает что ответить.... они тормозят настолько сильно, что дедок и компик в итоге фунциклируют на одной волне. ) Можно поставить никсы без гуя и печатать в вим Вот и будет скоростная печатная машинка на 166-м пне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2009 Спасибо ребят! нонче такие машинки ставят гейтами под никсами. а вот если ты качнешь Elive gem.... ))) зацени. Вот тут не понял. Слова не знакомые. А я Вам лицензионный W-95 на фирменной болване задарю, он у меня на стенке, в качестве интерьерной фичи присутствует. Учту, может сгодиться. 95 сейчас наверное не найти. Сегодня перевёз его на работу. Повозился немного, но запустить не удалось. Когда использую встроенное видео, при включении БП работает, а сама мамка не заводиться. Даёт длинный и три коротких бипа и всё, только БП продолжает работать. Когда ставлю в ISA видеокарту даёт два коротких бипа. Что означают эти сигналы? Проц менял на такойже но 133Мгц. Оперативу менял. Запускал без HDD. питание в норме. Видимых повреждений не обнаружил. Мамка может неисправна. А сосед говорил что работал до момента последнего выключения. Может ну его на запчасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2009 1 длинный+3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте качество соединения последней с разъемом на материнской плате. Блин, вот нашёл. А он что без клавы вобще не запуститься? Я без неё пока пробовал, лишней не нашлось. Не понятно как на это влияла видеокарта. В общем в понедельник продолжу воскрешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linux Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2009 О боги, тока седня у тестя нашел подобного мамонта, тока HP Vectra написано на нем))) Зверь оказался живее живых, но на одном шлейфе не удалось подключить жецкий и привод, как с перемычками мастер/слейв не крутил, Потом привезу ему второй шлейф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2009 на одном шлейфе не удалось подключить жецкий и привод У моего на мамке у разёмов подписанно даже что куда втыкать. Неподдерживает наверное мамка два устройства на один канал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaquero Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2009 у нас на работе в море был такой же))) только частота у проца была повыше-500 штоле))) офисные приложения переваривал нормально)) документы печатал долго =( ну и другие проги ставить было нельзя - тупил страшно.... у него была характерная особенность - без правильно вставленной перемычки на жёском он не запускался =) Говорил нет жёского нет жёского)))) так что если такое будет - перемычку подёргай))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2009 Dimradio Звякни - как будешь на работе - посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Запустил его. Ожил зараза. 32мб оперативки и 1гб диск. Странно, но в биосе частота процессора 0мГц. В системе не отображается. Действительно дело в клавиатуре было. Теперь попробую инет настроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Еще подоткни таблетку для биоса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Еще подоткни таблетку для биоса... Это чтоб частоту показывал? Подтыкал я её. Винда кстати 98 стоит, офис 2002, IE5. Ну не летает но приемлемо работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 как хорошему ччеловеку - подарю тебе селерон 1000 мгц + мамку к нему + куллер (с тебя спасибо в моем минимаркете)... у меня такие мамонты кстати как у тебя были... малоценная штука... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 как хорошему ччеловеку - подарю тебе селерон 1000 мгц + мамку к нему + куллер Спасибо Андрей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fled Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2009 как хорошему ччеловеку - подарю тебе селерон 1000 мгц + мамку к нему + куллер (с тебя спасибо в моем минимаркете)... у меня такие мамонты кстати как у тебя были... малоценная штука... Хорошая пиар акция..... 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.