спокойны1 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 А в СССР любили попугайстовом заниматся - делают в США что-то значит и нам тоже такое-же надо... Дилетанты так и считают. Глядя на форму, не видят содержания. Потому для них АКМ - копия немецкой штурмовой винтовки, Ту-144 - копия Конкорда, а Буран - копия "шаттла". Между тем Буран и "шаттл", суть "две большие разницы", как говорят в одном южном городе (не Астрахань.) Внешняя схожесть часто обуславливается одинаковыми условиями применения, только и всего. Вы не правильно поняли. Он говорил не о копировании западной техники, а создании своих собственных аналогов. Если американцы делают вооружения - значит и СССР обязательно надо сделать аналог этой техники(желательно догнать и перегнать)! На всякий случай, так сказать Это приводило к избыточности и перерасходу средств и материалов, дорогостоящего сырья и труда многих специалистов. С другой стороны мы можем быть благодарны этому "перерасходу средств" на разработку всего и вся - этот стратегический запас технологий и вооружений помог нам выжить в прямом смысле. А СССР всё равно распался бы даже если бы колбасы делали вдвое больше в ущерб "Бурану". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 А я не за СССР. Я его тоже разваливал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эlvira Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Америка страна идиотов . Также идиоты те , кто восхищаются страной - показухой , где из любого говна сделают конфетку , из любой блевотной идеи - шоу , из постановки высадки на луну - новость мирового масштаба . Браво , студентур , ты в конец доказываешь свою прозомбированность. Не спорю , в России есть место идиотам , но пока они есть , мы так и будем жить "один живёт в тепле , другой живёт в дерьме" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Не спорю , в России есть место идиотам , но пока они есть , мы так и будем жить "один живёт в тепле , другой живёт в дерьме" . Вот-вот... причем идиоты обычно в тепле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 " из постановки (?) высадки на луну - новость мирового масштаба " Очередная неверющая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эlvira Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Boris Rudy Ты верующая ? Или из иллюминатора смотрела ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Boris Rudy А я не за СССР. Я его тоже разваливал Ну вот хоть у кого то хватило смелости признаться. Правда ума понять, что именно совершили как видимо не хватает. Держу пари, это кадр тоже считает себя патриотом. Кто еще из лже патриотов был за Ельцина и Чубайса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эlvira Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 studentur Картинка с обамой уже в твоём айподе ? Я не патриотка . В этом мире каждый сам за себя . Но , глядя , как ты рвёшь жопу за пропендосовские успехи , я усмехаюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Я не за Ебна и не за "рыжего" (хоть и сам рыжий), я за свободу для русского народа от шиворот-навыворотного колониализма. Впервые русские получили возможность жить для себя и ну и другие тоже. Наш лозунг: "За нашу и вашу свободу!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Эlvira Ума бы тебе побольше. Ты даже не понимаешь, что меня не их успехи волнуют а отсутствии аналогичных в России. Если не вкладывать деньги, то рань или поздно все отрасли окажуться в попе, в том числе и космос. Хотя, не смотря на то что я тебе разжевал мнение по полочкам ты это все равно вряд ли поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Впервые русские получили возможность жить для себя и ну и другие тоже. Наш лозунг: "За нашу и вашу свободу!" Тогда почему бы тебе не начать бороться за дальнейший развал? Чего ты остановился на развале СССР? Еще есть чечня, ингушетия, дагестан, татарстан, сибирь нам не нужна (спокойный все время говорит, что все беды от сибири, слишком дорого ее содержать). Прибалтику твои рыжие братья не всю отдали, почему то Калининград оставили, и его отдать. Ну, продолжай работу..... П.С. Если уж говорить о колонизме то не забудь от Москвы отделиться, вот там действительно колонизаторы, за счет всей страны живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Студень, угомонись, я не в России живу, а когда презжаю - во внутренние дела страны пребывания вмешиваться не имею права. Это ваша забота от развала уберечь собственную страну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Студень, угомонись, я не в России живу. Это ваша забота от развала уберечь собственную страну. А тогда, ок. Принято. К сожалению многие из тех кто в России живут размышляют так же как и ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 А как я размышляю? чЁ такого я сказал против Родины-Матери? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Boris Rudy Ну вот хоть у кого то хватило смелости признаться. Правда ума понять, что именно совершили как видимо не хватает. Держу пари, это кадр тоже считает себя патриотом. Кто еще из лже патриотов был за Ельцина и Чубайса? Дима, я тоже СССР разваливал как мог. Я в 1991 у Белого дома трое суток в кольце простоял в воде да в грязи по уши. После чего свалился с простудой. И теперь я так понимаю, что между нами с тобой ты имеешь больше прав называться патриотом, так? Ну если так, то я наверно патриот США и Чехии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 я тоже СССР разваливал как мог. Ну и зря Когда нибудь ты всё же поймёшь, что мы потеряли кроме очередей и дефицита Или твои дети/внуки поймут. Как сказал один знакомый окулист: "Великое видать на расстоянии ... даже при плохом зрении"(С) Я, к слову, защищал СССР от развала с оружием в руках в армии, так что Студень сам себя в этот раз макнул. Правда ГКЧП уже не поддерживал, Янаев вызывал отвращение и презрение. Если не вкладывать деньги, то рань или поздно все отрасли окажуться в попе, в том числе и космос. Студень назови хоть одну отрасль промышленности или науки куда не вкладывают деньги в России. Ну нельзя быть таким непробиваемым тормозом В 2009 году на космонавтику в России выделено более 2 млрд.$. Куда больше! В СССР в лучшие годы тратил на космонавтику 3 млрд. $, ну так страна была в два раза больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 На что именно выделили? На разработку новых ракетоносителей или на систему глонас или еще на что то? Мой пост был про развитие транспортных систем, про то, что на глонас выделяют я не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 В СССР в лучшие годы тратил на космонавтику 3 млрд. $, ну так страна была в два раза больше. Но и доллар другой был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 На что именно выделили? На разработку новых ракетоносителей или на систему глонас или еще на что то? Незнайка ты можешь хоть иногда Гуглем самостоятельно воспользоваться? То, что наша космонавтика нормально развивается, говорит и уже существующая на орбите группировка спутников ГЛОНАСС, и завершившиеся недавно конкурсы по выбору нового ракетоносителя среднего класса "Русь" и нового пилотируемого корабля. Ну и конечно, проект по созданию космодрома Восточный в Амурской области, который также реализуется по плану. Почему-то все забывают о том, что после прекращения "программы шатлов", к МКС американские астронавты будут летать на наших "Союзах", а это тоже очень важный показатель нынешнего состояния нашей космонавтики. Кроме того, не надо забывать и о военном космосе, который финансируется отдельно и проекты там тоже осуществляются. 1) Стрела́ (индекс 14А036) — жидкостная двуступенчатая ракета-носитель легкого класса, первый запуск произведен в 2003 году 2) Союз-2 Первый запуск 8 ноября 2004 Последний запуск 17 сентября 2009 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...B5%D0%BB%D1%8C) 3) * В 2005 году произведено 2 запуска ракеты-носителя «Рокот» * В 2006 году произведён 1 успешный запуск ракеты-носителя «Рокот» с космодрома Плесецк. * В 2008 году произведён успешный запуск ракеты-носителя «Рокот» с космодрома Плесецк. Состоявшийся старт (23 мая) значим тем, что впервые изделие, изготовленное ОАО «ИСС» имени академика М. Ф. Решетнёва», выведено на орбиту ракетой-носителем «Рокот». * В июле 2009 года произведён успешный запуск ракеты-носителя «Рокот» с космодрома Плесецк с тремя военными спутниками на борту. 4) «Русь-М» — семейство разрабатываемых двухступенчатых ракет-носителей тандемной схемы, включает в себя носители трёх классов — от лёгкого до тяжёлого — в диапазоне грузоподъемностей от 23.8 («Русь-М») до 100 («Русь-МСТ») тонн на низкой околоземной орбите (при старте с космодрома «Восточный»). 5) «Ангара» — семейство(!!!) разрабатываемых ракет-носителей модульного типа, включает в себя носители четырёх классов — от лёгкого до тяжёлого — в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 («Ангара 1.1») до 35 («Ангара А7») 6) Кроме того, с помощью российско-украинских ракет "Зенит-SL" в 2008 году было осуществлено 5 космических запусков международной компанией "Морской старт" (Sea Launch). 7) «Союз-2-3» — ракета-носитель, создаваемая на основе ракеты-носителя «Союз-2» путем глубокой модернизации. Разработку ракеты ведет ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» 8) Роскосмос и Росатом предлагают создать шаттл с ядерным двигателем http://www.rian.ru/science/20091026/190649300.html 9) Новый космодром на Амуре обойдется в 400 млрд рублей http://www.bfm.ru/news/2009/10/15/novyj-ko...lrd-rublej.html Но и доллар другой был Согласен, доллар тогда был весомее, но суммы всё равно сравнимы. Только ты забыл уточнить, что СССР накрылся медным тазом именно из-за таких расходов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Полет непродолжителен - чуть более двух минут: когда ракета преодолевает 40 километров, от нее отдаляется первая ступень. Она падает в воды Атлантики - плавно под куполом парашюта. Чуть позже ее обнаружат, и эта ступень будут использована вновь. Ракета не покидает земной атмосферы - это скорее не полет, а обкатка: семь сотен датчиков подскажут, как "Арес" чувствует себя во время полета, каковы летные характеристики ракеты, удается ли справиться с такими техническими проблемами, как, например, сильные вибрации ракеты во время старта. "Абсолютно допускаю, что после сегодняшнего запуска ракеты "Арес 1" программа будет закрыта, и "Арес 1" больше никогда не будет строиться и летать", - считает Джон Логсдон, профессор Джорджтаунского университета. Этот полет - показательный для будущего американской космической программы: выдержит ли "Арес" экзамен? Можно ли назвать ракету-носитель и капсулу "Орион" полноценной и надежной системой? "Альтернатива - это только зависеть от российских партнеров для доставки экипажей на МКС. Эта зависимость будет сохраняться, пока в частном секторе, например, коммерческие организации, работающие на правительство, не смогут предложить своего рода такси до орбиты и обратно, напоминающее "Союз", - отметил Джон Логсдон. http://www.tsenki.com/NewsDoSeleFed.asp?NEWSID=7980 ПИПЕЦ СТУДНЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 ты можешь хоть иногда Гуглем самостоятельно воспользоваться? Раз ты такой специалист по гуглю то доверяю тебе найти и выложить на этот форум слова бывшего главы Энергии, согласно которым при текущем развитии отрасли она (отрасль) окажеться в попе и уступит многим иностранным конкурентам. Или слова человека такого уровня для тебя тоже не авторитет? ritminform А людей разваливших страну можно в принципе назвать патриотами? У меня к Вам только один вопрос, чего остановились то, еще же не все развалили. Почему Вы к примеру отделили Казахстан, но не отделили Чечню или Дагестан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Ну и зря Когда нибудь ты всё же поймёшь, что мы потеряли кроме очередей и дефицита Или твои дети/внуки поймут. Как сказал один знакомый окулист: "Великое видать на расстоянии ... даже при плохом зрении"(С) Даже при плохом зрении я вижу, что мы потеряли тоталитарный режим. И я этому рад. Все что мы потеряли еще, на что ты намекаешь, а именно империю, мы восстановим. И я в этом не сомневаюсь. Янаев вызывал отвращение и презрение.А Брежнев и Черненко не вызывали? ritminform У меня к Вам только один вопрос, чего остановились то, еще же не все развалили. Все, что я хотел развалить, уже развалилось. Почему Вы к примеру отделили Казахстан, но не отделили Чечню или Дагестан?Замените слово "отделили" на слово "потеряли" и сами получите ответ скрытый в Вашем вопросе. P.S. Не втягивайте меня в долгую дискуссию. Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Раз ты такой специалист по гуглю то доверяю тебе найти и выложить на этот форум слова бывшего главы Энергии, согласно которым при текущем развитии отрасли она (отрасль) окажеться в попе и уступит многим иностранным конкурентам. Или слова человека такого уровня для тебя тоже не авторитет? Так переврать слова Севастьянова - это надо уметь НЕТ У НЕГО ТАКИХ ПЛОХИХ СЛОВ - ЗАЧЕМ ТЫ ВРЕШЬ? Разработку перспективных космических транспортных средств в России необходимо начинать уже сегодня, считает бывший руководитель Российской ракетно-космической корпорации "Энергия" (Королев, Московская область) Николай Севастьянов. "Вопрос о глубокой модернизации пилотируемых кораблей "Союз" и грузовых "Прогрессов" на базе цифровых технологий поднимался уже давно. Но, на мой взгляд, наряду с решением этой задачи надо одновременно начинать создавать новые космические корабли", - сказал Н.Севастьянов. По его мнению, откладывать разработку новых проектов на потом нельзя. "Ставить эти задачи друг за другом, я считаю, неправильно. Это потеря времени. Нельзя жить старыми идеями, полагаясь только на модернизацию", - сказал эксперт. По его словам, только в этом случае российская пилотируемая космонавтика может сохранить лидерство в мире. "Нельзя откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Иначе мы потеряем свои бесценные конкурентные преимущества", - отметил Н.Севастьянов. По его словам, вторым ключевым вопросом развития российской космонавтики в ближайшей перспективе должно стать промышленное освоение околоземного пространства. "Как на основе автоматических аппаратов связи, навигации, наблюдения, так и с помощью пилотируемых аппаратов и орбитальных станций", - сказал эксперт. Так это старое интервью двухлетней давности. http://vpk.name/news/11943_sozdanie_novyih...o__ekspert.html А ТУТ СЕВАСТЬЯНОВ ПОЛОН ОПТИМИЗМА Корпорация "Энергия" удвоит производство кораблей "Союз" А Брежнев и Черненко не вызывали? Не очень их помню если честно, слишком мал был. Зато потом пришел Горбачев, который всем сперва понравился Личное впечатление не самое важное. Надо оценивать по результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 спокойны1 Хорошо, а как ты трактуешь вот эти слова: По его словам, только в этом случае российская пилотируемая космонавтика может сохранить лидерство в мире. "Нельзя откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Иначе мы потеряем свои бесценные конкурентные преимущества", - отметил Н.Севастьянов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Хорошо, а как ты трактуешь вот эти слова: Ну ты блин даешь Да такие слова можно сказать(И ГОВОРЯТ!) в любой отрасли хозяйства во ВСЕХ ГОСУДАРСТВАХ МИРА! Недавно Обама что-то подобное двигал: " Если Америка хочет сохранить лидерство в мире , то надо двигаться вперёд" Примерно тоже самое недавно втуляла Меркель , типа чтобы остаться в лидерах надо затянуть пояса. Ещё раньше это сказал Сталин: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут". Подозреваю, что нет ни одного политика, мэра, директора, который не говорил подобные слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.