Бурый Дженкин Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 не я должен выяснять у кого где жарит, а у кого нет. Факт остаётся - в моей квартире на эллинге батареи холодные. Я помню пару лет назад, я нагревал на плите кирпич и ставил его под ноги, чтоб хоть как-то тепло было. Это, простите, 21 век чтоль? И ты еще после этого радуешься, что на меня со страху фумитоксы пытались чехов натравить? Когда и ты и я оба живем в полнейшем дерьме! Мы же одной крови, русский... И у меня только один стояк из пяти горячий, в квартире холод, а деньги я плачу за отопление. И еще дом должен за горячую воду и судом грозятся. А стояки холодные.. В этой вонючей России только неруси хорошо живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 В этой вонючей России только неруси хорошо живут. Путин, Сечин, Сердюков, Миронов, Зубков, Патрушев, Жуков, Собянин и т.д. - русские 80% всех генералов в России - русские 70% депутатов Госдумы и Совета Федерации - русские больше половины всех министров и 70% губернаторов - русские Жилкин, Боженов, Кулагин, Прачкин, Кудрявцева, и т.д. 70% всех чиновников русские 70% всем высших милицейских чинов русские ( в прокуратуре и судах 50%) 70% всех предпринимателей русские 70% работников Газпром-Добыча-Астрахань - русские Они что не русские? Когда ты закончишь пистеть без смысла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Во-первх - услуги и товары вещь разные.Хорошо. Я тут приводил в пример услуги провайдеров... Во-вторых - если у человека не заработала карта - он пойдет и обменяет ее по гарантии.Вы хотели сказать "человеку не подошла", поскольку карта рабочая... Не угадали. Читайте закон о Защите Прав Потребителей. Если упаковка блистерная, после того как ее открыли, карту обменять нельзя, если карта рабочая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Бурый Дженкин вот просто под каждым постом +1. буржуи звери, им пофигу. они любого сожрут, только чтоб свою жопу в тепле и уюте держать... ritminform а если не рабочая, или эту карту вместе с блистером совать в аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 ritminform что касается закона, по-моему Вы тоже не угадали согласно статье 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Наконец-то Вы начали читать законы! Молодец. Осталось только научиться их читать. Читайте выделенное мною. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Наконец-то Вы начали читать законы! Молодец. Осталось только научиться их читать. Читайте выделенное мною. я читал что касается этого предложения сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, то тут уж зависит от покупателя, лично я сохраняю все это дело когда покупаю товар (не продовольственный), что касается если указанный товар не был в употреблении а как Вы узнаете что товар использовался, вобщет продавец обязан продемонстрировать товар, не покупать же товар не глядя? как Вы считаете? а если допустим Вы покупаете шоколадку (к примеру) открываете ее откусываете, а она бац, и не надлежащего качества, у Вас начинаются от этого последствия, хорошо когда денег много, можно выбросить, и купить новую, а так деньги на ветер получается... Вы же не телепат, не разглядите сквозь упаковку или со взгляда что с продовольственным товаром что-то не то... или молоко купили, на вид хорошее, а прокипятили а оно прокисшее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 ...Это уже болтовня... В следующий раз, когда пойдете покупать болванки DVD-RW или сигареты, обязательно потребуйте от продавца демонстрации товара перед его покупкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 ritminform ну знаете с товаром, сейчас, как в лотерее... можно купить упаковку, или даже не упаковку а допустим болванок 10, а они окажутся не работоспособными (не все), у меня уже бывало такое что покупал болванки, а из упаковки три болванки не рабочие, или так же было с поштучными болванками, не из-за того что я что то не так сделал, просто потому что она была испорчена, и при записи выдавал что диск поврежден ... одна болванка двд стоит около 10 р (не деньги) но для кого это это сэкономленные деньги на проезд.... не утрируйте Владимир, Вы заводили тему о качестве, а сами получается против качества... Вы когда заказываете товар от поставщика, а пару ручек из этого товара бракованные, вы их обратно на замену, а они Вам - "да это все болтовня", денег не так много теряете, но если это не единичный случай, то уже получается накладно... знаете как говорят "относись к окружающим так, как хочешь чтобы они относились к тебе"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 А еще бывает, купишь ящик водки, первые две бутылки вроде ничего, а третью откроешь, и так херово на душе... А всего то надо было открыть и в магазине проверить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Levonty Вы уже утрируете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Да вы с ritminform вообще о разном говорите Если уж возвращаться к вашему примеру, вы как болванки в магазине проверять собрались? Глянуть зорким глазом на свет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Да вы с ritminform вообще о разном говорите +1000 Я ему о возврате товара надлежащего качества, а он о товаре НЕнадлежащего качества. Во достал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 +1000 Я ему о возврате товара надлежащего качества, а он о товаре НЕнадлежащего качества. Во достал! наверное Вы тож закон не прочитали, увидели то что выгодно Вам... Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 наверное Вы тож закон не прочитали, увидели то что выгодно Вам...И по кругу сюда ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 ritminform я ответил Вам на это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барсик Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 http://www.astrakhan.ru/node/1855 В заморозки без отопления остались многие астраханцы 08.11.2009 - 13:56 По ссылке всем желающим предлагается биохимический анализатор по сходной цене. Подавляющее большинство астраханцев воспринимают запоздалое начало отопительного сезона как серьезную проблему. В неотапливаемых квартирах мерзнут дети, пожилые люди. Ведь конец октября принес в наш город первые заморозки. Еще одной причиной беспокойства многих астраханцев является то, что плату за отсутствовавшее в октябре отопление с них уже потребовали. ХОЛОДНО, А ПЛАТУ ТРЕБУЮТ Борис Федорович: - улица Власова, д. 2. Отопления нет, а платить за него требуют. Это возмутительно. Олег Яковлевич: - улица Урицкого, д. 23. Почему мы должны платить за то, чего нет? Ведь холодно дома. Пусть разберутся. Тамара Ильинична: - улица Краснопитерская, д. 127. Это Казачий. Нет отопления. Говорят, в котельной что-то не работает. А квитанцию за отопление уже прислали, заплатить потребовали. Надежда Георгиевна: - площадь Шаумяна, д. 30. У меня газовое отопление. С 15 октября требуют плату, хотя официально отопительный сезон начался позже. Тепло было на улице, я свою газовую печь не топила. Как теперь это доказать? Нина Яковлевна: - улица Бориса Алексеева, д. 4 "а". Нет тепла, но зато за отопление я, пенсионерка, уже заплатила. Зачем нашим коммунальным службам нужно было торжественно заявлять, что они готовы к отопительному сезону? И уплаченные деньги нам уже не вернут, и тепла нет. МЕРЗНЕМ В СВОИХ КВАРТИРАХ Борис Павлович: - улица Баумана, д. 13, корп. 2. Само по себе, что нет отопления в теплые дни, неплохо. Зачем зря тратить топливо? Но когда уже холодно, а сейчас - заморозки, отопление должно быть. Моему отцу 95 лет. Ему холодно. А управляющая компания "Спутник" во всем винит кого угодно, только не себя. Кругом трубы стоят неизолированные, "голые". Что за бесхозяйственность? Галина Борисовна: - улица Победы, д. 56. Нам еще в субботу обещали дать отопление. В 3-м и 4-м подъездах до сих пор батареи ледяные. У меня и у соседки, которой 81 год, угловые квартиры. Нам холодно. Каждый год такая проблема. Ни разу не было такого, чтобы отопление вовремя дали. Евгений Михайлович: - улица Ботвина, д. 85. Мне 72 года. Мы с супругой мерзнем дома. Как быть? Звонил в управляющую компанию "Успех", но ответа так и не добился. А в выходные, говорят, надвигаются морозы. Людмила Федоровна: - улица Коммунистическая, д. 3 "а". Батареи еле-еле теплые. Как было холодно в квартире, так и осталось. Не представляю, как мы будем .зимовать? И как будет осуществляться контроль за тем, сколько тепла мы получаем? Галина Павловна: - улица Яблочкова, д. 40. Поздно дают отопление. Каждый год все холоднее и холоднее становится. Мы, пожилые люди, страдаем. Я после операции. Сейчас сижу дома, одетая, как луковица. Угловая комната, два окна. Даже комнатные цветы на подоконниках гибнут от холода. Батареи только чуть теплые. На все жалобы и обращения - никакого внимания. Тамара Ивановна: - В детском саду на улице Барсовой нет отопления. Мой внук туда ходит. А там холодно пока. Нина Алексеевна: - улица Безжонова, д. 88. Весь наш подъезд против такого позднего начала отопительного сезона. У нас дома температура 15 градусов. А у меня артроз. Холодно, стены мокрые в квартире. На нас, бедных, экономят. Светлана: - улица Ширяева, д. 3. У нас с понедельника нет ни горячей воды, ни отопления. Ирина Александровна: - почему отопительный сезон объявили с 27-го, а не с 23-го? Ведь был прогноз синоптиков на заморозки. В результате две ночи в квартире было +10. Валерий Иванович: - улица Маркина, д. 98. Власти торжественно объявили нам, что город готов к отопительному сезону. Сегодня 29 октября, а в нашем доме ни отопления, ни горячей воды нет. Зачем было говорить, что все готово? А деньги с нас уже взяли за отопление. Валентина Михайловна: - улица Софьи Перовской, д. 101/11. Хорошо, что было тепло в октябре. Но в нашем доме по сей день нет отопления. Владимир Васильевич: - улица 8-я Железнодорожная, д. 55, корп. 1, В прошлом году нам дали отопление только с 14 ноября, через месяц после начала отопительного сезона. А 25 декабря начали менять трубы, так у нас и не было тепла в доме всю прошлую зиму. А у некоторых семей - маленькие дети. Опасаемся, что в этом году ситуация повторится. На все наши обращения в администрацию Ленинского района положительного ответа нет. Никакого ремонта не было. Подвал весь затоплен водой. Не знаем, что делать. Евгений Васильевич: - улица Татищева, 22/2. Батареи холодные, у меня внучка маленькая уже заболела. Управляющая компания отправляет нас в Теплосети, а те кивают на управляющую компанию. Пытался дозвониться мэру, губернатору, министру ЖКХ, бесполезно. Передайте, пожалуйста, мою просьбу: пусть установят телефон с автоответчиком, чтобы он записывал жалобы населения. Ольга ТАНАТАРОВА. ОТ РЕДАКЦИИ К нам обращаются читатели, в чьих квартирах нет отопления, но квитанции об оплате данной услуги уже приходят. Такая ситуация, впрочем, повторяется почти каждый год. В Едином информационно-расчетном центре нам сообщили, что услуга теплоснабжения оплачивается начиная с даты официального начала отопительного сезона, в этом году с 27 октября. Поэтому в квитанциях, которые приходят потребителям, проставлены суммы платы за отопление, хотя оно может быть еще и не подключено. Позже в ЕИРЦ будут представлены списки домов с датами подключения, чтобы в текущем месяце произвести перерасчёт. "Комсомолец Каспия" №88 от 04.11.09. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Бурый Дженкин Когда и ты и я оба живем в полнейшем дерьме! ненене, я в нормальных условиях живу=) Я один буржуи звери, им пофигу. они любого сожрут, только чтоб свою жопу в тепле и уюте держать... а им надо твою чтоль жопу в тепле держать? Ты кроме нытья вообще что-нибудь делаешь? Кстати, ты так и не пояснил, по каким критериям некоторые участники форума попадают в категорию "буржуй". Кончай завидовать уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Бурый Дженкин ненене, я в нормальных условиях живу=) Угу, на теплом кирпиче ноги греешь Ты лучше в дворовой сортир с головой нырни, там говно гниет, все теплее будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Читаем заголовок: В заморозки без отопления остались многие астраханцы 08.11.2009 читаем текст: Сегодня 29 октября, а в нашем доме ни отопления, ни горячей воды нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Бурый Дженкин ненене, я в нормальных условиях живу=) Я один а им надо твою чтоль жопу в тепле держать? Ты кроме нытья вообще что-нибудь делаешь? Кстати, ты так и не пояснил, по каким критериям некоторые участники форума попадают в категорию "буржуй". Кончай завидовать уже. ныть Вы будете когда работать придется на настоящей мужской работе... Вам и подобным Вам я завидовать никогда не стану... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Я один ты болен на голову =) Есть физическая работа, есть интеллектуальная. И та, и другая востребована. Не можешь работать интеллектуально, работай физически. Я же тебе не завидую =)_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Sergei Bog У меня к тебе вопрос, а много бумажной возни нужно преодолеть, что бы поставить газовый счётчик в квартире ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 У меня к тебе вопрос, а много бумажной возни нужно преодолеть, что бы поставить газовый счётчик в квартире ? минимум, нужно обратиться в Службу домовых сетей Газсервиса на Наб. 1 Мая 18 на это проект не нужен, мастер сделает эскиз если у тебя одна плита, то окупится такой счетчик лет через 5-10 , если же есть отопительное оборудование то намного быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Я давно не удивляюсь умению тех, кто пытается увести нить разговора в сторону. Возвращаемся к нашим баранам (в данном случае не о буйном солдатушке - у него сезонное нездоровье) Итак, есть очевидные вещи... 1. Мы платим за некачественно поставляемые коммунальные услуги. 2. Повышение оплаты за вышеуказанные услуги не означает их качественного улучшения (в реальности). 3. Износ сетей огромен (несмотря на их провозглашаемую модернизацию). Выводы очевидны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.