GREK Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2004 tHunder имхо тыои выражения между строк не читаются. Ты как написал так и есть. Чо нить ответишь, так ты спорить начнёшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2004 Прогрессивный молодой человек (версия номер два) 1) Имеет любимое дело (профессию), в котором стремится к вершинам профессионализма. Современная, по понятиям некоторых товарищей, у него профессия или нет, ему глубоко наплевать: он знает, чего хочет и реализует свое предназначение. Ценит знание само по себе и постоянно расширяет кругозор. 2) Свободен и спокоен. Если для этого ему нужно быть мобильным, он мобилен. Если он обходится без сотового телефона и кпк, то нисколько не страдает от их отсутствия. Не комформист. 3) Одевается всегда чисто и опрятно, имеет вкус, но на изменения в моде и лейблы ему глубоко наплевать. Какая на нем рубашка, от Ральф Лоран или орехово-зуевской швейной фабрики, он не помнит – главное, выбрал ее по своему желанию. 4) Никогда не ходит в ночные клубы (ну разве что по приглашению друзей, чтобы избежать обид) и вообще презирает подобное праздное времяпрепровождение. Хороший спектакль или кино (премьера или нет, не имеет абсолютно никакого значения), концерт классической музыки (хотя жанр необязателен, это может быть и джаз), разговор с друзьями за вечерним чаем или бокалом вина – короче, все, что способствует внутреннему развитию--, и, конечно, спорт – вот его вечера отдыха. Вредные привычки отсутсвуют. 5)Презирает карьеризм и не понимает людей, зациклившихся исключительно на карьерном росте . Он занимается работой, которая ему нравится, и оттого он успешен, без карьеристких мыслей. Не яппи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2004 Большой и черный прям я. в инверсии осталось только выяснить способствуют прогрессу карьеризм и амбиции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 Эгоцентризм налицо = прогрессивная молодежь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 Большой и черный профессия или нет, ему глубоко наплевать он обходится без сотового телефона и кпк на изменения в моде и лейблы ему глубоко наплевать Никогда не ходит в ночные клубы Презирает карьеризм и не понимает людейТипичный консерватор. Ни о какой прогрессивной молодежи тут и речи не идёт. Это самое глупое описание прогрессивной молодежи, которое я когда-либо слышал. Назвать такого человека прогрессивным, всё равно, что назвать Бориса Моисеева талантливым певцом. До такой степени перепутаны понятия... Тьфу, даже комментировать тошно... P.S. Карьера, мода и тот самый эгоцентризм. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 tHunder Вот успокоили!!! Оказывается - я прогрессивен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 tHunder Типичный консерватор. Ну какой же он консерватор, а? Консерватизм – тоже вполне определенный строгий стиль, мода, только в определенной нише. А моего героя от вашего, прогрессивного а-ля tHunder, иногда внешне и не отличишь! И “мобилен” он может быть (если это ему нужно, как написано выше), не меньше чем Ваш (для вашего это ведь модно). И по одежде они, может случиться, похожи (сейчас специально для вас наряжу по сезону: туфли от baxton, брюки от perri ellis, рубашка от Alex Cannon, шерстяное пальто от English fog, кашемировое кашне от Nautica, пахнет Silver Romance от Ralph Lauren. Фу, кажется, оделись.). Но мой так оделся, потому что зашел в магазин, и ему эти вещи понравились (совпало так по его свободе, могло быть и иначе), а ваш – потому что следит за модой. Короче, выбор одного определяется его внутренним желанием, свободой, и деловой целесообразностью (ну не нужен ему, например, кпк – он его и не покупает, хотя, может, оно и модно), а выбор другого – внешним фактором, модой. Поэтому первый свободнее (на курсе философии понятие свободы проходили? ). Ну а раз свободнее, то и возможностей развиваться у него больше. А развитие – это, значит, прогресс... Выходит, прогрессивный малый мой герой! А вы говорите -- "консерватор"! Это вашего прогрессивного а-ля tHunder А.С. Пушкин законсервировал для истории (“как денди лондонский одет...” “Когда, надев мужской наряд, Богиня едет в маскарад…”), но, видимо, зря старался: за пару столетой народ не поумнел. А жаль, могли бы жить счастливее. А так, какой уж тут прогресс – образу не один век, и все живет (ну разве что заменить маскарад на ночной клуб)! А насчет карьеризма... Отсылаю к “Понедельник начинается в субботу”, там Стругацкие над карьеристами хорошо постебались, весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 Большой и черный И “мобилен” он может быть С горсткой таксофонных монет или пластиковой картой в кармане? если это ему нужно, как написано выше совпало так по его свободе, могло быть и иначеВот именно, что, может совпало, может оделся, может нужно... А вероятность совпадений очень мала. Под ваше описание, возможно(!), подпадает прогрессивный человек, но очень невелика вероятность, что любой с таким описание будет прогрессивным. ну не нужен ему, например, кпк – он его и не покупаетДело как раз не в том, что ему он не нужен. Дело в том, что прогрессивному человеку уже сейчас без него НУ НИКАК! У меня есть много знакомых, которые вообще не представляют себя без ноутбука и КПК. Если у одного критерием выбора КПК является обязательная синхронизация с Outlook и мобильным телефоном для переноса контактов, то у другого - обязательное наличие bluetooth. Им тоже когда-то он не нужен был. И перед мной уже встал вопрос о покупке КПК. Не потому, что это модно. Отнюдь. Я просто вижу в нём-то, без чего не смогу обойтись в ближайшем будущем. Я, наверное, не прогрессивен, ведь Ваш персонаж изловчился бы. А насчет карьеризма... Отсылаю к “Понедельник начинается в субботу”, там Стругацкие над карьеристами хорошо постебались, весело. В какой степени мнение Стругацких волнует того самого карьериста, который добивается в конечном счёте многого по-жизни? О карьеристе, конечно же, не как о фанатике и неуравновешенном человеке говорю. Я о разумных перспективах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qvatro Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 tHunder а почем можно взять этот КПК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 KHz Эгоцентризм налицо = прогрессивная молодежь?! Отсылаю к “Понедельник начинается в субботу”, там Стругацкие над карьеристами хорошо постебались, весело. ломает читать. творчество Стругацких не люблю С горсткой таксофонных монет или пластиковой картой в кармане? с катушкой провода за спиной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 Никогда не ходит в ночные клубы (ну разве что по приглашению друзей, чтобы избежать обид) и вообще презирает подобное праздное времяпрепровождение. по себе не судят... кадый пытается подогнать определение под себя.. это касается и этого: 1) Владеет современной профессией (программист, IT-специалист; связан со сферой высоких технологий); значит профессия юриста сегодня несовременна и непрогрессивна? страна тонет в бестолковых глупых законах... связан со сферой высоких технологий? в России?! он связан с их использованием... просто юзер чужих технологий... 2) Мобилен (ноутбук, кпк, сотовый телефон, компьютер); у меня к примеру нет моб. вообще... и я не чувствую себя ущемленным... я поменял их моделей 15, и пришел к выводу, что это просто игрушка... понты... ноутбук? такие жк\е понты... лежит в шкафу и пылится уже полгода... зачем его покупали, никто так и не понял... не вижу смысла, зачем мне сейчас ноутбук? понты колотить? рационализм нужен а не смартфоны с ноутбуками... прогрессивность - умение тратить деньги на то, что тебе необходимо в данный момент, а не на то. что дасть тебе понты... может тебе лично необходим кпк и ноутбук, но это не повод приравнивать этот момент ко всей прогрессивной молодежи... 3) Моден в одежде; в Астрахани понятие моды напрочь отсутствует... все эти бутики продают то. что не продали в Москве в пршлых сезонах... остается надеяться просто на свой вкус. так что тут исправление: не "моден в одежде", а обладает вкусом в одежде и дизайне вообще (авто, интерьер) 4) Завсегдатай ночных клубов, в кино и театре на премьерах (так что не соглашусь с остальными); не согласен... скажем так: ценитель серьезной электронной музыки... в клубы ходят 80 процентов не заценить микс или трек, абдолбаться и уйти в угар (что иногда тоже необходимо)... 5) Карьерист; возможно, яппи. карьеризм - не прогрессивность, если человек умен и он выбрал ту профессию, которая ему по душе, то он без карьеризма легко поднимется на вершины... нужно уметь все совмещать и работу и отдых, если ты будешь как безумный всегда думать о карьере, то незаметишь как пролетела жизнь и поймешь, что нихрена ничего не видел, что мог увидеть, но будет поздно... умение легко расти в работе, не особо на ней запариваясь - прогрессивность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 значит профессия юриста сегодня несовременна и непрогрессивна? я б сказал - рынок перенасыщен, равно как и экономистами - повышения качества не предвидиться, ибо количество выпускников=количество бабла у универа у меня к примеру нет моб. вообще... и я не чувствую себя ущемленным... я поменял их моделей 15, и пришел к выводу, что это просто игрушка... понты... ноутбук? такие жк\е понты... лежит в шкафу и пылится уже полгода... зачем его покупали, никто так и не понял... не вижу смысла, зачем мне сейчас ноутбук? понты колотить? рационализм нужен а не смартфоны с ноутбуками... прогрессивность - умение тратить деньги на то, что тебе необходимо в данный момент, а не на то. что дасть тебе понты... может тебе лично необходим кпк и ноутбук, но это не повод приравнивать этот момент ко всей прогрессивной молодежи... соглашусь - скорее модно чем прогрессивно, единицы юзают продуктивно и по назначению в клубы ходят 80 процентов не заценить микс или трек, абдолбаться и уйти в угар (что иногда тоже необходимо)... Цитата карьеризм - не прогрессивность, если человек умен и он выбрал ту профессию, которая ему по душе, то он без карьеризма легко поднимется на вершины... нужно уметь все совмещать и работу и отдых, если ты будешь как безумный всегда думать о карьере, то незаметишь как пролетела жизнь и поймешь, что нихрена ничего не видел, что мог увидеть, но будет поздно... умение легко расти в работе, не особо на ней запариваясь - прогрессивность... вообще с этим можно поспорить, не будь столь разных понятий о прогрессивности, амбициозности и карьеризме и имхо карьеризм следует рассматривать применительно к размеру (численности) города, наличию именно корпораций (о какой карьере может идти к примеру речь в местном радиоузле?) короче определиться с допущениями - а затем приходить или не приходить к выводам. каждый по разному определяет для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 Дело в том, что прогрессивному человеку уже сейчас без него НУ НИКАК! поехал за кпк... сколько он там стоит? штук за 15 можно купить хороший... а я скажу так: никакой прогрессивный человек не может жить без домашней hi-fi системы. ну не стать ему прогрессивным без ресивера на 2 киловатта и комплекта тыловой и фронтальной аккустики. вот у меня есть - я прогрессивен! а "завтра" я планирую приобрести вертаки и микшер, для начала. потому. что "завтра" ни один ПРОГРЕССИВНЫЙ человек не сможет ну НИ КАК жить без вертаков у себя в комнате... это индивидуальные кртиерии, не равняй всех. я вместо кпк лучше себе в тачку саб хороший бы поставил. и разве это не прогрессивно? не прогрессивно, когда в твоей тачке играет прогрессивная музыка в великолепном, качественном звучании? кстати о тачке, вот она на мой взгляд, действительно необходима любому прогрессивному человеку... З.Ы. скорее бы весна (это к слову о тачках ) Добавлено: 5)Презирает карьеризм и не понимает людей, зациклившихся исключительно на карьерном росте . Он занимается работой, которая ему нравится, и оттого он успешен, без карьеристких мыслей. а с этим соглашусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 satisfy значит профессия юриста сегодня несовременна и непрогрессивнаmr.Faster хорошо ответил. связан со сферой высоких технологий? в России?! он связан с их использованием... просто юзер чужих технологий...И использованием тоже. у меня к примеру нет моб. вообще... и я не чувствую себя ущемленным... я поменял их моделей 15, и пришел к выводу, что это просто игрушка... понтыИзвини, я описывал прогрессивного человека, использующего все эти вещи по назначению, а не так, как ты - ради понтов. лежит в шкафу и пылится уже полгода... зачем его покупали, никто так и не понялДействительно, зачем ты его покупал? Понты? Уж явно не для того, чтобы облегчить себе работу. прогрессивность - умение тратить деньги на то, что тебе необходимо в данный момент, а не на то. что дасть тебе понты... Я разве не об этом говорил? может тебе лично необходим кпк и ноутбук, но это не повод приравнивать этот момент ко всей прогрессивной молодежи...Я не вносил КПК и ноутбук в обязательный перечень аттрибутов прогрессивной молодежи. у меня к примеру нет моб. вообще... Деловые контакты ещё не мучают? Стоит мне забыть сотовый дома, как к вечеру на нём скапливается под десяток sms и десятки звонков. Как всегда: именно тогда, когда ты его забыл. в Астрахани понятие моды напрочь отсутствуетМода, стиль, вкус... Была здесь подобная тема - советую перечитать. А почему мы об Астрахани? ценитель серьезной электронной музыкиХм... причем здесь электронная музыка? Джаз-клубы, рок-клубы... их уже не существует? в клубы ходят 80 процентов не заценить микс или трекХм... я позиционировал ночной клуб не как место "заценки треков", а как место сбора прогрессивной молодежи для общения. карьеризм - не прогрессивностьКарьерьерный рост - это прогресс. Глупо утверждать обратное. Стремление расти и умение этого добиваться - прогрессивность, не иначе. если человек умен и он выбрал ту профессию, которая ему по душе, то он без карьеризма легко поднимется на вершиныОпять же, давай снова вернёмся к душевной работе булочника или дворника. нужно уметь все совмещать и работу и отдых, если ты будешь как безумный всегда думать о карьереС чего бы это стремление к карьерному росту должно стать навязчивой идеей? езаметишь как пролетела жизнь и поймешь, что нихрена ничего не видел, что мог увидеть, но будет поздноМы обсуждаем признаки прогрессивной молодежи, а великовозрастных мужланов-карьеристов. Молодость на то и дана, чтобы пробираться наверх. К вершине Олимпа. умение легко расти в работе, не особо на ней запариваясь Легко и не особо запариваясь карьеру себе может сделать блондинка, перепихнувшись с нужными людьми. Я же немного о другом. mr.Faster соглашусь - скорее модно чем прогрессивно, единицы юзают продуктивно и по назначениюМода - один из признаков прогрессивной молодежи В купе с необходимостью обладания данными вещами и техническим прогрессом, как таковым - прогрессивно satisfy а я скажу так: никакой прогрессивный человек не может жить без домашней hi-fi системыА вот сарказма не надо. Перевирать один моих примеров не совсем корректно, именно потому что это пример, а ни что иное. я вместо кпк лучше себе в тачку саб хороший бы поставилПродолжи мой ассоциативный ряд... и не зацикливайся на одном слове. Неужели я должен был назвать всю атрибутику прогрессивного молодого человека вплоть до запонок? не прогрессивно, когда в твоей тачке играет прогрессивная музыка в великолепном, качественном звучании?Знаешь, для того, чтобы стать прогрессивным, одной музыки в автомобиле недостаточно. Я так понял, что ты рассуждаешь несколько о других вещах. Я говорю о прогрессивных составляющих жизни, а ты о прогрессивном понимании этих составляющих. Я говорю о технологическом прогрессе и появляющейся новой атрибутике, которая присуща в первую очередь молодым и прогрессивным, а не конкретно о прогрессивной музыке, залитой через блютуз твоего нового КПК, в киловаттном сабе твоего автомобиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 пойду куда нибудь напьюсь. среди прогрессивных людей мне не место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 Я не вносил КПК и ноутбук в обязательный перечень аттрибутов прогрессивной молодежи. и тут: Дело в том, что прогрессивному человеку уже сейчас без него НУ НИКАК! ... Карьерьерный рост - это прогресс. Глупо утверждать обратное. Стремление расти и умение этого добиваться - прогрессивность, не иначе. "карьерный рост" не равно "карьеризм". карьерный рост - продвижение по службе, а карьеризм - фанатизм в работе... карьерист - трудоголик... что именно атрибут прогрессивности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 satisfy ну не нужен ему, например, кпк – он его и не покупает прогрессивному человеку уже сейчас без него НУ НИКАК!О примерах речь идёт и шла. "без него" - без современного атрибута, как показателя. В частности, КПК. В частности, КПК для моего знакомого. Без него, ну, никак ему. "карьерный рост" не равно "карьеризм". Карьеризм присущ и способствует карьерному росту. Карьеризм не фанатичный, равно как и мода, а не ультрамодность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 tHunder Вам тут пытаются сказать, что дело не в том, что на тебе одето, кем ты работаешь, куда ты ходишь отдыхать, а в свободе выбирать (или не выбирать) все это. Если ты свободен в своем выборе, то ты можешь развиваться как личность -- ты прогрессивен, то бишь. А если ты пошел в программеры, следуя стереотипу “современная профессия”, одеваешься, следуя некой моде, отдыхаешь только там, где модно, то свободы в твоих предпочтениях, как у барана в стаде. Те, которых вы с самого начала обозначили как прогрессивная молодежь – всего лишь модно одетые, модно отдыхающие, с модной профессией, люди. Большинство (не все) из них именно следуют, они ведомы, по-бараньи не свободны. По мне, обидно на таких тратить слово прогресс, поэтому и предлагается слегка изменить систему отсчета. Исходить можно из того, что личное развитие, движение вперед, прогресс, стремление к счастью –они не в мобильнике и ночном клубе, а в голове. Не в технологичных атрибутах, а в личной свободе, как главном залоге того самого прогресса. Прогрессивный человек может выглядеть модным, но мода его не ограничивает. Прогрессивный человек – тот, кто свободен в своем развитии, сам выбирает себе дело по душе, и все, что дле него нужно (нужен мобильник – значит будет мобильник, нужен телескоп – будет телескоп). Именно такой и вносит главный вклад в обычный тех. прогресс, ведь он занимается любимым делом, по душе. Если человеку был дан талант к врачебной деятельности (быть моряком, строителем, учителем, печь вкуснющие булки, делать физические эксперименты, ловить преступников и т.д.), а он стал IT-специалистом, то он баран, а не прогрессивный человек (нет прогресса в его жизни, а есть тупое следование моде. Чем это заканчивается -- это к Пушкину с его Онегиным). Мечтает человек стать знаменитым адвокатом, и он учится на юриста? -- ну и молодец -- прогрессивный человек, конечно. Короче, мух от котлет надо отделять. Есть люди модные, а есть свободные (потому и развивающиеся, прогрессивные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 эх хорошо сказал. я снова прогрессивный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 Большой и черный Ты описываешь свободного, а не прогрессивного человека. Рыбак, живущий на берегу моря, который знает своё дело и одевается так, как ему хочется, по-рыбацки. У него нет даже нормальной снасти - одна удочка (и то самодельная). Нужно ему рыболовецкое судно - будет, но оно ему не нужно. Сидит он себе с удочкой и занимается тем, что ему нравится... тем, к чему душа лежит... Прогрессивный, видать, рыбак. Вы расскуждаете о прогрессивности мышления, а не поведения. Твои, Большой и черный, слова красивы, но мало кто согласится с тобой и посчитает пекаря прогрессивным молодым человеком. Прогрессивная молодёжь ведома, несвободна (в какой-то степени), новА, ибо влекома прогрессом, а не свободой выбора между пекарней и стройкой. Не прогрессивная молодежь, создавая какие-то образы, определяет прогресс, а прогресс создаёт прогрессивную молодёжь и её образ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 имхо, тут каждый пишет таков какой он есть и каждый считает себя прогрессивным молодым человеком. Однако если задуматься, прогрессивный молодой человек это тот кто идёт в ногу с прогрессом. А врогрессе что щас у нас??? Поидее должны быть самый дорогой ноут, самая дорогая мобила, самый дорогой кпк. И ещё куча всего что придумали японцы а ждо нашей деревни ещё не дошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 tHunder Вы расскуждаете о прогрессивности мышления, а не поведения. а что прогрессивность определяется только поведением? неправда твоя Не прогрессивная молодежь, создавая какие-то образы, определяет прогресс, а прогресс создаёт прогрессивную молодёжь и её образ. а прогресс одушевленное понятие? он возможен без людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 Самые прогрессивные люди - японцы, а самы свободные - американцы, жрут свои гамбургеры и думают, что прогрессивны, а на самом деле - они свободны. Интересно, а молодой человек, у которого есть КПК и мобильник, который работает в сфере новейших технологий, но одевается не в YSL или JPS, который пьет кумыс и живет в Улан-Баторе, он кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2004 Интересно, а молодой человек, у которого есть КПК и мобильник, который работает в сфере новейших технологий, но одевается не в YSL или JPS, который пьет кумыс и живет в Улан-Баторе, он кто? он наполовину. метис карочэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2004 mr.Faster Не, ну он прогрессивный метис или непрогрессивный молодежь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.