Перейти к содержанию

Лежачие полицейские

VG2

Рекомендуемые сообщения

там при повороте висит знак СТОП , знаешь, что он означает?

и что же он означает? :lol:

• Ответов 67
  • Created
  • Последний ответ

Народ, у меня тут вопросик возник , в среднем все делятся 50 на 50

я еду с переезда, в сторону савушкиной , мне поворот налево , передомной 4ый корпус агту и конечка для маршруток, вопрос на засыпку, должен ли я уступать дорогу машине идущей справа от меня (едет со стороны дворов) , с одной стороны похож на т образный перекресток, равнозначный(знаков никаких вроде нет). значит должен, с другой стороны, справа от меня прилегающая территория по всем определениям, и ничего я не должен.

Из пдд

Прилегающая территория

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

но опять же , это я знаю что там прилегающая(покрайней мере я так думаю), а иногородний откудава это знать может ? )

• 2 weeks later...

Ребята, кому там ЛП мешает? Тащите к нам на з-д Ленина. Только гостовский. Реально задолбали придурки на светофоре возле администрации. Летят с бугорка на переезде и пох.. им какой свет горит. Зебру новую нарисовали, знаки новые стоят а им ... Сцуки ещё и огрызаются некоторые. А администрация у себя под носом не видит где дети в "школу" ходят, им наверное кланяться надо. А гаишники стоят у администрации всегда когда ненадо и когда стоят все водилы такие примерные, все до линии тормозят на жёлтый ещё.

Тогда как же понимать последнее предложение п. 6.3 ПДД РФ??? Оно говорит совершенно об обратном!

ПДД п. 6.3.: "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.".

читай дальше п6.4

Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Над понимать, что в случае как по ул . С Перовской со стороны кладбищ, поворот на Нововосточную, там основной не выделен,, то бишь неуказано наличие стрелки, соот ветственно и поворот направо разрешен как при горящей стрелке направо, так и при основном зеленом, а некоторые тупят!

Зато есть др случай, при повороте с моста над ЖД вокзалом налево, там как раз основная секция указывает на наличие дополнительных, так вот при горящем только прямо, основная масса упрямо поворачивает налево, не понимаю, куда Гаевцы смотрят, вот уж где им раздолье!

Над понимать, что в случае как по ул . С Перовской со стороны кладбищ, поворот на Нововосточную, там основной не выделен,, то бишь неуказано наличие стрелки, соот ветственно и поворот направо разрешен как при горящей стрелке направо, так и при основном зеленом, а некоторые тупят!

Я что-то не понял. Я еду от Б. Исад в сторону кладбища, поворачиваю на Нововосточную. Можно ли мне поворачивать налево если говорит только основной зеленый, а секция налево - нет?

Мне кажется что нельзя, т. к. это может привести к авариям, т. к. непонятно когда начинает движение встречный поток.

VG2

Все правильно, при НЕгорящей зеленой секции поворачивать нельзя. Раньше на этом повороте была отличная кормушка у "продавцов полосатых палочек", чаще всего наказывали именно за поворот без доп. секции.

И пофиг на баранов, сигналящих сзади.

p.s> Отписал в личку. Жду ответа.

Точно знаю, что высота лп должна быть по ГоСту 7 см. Название документа не помню, вроде в СНИПах у дорожников где-то видел. Надолб выше 7 см- нарушение. Если снесли картер, оторвали колесо. Смело документируйте с привлечением гайцов. Побольше фоткайте. После чего узнайте в той же организации, кто отвечает за данный отрезок дороги. Если это дорога общего пользования- всегда есть её хозяин. После чего подавайте в суд на возмещение ущерба по месту регистрации пердприятия.

Пц. Вот ещё обязательно обратите внимание есть ли соотвествующий дорожный знак предупреждающий о препятствии. Сделан ли он по госту, кто его ставил. И нефиг ныть.

кстати, по спорным вопросам организации движения можно (и рекомендуется) запросы в гибдыду направлять. с советских времен на многих участках такой бардак, как в любой крупной системе. помнится, какое-то издание даже собирало такие "стоп-ляпы", фотографии выкладывало, когда на одном перекресте по три-четыре взаимоисключающих знака висело.

если не изменят, так хоть официальное разъяснение дадут.

я бы, к примеру, с удовольствием получил разъяснение, как соблюдать ПДД при повороте с Адмиралтейской на Шаумяна, если полторы полосы из двух заняты машинами местных уродов из регионгаза и связь-банка, даже тротуары все заставлены, я про пешеходные переходы не говорю. соответственно, войти в поворот можно, только пересекая сплошную. вот, на случай спорных вопросов с гайцами, и можно было бы обзавестись официальным ответом.

На улице Ген. Герасименко - около 10 лежачих из бетона,там на 10км порой дном стукаешься,высокие ппц.А дорого убогая :/ какой идиот навтыкал

я бы, к примеру, с удовольствием получил разъяснение, как соблюдать ПДД при повороте с Адмиралтейской на Шаумяна, если полторы полосы из двух заняты машинами местных уродов из регионгаза и связь-банка, даже тротуары все заставлены, я про пешеходные переходы не говорю. соответственно, войти в поворот можно, только пересекая сплошную. вот, на случай спорных вопросов с гайцами, и можно было бы обзавестись официальным ответом.

та же ситуация на мосту возле сетевязалки. там движение прямо только с правой полосы, которая всегда забита припаркованными авто, все едут через сплошную.

На улице Ген. Герасименко - около 10 лежачих из бетона,там на 10км порой дном стукаешься,высокие ппц.А дорого убогая :/ какой идиот навтыкал

пиши в управление по градостроительству. все ЛП должны устанавливаться по госту. на ул. Баумана ситуация с ЛП еще хуже чем на Герасименко.

Я бы вернул ЛП на Адм. Нахимова от поворота на аэропорт и до тридцатки.

Предлогаю ещё обсудить момент. Что бы при выезде из магазина 30 регион повесели знак устпи дорогу. Ото когда поворачиваешь по Бариса Алексеева должен уступить им дорогу (помеха с права) что крайне неудобно.

Единственное чего я не пойму. На хрена тогда светофор там, если там выезд с прилегающей территории?

4 Технические требования

4.1 Общие требования

4.1.1 ИН устраивают на отдельных участках дорог для обеспечения принудительного снижения максимально допустимой скорости движения транспортных средств до 40 км/ч и менее.

4.1.2 Конструкции ИН в зависимости от технологии изготовления подразделяют на монолитные и сборно-разборные.

4.1.3 Длина ИН должна быть не менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение - не более 0,2 м с каждой стороны дороги.

4.1.4 На участке для устройства ИН должен быть обеспечен водоотвод с проезжей части дороги.

4.1.5 Для информирования водителей участки дорог с ИН должны быть оборудованы техническими средствами организации дорожного движения: дорожными знаками и разметкой.

4.2 Требования к монолитным конструкциям

4.2.1 Монолитные конструкции ИН должны быть изготовлены из асфальтобетона.

1204760411_1a.gif

высота не более 7 сантметров, ширина и другие параметры зависят от требуемого ограничения скорости. если ЛП установлен не по госту (например нет знака, несоответствие высоты, нет освещения на этом участке дороги), то его должны демонтировать.

http://www.vashamashina.ru/lpolice.html

З.Ы.

кстати, а в честь чего убрали ЛП на Нововосточной?) это была временная акция?))

Ставь видеофиксатор на случай разборок

угу, вот по видеофиксатору меня и казнят потом = )) ибо выезд на встречную!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...