Перейти к содержанию

Самостоятельнй тур по Европе

Killer0000

Рекомендуемые сообщения

Народ, может кто ездил в Европу, помогите пожайлуста где лучше всего оформлять Шенгенскую визу(т.е проще и дешевле). Да и желательно все подводные камни такой затеи

за 200 евро идут куда хочешь...:)))

Killer0000

Думаю, надо сначала определиться что ты хочешь посетить в Европе, какие страны, какие даты. Потом связаться с турфирмой, чтобы они расчитали тебе путешествие, а вот потом прикинь во что оно тебе обойдется самостоятельно. Думаю, наши турфирмы за определенную мзду сделают тебе шенгенскую визу.

Поясняю по поводу самостоятельно тура.

Последнее мое посещение стоило на двоих 700 евро + консульский сбор.

Это кстати был не самый дешевый тур, хотя и не самый дорогой. Речь о Чехии.

Теперь посчитаем дорого это или дешево.

Номер в отеле Иннос в то время стоил 56 евро, т.е. на 8 дней 448.

700-448, остается 252 евро. Что бы выйти на стоимость тура который я затратил мне нужно было бы при самостоятельном оформлении в эти 252 евро уложить подачу документов в посольство на двоих человек и купить два авиабилета в Прагу и обратно тоже на двоих человек, а так же сформировать две выездные экскурсии по регионам Чехии (о стоимости экскурсий по самой Праге я не упоминаю, их можно и без гида совершить). Если кто нибудь знает как в такие деньги можно вложить все данные услуги то поделитесь опытом. Для начала так же посмотрите на сайтах стоимость авиабилетов, а также стоимость которую московские фирмы берут за курьерские услуги при подачи документов в посольство.

Забегая вперед, еще до того как Вы посмотрели цены, скажу, что речь о том, что бы вышло дешевле не идет в принципе, я бы при самостоятельном формировании не вышел бы даже на ту цену которую затратил, не говоря уже о том, что бы что то сэкономить.

Это касается не только Чехии, аналогично можно расмотреть многие страны. Во время моего последнего посещения Египта я за путевку заплатил меньше чем стоит проживание в отеле. А помимо проживания у меня еще и авиабилет был включен и страховка.

Самостоятельно имеет смысл формировать какую нибудь экзотику, так действительно часто получается дешевле, Вьетнам, Японию, Сингапур, например. Любые популярные туристические маршруты, Европа, Египет, Турция при самостоятельном формировании выходят дороже.

studentur

Во время моего последнего посещения Египта я за путевку заплатил меньше чем стоит проживание в отеле. А помимо проживания у меня еще и авиабилет был включен и страховка.

было бы по меньшей мере странно, если бы вы, уважаемый, заплатили бы больше...., вы у нас всё таки глава турфирмы, можно сказать практически "туроператор".... могли бы и на халяву съезить..., или вы этот тур сами оплатили в своей фирме?...представил себе эту картину маслом и распякалься.... Ну а если не у себя в фирме приобретали поездку - значит есть фирмы где эта поездка стоит дешевле чем у вас.... список в студию!!!!...вообщем не таись и открывай секреты....

Номер в отеле Иннос в то время стоил 56 евро,

Очень дорого, в обычное время года - не на праздники он стоит 25 евро за номер. Если есть желание сравнивать, то надо сравнивать текущие путевки, а не цены прошлых сезонов

ROCK

Ну раз ты сам просишь открытие секретов, то так и быть открою один, во всех фирмах туры стоят одинаково. Все работают с одними и теми же туроператорами. Если кто то с кем то и не работает то по желанию клиента заключить еще один договор с еще одним туроператором сложности не составляет.

Consultant

Затраты упали и стоимость туров тоже упала.

Я думаю, что тот тур в Турцию, который я брал в этом год, годом ранее стоил бы ровно в два раза дороже.

Отели дают туроператорам колосальные скидки, поэтому и стоимость туров у них часто дешевле чем самому сформировать, за исключением экзотических стран. Я в Египте поэтому поводу общался, скидки предлагают в зависимости от отеля от 10 до 40% и это при еденичичном бронировании, а если как какой нибудь тез тур пол отеля выкупишь так еще больше сбросят.

Далее на авиабилеты скидки идут огромные, одно дело купить тебе один билет в туже Прагу и другое дело если ты купишь блок мест на еженедельных рейсах на ближайшие пол года.

Я уже не говорю о том, что туроператорам не надо никому платить за подачу документов в посольства.

studentur

во всех фирмах туры стоят одинаково

таки в этом я и не сомневался..., ты ещё один секрет открой - где тур то покупал? у себя? или в какой другой фирме? (хотя может ответ на мой вопрос содержится в твоём предыдущем посте, тогда извини, не понял, но для особо тупого доктора напиши конкретно.....).....

ROCK

Не тупи, разумеется я себе сам бронировал тур, через туроператора Анекс тур, у них отличные предложения по Турции с вылетом из Волгограда и Москвы. По Европе, отвечать где покупал или сам догодаешься?

studentur

таки так и надо было говорить с самого начала! с тебя имя конкурента калёными щипцами вытягивать пришлось!

Анекс тур

ну и само собой разумеется Студен тур....

если самостоятельный тур по европе... то только на собственной машине!

с посещением многих стран!

у меня так знакомый один зделал... остался очень доволен! ночевал в мотелях у дорог... побывал во многих странах и повидал много достопримечательностей!

RiV

Он мог бы сделать тоже самое купив автобусный туры за 200-300 евро.

ты абсолютно прав, что если человек хочет посотреть все достопримечательности за 2 часа, он сможет это сделать при автобусном туре. Если же он хочет получить больше свободы в плане остановиться, посмотреть поподробнее или даже изменить маршрут, то тогда самостоятельное путешествие - правильный выбор.

Самостоятельный тур по Европе можно и без машины сделать. Я в этом году шесть стран посетил без авто, друзья же наоборот прилетели на место, а потом уже на арендованной машине ездили. Всё зависит от желаний, потребностей, опыта и личных критериев. Арендовать машину может быть дешевле, чем передвигаться поездами/автобусами, зато с машиной надо париться на предмет парковки в городе, в отеле, а также вообще париться на предмет наличия авто. :) Как правило, если в твоём расписании не одна страна, а несколько, то не хочется даже ноутбук брать — это будет гарантированным геморроем. В общем, опыт решает. Если опыта нет, пользуйтесь готовыми предложениями.

Но Студентур говорит абсолютную правду: брать готовый тур у оператора намного дешевле, чем самостоятельно всё делать, не говоря уже геморрое, который придётся испытать, заполняя анкеты, подаваясь на визу и бронируя отели, билеты на самолёт и т. п. :)

то не хочется даже ноутбук брать — это будет гарантированным геморроем.

Видно тебе с рабочим графиком везет больше чем мне. Я на пару недель не могу без связи остаться, а на своем компьютере работать удобнее чем в интернет кафе при отеле.

Менеджер у меня второй раз за последние несколько месяцев уехала в Стамбул вторую часть отпуска догуливать, как видно у любого города есть фанаты. Мне уже стало интересно самому этот Стамбул увидеть.

studentur

Видно тебе с рабочим графиком везет больше чем мне. Я на пару недель не могу без связи остаться, а на своем компьютере работать удобнее чем в интернет кафе при отеле.
Во-первых, насколько я понял, ты не любишь активный отдых с большим количеством переездов. Когда нужно греть задницу две недели у отеля, то я ноутбук возьму однозначно. Во-вторых, отсутствие ноутбука мне наполовину заменяет коммуникатор со всем установленным программным обеспечением, которое позволяет поддерживать мне работу в режиме "полёт нормальный" (то есть, чтобы я мог не переживать, что что-то упало и лежит мертвым сном).

ты не любишь активный отдых с большим количеством переездов

Верно, не люблю. Автобусные туры и тому подобный отдых меня вымораживают.

1 поездка = 1 страна. У меня так.

studentur

Верно, не люблю. Автобусные туры и тому подобный отдых меня вымораживают.

1 поездка = 1 страна. У меня так.

Я никогда не ездил автобусными турами, не знаю, что это. Но к чему тогда было замечание о ноутбуке-то? Попробуй взять в поездку по 2-3-4 странам ноутбук, а потом расскажешь о впечатлениях. ;)

страны тоже бывают разные... смотря сколько перемещений по стране... но ноутбук имхо геморой в поездке... дополнительные пару кг веса... это более тяжелый рукзак... следственно.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...