Перейти к содержанию

Гарантийный ремонт сотового телефона

Pangolin

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 138
  • Created
  • Последний ответ
Dimradio

ты откуда это взял?

14 дней - это для отказа от товара, по любой причине.

в течение всего гарантийного срока - минимум 1 год, можно вернуть деньги, если телефон неисправен. Не понимаю людей, которые сдают тел по гарантии, чтобы пользоваться потом ремонтированным товаром.

Это ты судье рассказывать будешь! :D :D :D

Телефон забрал с СЦ, в акте приемки написано дата принятия - 15 сентября и дата выдачи 3 ноября. Отнес претензию в магазин, где ее приняли к рассмотрению. Мою копию нормально подписали. 10 дней пошли.

Насчет чего прогнал, так это то, что с магазина нужно было требовать товар-подмену, т.е такой же телефон на срок ремонта. Если бы отказали, то еще проценты шли. Ладно, из-за своего незнания это прощаю, но на будущее буду знать.

Geen, такое до суда как правило и не доходит...Насколько продавец должен быть отмороженным, что бы до суда дело довести?

Не поверите, но есть у нас в городе парочку таких отмороженных продавцов :)

нужно было требовать товар-подмену, т.е такой же телефон на срок ремонта

Опять же не совсем внимательно читаем, в законе написано, для подмены даётся аналогичный товар - то бишь вместо телефона тебе на подмену не могут дать фен или стиральную машину, а только телефон :)

А вот какой телефон, об этом нет ни где не слова, то есть если бы тебе вместо твоего E66 дали на подмену чёрно белый 1112, то по закону всё верно - аппарати ведь выполняет основную функцию телефона :)

Интересно каким образом сейчас продавец может отказать мне в моем требовании? Превышенный срок никак не уменьшить теперь.

Geen

в законе написано, для подмены даётся аналогичный товар

аналогичный это и по закону аналогичный - т.е. со всеми функциями ...., так что твой вариант

чёрно белый 1112

не прокатит....

Аналогичный товар...

Там еще в законе указана стоимость товара замены..

Уголовный кодекс, как говориться, надо чтить...

14 дней - это для отказа от товара, по любой причине.
Ну нет такого, нет. Иначе бы все сдавали. Я уже два раза через это проходил. Оба раза удачно по тому что в первом случае в СЦ так и не смогли устранить проблему а во втором случае моему тестю подаренный мной телефон оказался не позубам в плане освоения. В первом случае вернули деньги, 14 дней не прошло, а во втором просто поменял на другой.

Pangolin, думаешь всётаки получиться и неустойку получить и на разнице цен выиграть?

По поводу функиций и товара.

Если я например купил телефон этот только ради GPS и WiFi, звонилка мне нужна только по праздникам. Значит должен требовать, чтобы дали тел именно с GPS и WiFi

WishMaster

и где там указана стоимость товара?

Смотрите ЗоЗПП, там если не ошибаюсь, при замене товара на срок ремонта выдается аналогичный товар, но стоимость его должна быть в определенных пределах(сколько то процентов от отданного на ремонт товара)

Какой на фиг уголовный кодекс????

Читайте классику, тогда узнаете откуда эта фраза, и кто ее говорил

Geen

аналогичный это и по закону аналогичный - т.е. со всеми функциями ...., так что твой вариант

не прокатит....

Прокатит Александр, ещё как прокатит :)

Это уже неоднократно в суде доказывалась таким же неверующим Фомам как и ты :D

Смотрите ЗоЗПП, там если не ошибаюсь......

Ошибаетесь уважаемый, и остальных вводите в заблуждение!

По поводу функиций и товара.

Если я например купил телефон этот только ради GPS и WiFi, звонилка мне нужна только по праздникам. Значит должен требовать, чтобы дали тел именно с GPS и WiFi

Прежде всего ты покупал сотовый телефон, а не GPS навигатор, или нетбук :) Соответственно ни кого не волнует, для чего ты покупал этот телефон.

Вот если бы вместо сломавшегося GPS навигатора тебе бы выдали телефон, то это было бы прямым нарушением закона :)

Все вопросы тем, кто эти законы писал :)

А давайте всётаки посмотрим что у автора получиться. Только как мы узнаем что, то что он нам напишет действительно так и есть?

Бугага, я вас всех обману )))))

И все это я выдумал :ibbanana:

Мне нет смысла что-то придумывать или сочинять. На руках у меня полностью рабочий телефон, просто хочется проверить закон в действии.:deal:

Geen, А что эти деньги СЦ выплачивает?

деньги выплачивает магазин в котором аппарат брали... а СЦ дает бумажечку что мол аппарат не ремонтно пригоден и бла бла. и с этой бумажкой в магазин, а там уже либо на такой же меняют (либо по той же цене на др аппарата) либо деньги за него возвращают (как договоришься).. и во время ремонта можно брать на временное пользование аппарат, только не знаю на все ли аппараты такая муть действует.. по крайней мере, когда я работал в СЦ давали на время ремонта стиралки, холодосы, (кто просил) либо близко к тому что было у клиента либо не близко, но давали, там уж что было из аппаратов то и давали :)

Я один, уже всё разяснили. Мы ждём результатов от автора.

так он вродь сказал что он обманул, не было ничего :)))

так он вродь сказал что он обманул, не было ничего ))
Ну так разве что себя можно обмануть. Нам то что, обманул не обманул. Просто интересно.

Нам то что, обманул не обманул. Просто интересно.

Смотрите в следующих сериях...

Сенсации, скандалы, расследования. Только на астраханском форуме каждый день:)

Связной пока молчит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...