Перейти к содержанию

Воспользуюсь услугами разработчика.

ritminform

Рекомендуемые сообщения

Самому некогда заниматься, поэтому готов заплатить...

Задача:

Написать кроссплотформенную программу для просмотра и редактирования таблицы до 100 млн. записей.

Программа должна поддерживать не менее, чем 5 наиболее распространенных СУБД по выбору разработчика, в т.ч. MS SQL и MySQL.

Язык программирования - по выбору разработчика.

Структура таблицы:

ном 1 КОД - строка 12 символов (идентификатор)

ном 2 ИНН - строка 12 символов

ном 3 ФАМИЛИЯ - строка 1000 символов

ном 4 ИМЯ - строка 1000 символов

ном 5 ОТЧЕСТВО - строка 1000 символов

ном 6 УЛИЦА - строка 1000 символов

ном 7 ДОМ - строка 3 символа

ном 8 КВАРТИРА - строка 3 символа

Интерфейс:

Навигация и редактирование аналогична открытому листу в MS Excel.

Интерфейс ввода новой записи - обсуждается.

Поиск - аналогично комбинации клавиш Ctrl+F в MS Excel.

Комбинации клавиш Ctrl+1, Ctrl+2, Ctrl+3, Ctrl+6 упорядочивают таблицу по соответствующему полю (достаточно индексирования по первым 50 символам поля)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: скорость прокрутки таблицы по клавишам со стрелками, клавишам PageUP, PageDown не должна уступать скорости в MS Excel на протяжении всей таблицы (даже если прокручивать от первой до последней записи).

Дополнительные условия:

1. Разработанная программа становится собственностью заказчика.

2. Приемка-сдача работы происходит путем передачи заказчику программы, установки заказчиком программы на компьютер, тестирования программы с таблицами заказчика во всех обговоренных СУБД на операционных системах Windows и Linux размером до 100 млн. записей.

3. Для работы программы не должно требоваться дополнительного лицензионного софта. За исключением лицензий на Win и SQL. Для приемки-сдачи разработчик обязан предоставить свои лицензии в случае отсутствия таковых у заказчика.

4. ПРОГРАММА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ В МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМ РЕЖИМЕ (соответственно блокирование записи при редактировании и обновление изображения таблицы). Авторизация пользователей, контроль прав, журнализация не нужны. Доступ всем, права всем. Все unknown.

5. Apache не использовать.

Предлагайте. Называйте суммы.

• Ответов 190
  • Created
  • Последний ответ

Зачем вам поддержка не менее 5 различных СУБД? Тем более MS SQL, если есть кросслпатформенные СУБД, MySQL или PosgreSQL, например.

PS: Если бы не это странное требование, я бы помог вам :)

Зачем вам поддержка не менее 5 различных СУБД? Тем более MS SQL, если есть кросслпатформенные СУБД, MySQL или PosgreSQL, например.

PS: Если бы не это странное требование, я бы помог вам :)

Я буду очень благодарен, если поможете.

А по поводу 5 СУБД позвольте пока не отвечать. Давайте будем считать это моим капризом.

Если что, пишите в личку.

Структура таблицы:

ном 1 КОД - строка 12 символов (идентификатор)

ном 2 ИНН - строка 12 символов

ном 3 ФАМИЛИЯ - строка 1000 символов

ном 4 ИМЯ - строка 1000 символов

ном 5 ОТЧЕСТВО - строка 1000 символов

ном 6 УЛИЦА - строка 1000 символов

ном 7 ДОМ - строка 3 символа

ном 8 КВАРТИРА - строка 3 символа

Одна таблица всего?

Я думаю - лучшее решение - это обычное веб-приложение.

Для доступа к БД используем абстрактный класс вроде ADODB, и задача смены типа БД по сути дела будет заключаться в правке 1 строчки конфига.

p.s. есть конечно, определенная проблема переноса данных из-за небольших отличий в диалект sql, но опять же это решаемо.

Одна таблица всего?
Да.

Я думаю - лучшее решение - это обычное веб-приложение.

Для доступа к БД используем абстрактный класс вроде ADODB, и задача смены типа БД по сути дела будет заключаться в правке 1 строчки конфига.

p.s. есть конечно, определенная проблема переноса данных из-за небольших отличий в диалект sql, но опять же это решаемо.

Лучше цену назавите и сроки.

В данном случае мне без разницы какие классы Вы будете писать.

P.S. В принципе верно. А-ля ADO. Только ньюансы...

Получил полезное замечание в личку: ПРОГРАММА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ В МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМ РЕЖИМЕ (соответственно блокирование записи при редактировании и обновление изображения таблицы).

Никто не может, я так понял?

Скорее - не хотят.

Сделаете, сможете?

ИМХО, никто с Вами связываться не хочет. :rolleyes:

Кстати, как Ваши опросы по зп в регионе? помню Вы начали делать опрос, а продолжения я пока не видел. Вы сказали, что повторно опросите осенью (я точно не помню Ваши слова). И тогда покажете картину, действительно есть кризис в стране или нет.

Мне кажтся эту задачу можно легко решить на Flex. Конвертер из любой базы в XML который хавает флекс. Кроссплатформенность и плюс ещё это будет онлайн-приложение.

Не сложная задача. С полгода назад делал похожее, но куда как более элегантное задание. Предоставьте гарантию оплаты - будет софт.

«Табличка размерностью сто*миллион заполнена текстовыми данными, длина каждого значения от 0 до 50. Два потока в бесконечном цикле идут по таблице, один сверху вниз слева направо, другой снизу вверх справа налево и переворачивают строки наоборот. При этом табличка должна сортироваться по текущим значениям по клику на заголовке столбца. Первый клик - по возрастанию, следующий - по убыванию, следующий - отменить сортировку. Табличка должна скроллиться скролбаром, данные читаются из csv-файла. В строке состояния должны показываться текущие строки, на которых работают потоки.»

ИМХО, никто с Вами связываться не хочет. :rolleyes:
Не удивительно. :lol: Куда легче бабушкам-бухгалтерам лапшу на уши вешать, развешивая кнопочки по экранным формам.

Кстати, как Ваши опросы по зп в регионе? помню Вы начали делать опрос, а продолжения я пока не видел. Вы сказали, что повторно опросите осенью (я точно не помню Ваши слова). И тогда покажете картину, действительно есть кризис в стране или нет.
Был опрос по I полугодию. Для опроса по II полугодию, думаю, пока рано.

Не сложная задача. С полгода назад делал похожее, но куда как более элегантное задание. Предоставьте гарантию оплаты - будет софт.
Выбирайте форму гарантий и не вопрос. Только сначала надо бы сумму определить. Хотя бы приблизительно... А то скажите миллион :lol: и тогда я точно гарантий предоставить не смогу.

«Табличка размерностью сто*миллион заполнена текстовыми данными, длина каждого значения от 0 до 50. Два потока в бесконечном цикле идут по таблице, один сверху вниз слева направо, другой снизу вверх справа налево и переворачивают строки наоборот. При этом табличка должна сортироваться по текущим значениям по клику на заголовке столбца. Первый клик - по возрастанию, следующий - по убыванию, следующий - отменить сортировку. Табличка должна скроллиться скролбаром, данные читаются из csv-файла. В строке состояния должны показываться текущие строки, на которых работают потоки.»
Мне интересно.

Возможно задание мое менее элегантное, но мне надо так. Озвучте цифру. Можно в личку.

Далее - встеретимся и обсудим.

«Табличка размерностью сто*миллион заполнена текстовыми данными, длина каждого значения от 0 до 50. »
Только у меня 100 млн. на 4 с лишним тысячи. Не страшно? Это кажется в 80 раз больше...

Вы за сколько времени ее из CSV считаете на машине скажем Core2Duo 4600 с 4 гигами под W2K3 при 7200 на шпинделе и 16М кэша? Дело в том, что каждый юзер может открывать-закрывать форму по 50 раз на день. Соответственно, если форма будет открываться 3 минуты, то, сами понимаете, на хер нужен такой софт.

Если что - сначала сами попробуйте (благо задел у Вас уже есть), и если Вам самому результат понравится - можно будет обсудить... Если будете не удовлетворены результатом, то хоть расскажите как повела себя Ваша разработка, которую Вы уже сделали. Нам всем будет интересно.

И еще: Особенно обратите внимание на п.4 дополнительных условий.

P.S. Я надеюсь, что Вы не собираетесь всю таблицу одним махом пытаться считать из БД в память?

Мне кажтся эту задачу можно легко решить на Flex. Конвертер из любой базы в XML который хавает флекс. Кроссплатформенность и плюс ещё это будет онлайн-приложение.
Я может чего не понял? Вы предлагаете выплевывать данные в XML, а потом поднимать чем-то? Вы внимательно задачу читали? Или, может, я чего-то не понимаю...

VG просто освоил Flex :)
Я оценил шутку. Поскольку, уже даже в Google слазил... B)

В тему случай.

Был у меня на 2-м курсе препод по физике. Хороший препод. Лет порядка 60-ти. И, как многие хорошие ученые мужи, несколько не от мира сего.

Однажды на контрольной по электричеству он как обычно ходил по аудитории, пока студенты писали. Подошел к одному студенту двоечниу-троечнику и вполне серьезно задает ему вопрос: "Ну и как, молодой человек, Вы думаете решать эту задачу?" Студент посмотрел на него непонимающими глазами и не моргнув глазом ответил: "По закону Архимеда!" "Опа!"- сказал препод, поглядел на него с изумлением и пошел дальше по аудитории. Все время, пока мы добросовестно списывали, он ходил по аудитории устремив взгляд куда-то в потолок. Периодически он останавливался и вскрикивал: "Но как????!!!". Или: "Этого не может быть!!! Так не получится!!!" Иногда он просто впадал в минутный транс...

Когда прозвенел звонок, он рысью подбежал к тому студенту и почти закричал:"У Вас получилось? Покажите!" ..... Мне было его просто жаль...

Вот такая грустная история...

ritminform

все боятся великого и ужасного.

Хорош прикалываться... ;)

ritminform

БД серьёзных масштабов не пишутся так, чтобы "вот всё сразу чтоб отображалось". Такие БД пишутся в форме запрос-ответ: вы ищете по какому-либо полю или комбинации их, а затем выводится результат. Это будет работать быстро и без лишних телодвижений со стороны программера.

Не, можно, конечно, заточить реализацию под ваши нужды, но это будет работать неэффективно с точки зрения занимаемого дискового пространства и трудозатрат программера.

ritminform

БД серьёзных масштабов не пишутся так, чтобы "вот всё сразу чтоб отображалось". Такие БД пишутся в форме запрос-ответ: вы ищете по какому-либо полю или комбинации их, а затем выводится результат. Это будет работать быстро и без лишних телодвижений со стороны программера.

Задача озвучена. Я видел как такое работает и хочу видеть такое же.

P.S.

Считать по SELECT-у набор записей и запихать его в GRID я и сам могу за 5 минут на практически любом языке с практически любого SQL. :lol: Можете ликбез мне не устраивать.

Табличка размерностью сто*миллион заполнена текстовыми данными

Только у меня 100 млн. на 4 с лишним тысячи. Не страшно? Это кажется в 80 раз больше...

Теперь я понимаю, почему вы математиков на продажу канцтоваров брать не любите. Боитесь обсчета?

Или же вы придумали по аналогии с неевклидовой геометрией, где параллельные линии могут пересекаться, ритминформову алгебру, где 400 млрд. в 80 раз больше ста миллионов... В таком случае вас надо срочно в минфин - реализовывать новую теорию на практике.

Теперь я понимаю, почему вы математиков на продажу канцтоваров брать не любите. Боитесь обсчета?
С чего такие выводы?

Или же вы придумали по аналогии с неевклидовой геометрией, где параллельные линии могут пересекаться, ритминформову алгебру, где 400 млрд. в 80 раз больше ста миллионов... В таком случае вас надо срочно в минфин - реализовывать новую теорию на практике.
Перлы оставьте при себе. По теме есть что?

Watashi так во сколько раз больше? Задание прочитайте внимательнее и описание предлагаемой таблицы. :lol: Лажанулись? :P

Или Вас в школе не учили приводить все к одной единице измерения?

сто*миллион заполнена текстовыми данными, длина каждого значения от 0 до 50.
Ну ничего, бывает...

Но в итоге с аспирантурой не сложилось, из-за переезда.
:lol: Я Вам поверил...

P.S. Я не люблю брать на работу таких невнимательных, как Вы. Уж если Вы кого и обсчитаете, то только сами себя. А потом начнете всем рассказывать, что Вас нае...ли и ЗП не выплатили... :) ... и недостачу навесили ... B) Так что Вам канцы не продавать. В лучшем случае - в аспирантуру... :lol:

подвозил я как то раз мужичка. бухой он был и ехал с николашки до корабела. и хотел за сто рублей. и очень удивлялся почему 40 минут его никто не брал.

подвозил я как то раз мужичка. бухой он был и ехал с николашки до корабела. и хотел за сто рублей. и очень удивлялся почему 40 минут его никто не брал.
Правильно удивлялся мужичок, потому что за 150 можно такси под заказ вызвать... Как я всегда и делаю...

Но это чего-то у нас не в тему...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...