Перейти к содержанию

Проблема с компом

Gambler

Рекомендуемые сообщения

Может кто что подскажет.

Проблема такая. У знакомой комп отказывался грузиться. При загрузке с диска (ERD COMMANDER, NHT) при попытке скопировать с одного раздела на другой, жеский отваливался (т.е. система переставала его видеть). Посоветовал отвезти на диагностику в 5.25.

Там ей сказали, что с железом все отлично, не хватает системных файлов, вирусы и так далее. Сказали, что исправят. Взяли деньги, отдали системник.

Теперь после загрузки комп через какое-то время начинает сначала жутко тормозит, потом просто виснет. Один раз выдавал, что немогу загрузится с жесткого. При загрузки с диска жеский опять же отваливается.

Винду боюсь сносить, как бы вся инфа с жеского полностью не накрылась.

Кто что скажет, точно ли это железо? (смущает диагностика)

UPD. Теперь виснет на "полоске"

post-15329-1257015267_thumb.jpg

post-15329-1257015277_thumb.jpg

Вообщем на свой страх и риск переставил винду, поставилась нормально, но глюки остались.

Вообщем, железо 100 %

викторией к примеру протесть диск на беды -

Нет желания тратить время на то, за что было в 5.25 деньги заплачены, сказал чтоб ехала ругалась :)

Нет желания тратить время на то, за что было в 5.25 деньги заплачены, сказал чтоб ехала ругал

А что она им предъявит? Они же опять сошлются на программы и т.п.

Запусти лучше MHDD с загрузочного СД, чтобы исключить влияние глюков системы и проверь диски.

Ссылка http://www.mhdd.ru/zprog/files.php?down=468676

Consultant

почти тоже что и вика - тока другими вилами.

П.С с тобой согласен

Gambler

извини ИМХО твой клиент ничего не докажет - не владея материальной базой. Если бы ты сам как знающий человек связался бы с 5,25 то может быть. А ей от лапши долго еще, думаю, избавляться придется

Consultant, 220 спасибо за советы

Запусти лучше MHDD с загрузочного СД, чтобы исключить влияние глюков системы и проверь диски.

Ссылка http://www.mhdd.ru/zprog/files.php?down=468676

Я в первом посте писал, что грузился с ERD и NHT И скрины выложил с отвалившимся жестким :)

А ссылать на программы это верх наглости, там сейчас стоит чистая не тронутая винда :D

Gambler

извини ИМХО твой клиент ничего не докажет - не владея материальной базой. Если бы ты сам как знающий человек связался бы с 5,25 то может быть. А ей от лапши долго еще, думаю, избавляться придется

Я в принципе договорился, что если что туда подъеду, но честно говоря слабо представляю что же они ей вешать будут, то любому понятно что дело с железом :)

Gambler, подключи другой БП, посмотри как будет работать, желательно W на 50 поболее. Проверь шлейфы (замени на свежие).

Скажи модель HDD, не segeate случайно 250-500G купленная до лета? А еще лудше скажи серию.

Возможно проблема с контроллером, а поверхность быть нормальной. Где то эта тема на форуме поднималась. Чел за 200-300р перепрошивал.

• 2 weeks later...

Накрылся IDE-контролллер. Я думал, это IDE-шлейф опять не контачит, оказалось, программный сбой. Из-за этого комп грузится медленно, во время работы притормаживает, мышь на несколько секунд виснет, во время проигрывания музыки раздается треск, архивация и разархивация файлов и копирование довольно длительны. Как это поправить? Неохота систему переустанавливать, а при желании переустановить драйвера система плюется, пишет об ошибке и не хочет искать драйвера ни на установочных дисках, нив интернете. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Так что, никто не поможет или мне переустанавливать систему? Режимы первичных и вторичных каналов IDE проверял, везде стоит UDMA, шнур ставил новый.

проверь утилитой

http://www.testmem.nm.ru/snm.zip

Ваот описание тут

А то что винду переставил, не значит что проблемы исчезнуть. Есть атрибуты которые мешают.

Я помню, был случай. Что хотел удалить файлы винды, подклученного винта с другого компа. Не смог. помогла только утелита unlocker. Не исключаю что это тотже вариант. Стащи попробуй удалить файлы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...