aroozpp Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Если обращаться в суд - то нужно заранее подумать над ответом на вопрос судьи - а почему собственно Вы забрали телефон из сервиса, а не написали претензию об отказе от сделки купли-продажи в связи с затянувшимся ремонтом. Подписание акта фактически подтвердит слова сервис центра что Вам нужен был телефон. А вот насчет неустойки за просроченный гарантийный ремонт - без проблем взыщут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Найдите в телефоне проблему, пусть самую пустяшную и отдайте еще раз в сервис-центр. Тогда сможете сослаться на "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков." ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 человек сам сдал в ремонт аппарат, дождался, когда его отремонтируют, забрал и начал возмущаться----денег никто не вернет( я бы на месте торг орг так бы и поступил) , теперь ни один независемый эксперт не возьмется за экспертизу на наличие заводского брака, так как аппарат ремонтировался, мой совет: дождаться, когда телефон вновь поломается, сдать в СЦ на наличие заводского брака, плучить акт соответствующий и с актом в магазин требовать деньги, отказывают-претензию писать, вообщем по первоначальной схеме, как было описано ранее PS не ходите в ОЗПП, выброс денег без толку, идите в Роспотребнадзор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Найдите в телефоне проблему, пусть самую пустяшную и отдайте еще раз в сервис-центр. Тогда сможете сослаться на "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков." ;-) А вот это уже призыв к потребительскому терроризму Судьи тоже не дураки, и ситуацию видят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 до суда не дойдет-Роспотребнадзор выпишет штраф СЦ за превышение срока ремонта,если клиент не подписался в договоре на согласие о продление срока ремонта в случае отсутствия запасных частей, на этом все закончится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 до суда не дойдет-Роспотребнадзор выпишет штраф СЦ за превышение срока ремонта,если клиент не подписался в договоре на согласие о продление срока ремонта в случае отсутствия запасных частей, на этом все закончится Это я про 30 ремонтов имел ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Geen, такое до суда как правило и не доходит...Насколько продавец должен быть отмороженным, что бы до суда дело довести? у меня знакомая с продавцом сапог (что-то в районе 4-5 тыс) судилась, несколько судов было, та стояла насмерть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Я и ходил в РосПотребНадзор, где мне дали пример претензии. Сказали, если магазин не пойдет на уступки, топать опять в надзор, будут сами разбираться. Почему забрал аппарат из СЦ? При расторжении договора я же должен отдать им телефон. Вот гарнитуру ищу по квартире, хз где лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Найдите в телефоне проблему, пусть самую пустяшную и отдайте еще раз в сервис-центр. Несколько раз зависал при приеме звонка. Никаких прог по управлению вызовом не стоит. Но проблема скажем так плавающая, специально ее не покажешь, раза 2 за неделю может быть. Приходится батарейку вытаскивать. Это вызывает жуткий дискомфорт и огромный моральный вред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 у меня знакомая с продавцом сапог (что-то в районе 4-5 тыс) судилась, несколько судов было, та стояла насмерть Вот я про это и говорю И как правило чем крупнее торговая сеть, тем меньше проблем, например МВидео, Связной, как правило до судов делдо не доводят, а всякие местные франшизы в стиле Дивизионов, костьми лягут, но то деньги не вернут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 а всякие местные франшизы в стиле Дивизионов, костьми лягут, но то деньги не вернут мне вернули. Только правда неисправность мне в сервисе не устранили и я сказал что куплю у них на эти деньги другой аппарат. Хозяин магазина правда спросил на счёт потребнадзора когда деньги отдал. Я признался что жалоб я не писал, хотя грозился. Значит побаиваются всётаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 человек сам сдал в ремонт аппарат, дождался, когда его отремонтируют, забрал и начал возмущаться----денег никто не вернет( я бы на месте торг орг так бы и поступил) , теперь ни один независемый эксперт не возьмется за экспертизу на наличие заводского брака, так как аппарат ремонтировался, мой совет: дождаться, когда телефон вновь поломается, сдать в СЦ на наличие заводского брака, плучить акт соответствующий и с актом в магазин требовать деньги, отказывают-претензию писать, вообщем по первоначальной схеме, как было описано ранее PS не ходите в ОЗПП, выброс денег без толку, идите в Роспотребнадзор Не все ОЗПП берут деньги за помощь потребителям. Мы вот, например, не берем. Я и ходил в РосПотребНадзор, где мне дали пример претензии. Сказали, если магазин не пойдет на уступки, топать опять в надзор, будут сами разбираться. Почему забрал аппарат из СЦ? При расторжении договора я же должен отдать им телефон. Вот гарнитуру ищу по квартире, хз где лежит. Эх, не разделяю я Вашего оптимизма, хотя и сам бы на Вашем месте попробовал бы провернуть эту "авантюру"... Проблема в том, что Вы не предъявили требования по возврату товара ДО получения его из сервис-центра. За просроченный срок ремонта спросят с сервис центра. Туда же и надо писать претензию, как мне кажется. Магазин ни при чем. Насчет гарнитуры точно не скажу, но кажется видел где-то решение суда, что отсутствие комплектующих не является основанием дляотказа в возврате некачественного товара. В любом случае надо наказывать СЦ з нарушение сроков - требуйте неустойку. Изучите акт приема-передачи, если там накосячили и не указали зап-части то срок должен быть 14 дней - от него и рассчитывайте неустойку. Несколько раз зависал при приеме звонка. Никаких прог по управлению вызовом не стоит. Но проблема скажем так плавающая, специально ее не покажешь, раза 2 за неделю может быть. Приходится батарейку вытаскивать. Это вызывает жуткий дискомфорт и огромный моральный вред. И справку от врача представите о факте обращения по причине беспокойств на почве некачественного телефона? А косяки найти можно всегда при желании - поищите на форуме любителей nokia - наверняка есть официально признанные глюки программного обеспечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 А вот это уже призыв к потребительскому терроризму Судьи тоже не дураки, и ситуацию видят Как правило, потребитель в "пылу схватки" часто допускает оплошности, ибо, как правило, не обладает достаточными познаниями в области своих прав. Спохватывается поздно, когда все нужные продавцу бумажки уже подписаны. Так что предложенный мною метод просто уравнивает шансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 "Вы не предъявили требования по возврату товара ДО получения его из сервис-центр" Что сие значит? Насчет писать претензию в СЦ, что я получу с них? Geen где-то писал тут, что СЦ получает за ремонт 3-4$, значит я получу за 3 дня просрочки 0.03-0.04$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 "Вы не предъявили требования по возврату товара ДО получения его из сервис-центр" Что сие значит? Насчет писать претензию в СЦ, что я получу с них? Geen где-то писал тут, что СЦ получает за ремонт 3-4$, значит я получу за 3 дня просрочки 0.03-0.04$. 1. Ну как я понял, Вы сначала подписали акт приема отремонтированного телефона из СЦ, а потом написали претензию в магазин. Я ничего не пропустил? 2. Если СЦ - официальный представитель производителя (а иначе с чего ему гарантийный ремонт делать), то он платит 1% стоимости телефона за день просрочки ремонта. (пункт 1 статьи 23 ЗоЗПП) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 если в акте не прописаны запчасти (а такое частенько случается), то в соответствии с Ваей квитанцией ремонт просрочен больше чем на 30 дней и СЦ обязан Вам выплатить неустойку что-то около 6000 рублей аналогично, в случае если суд будет рассматривать требование о расторжении договора купли-продажи, будет иметь значение, на сколько просрочен ремонт - на 3 дня или 30 дней. Что в акте насчет запчастей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 То он платит 1% стоимости телефона за день просрочки ремонта. (пункт 1 статьи 23 ЗоЗПП) Когда был в СЦ, 2 числа, говорил с бухгалтером местным. Она считала почему-то неустойку за задержку в 0.01%, что за 3 дня выходило ~6 рублей. получилось, что сначала получил телефон, а потом написал претензию - случайно. Претензия была написана мной 2-го числа вечером, вечером 2-го же числа позвонили из СЦ, что пришел телефон. Пришел бы он 3-го вечером или 5-го, то 3-го в обед претензия была бы уже в магазине, т.е до получения телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 если в акте не прописаны запчасти (а такое частенько случается), то в соответствии с Ваей квитанцией ремонт просрочен больше чем на 30 дней и СЦ обязан Вам выплатить неустойку что-то около 6000 рублей Наименование работ: 1. Выполнен гарантийный ремонт. Замена микросхем. Все. в бумажке из "Сервис "ОК", что в Зеленограде, что я специально попросил, когда получал телефон написано: Результат сервисного обслуживания Механический ремонт Используемые запасные части Рама серая с перфорацией 0252065 - 1 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 За три дня неустойка 18000 * 1% * 3 = 540 рублей если есть используемые запчасти - то срок по квитанции - 45 дней... доказать, что деталь у них была Вы не сможете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 С другой стороны... Ваша подпись на бумажке со списком запчастей есть? Если нет - забудте, что Вы ее получали. И на суде настаивайте, что Вам дали только бумажку без списка запчастей. Тем более что на этой бумажке вид ремона не совпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Афигеть! Как всё разворачивается Pangolin, давай! Посади их на кол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Подпись моя есть только там, где Наименование работ: 1. Выполнен гарантийный ремонт. Замена микросхем. Все. В той бумажке ни слова, что телефон пол России облетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 aroozpp Зря Вы так, натравливаете человека, а сами не знаете многих фактов , и при этом даёте советы человеку советуете человеку (особенно улыбнуло 2. Если СЦ - официальный представитель производителя (а иначе с чего ему гарантийный ремонт делать), то он платит 1% стоимости телефона за день просрочки ремонта. (пункт 1 статьи 23 ЗоЗПП), статьи то вы хорошо знаете, а про отношения и договоры производителя и сервис провайдера, а так же их региональных франшизных филиалов, то же на зубок все их пункты договора можете рассказать ? :D Кстати, сами Вы откуда будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Я как представитель ОЗПП готов оказать содействие в судебной защите Ваших прав абсолютно безвозмездно, то есть даром. Все что нужно от Вас: 1. Претензия к СЦ с требованием неустойки из расчета 14 дней ремонта и 1% стоимости телефона. 2. Претензия к магазину об отмене сделки купли-продажи и возврате денег в связи с нарушением сроков устранения недостатков СЦ (типа нафик мне нужен телефон который ремонтируется больше 45 суток). 3. Если Ваши требования не удовлетворят в течение 10 суток, то от Вас нужно будет сканы гарантийного талона, чека от магазина и акта от СЦ, претензии с отметкой о принятии. На основании этих документов я составлю иски, и после того как Вы их просмотрите, подам их в суд. Виновные заплатят неустойку, вернут деньги за телефон (в этом уверен не на 100%) и получат штрафные санкции. Если Вас это интерсует - пишите в личку, скину свой почтовый адрес для сканов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 aroozpp Зря Вы так, натравливаете человека, а сами не знаете многих фактов , и при этом даёте советы человеку советуете человеку (особенно улыбнуло , статьи то вы хорошо знаете, а про отношения и договоры производителя и сервис провайдера, а так же их региональных франшизных филиалов, то же на зубок все их пункты договора можете рассказать ? :D Кстати, сами Вы откуда будете? По жизни надо шагать широко улыбаясь! Зачем мне договор СЦ с производителем? Мой рабочий инструмент - "Закон о защите прав потребителей". Если СЦ с производителем его нарушают - в договоре ли или еще как - это их личные проблемы. Цитирую: Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально. Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя 1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.