DrRu Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 На днях знакомый сосед заболел обычной простудой и ему кто-то из его же окружения посоветовал принять Цитрамон ( мол помогает хорошо от простуды - проверено ).Так он зашел в аптеку,а там ему помимо Цитрамона всучили еще что-то разрекламированное противопростудное ( инициатива аптекаря ).Придя домой и выпив оба лекарства (дабы не обидеть обоих советников ) часа через 2-3 почувствовал себя так плохо,что его откачивали целые сутки в больнице от сильнейшей аллергии...Сегодня слышал вроде бы лучше ( остались кожные высыпания,что тоже особо не утешительно ).Денька через три выписывают домой и дай бог ему здоровья... Так что же это??? Наше доморощенное простодушие ( верить всем и вся ) или все тот же недолеченный Синдром Совковости ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marie Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 а вы, собственно, что хотите узнать? наш диагноз вашему другу или о проблеме самолечения как таковой?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 я сам лечусь...., и то не от всего (всё не знаю и не обязан знать...) меня этой премудрости 7 лет учили...., а если не учили - ходите к тем, кого учили.....и будет вам здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrRu Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Диагноз нашему другу поставлен без проблем,спасибо... Вопрос в том, когда же наши люди придут к : " а если не учили - ходите к тем, кого учили.....и будет вам здоровье! " ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 DrRu Вопрос в том, когда же наши люди придут к : " а если не учили - ходите к тем, кого учили.....и будет вам здоровье! " ??? Не все так просто дорогой друг! Я бы сказал так:"Когда же наши люди станут интересоваться большими вещами и не спрашивать, а зачем мне это надо?" Я понимаю, что многим лень этим заниматься, читать разную техническую, юридическую, медицинскую литературу. Но как-раз большая часть этих людей и платит суровую цену из-за своего незнания и нетерпения. Как вы правильно сказали а если не учили - ходите к тем, кого учили Но многие и этого не делают. Собственно удивляться не стоит. Вспомним элементарную технику безопасности, которая не соблюдается злостно и постоянно! А о ней знают уж точно все! Но, как известно: Технику безопастности я знаю как свои три пальца! Самолечение дело хорошее при наличии, хотя бы фундаментальных знаний медицины и адекватной оценки своих возможностей. А изучение этого предмета дело не только полезное, но и приятное. Тем не менее, я бы не рекомендовал бы многим людям использовать подобную практику, не имея под боком родственников врачей, или знакомых, способных подтвердить ваши мысли. Мне, конечно, размышлять просто - у меня вся семья врачи и военные врачи (и я собирался, но передумал), но в силу своих собственных знаний и навыков самолечение практиковал. И не раз. Без последствий, потому что всегда оценивал свои возможности и не допускал фанатизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrRu Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 " я бы не рекомендовал бы многим людям использовать подобную практику, не имея под боком врачей " - отдельный респект !!! Просто повторюсь - не стоит быть столь безрассудным по отношению к своему здоровью,ведь оно может ответить вам также!!! Еще раз спасибо за коменты и надеюсь,что 83 просто просмотревших эту тему, в будущем подумают прежде,чем предпримут неадекватные меры по улучшению своего здоровья или лечению какого-нибудь заболевания,будь это хоть обыкновенная простуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2009 1. от аллергии вашего друга не защитили бы даже врачи. 2. Прежде чем лечиться самому, не мешает прочесть в общих чертах справочник лекарственных средств, учебник инфекционных болезней, ознакомиться с хроническими заболеваниями, гистологией, анатомией, физиологией. Кстати, вполне реально. Более реально уяснить симптомы и причины наиболее частых диагнозов, прочесть инфу о лекарствах. В продолжение темы. Аллергия - вещь непредсказуемая. Человек может и не знать на что она есть. Тут не стоит винить ни доверчивого друга, ни аптекаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrRu Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2009 " 1. от аллергии вашего друга не защитили бы даже врачи. " - к сожалению врачи не могут защитить всех еще от многих болезней и не только от аллергии ( злокачественные опухоли,некоторые наследственные врожденные болезни и т.д. ),хотя понятию " защиты " скорее всего должны придерживаться сами люди,чтобы действительно не заболеть... По поводу " не мешает прочесть в общих чертах " - можно согласиться со справочником ЛС,но все остальное вряд ли...Намного лучше просто спросить совета у тех кто эти науки учил и при том немало лет... Аллергия - да, вещь я бы дополнил непредсказуемо-грозная реально и очень часто можно и не знать на что у человека есть аллергия,но здесь то речь идет о медикаментах,от которых в процентном большинстве случаев возникает сильнейшая аллергия,а медикаменты - это двоякое понятие,что-то лечишь,а что-то параллельно в себе можно и покалечить. Ну а насчет винить или не винить - никто и не собирается кого-то в чем-то обвинять или осуждать,у каждого своя голова на плечах и то,что в ней...Пусть лучше каждый занимается своим делом - врачи лечением,аптекари сбытом и продажей лекарств без лишних советов,а люди обращением за советом о своем здоровье к тем кто действительно разбирается в понятии здоровья... Желаю всем не болеть и быть внимательным по отношению к своему здоровью и оно ответит вам тем же самым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2009 DrRu не исключено, что врач назначил бы вашему другу то же лекарство, что и аптекарь. А цитрамон, по идее, не должен вызывать тяжелых последствий. Тупо аллерегия, и тупо , как всегда, на непредсказуемую хрень. Вот первый ваш аргумент бредовый. Аллергию пресдказать трудно, обычно о ней узнают после ее проявления. Тфу, простите, дебилы рулят что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrRu Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2009 Согласен что аллергию предсказать трудно,но предотвратить её не представляет больших проблем... А что до назначения врача,а не аптекаря - на то он и врач,чтобы назначать и лечить, и на то он аптекарь,чтобы продавать лекарства,а не назначать... А цитрамон конечно же по идее не должен давать аллергию,но почему-то тупо дает из-за нестероидов в своем составе...Кстати, аптекарь " назначил " еще и Эфералган. Ну и конечно же если Вы врач-аллерголог,что так уверенно рассуждаете про аллергию,то к моему великому сожалению действительно дебилы рулят и при том еще как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2009 DrRu я не говорила, что цитрамон не может давать аллергию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrRu Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2009 Nelly Тогда покорнейше прошу простить меня,не хотел столь грубо дискутировать,а уж тем более обидеть такую красивую девушку...Здоровья Вам и не хворать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2009 DrRu гы-гы, сия девушка красива только на аватарке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 На днях знакомый сосед заболел обычной простудой и ему кто-то из его же окружения посоветовал принять Цитрамон Я не понял, теперь цитрамон от простуды работает? Окружение - это не личная охрана была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrRu Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2009 Для некоторой категории людей цитрамон несомненно связан почему-то именно с простудой... А насчет окружения - верить можно многому и многим, но доверять не всему и не всем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.