Перейти к содержанию

Нужны магниты.

aik-o

Рекомендуемые сообщения

Возможно кому то покажется ненужным бредом, но...

Если у Вас есть старые ненужные динамики (от магнитофонов, радио, телевизоров и др.)

Если есть убитые электродвигатели...

Короче!!! Если у кого то ПРОСТО есть постоянные (не электрические) магниты (в любых) формах и видах - ВОЗЬМУ (БЕСПЛАТНО) для технического экперимента с благодарностью.

Но врят ли верну... Хотя...

Заодно освобожу дом (дачу, гараж...) от старых ненужных вещей... (магнитофоны, радио, телевизоры.......)

Спасибо...

приезжай забирай динамик от саба сам динамик 30 см магнит большой. р-н т.ц. Восточный.

В любой день после 18-00! Без вопросов! Точный адрес - пожалуйста в личку. Спасибо.

интересна суть эксперимента...

объяснишь?

если станет интересно отдам свое на паруки!

Получение бесплатной энергии.

НЕ НА.БКА СЧЁТЧИКА!

Двигатель (в идеале - генератор)...

Пока только эксперимент..........

На многое не расчитываю, но........

Интересно но с трудом вериться. Секреты Тесла раскопал?

Есть ссылочка на то что замутить хочешь? Кинь в личку. Магнитами поможем, были поищу.

НЕ НА.БКА СЧЁТЧИКА!

ты лучше сделай такой прибор, который обманет электронный счётчик.

http://cubais.eclub.lv/faza_2.html

Лучшим предвоенным магнитным сплавом был сплав альнико на базе алюминия, никеля и кобальта.

С помощью магнитов из альнико можно было поднимать железные предметы массой,

в 500 раз превышающей массу самого магнита.

А при спекании порошкообразного альнико удалось изготовить магнит, который поднял предмет,

чья масса превосходила массу магнита в 4450 раз!

Еще более сильные магниты изготовляют из сплава магнико, в состав которого входят железо, кобальт, никель и некоторые другие добавки. Созданные на основе этого сплава «порошковые» магниты

могут поднимать груз железа массой, более чем в 5000 раз превышающей их собственную.

Еще более сильными являются так называемые оксидно-бариевые магниты.

Японцы создали магнит, один квадратный сантиметр которого притягивает 900 кг груза.

Изобретение представляет собой цилиндр высотой 2 и диаметром - 1,5 см.

В уникальный сплав магнита входят такие металлы, как неодим и евро

Разумеется я ничего такого не достану, а жаль...

Просто хочется попробовать сэкономить на электричестве...

Например используя свотодиодные фонарики во дворе (учитывая их достаточно неплохое освещение при минимальном потребелнии энергии от батареек). Дело - в принципе в создании не очень сильного генератора... В интернете всего такого дохрена. Есть и свои идеи.

P.S. пессимистов и долдаёдов прошу не писать всякую чушь... Спасибо.

К стати в магазинах появились светодиодные лампы с потребляемой энергией в 0.8 Вт. работающие от сети. Скоро появятся такие же, но работающие от источника всего в 12(!) вольт. При этом весьма недурно освещающие...

Скоро появятся такие же, но работающие от источника всего в 12(!) вольт.
Продают давно сверхяркие светодиоды. 10 руб штучка. 3 и 6-ти вольтовые. Отлмчно светят, только им линзу надо спиливать чтоб свет более широким пучком шёл. А току то берут всего 15мА. один. Я соединял четыре трёхвольтовых последовательно, тогда даже десяти мА хватало.

для светодиодов вполне достаточно собрать питание от электромагнитного излучения схемы в инете тоже есть.Грубо говоря требуется заземление и антена большой кусок провода и накопительный кондер.А магниты неплохие есть в жеских дисках от компа.

А магниты неплохие есть в жеских дисках от компа.
Да, там очень сильные. Я как-то к сейфу прикинул такой, так отрывать приходилось отвёрткой.

для светодиодов вполне достаточно собрать питание от электромагнитного излучения схемы
Не, слабовато будет. От излучения ток слабый, хотя если антенну серъёзную сделать...

У меня отец в детстве жил возле крупной электро подстанции, так он рассказывал что, чтобы зажечь лампочку от карманного фонарика достаточно было замкнуть на неё метровый кусок проволоки. ЛЭП почти над домом проходила.

Не, слабовато будет. От излучения ток слабый, хотя если антенну серъёзную сделать...

У меня отец в детстве жил возле крупной электро подстанции, так он рассказывал что, чтобы зажечь лампочку от карманного фонарика достаточно было замкнуть на неё метровый кусок проволоки. ЛЭП почти над домом проходила.

Хорошее заземление +хорошая антена + хороший накопительный кондер,можно транс токоповышающий поставить и результат будет прекрасный.Тема давно изжеваная на просторах интернета.Излучения везде хватает,не обязательно ЛЕП должна рядом быть.Сотовая связь,телевидение и т.д. все вырабатывает электричество.По телеку мужика показывали так у него вообще вся квартира от этого питалась.

Хорошее заземление +хорошая антена + хороший накопительный кондер,можно транс токоповышающий поставить и результат будет прекрасный.Тема давно изжеваная на просторах интернета.Излучения везде хватает,не обязательно ЛЕП должна рядом быть.Сотовая связь,телевидение и т.д. все вырабатывает электричество.По телеку мужика показывали так у него вообще вся квартира от этого питалась.
Да, интересно какого типа антенна должна быть чтоб давать хоть что то заметное не только на шкале миллиамперметра. Напряжение то она даст и в миллион вольт а току очень мало. У меня вон в грозу от рации антенна аж в несколько сантиметров прошибали молнии от штекера до трубы отопления. Трансформировать эти вольты чем? Трансформатором с низким КПД? Не вариант думаю. И вобще это всё настолько мало при реализации в бытовых условиях что и не стоит заморачиваться. Проще солнышко и ветер "запрячь", и толку больше будет. и халява то-же, пока налог не ввели. :)

Автор вон, вобше что-то своё мутит. Может поделиться результатами если что стоящее будет. :)

Почитал о Николе Тесла - Во был Человек!

Я вообще то с физикой не очень дружу, но мыслей в голове - как грязи...

Нужно пробовать.

НЕ НА.БКА СЧЁТЧИКА!

Стоит почитать, чтобы не повторятся. я в свое время тоже увлекался магнитами.

http://macmep.h12.ru/ еще в matrix.ru загляни, там тоже опыты с магнитами есть. Удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...