Перейти к содержанию

Всеобщая вакцинация против свиного гриппа

Люцита

Рекомендуемые сообщения

Народ в панике, СМИ постоянно нагнетают обстановку по поводу свиного гриппа. Знакомый рассказывал, что в Москве в метро народ ходит в масках, школы закрыты на карантин. Все, как в фильме ужасов. Скоро ожидается всеобщая вакцинация против свиного гриппа. Пойдете колоться? Лично мне почему-то боязно... Один раз сделала прививку против обычного гриппа, так потом так заболела гриппом, мне показалось, что эта прививка даже усугубила заболевание. После того случая я крайне осторожно отношусь к таким мероприятиям. А тут надо делать против свиного...

• Ответов 90
  • Created
  • Последний ответ

Люцита Да не колят ее, а в нос фрышкают. В два сеанса, один и через несколько дней еще раз. Я сделаю.

Не факт, что ты заболела от привитого гриппа, их ведь несколько штамов, а прививают только от одного вида. Это я про обыкновенные, без звериных названий)))).

Чёнто я тоже об этом задумался...

Полагаешь, расклад такой: раз мало народа заразилось, надо поспособствовать, чтобы Тамифлю продажи не упали)))).

Один знакомый доктор поделился мыслями - "Обычный грипп, такие каждый год бывают, только модифицируются по разному. Раздули панику СМИ. От гриппа и раньше люди умирали, в основном у кого иммунитет слабый - дети, старики и больные люди. Фармацевты сейчас неплохие деньги на продажах делают".

пока он не проник в Астрахань дергаться не стоит... это имхо....

а вообще - дрянь эти прививки.... а без них никуда...

не хотела сыну делать, но нас врачи запугали, что в сад и школу без сертификата о прививках моего детеныша никуда не возьмут.......

пока он не проник в Астрахань

С чего ты взяла? :blink:

Мои источники в поликлиниках и больницах с тобой не согласны...

посути поэтому...

Чёнто я тоже об этом задумался...

То,что крайне осторожно относитесь к таким мероприятиям - это правильно и необходимо,так как всегда имеются показания и противопоказания для вакцинации,хотя не стоит делать ничего лишнего без рекомендации Вашего врача.А то,что после вакцинации Вы заболели гриппом - маловероятно,что именно прививка усугубила болезнь,скорее всего это просто особенность организма,поэтому еще раз настоятельно рекомендую посоветоваться с Вашим врачом,прежде чем предпринимать какие-нибудь меры по борьбе с той или иной болезнью.....

Один знакомый доктор поделился мыслями - "Обычный грипп, такие каждый год бывают, только модифицируются по разному. Раздули панику СМИ. От гриппа и раньше люди умирали, в основном у кого иммунитет слабый - дети, старики и больные люди. Фармацевты сейчас неплохие деньги на продажах делают".

не факт, вчера на 1-м канале показывали "пусть говорят", там мама погибшей трехмесячной девочки обвиняла врачей: они сделали ребенку прививку от свинного гриппа и девочка умерла через сутки- как оказалось ей нельзя было делать эту прививку какие-то проблемы со доровьем и от прививки пошло осложнение- минингит ..(

пока он не проник в Астрахань дергаться не стоит... это имхо....

а вообще - дрянь эти прививки.... а без них никуда...

не хотела сыну делать, но нас врачи запугали, что в сад и школу без сертификата о прививках моего детеныша никуда не возьмут.......

как же, у нас уже обнаружили одного заразившегося свинным гриппом- парня-москвича, в поезде к нам в Астрахань приехал..

Marie

там мама погибшей трехмесячной девочки обвиняла врачей: они сделали ребенку прививку от свинного гриппа и девочка умерла через сутки

передачу внимательнее смотреть надо! Ребёнку сделали прививку АКДСМ Коклюш-Дифтерия-Столбняк.... к свиному грипу это никакого отношения не имеет!...

у нас уже обнаружили одного заразившегося свинным гриппом

первоначально госпитализованно 3 чела - приехали суки-москали на КВН и завезли в незалэжную Астрахань свой свинячий грипп, на данный момент госпитализовано около 11 челов - контактные, может там ничего и нет, но бережёного Бог бережёт.....

как же, у нас уже обнаружили одного заразившегося свинным гриппом- парня-москвича, в поезде к нам в Астрахань приехал..

А я давно говорил, что Маааскву нужно тройным рядом колючей проволоки обнести и минными полями.

" Путсь лучш енаселенеи переболеет чем обколоть всех " - и ЧТО ???

Естественный отбор и меньше народу - больше кислороду... Не дело это - на смену придет какая-нибудь другая зараза в виде к примеру рыбьего гриппа и вся кутерьма начнется сначала...а жить то все хотят...

Прививка АКДСМ - значит или прививка паленая, или врач - рвач!!! ( Постпрививочный менингит к сожалению не редкость в наше время ).

А что до свиного, придется немного огорчить - вакцинация началась только у детей старшего возрастов 12-17 лет,есть еще 2 группы - 7-11 лет и 3-6 лет,правда у них вакцинация будет после мониторинга старших детей...

Хотя дай бог,чтоб наши детишки вообще не болели...

а что вы хотели?

население 6 млрд.

Еды не хватает...

вот и воюем, выпускаем разные болезни, цунами и тд

зато из еды вон собрались топливо делать))) вообще не в какие ворота!

Вопрос:

Когда начиналась бодяга с птичьим гриппом все говорили о пандемии...

мол он эволюционирует и начнет кроме птиц еще и людей убивать...

свинячий грип это и есть та самая пандемия? кто знает?

Хотя дай бог,чтоб наши детишки вообще не болели...

Однозначно.

Сыр-бор раздутый.

"Следует отметить что смертность при инфицировании данным вирусом не превышает смертность при поражении другими штаммами вируса." Вики

я считаю это полным безрассудвтвом. Путсь лучш енаселенеи переболеет чем обколоть всех

переболеет чем? свиным гриппом?? :blink:

Marie

первоначально госпитализованно 3 чела - приехали суки-москали на КВН и завезли в незалэжную Астрахань свой свинячий грипп, на данный момент госпитализовано около 11 челов - контактные, может там ничего и нет, но бережёного Бог бережёт.....

ну и я о том же- что москвичи сначала поездят по всяким странам а потом давай по городам...

п.с. сегодня видела в кабинете у врача надпись: "Свиной грипп- месть бекона")

Сделаю, а пока не сделал прост оксолиновая мазь

антибиотик?! только в крайних случаях.

Вся эта суматоха напоминает очередную подставу. Спускаюсь в метро - народ в масках (еще бы противогазы надели :)) и многие тоскают их не меняя более суток, продажа арбидола и прочих выросла, народ активно подтянулся прививаться и т. д.

Но самый прикол - школьникам продлили каникулы, а во многих Московских школах по этому случаю уже зарплату подрезали! :)

Наличие гриппа не отрицаю, а вот сама проблема по-моему раздута больше, чем надо. И уверен, что на этом, кто-то хорошенько погрел руки!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...