Pangolin Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Собсно, был телефон у меня, Nokia E66, слайдер, хорошо работал. Куплен в октябре 2008 года. Но что-то в начале сентября заглючил какой-то датчик, который определяет открытие/закрытие панели. Из-за чего перестала срабатывать автоматическая блокировка кнопок, ответ на звонок и др, что зависит от открытия слайдера. Самое интересное, что если сдвигать крышку медленно, то датчик срабатывал как надо. Но т.к телефон еще на гарантии решил отдать в сервис, что бы по гарантии починили. Вот и отдал я его 15 сентября. Сегодня уже как 29 октября, телефона нет. В сервисе говорят - тут отремонтировать не смогли, уехал в Москву. Но, сегодня как раз прошло вроде как 45 дней, за который должен выполнится гарантийный ремонт, после чего я имею право либо требовать возврата денег, либо замены на такой же исправный аппарат. Я думаю, раз выпалл шанс сменить телефон, хочу деьги вернуть. Как поступить? И прав ли я в своих рассуждениях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эlvira Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Пригрози обращением в общество защиты прав потребителей - им мозги заебут так что легче будет отдать 10000 . Ты не прав в одном - не стоило отдавать телефон в LM-service. Пиши заявление что от телефона отказываешься, захвати бумажки о том, что телефон сдан в сервис и не возвращен. Кстати не забудь, в договоре числятся 45 рабочих дней, не считая субботы воскресенья и праздников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 1. Ну вообще-то 18 тыщ 2. Кстати не забудь, в договоре числятся 45 рабочих дней, не считая субботы воскресенья и праздников В квитанции написано:"Срок ремонта гарантийных аппаратов - 14 рабочих дней. В случае отсутствия запасных частей - до 45 дней (что это рабочие дни - ни слова) Срок ремонта негарантийных аппаратов - до 90 рабочих дней" 45 дней считаются календарными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эlvira Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Ну так с утра торопись сношать мозги , чё как ребенок ? Если найдут , что маловероятно , что где - то указано будто срок обслуживания ещё не истек - жди , если не найдут - требуй денег Ну так с утра торопись сношать мозги , чё как ребенок ? Если найдут , что маловероятно , что где - то указано будто срок обслуживания ещё не истек - жди , если не найдут - требуй денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Собсно, был телефон у меня, Nokia E66, слайдер, хорошо работал. Куплен в октябре 2008 года. Но что-то в начале сентября заглючил какой-то датчик, который определяет открытие/закрытие панели. Из-за чего перестала срабатывать автоматическая блокировка кнопок, ответ на звонок и др, что зависит от открытия слайдера. Самое интересное, что если сдвигать крышку медленно, то датчик срабатывал как надо. Но т.к телефон еще на гарантии решил отдать в сервис, что бы по гарантии починили. Вот и отдал я его 15 сентября. Сегодня уже как 29 октября, телефона нет. В сервисе говорят - тут отремонтировать не смогли, уехал в Москву. Но, сегодня как раз прошло вроде как 45 дней, за который должен выполнится гарантийный ремонт, после чего я имею право либо требовать возврата денег, либо замены на такой же исправный аппарат. Я думаю, раз выпалл шанс сменить телефон, хочу деьги вернуть. Как поступить? И прав ли я в своих рассуждениях? тож в этот сервис центр относил тело, нифика не сделали... на больших есть мастерская не плохая, мне там сделали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 1. Ну вообще-то 18 тыщ 2. В квитанции написано:"Срок ремонта гарантийных аппаратов - 14 рабочих дней. В случае отсутствия запасных частей - до 45 дней (что это рабочие дни - ни слова) Срок ремонта негарантийных аппаратов - до 90 рабочих дней" 45 дней считаются календарными может Вы не так поняли? может все таки 45 рабочих дней, немного сократи фразу с "Срок ремонта гарантийных аппаратов - 14 рабочих дней. В случае отсутствия запасных частей - до 45 рабочих дней" до "Срок ремонта гарантийных аппаратов - 14 рабочих дней. В случае отсутствия запасных частей - до 45 дней" не работают же в москве без выходных ))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Ст.193 ГК РФ Законные сроки исчисляются в календарных днях, но если последний день срока придется на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший, следующий за ним рабочий день (ст.193 ГК РФ). Так что 45 КАЛЕНДАРНЫХ дней Лм сервис, жди меня. И Связной тоже жди ИМХО, не на лавочке пиво пьем, что фразы сокращать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Pangolin, не обязательно ждать 45 дней, вы вправе сразу же после сдачи в ремонт потребовать заменить телефон или вернуть вам деньги. Может вы не хотите пользоваться отремонтированным аппаратом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Pangolin Тебе нужно в СЦ потребовать возврат трубы. Составляется заявление по форме я такой-то, передал то-то, прошу вернуть в установленный законом срок.... в двух экземплярах, по роспись. Если выдать не могут, требуй, письменного ответа. Позвони в поддержку нокиа, они должны помочь. А лучше поищи помощь на специализированных сайтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Че-то обсчитался я. Сегодня только эти 45 дней проходят. Был в СЦ, спрашивал насчет телефона. Говорят - хз когда будет, директор звонил в Москву по поводу телефонов, у которых тоже 45 дней подходит - ответа не дали. Также сказала девшка из СЦ, что Нокиа в случае таких затянувшихся сроков вообще старый телефон не возвращает, а присылает абсолютно новый. Короче, позвоните в понедельник после обеда. После этого решил сходить в ОЗПП, посоветоваться насчет этого. Сказали там, что Связной может вернуть деньги только с претензией, а может и через суд. За 500 руб ОЗПП подготовят все претензии, законы и т.д. Эти 500 руб возможно будет вернуть из магазина. Спросили, требовал ли я чтобы на время ремонта выдали аналогичный аппарат, сказал что нет. Они - зря, можно было бы еще и за это деньги взять. А так с завтрашнего дня пойдет 1% от стоимоти из-за задержки ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 А так с завтрашнего дня пойдет 1% от стоимоти из-за задержки ремонта. Подождите 100 дней и аппарат вам будет бесплатный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Была такая же история с плеером в евросети.Они просрочили ремонт,я пришел и выбрал другой плеер за ту же цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aliv84 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 обращался я в то общество. они сначала бумаженки оформят за денежку. а потом еще бабла попросят за поддержку в суде(там уже больше будет). у меня до второго не дошло. я тупо скачал мануал по разборке телефона, разобрал его с ножом и ножницами (хотя там целый чумадан какой-то есть))) и нашел неисправность. Затем ликвидировал косяк и до сих пор как часы работает(не в смысле тока время показывает)) а если в судебную тяжбу втягиваться, то нужно набраться терпения, и скоро это себя оправдает. только в нашей стране суд ну для очень упертых людей. Кстати закон там приблизительно один: ФЗ о защите прав потребителей. Советую с ним ознакомиться. Он не такой уж и большой,да еще и интересный. На гаранте свежачок можно качнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Подождите 100 дней и аппарат вам будет бесплатный А теперь посчитай, СЦ получает деньги от производителя за ремонт аппарата, он его тебе не отдавал, СЦ за такой ремонт получит доллара 3 - 4, теперь посчитай 1% от этих 3 - 4 долларов Тут явно не 100 дней Pangolin Ты как дитя малое, мы ж с тобой общались по когда то ICQ, мог бы обратиться, всё бы сделали по высшему разряду и по быстрей (для справки у нас подобные модели при отправке в МСК в среднем возвращаются дней через 10- 14). И ещё вопрс - почему в LM ты пошёл ? Кто посоветовал в эту контору которая одной ногой в могиле обратиться ? aliv84 А ты куда обращался? Нужно в РосПотреНадзор (Ник, Островского 138), там всё бесплатно и результат 100% так как контора государственная. А эти общества защиты прав потребителей, что деньги сразу дерут в топку - они клиента настрепаляли против нас, брали в суд подавали, и судов 10 на моей только памяти проиграли, мне было жаль клиентов очень в этой ситуации P.S. Pangolin серийник аппарата в личку скинь я пробить попробую по своим каналам когда он вообще отправлен и где находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Geen, А что эти деньги СЦ выплачивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Geen, А что эти деньги СЦ выплачивает? Нет, это я к тому, что многие путают в иске стоимость товара, за которую купили аппарат в магазине и выставляют процентовку от неё в претензии к сервисному центру по срокам. Клиент покупал аппарат в магазине и с ним заключал договор купли продажи, для клиента гарантийный ремонт аппарата в АСЦ бесплатный, расчёт идёт между производителем, сервис провайдером и АСЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Да вроде по всем Нокиям своим туда ходили, да и по LG тоже туда. Насчет "Возвращают дней через 10-14". Так и в ЛМ говорили, что недели 2, не больше. А уже больше месяца прошло. Эх, следующий раз в CPS обращусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 По серийнику пробить не удалось к сожалению раньше можно было отслеживать все аппараты, теперь только свои Мой совет тебе - позвони на горячюю линию Nokia 8 800 700 2222 (звонок бесплатный), опиши ситуацию, сейчас они за сроки сервисы жестоко имеют ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Продолжение истории. Позвонил в Нокию. Сказали телефон сделан, на этой неделе должен приехать. Ходил сегодня в СЦ. Спрашиваю где телефон, девушка посмотрела в комп - уже готов, едет в Астрахань. Я говорю, т.е сейчас не можете мне его отдать. Напишите бумажку, что 2 ноября СЦ не в состоянии отдать мне телефон. Девушка посылает к директору, но его нет, приходите позже. Приехал позже. Директор уже уехал, но есть бухгалтер. Пошел к ней. Она говорит, что бумажку такую написать могут, но директора нет, и нет печати. Позвала техника старшего, который долго и нудно рассказывал, как телефон путешествовал сначала в NMS, потом в какой-то Окей в питере, и по документам был готов 30 октября, т.е как раз на 45 день. Сегодня оттуда отправлен через DHL, и завтра - четверг должен быть. Поехал я после них в РосПотребНадзор, там добрая женщина дала мне образец претензии, которую я должен предявить магазину. Завтра поеду в связную, вручу им претензию. Текст: Претензия «10» октября 2008 г. мною в Вашем магазине был приобретен товар: сотовый телефон Nokia E66-1. Данный факт подтверждается кассовым чеком №, Вашей отметкой в техническом паспорте, товарным чеком № . Гарантийный срок, установленный изготовителем, составляет 1 (один) год. Оплатив товар, я свои обязательства по договору выполнил. В результате эксплуатации товара в соответствии с установленными правилами его использования произошла поломка, выразившаяся в неисправности механизма слайдера. Телефон бы отдан в авторизированный сервисный центр «LM Service» 15 сентября 2009г., где телефон был принят на гарантийный ремонт. По состоянию на ноября 2009 года телефон сервисным центром не возвращен . Таким образом срок выполнения гарантийного ремонта на текущий момент превысил 45 дней. На основании изложенного, согласно ст.18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» ПРОШУ расторгнуть договор купли-продажи и возместить полную стоимость телефона на момент покупки равную 18 873 рубля наличными. В связи с просрочкой исполнения гарантийного ремонта свыше срока, установленного ст. 20-22 Закона Российской федерации «О защите прав потребителей», вы обязаны уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения требования гарантийного ремонта по день получения сотового телефона из гарантийного ремонта. Ответ прошу сообщить в письменной форме. В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, где кроме вышеуказанного я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда (основание: ст. 13-15 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»). Предлагаю спор решить в досудебном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2009 В одном они точно соврали - ОКей сервис не в Питере а в Зеленограде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Только что позвонили, сказали - телефон тут, забирайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Позвала техника старшего, который долго и нудно рассказывал, как телефон путешествовал сначала в NMS, потом в какой-то Окей в питере, ППЦ. Неужели здесь немогли сделать? Утверждать не буду но так кажется что я справился бы с подобной поломкой. Завтра поеду в связную, вручу им претензию. Зачем уже? Телефон не нужен? Новый всравно не дадут и денег не вернут. 14 дней ведь уже прошло от покупки на момент сдачи в ремонт? А поменять товар или деньги вернуть если он неисправный, можно в течении 14 дней. А вам же его отремонтировали. Максимум неустойка за просрочку, а там копейки. Geen уже написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Скажем так, раз есть шанс вернуть деньги - не нужен. Сейчас телефон стоит чуть больше 15 тыщ. Я же покупал за 18800. Пусть вернут 18, а я куплю такой же за 15, но нулевый. Весь спор я веду не из-за того есть телефон или нет, работает или нет, а из-за превышения сроков его ремонта, что позволяет мне предъявить претензию продавцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Продавцу претензии предявляют в течении 14 дней. После все вопросы в сервис. В сервисе вам его отремонтируют. Если ремонт не возможен то заменят на новый. Или я неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Dimradio ты откуда это взял? 14 дней - это для отказа от товара, по любой причине. в течение всего гарантийного срока - минимум 1 год, можно вернуть деньги, если телефон неисправен. Не понимаю людей, которые сдают тел по гарантии, чтобы пользоваться потом ремонтированным товаром. Тем более, купив за 18 тыс. все же это не 100 долларовый моноблок, который сломавшись повторно, можно выбросить не жалея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.