Перейти к содержанию

до чего дошла эмансипация

osa

Рекомендуемые сообщения

Борьба за равенство полов добралась до светофоров

16:08 | 30.11.2004

В городке Цвикау в Восточной Германии равенство полов добралось до светофоров, на которых вместо маленьких зеленых мужчинок появились изображения женщин.

Светофоры нового дизайна показывают фигурку в юбке и с косичками в нескольких позах — в зависимости от того, идет ли речь о зеленом, разрешающем, или красном, запрещающем, сигнале.

По словам представителя фирмы-изготовителя новых светофоров Йоахима Россберга, здесь нет никакой политики. "Это просто маленькая шутка, но я, конечно, был бы рад, если бы новый дизайн нашел применение где-либо еще".

-----------------------

уже не знают, что придумать. "Равенство полов" уж точно не в этом должно выражаться!

LEKTOR ну скажем так: ввести, например, в школе курсы по самообороне, использованию оружия и вождению автомобиля для всех - это очень даже нужно... Ну а призывать... Мало хорошего, тем более в таких условиях, как сейчас.

Liza за границей, например, есть курсы вождения в колледжах, бесплатно. А у нас... Правда у нас все-таки бесплатное образование осталось :)

Himeras Дебилы везде есть. На почве личных обид и детских комплексов вылезают вот такие "правдоискательницы". Глупо.

Да не просто глупо, обидно. Допустим, я пытаюсь таким образом оказать дэвушке знак внимания. Ну не нравлюсь - не заметь, мимо пройди. Почему же реакция - будто я ее изнасиловать прилюдно собрался?

Только одного не понял при чём тут эмансипация? насколько я помню из курса Гражданского права эмансипация - обявление гражданина достигшего 16 лет полностью дееспособным (при определенных обстоятельствах разумеется).

Грамота.ру

ЭМАНСИПАЦИЯ ж.

1. Уравнение в правах (обычно предоставление женщинам равноправия с мужчинами в области общественной и трудовой деятельности).

2. устар. Освобождение от какой-л. зависимости.

Mak_my_Day satol софист

согласен с вами.

2 all

а вообще уравнивать зря стали... водить они не умеют (за редким исключением), делают одни глупости, трепят нам нервы :)

надеюсь никто всерьез не воспринял? а то тут "боевых" парней и девочек море, ща воевать со мной начнут...

Добавлено:

женщины вспоминают об эмансипации когда она им выгодна, а чаще всего предпочитают сидеть на чей-нибуть шее

а это истина, на полном серьезе!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...