Люцита Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Народ в панике, СМИ постоянно нагнетают обстановку по поводу свиного гриппа. Знакомый рассказывал, что в Москве в метро народ ходит в масках, школы закрыты на карантин. Все, как в фильме ужасов. Скоро ожидается всеобщая вакцинация против свиного гриппа. Пойдете колоться? Лично мне почему-то боязно... Один раз сделала прививку против обычного гриппа, так потом так заболела гриппом, мне показалось, что эта прививка даже усугубила заболевание. После того случая я крайне осторожно отношусь к таким мероприятиям. А тут надо делать против свиного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Чёнто я тоже об этом задумался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Люцита Да не колят ее, а в нос фрышкают. В два сеанса, один и через несколько дней еще раз. Я сделаю. Не факт, что ты заболела от привитого гриппа, их ведь несколько штамов, а прививают только от одного вида. Это я про обыкновенные, без звериных названий)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Чёнто я тоже об этом задумался... Полагаешь, расклад такой: раз мало народа заразилось, надо поспособствовать, чтобы Тамифлю продажи не упали)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Один знакомый доктор поделился мыслями - "Обычный грипп, такие каждый год бывают, только модифицируются по разному. Раздули панику СМИ. От гриппа и раньше люди умирали, в основном у кого иммунитет слабый - дети, старики и больные люди. Фармацевты сейчас неплохие деньги на продажах делают". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Ангел НАСТЮХА, прост с народом работаю...мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 пока он не проник в Астрахань дергаться не стоит... это имхо.... а вообще - дрянь эти прививки.... а без них никуда... не хотела сыну делать, но нас врачи запугали, что в сад и школу без сертификата о прививках моего детеныша никуда не возьмут....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 пока он не проник в Астрахань С чего ты взяла? Мои источники в поликлиниках и больницах с тобой не согласны... посути поэтому... Чёнто я тоже об этом задумался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrRu Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 То,что крайне осторожно относитесь к таким мероприятиям - это правильно и необходимо,так как всегда имеются показания и противопоказания для вакцинации,хотя не стоит делать ничего лишнего без рекомендации Вашего врача.А то,что после вакцинации Вы заболели гриппом - маловероятно,что именно прививка усугубила болезнь,скорее всего это просто особенность организма,поэтому еще раз настоятельно рекомендую посоветоваться с Вашим врачом,прежде чем предпринимать какие-нибудь меры по борьбе с той или иной болезнью..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 не, ну не хотите - не делайте! кто против!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marie Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 Один знакомый доктор поделился мыслями - "Обычный грипп, такие каждый год бывают, только модифицируются по разному. Раздули панику СМИ. От гриппа и раньше люди умирали, в основном у кого иммунитет слабый - дети, старики и больные люди. Фармацевты сейчас неплохие деньги на продажах делают". не факт, вчера на 1-м канале показывали "пусть говорят", там мама погибшей трехмесячной девочки обвиняла врачей: они сделали ребенку прививку от свинного гриппа и девочка умерла через сутки- как оказалось ей нельзя было делать эту прививку какие-то проблемы со доровьем и от прививки пошло осложнение- минингит ..( пока он не проник в Астрахань дергаться не стоит... это имхо.... а вообще - дрянь эти прививки.... а без них никуда... не хотела сыну делать, но нас врачи запугали, что в сад и школу без сертификата о прививках моего детеныша никуда не возьмут....... как же, у нас уже обнаружили одного заразившегося свинным гриппом- парня-москвича, в поезде к нам в Астрахань приехал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 Marie там мама погибшей трехмесячной девочки обвиняла врачей: они сделали ребенку прививку от свинного гриппа и девочка умерла через сутки передачу внимательнее смотреть надо! Ребёнку сделали прививку АКДСМ Коклюш-Дифтерия-Столбняк.... к свиному грипу это никакого отношения не имеет!... у нас уже обнаружили одного заразившегося свинным гриппом первоначально госпитализованно 3 чела - приехали суки-москали на КВН и завезли в незалэжную Астрахань свой свинячий грипп, на данный момент госпитализовано около 11 челов - контактные, может там ничего и нет, но бережёного Бог бережёт..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 как же, у нас уже обнаружили одного заразившегося свинным гриппом- парня-москвича, в поезде к нам в Астрахань приехал.. А я давно говорил, что Маааскву нужно тройным рядом колючей проволоки обнести и минными полями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
зерно Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 я считаю это полным безрассудвтвом. Путсь лучш енаселенеи переболеет чем обколоть всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер ЖОПА Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 хз, я за последние 10 лет ни от чего не прививался и за последние 10 лет вообще ни разу гриппом не болел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrRu Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 " Путсь лучш енаселенеи переболеет чем обколоть всех " - и ЧТО ??? Естественный отбор и меньше народу - больше кислороду... Не дело это - на смену придет какая-нибудь другая зараза в виде к примеру рыбьего гриппа и вся кутерьма начнется сначала...а жить то все хотят... Прививка АКДСМ - значит или прививка паленая, или врач - рвач!!! ( Постпрививочный менингит к сожалению не редкость в наше время ). А что до свиного, придется немного огорчить - вакцинация началась только у детей старшего возрастов 12-17 лет,есть еще 2 группы - 7-11 лет и 3-6 лет,правда у них вакцинация будет после мониторинга старших детей... Хотя дай бог,чтоб наши детишки вообще не болели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RiV Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 а что вы хотели? население 6 млрд. Еды не хватает... вот и воюем, выпускаем разные болезни, цунами и тд зато из еды вон собрались топливо делать))) вообще не в какие ворота! Вопрос: Когда начиналась бодяга с птичьим гриппом все говорили о пандемии... мол он эволюционирует и начнет кроме птиц еще и людей убивать... свинячий грип это и есть та самая пандемия? кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tank-pro Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Сделаю, а пока не сделал прост оксолиновая мазь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Хотя дай бог,чтоб наши детишки вообще не болели... Однозначно. Сыр-бор раздутый. "Следует отметить что смертность при инфицировании данным вирусом не превышает смертность при поражении другими штаммами вируса." Вики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Молчун +1 Только что хотел эту же ссылку привести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 свинячий грип это и есть та самая пандемия? кто знает? Энциклопедия гриппа в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marie Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 я считаю это полным безрассудвтвом. Путсь лучш енаселенеи переболеет чем обколоть всех переболеет чем? свиным гриппом?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marie Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Marie первоначально госпитализованно 3 чела - приехали суки-москали на КВН и завезли в незалэжную Астрахань свой свинячий грипп, на данный момент госпитализовано около 11 челов - контактные, может там ничего и нет, но бережёного Бог бережёт..... ну и я о том же- что москвичи сначала поездят по всяким странам а потом давай по городам... п.с. сегодня видела в кабинете у врача надпись: "Свиной грипп- месть бекона") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2009 Сделаю, а пока не сделал прост оксолиновая мазь антибиотик?! только в крайних случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2009 Вся эта суматоха напоминает очередную подставу. Спускаюсь в метро - народ в масках (еще бы противогазы надели ) и многие тоскают их не меняя более суток, продажа арбидола и прочих выросла, народ активно подтянулся прививаться и т. д. Но самый прикол - школьникам продлили каникулы, а во многих Московских школах по этому случаю уже зарплату подрезали! Наличие гриппа не отрицаю, а вот сама проблема по-моему раздута больше, чем надо. И уверен, что на этом, кто-то хорошенько погрел руки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.