Grigory Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 NASA признало ракету и корабль "Союз" самыми надежными в мире Руководитель Американского космического агентства (NASA) Чарльз Болден в интервью журналу "Российский космос" признал российскую ракету-носитель "Союз" и одноименный пилотируемый космический корабль самыми надежными в мире. Об этом 30 октября сообщает агентство "Интерфакс". "Пожалуй, на сегодняшний день это самая надежная космическая система в мире", - цитируются слова Болдена в материале, который, по данным "Интерфакса", будет опубликован в ближайшем номере "Российского космоса". Глава NASA заявил, что "Союзы" должны быть для россиян предметом национальной гордости. Однако лучшим кораблем Болден все-таки назвал американский шаттл. "Поскольку я летал только на шаттле, я все-таки поддержу шаттл", - заявил он. Впрочем, глава NASA напомнил журналистам, что через год шаттлы завершат полеты на орбиту, и практическое обеспечение международной космической программы по сути останется за "Союзами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 tHunder Это и без его признания известно. днако лучшим кораблем Болден все-таки назвал американский шаттл. ну он комфортнее Союза ясен хрен - и больше намного. Кончено он будет лучше А как грузовик или такси на МКС - Союз незаменим. По его словам, только в этом случае российская пилотируемая космонавтика может сохранить лидерство в мире. Следовательно мы и так лидеры Просто конкуренты нестоят на месте вот и все. Вообше по числу пусков космических ракет Россиия опережает США ЕС вместе взятые - так что пока все ОК - а над будуюшим работают -непереживай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Max234666cccp Это и без его признания известно.Специально запостил для тех, кто верит только во фразы, сказанные пиндосами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Вот кстати чрезвычайно интересная статья: http://www.buran.ru/htm/history.htm Там и клипер помянули, возможно жаль, что Роскосмос зажал денег на его реализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 studentur Почему Вы к примеру отделили Казахстан, но не отделили Чечню или Дагестан? можно я то же свои 5 копеек привнесу? Ответ то в принципе элементарный - Казахстан никогда не входил в состав РФ, а Северный Кавказ всегда входил именно в состав РФ.... по моему ответ очевиден... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 ROCK состав РФ Не так уж и очевиден, Федерации до прихода Ельицина в природе не существовало, как Кавказ мог входить в Федерацию которой не было? Был СССР и в него входили все республики на равных условиях. Или ты описался и вместо Федерации имелась в виду Россия? Кроме того, Вы по твоему разумению делили все по начертанным кем то границам? А не было мысли к примеру подумать а почему мы не хотим жить с Казахами, белорусами и прочими, но хотим жить с кавказом. Чем они лучше или хуже? Думать РОК надо. И не правильно Владимир говорит, не из за каких то политических соображений из Астрахани и других регионов в Москву приехали, жили в палатках и из за тежелейших условий заболевания получали, не до конца Вы Владимир честны, платили там деньги за развал СССР (вероятно американские) и очень хорошо платили, ну и кормили там не плохо (вероятно тоже на американские деньги). Так уж получилось, что я это имел возможность наблюдать так как в то время был в Москве. Оранжевую революцию в Киеве наблюдали по телевизору? Приехали американцы, привезли бабок и устроили революцию. Технология думаю понятна. Вот в 91 Вы участвовали в точно такой же ораньжевой проплаченной революции. Если это повод гордиться, то продолжайте это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Я, к слову, защищал СССР от развала с оружием в руках в армии Я в 93 во время путча (востания, революции, как ее правильно назвать) в Москву ехал, хотел белый дом защищать, который Ельцин растреливал. К счастью там все закончилось раньше чем я до этой Москвы доехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 ROCK Не так уж и очевиден, Федерации до прихода Ельицина в природе не существовало, как Кавказ мог входить в Федерацию которой не было? Был СССР и в него входили все республики на равных условиях. Или ты описался и вместо Федерации имелась в виду Россия? Ты необразован? РСФСР, чего не ясно? И не правильно Владимир говорит, не из за каких то политических соображений из Астрахани и других регионов в Москву приехали, жили в палатках и из за тежелейших условий заболевания получали, не до конца Вы Владимир честны, платили там деньги за развал СССР (вероятно американские) и очень хорошо платили, ну и кормили там не плохо (вероятно тоже на американские деньги). Так уж получилось, что я это имел возможность наблюдать так как в то время был в Москве.Ты чего, хочешь сказать, что я там за бабки был? Ты по себе то не суди. Все, что ты пишешь - ложь! И я это воспринимаю как личное, подчеркиваю, ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 studentur Року может и надо думать, что он в принципе регулярно и делает, а тебе походу надо в школу идти...., начальную пожалуй можешь пропустить, а вот курс средней пройди заново, похоже аттестат о среднем образовании ты получал в Чехии..... Ты необразован? РСФСР, чего не ясно? необразован, и с этим надо смириться...., чел сначала стратегические ракеты из России в США через Европу отправляет (по кратчайшему разумеется пути), потом заявляет что Федерации Российской никогда не было.... следующий опус от Студентура будет заявление что первый космонавт был чех и стартовал с мыса Канаверал..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Ты по себе то не суди. Все, что ты пишешь - ложь! И я это воспринимаю как личное, подчеркиваю, ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ. Может быть ты и не получал, вероятно были и такие кто из за каких то личных побуждений хотели страну развалить. Но, это не повод называть Вас патриотами. Солдат написал, что когда нибудь Вы поймете чего потеряли, правильнее было бы сказать чего сотворили. Честно говоря не уверен, что поймете, хотя очень хотелось бы, что бы как минимум поняли бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Тем временем американцы всерьез задумались о будущем!!! Крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart начал продажу гробов, сообщает BBC News. Торговая сеть предлагает покупать гробы в рассрочку в течение 12 месяцев. Изделия доставляются покупателям в течение 48 часов. Прейскурант ритейлера варьируется от простых моделей стоимостью около 900 долларов до изделий из бронзы, чья цена доходит до 2900 долларов. Стоимость гробов в Wal-Mart в целом значительно ниже, чем у традиционных специализированных поставщиков такой продукции. http://lenta.ru/news/2009/10/30/coffins/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 да! Вот это серьезно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 studentur Уважаемый! Как же ты понять не можешь, что СССР было жалким подобием, уменьшеной копией Российской империи, но если Империя держалась на историческом прошлом, на незыблемости царской власти и на довольно мудрой национальной политике - в СССР этого ничего не было, это была искуственная страна которая держалась на страхе перед НКВД и единственным связующим звеном была КПСС...., в результате и НКВД и КПСС сгнили, причём как рыба - с головы, и уже все эти Малыя и Белыя России, Ханства туркестанские и Бухарские уже ничего сдержать не могло!!!..... В России, повторюсь ситуация была совершенно другая, Россия испокон века существовала как единая многонациональная страна, революция ничего не изменила в её границах, насколько ты помнишь в 90х были попытки отсоединения от России, но их быстро обломали, и правильно сделали. А в среднюю школу всё таки попробуй поступить, может поможет?... Levonty Тем временем американцы всерьез задумались о будущем!!! это они к концу света заранее готовятся..., до 2012 года не так уж и много осталось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Явно прослеживается мысль....РОссия хуже чем СССР...СССР хуже чем Российская Империя....Российская Империя хуже видимо Руси....Русь...хуже...чего? Племенно- первобытного обшества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Уважаемый! Как же ты понять не можешь, что СССР было жалким подобием, уменьшеной копией Российской империи, но если Империя держалась на историческом прошлом, на незыблемости царской власти и на довольно мудрой национальной политике - в СССР этого ничего не было, это была искуственная страна которая держалась на страхе перед НКВД и единственным связующим звеном была КПСС...., в результате и НКВД и КПСС сгнили, причём как рыба - с головы, и уже все эти Малыя и Белыя России, Ханства туркестанские и Бухарские уже ничего сдержать не могло!!!..... В России, повторюсь ситуация была совершенно другая, Россия испокон века существовала как единая многонациональная страна, революция ничего не изменила в её границах, насколько ты помнишь в 90х были попытки отсоединения от России, но их быстро обломали, и правильно сделали. А в среднюю школу всё таки попробуй поступить, может поможет?... Пожалуй не соглашусь по всем пунктам. СССР был совершенно другой страной, чем Российская империя, по моему по любому параметру и уж никак не слабым подобием. Ну и про связующую роль страха ... имхо перебор. дальше пока разворачивать времени нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Уважаемый! Как же ты понять не можешь, что СССР было жалким подобием, уменьшеной копией Российской империи, но если Империя держалась на историческом прошлом, на незыблемости царской власти и на довольно мудрой национальной политике - в СССР этого ничего не было, это была искуственная страна которая держалась на страхе перед НКВД и единственным связующим звеном была КПСС...., в результате и НКВД и КПСС сгнили, причём как рыба - с головы, и уже все эти Малыя и Белыя России, Ханства туркестанские и Бухарские уже ничего сдержать не могло!!!..... В России, повторюсь ситуация была совершенно другая, Россия испокон века существовала как единая многонациональная страна, революция ничего не изменила в её границах, насколько ты помнишь в 90х были попытки отсоединения от России, но их быстро обломали, и правильно сделали. А в среднюю школу всё таки попробуй поступить, может поможет?... Рок, это не мне надо в среднюю школу поступать, а тебе учиться думать. Только без обид! Да, у СССР были недостатки и не маленькие, но развал страны их не только не искоренил, а наоборот усугубил. Недостатки можно было искоренить иными способами. Как? Возможных путей много. Китай несколько десятилетий назад тоже был нищей страной и стоял по сути на пороге развала, но не развалился же, нашли так называемый китайский путь, возможно с рядом недостатков, но я бы от такого пут не отказался бы. А помимо китайского пути можно было бы выбрать еще сотню схожих путей и решить все вопросы о которых ты написал, идеологические кстати тоже можно было бы решить. Одним словом развал страны уровень жизни не повысил (скорее наоборот), к экономическому росту не привел (наоборот привел к промышленному краху), обороноспособность не повысил, идеологию о которой ты пишешь тоже ни какую не создал. Тогда возникает вопрос для чего он (развал) был нужен. Вот напиши хотя бы один плюс который появился, только без всяких общих пояснений, что там входило в состав РСФСР а что не входило, это мне не интересно, интересны конкретные плюсы. Минусов огромное количество, теперь давай о плюсах, слушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Levonty и какой же другой страной был Союз? Территория и народы практически те же (за искл. Польши и Финляндии), единоличная верховная власть, сильный государственный механизм (милиция-полиция-армия-бюрократия), отсутствие внешних колоний, ну далее по списку, список похожестей можно было бы и продолжить в принципе, но зачем. Теперь небольшое уточнение - все эти схожести были довольно карикатурны, то что было величественно в Российской Империи приобрело черты карикатуры в СССР. Про территорию и народы я уже писал, в Империи верховная власть никогда не лезла во внутренние дела малых народов, был генерал-губернатор который осуществлял общее руководство тем же Туркестаном, и всё, все мелкие ньюансы своей межплеменной жизни местные баи решали сами..... как говорится и волки сыты и овцы в стаде... В СССР же наша любимая КПСС и лично Генеральный секретарь с госпланом вместе пытались залезть во все щели, указывали сколько и как баранов пасти, и где, и как их стрич, вот и приучили аборегенов воровать... Далее - Единоличная власть Цапя-Батюшки в Империи была освящена 300 летней историей, религией, у нас же всё держалось на страхе перед Сталиным и НКВД, а при Брежневе вообще ничего уже не держало... Далее - государство, бюрократия была сильна и в Империи и в СССР, но в СССР это дошло до полного маразма..., в Империи хоть Ревизора боялись, в СССР не боялись никого - купить можно было всех... так что такие рассуждения на досуге...., считаешь что неправ - может и не прав, я себя истиной в последней инстанции не считаю, выскажи своё мнение, мне интересно... Развалилось СССР - туда ему и дорога, каждый баран пусть будет за свою ногу подвешен.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 studentur Минусов огромное количество, теперь давай о плюсах, слушаю. Уважаемый, давай сразу поставим точки над i, я тебе лекции читать не нанимался, да и судя по опыту общения с тобой - это абсолютно бесполезное занятие, как можно рассказывать и доказывать что либо человеку считающему чешское высшее образование эталонным? (да и к то му же не знающему о такой союзной республики как РСФСР?...... пипец, доказывает мне как хорошо жилось в СССР, а сам не знает даже его состав....)..... Так что мы походу как всегда останемся каждый при своём мнении.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Одним словом развал страны уровень жизни не повысил (скорее наоборот) Тем неменее возврашатся в Совок с его постоянным дифицитом всего и вся никто нехчоет. Я с тобой согласен что был другой путь модернизации страны -но увы он небыл реализован. к экономическому росту не привел (наоборот привел к промышленному краху) Рост промышленности начался с 1999 года и преврвался только мировым финансовым кризисом. СССР точно также как и РФ гнал ресурсы на Запад - производя мало что конкурентноспособного на мировой рынок. А крах этот в 90-е был вызван в первую очередь падением гособоронзаказа в СССР 1/3 промышленности работала на оборонку - и весь тот промышленный рост СССР которым ты гордишся переводился на некому неныжные тысячи танков и ракет. Простой пример - СССР добывал 3 милиона тонн Алюминия - Россия сейчас столько же - в РФ на экспорт идет 2, 5 миллиона - а в СССР его нехватало - что такого производил из Алюминия СССР?? Угадай с 3-х раз Уж не жигули и Вазы точно ), обороноспособность не повысил Нет уж...она явно неизмнилась - как мог СССР весь мир стереть в парашок ЯО так и Россия может без особых проблемм. А те 60 000 танков что имел СССР в середине 80-х нахер ненужны были ни СССР ни тем более России. Советский союз пытался противостоять во всем всему миру- совершенно напрасно расходуя ресурсы на чудовишные по размерам и кол-ву военной техники силы....СССР напоминал Северную Корею сейчас - где народ чтобы с голоду непомереть траву ест -за то в армии 1 человек это при населении в 25 милионов то... Также и СССР рвал жопу непонятно зачем -вместо улучшения жизни своего собственного народа - занимался разбазариванием ресурсов - переводил милионы тонн стали в танки чтобы затем подарить их какомунить дружественному Египту...нахера?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 ROCK Т.е. аргументов нет? Max234666cccp Не спорю, но вопрос не об этом, мы начали с обсуждения одного и ушли на другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Мы обсуждаем тоже самое - ты говориш спад промышленный- но если подумать то в реальном секторе экономики ничего толком неизменилось да в кол-венных показателях Россия производит меньше чем СССР - но вот вопрос в том что СССР производил - чего?? Да ничего....груду бесполезного металла - ну да были мы на свете всех сильнее и толку то...Да был пристиж страны- но народ жил черти как в итоге все и полетело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Хочешь увидеть плюсы новой России - добро пожаловать в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Max234666cccp Нет, это все продолжение одной темы, но тем не менее не одно и тоже, мы обсуждаем итоги падения СССР, зачем это было нужно. Я задал еще несколько часов назад вопрос, зачем был нужен развал СССР и какие вопросы в результате были решены. Неужели никто из поддерживающих это деяние не может ответить как повысилась обороноспособность в результате этого, как повысилься промышленный рост в результате этого, как повысился жизненный уровень в результате этого, какие вообще были плюсы и почему Вы это поддерживали. При этом вопрос не звучит о сравнении социализма и капитализма и о том что было 20 лет назад и что сейчас, речь только о получении определенных плюшек именно в результате развала СССР, вот очень хочу узнать какие же именно плюшки мы получили и самое главное почему их нельзя было получить без развала СССР. Max234666cccp Пожалуйста ни начинай опять сравинвать как было в СССР и как сейчас, речь не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 как повысилься промышленный рост в результате этого Я ответил что промышленный рост был с 1999 по 2008 год - процентов 5-7 в год. как повысился жизненный уровень в результате этого Ну а что он понизился что-ли? У людей появилось больше возможностей заработать и потретить деньги ты с этим будете спорить? ответить как повысилась обороноспособность Обороноспособность конечно не повысилась - но и уровень угроз стал меньше - ненаходите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 У людей появилось больше возможностей заработать и потретить деньги ты с этим будете спорить? И все это произошло именно в результате распада страны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.