Перейти к содержанию

Любить двоих..Возможно ли это?

Lulka

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать мнение: Может ли человек, допустим мужчина, любить одновременно двух женщин? Или это туфта, если так говорят или не любит никого или кого-то не любит? Как вы думаете? Да и тоже самое хотелось бы услышать на счет женщин тоже, т.е. может ли женщина любить двух мужчин одновременно?

Да, хотелось бы уточнить, по словом "Любить" я имею в виду в первую очередь чувства, а не секс... Т.е. умников, которые попробуют исковеркать мой вопрос и придать ему пошлую картину попрошу воздержаться от комментариев...

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ

Открыла эту тему потому,что сама сейчас нахожусь в таком положении. Говорить громкие слова,что люблю обеих не было бы правдой,так как считаю,что по настоящему,что значит любить,я еще не прочувствовала...

Но не могу разобраться в себе...Постоянно нахожусь,как меж двух огней..Отсюда и вынужденная ложь...

Советов,как поступить, обычно не дают, только подтрунивают, подшучивают, некоторые и вовсе ругают..

Один - надежный, любящий, близкий в интересах...Но он старше меня,и иногда я чувствую себя рядом с ним не совсем уютно.. Он умнее,серьезнее,рассудительнее...А я рядом с ним представляюсь маленьким глупым ребенком,которому при случае можно прочесть нотации и нравоучения..Он уже нагулялся в свое время,и теперь шумные компании,праздники со сбором гостей его утомляют...А мне бывает скучно,я еще молода,и не хочу запирать себя в четырех стенах...

Другой - страстный, галантный, истинный джентельмен...с ним интересно, я могу общаться с ним обо всем и я уверена -рядом с ним мне ни когда не будет скучно ...

Пыталась спастись по принципу: "С глаз долой - из сердца вон!" Только когда я увидела его снова (вернее, одного из них двоих), всё опять началось (самокопание, слезы, ощущение, что он очень нужен ...)

Lulka, тебе нужен ответ на вопрос

может ли женщина любить двух мужчин одновременно?
или всё-таки совет конкретно по твоему случаю?

У меня самой никогда такой щекотливой ситуации не было, но я знаю истории нескольких знакомых. Как правило, ничего хорошего из таких отношений не выходит, плохо будет всем троим (ведь это всё не может продолжаться бесконечно?): в итоге кто-то останется один, кто-то должен будет скрывать от другого ложь (как следствие - мучиться), а третий будет знать что ему что-то не договаривают и что-то скрывают (ведь с любимым человеком нужно быть откровенным).

Таких историй масса! Да, мужчина/женщна может любить двух других женщин/мужчин. Самокопанием ты сведешь себя с ума. Если ситуация действительно такая сложная и тяжелая для тебя, может стоит обратиться к специалисту? В этом нет ничего постыдного. В Астрахани есть хорошие психологи.

Любить двоих - не возможно, если в вашем понимании значение любить - это чувство, а не секс как вы говорите. Думаю вот у знают они про друг друга и тогда вы возможно потеряете обоих, рано или поздно лож раскроется. Думаю лучше об этом побеспокоится и определиться побыстрее.

P.S. Самый дебильная фраза девушек: "Сама не знаю чего(кого) хочу".

Любовь — эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту

http://ru.wikipedia.org/wiki/Любовь

P.S.

Так что по определению к обоим сразу не может быть))

RiV

P.S.

Так что по определению к обоим сразу не может быть))

Из определения не вытекает, что к обоим сразу не может быть.

Я считаю, что СЧИТАТЬ, что ты любишь двух человек и жить с этим вполне можно. Конечно, все прекрасно понимают, что идёт подмена понятий на психологическом уровне, но один отдельно взятый человек вполне может считать себя любящих двоих. Не вижу в этом ничего противоестественного.

Вы (опуская всю мораль данного поступка) попробуйте провстречаться с двумя девушками одновременно в течение года-двух, а потом попробуйте решить, кого из них вы любите больше. :) Это сложнейший выбор.

Вы (опуская всю мораль данного поступка) попробуйте провстречаться с двумя девушками одновременно в течение года-двух, а потом попробуйте решить, кого из них вы любите больше. smile.gif Это сложнейший выбор.

Спасибо,что поняли... :) Один(который с самого начала находится в статусе "друга" ) рядом со мной уже в течение 4х лет...Пережил все мои увлечения,влюбленности, отношения с другими...Но он всегда рядом,никогда не упрекал,не обвинял,не пытается устыдить во лжи.хотя прекрасно понимает,что я бываю не искренней...

Второй рядом 2 года...Уверенный,надежный,найдет выход из любой ситуации,разрешит все мои конфликты,даст совет,поможет материально...

Поэтому выбор сложный..Уважаю,люблю,понимаю,поддержу,помогу,пойду на жертвы ради любого из этих двух..

Со своей стороны не хочу и не могу потерять одного из них...Остается надежда,что кто то один из них уйдет сам..Но это маловероятно...

любить можно, но ненужно, поверь, ник чему хорошему это не приведёт...., проверено ROCKом....

Я вам верю..Вы правы...Но что же делать? Или положится на время, мол оно все рассудит?

тебе нужен ответ на вопрос

Цитата(Lulka @ 8.11.2009, 15:06) *

может ли женщина любить двух мужчин одновременно?

или всё-таки совет конкретно по твоему случаю?

Мне нужен ответ на изначально заданный вопрос...А мой случай как раз и вытекает из этого вопроса...

Спасибо всем,кто откликнулся... :)

Второй рядом 2 года...Уверенный,надежный,найдет выход из любой ситуации,разрешит все мои конфликты,даст совет,поможет материально...

Вот этого бери !!!!!

Lulka Тебе кажется, что ты любишь двоих, потому что ты видишь идеал при их "совмещении"...

Я думаю, что ты не видишь ни в одном из них будущего спутника жизни, ты их складываешь в одну личность мысленно, тем они тебе и дороги.... А следовательно никого из них ты не выберешь, поэтому получается, что ты уже обманываешь себя...

Очень тяжело решить ситуацию трезво, когда ситуация касается чувств... Немного вариантов развития событий, но, если ты сама не сможешь разобраться, все,действительно, решит время... попытаться сохранить дружеские и человеческие отношения с близкими по духу и восприятию людьми - это уже очень много...

Человек, который любит одновременно двоих партнеров, с каждым из них ведет себя по-разному...

Специалисты признают: иногда одному действительно нужны двое, чтобы удовлетворить все свои запросы и потребности... Такая двойственная любовь может длиться годами, и заканчивается она не по воле влюбленного... Как правило, от раздвоения чувств устает один из его партнеров, которому в конце концов надоедает делиться с кем-то еще... Он и инициирует разрыв...

Так что тебе,Lulka ,остается только ждать,какой из них не выдержит первым...А может случится так,что уйдут оба сразу...Я считаю,что это возможно был бы лучший из вариантов...Тогда со временем появится третий и единственный...И закончатся твои слезы,матырства,самобичевание...И ложь сама по себе уйдет..Ведь обманываешь то ты в связи со сложившейся ситуацией...(ИМХО)

Сегодня, 3:03

Сообщение #27

Быдлокодер

Вставить ник

Цитата

Цитата(коляска @ 6.11.2009, 20:38)

интим возможен ?

по статистике из 224 сообщений коляски на текущий момент данное сообщение в различных вариациях повторяется 218 раз...

Еше 6 сообщений приходятся на вопрос "почему не возможен?"

--------------------

Если тебе плюют в спину - значит ты впереди. (с) Очень мудрый китаец

вот те ещё абманщики!!)))

Ну вот, я смотрела одним глазком передачу про ЛЮБОВь.

ИТАК : научно доказано, что если человек уже влюблен, то влюбится во второго он не может)

так что делаем выводы господа...

да и не звучит в вашем посте слово люблю ни к одному из претендентов

Если тебе плюют в спину - значит ты впереди. (с) Очень мудрый китаец

вот те ещё абманщики!!)))

ОТЧЕГо? ты полюбому впереди того кто плюнул))

Фу таким быть эМэРТэ !!! там у Вас про китайцев и ничего про ксантаса и кляксу (так слухи родятся)

невозможного ничего нет, если любишь(с) ВОТ это правда)

ваши бы слова, да .... в уши)

ещё наверно када любишь,то ничего невозможного нет)

Совершенно прав,эМэРТэ..

Я не знаю что будет,

Только время рассудит,

Только пламя улыбки раскроет секрет...

Бродят хмурые люди,

Наше счастье осудят,

Но для нашей любви ничего невозможного нет... ;)

Это прям в тему Lulk ину...

Amazela

ИТАК : научно доказано, что если человек уже влюблен, то влюбится во второго он не может)
Вот те раз: до сих пор никто не может понять, что такое любовь и дать ей точное определение, но ученые уже могут 100%-но определить, влюблен человек или нет, и может ли он в этом состоянии влюбиться в еще кого-то. Как можно научно доказать что-то, когда исходные данные заведомо сомнительны?

бред...

автору темы советую посмотреть фильм "Любовник" с Янковским и Гармашом...

любить двоих - можно... тебе будет хорошо... вот только рано или поздно этим двоим так хорошо уже быть не сможет...

классика жанра - учись разбираться в себе, а уже потом в людях...

Amazela

Вот те раз: до сих пор никто не может понять, что такое любовь и дать ей точное определение, но ученые уже могут 100%-но определить, влюблен человек или нет, и может ли он в этом состоянии влюбиться в еще кого-то. Как можно научно доказать что-то, когда исходные данные заведомо сомнительны?

мною написанный текст это ссылка на тв передачу, которую я посмотрела.

в ней как раз четко сказано о том, что существуют 4 вида любви:

1. друзья

2. семья (родители, дети)

3. любовь физическая ( тут не уверено)

4. романтическая (та о которой все мечтают)

за это чувтство отвечает определенный участок мозга (или там создаются импульсы), доказано так же, что ревность (другой участок мозга)

и любовь совершенно разные понятия не имеющие друг к другу никакого отношения (ну или что то в этом роде)

и тут уже четкое звучало утверждение, что человек НЕ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ двоих одновременно...

это не мои утверждения, это то что я смотрела...ученые утверждают все это на основе длительных наблюдений, тестирования, анкетирования и бла-бла-бла...

так что извините, автор просил ответ на вопрос, и я сказала ссылаясь на ученных

если же Вам интересно лично мое отношение к слову любовь см в разделе "ЛЮБОВЬ"

мною написанный текст это ссылка на тв передачу, которую я посмотрела.

в ней как раз четко сказано о том, что существуют 4 вида любви:

Что то мало совсем...4 вида..Я вот читала про 8 видов..А к вашим четырем пунктам неплохо бы добавить еще

5-Неразделенная любовь

6-Безусловная любовь

7-Платоническая любовь

8-Гомосексуальная любовь...

Можно так же добавить пункт 9- патриотическая любовь..и такая тоже бывает...

И все таки я считаю,что любовь для каждого индивидуальна..И шаблонов тут быть просто не может..

Как можно утверждать со 100% уверенностью,что любить можно только одного? Доказать можно теорему,но не чувства...Нужно понять главное - человек не может любить так, как вам этого хочется. Он любит так, как ему это от природы свойственно. Ваше право принять его любовь такой, какая она есть, или отвергнуть, если такая форма проявления чувств вам не нравится.

Ну вот..сама уже отвечаю на свой вопрос. :blink:

как это не может?!!!! человек любит то вас... вам этого хочется? следовательно он любит вас как вам этотого хочется)))

обоим,вот в чём сикырет)

как это не может?!!!! человек любит то вас... вам этого хочется? следовательно он любит вас как вам этотого хочется)))

Нет...Не каждый человек может любить другого так,как хочется тому,другому..Человек любит,как умеет,как это заложено именно в нем...В соответствии от видов любви,он может любить платонически,может мучатся от неразделенной любви,но продолжать любить, он может любить по дружески или романтично...Может пожертвовать собой ради любви, не требуя в замен ничего, может любить ревностно и одержимо...Тут можно перечислять до бесконечности...И каждая любовь бывает разной, в зависимости от темперамента человека,от генотипа,который заложила в него именно природа..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...