Перейти к содержанию

армия

chulok

Рекомендуемые сообщения

Вчера московская организация Комитета солдатских матерей подвела итоги осеннего призыва в армию. По утверждению руководителей комитета, план по призыву в Москве был выполнен за счет облав за три предновогодние недели. При этом в воинские части попало множество больных ребят и около 20 имеющих право на отсрочку студентов дневных отделений вузов.

В этот призыв массовых задержаний лиц призывного возраста на улицах и в переходах метро не было. Правда, солдатские матери зафиксировали случай облавы на одном из столичных рынков электроники. Тогда в армию едва не попал охранник этого рынка и по совместительству студент дневного отделения вуза. Парня погрузили в автобус, привезли в военкомат, и лишь спешно привезенная его подругой справка из университета спасла его от отправки в казарму. В целом же по столице 60% призывников были набраны в ходе рейдов по квартирам или вызовов в военкомат отчисленных и затем восстановленных студентов. Ничего не подозревающие парни смело приходили в военкоматы, считая себя студентами. А им заявляли, что отчисленный за неуспеваемость теряет право на отсрочку от армии. Несколько часов спустя этих уже бывших студентов автобус увозил на сборный пункт, а к вечеру многие из них оказывались в воинских частях.

Солдатские матери утверждают, что примерно 98% парней негодны к службе в армии по состоянию здоровья. За три недели с момента окончания призыва по состоянию здоровья уже комиссованы 56 москвичей из призванных 5 тысяч. Однако доказать свои болезни на военкоматской медкомиссии удается далеко не всем. Председатель правления комитета Светлана Кузнецова утверждает, что существует негласное указание врачам в случае обращения к ним молодых людей призывного возраста не ставить им такой диагноз, который затем может позволить получить освобождение от военной службы. А начальник медкомиссии Раменского военкомата и по совместительству главврач районной психиатрической клиники всех жалующихся на плохое здоровье клала на обследование в свою клинику. Независимо от диагноза, будь то боли в желудке или плоскостопие. В «психушке» парней клали не в отдельную палату для призывников, а вместе с настоящими сумасшедшими. Досрочного прекращения «обследования» можно было добиться только в обмен на отказ от жалоб на здоровье и признание себя годным к военной службе.

Не обошла стороной столичных призывников и магаданская трагедия. По утверждению сотрудницы комитета Татьяны Кузнецовой, в Магаданскую область и на Камчатку из Москвы, Московской и Тверской областей улетели больше 300 призывников, и многие из них больны. Когда в конце минувшей недели по телевидению сообщили о смерти от пневмонии рядового Владимира Березина, в комитет поступило множество звонков от родителей солдат, которые сообщили, что их недавно призванные сыновья также лежат с различными формами простуды в различных военных и гражданских больницах Камчатки и Магаданской области.

Вступление в силу закона об альтернативной службе, по утверждению солдатских матерей, привело к появлению нового вида взятки в военкомате. По неофициальной информации от родителей призывников, направление на АГС стоит в Москве 800 долларов. А минимальная ставка за освобождение от службы – 5 тыс. «зеленых». Впрочем, военкоматское взяточничество Комитет солдатских матерей не расследует, а рекомендует в случае вымогательства обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью. Во всех московских военкоматах установлены турникеты, и солдатских матерей, как и родителей призывников, туда попросту не пускают. Когда Светлана Кузнецова попыталась прорваться в один из военкоматов, ее чуть не арестовали за хулиганство.

Московские военкоматы весьма активно забирали в армию студентов дневных отделений вузов. Уже зарегистрировано около 20 подобных случаев. Одно дело о незаконном призыве уже выиграно, студент Российского университета дружбы народов Вадим Войцеховский в минувшее воскресенье возвращен из воинской части домой («Новые Известия» подробно писали о развитии этой истории). В ближайшие дни состоится суд по делу еще одного студента, Владимира Иваненко. Когда 24 декабря к нему в квартиру ворвались милиционеры, парень не только имел право на отсрочку как студент Российского института права, но и находился на больничном. А призывать с острым заболеванием по закону запрещено. Однако парня доставили в Люблинский военкомат, а затем отправили в часть в подмосковных Химках. Владимир в знак протеста против незаконности своего призыва в армию отказался принимать присягу.

источник: Новые Известия

Добавлено:

вот еще: по теме

chulok разговаривала с братом из Москвы на эту тему.все там спокойно.забирают в большинстве случаев бывших уголовников!а студентов никто не трогает.

мальчики,я понимаю ваше беспокойство,но не нужно поддаваться на провакации!будьте мужчинами до конца и не разводите панику...)

ужас какой-то)) еще моего заберут :( ждать конечно буду, но вообще обидно 2 года жизни выкидывать...

Странную закономерность обнаружили исследователи в России: по достижении 27-летнего возраста у 90% мужчин внезапно и бесследно проходят самые неизлечимые болезни!

ЛОЛ!!!

кстати общался с одним армейцем. Он в чечне был командиром роты. РАссказывал кое что и про комитет солдатских матерей и про тех кто и зачем его создал!

GREK

РАссказывал кое что и про комитет солдатских матерей и про тех кто и зачем его создал!
Не воспринимай всёрьез зомбированных дешевой пропагандой. Нашим военным даже матери мешают... Они, эти военные - сами понимаете - такие нежные и легко ранимые существа...

услышал краем уха - зп у контрактников астраханских в чечне - 15000

"сложи башку незадорого".

я думал на порядок больше платят...

mr.Faster я думал что 10000 максимум.

Seva знакомый мой рассказывал. У него в чечне рота была. Они когда бой вели, под обстрел попали. Он скомандовал "Лежать". Все легли, 4 испугались и побежали. Двое не добежали.

А потом их мамы создают комитет матерей.

В чечне всё по другому. Там все друг друга по имени называают, никто ни на кого не выё. Потому что бой пойдёт, нех делать можно кого угодно застрелить. Доипал тебя такойто солдат, ты автомат на него направил, очередь дал и всё. У тебя нет проблем. А в бумажке напишут "Погиб при ведении боя" и всё.

Я с вояками уродскими дело имел, которые призывников до края довели. Сам одного спасал, он хотел сначала пешком в Мичуринск топать. Неделю у меня дома жил, потом я его на поез усадил.

Но и с солдатским комитетом я сталкивался, об их делах тоже кое-что знаю. И ну его на. Эти старые калоши такое вытворяют, что пипец. От взяток до калеченья подростков.

Ведь если бабе-истеричке в башку влезет, что сыночку плохо, парня ничто не спасет.

Himeras

дебильная страна с дебильными законами... тошнит... много пацанов и в Чечне служили и просто по России, но не один мне еще не сказал, что армия людей делает... просто трата времени... а этот гребанный патриотизм в России для идиотов... почему я должен любить страну, которая кишит дебилами и помаксимуму мешает мне жить и самосовершенствоваться?! нет, мне тут не место...

Препод говорит студентам :

- На время сессии вам придется забыть о личной жизни !

Встает студент с бутылкой Спрайта и спрашивает :

- А что за блондинку вы водили вчера в ресторан ?

Голос за кадром :

- Андрей Иванов , будующий рядовой Российской армии...

mr.Faster

:D

to all:

ну насчет "патриотизма для идиотов" я немного погорячился... но в целом скажу: я ненавижу нашу армию, не питаю теплых чувств к этой стране... хотя и говорят, что везде хорошо, где нас нет, но проще немного попотеть и уехать на запад, чем всю жизнь пахать здесь и потом сдохнуть от переживаний за свою безопасность или от руки недеоноска, которому просто понравилась твоя дорогая трубка или тачка...

все...

satisfy 100% согласия с тобой.

Рядовой по контракту в Чечне 800 р. в сутки зарабатывает.

Я в 19 лет за 6 часов зарабатывал в 2 раза больше....

У меня отсрочка до 26,5 лет, вот прикольно будет остальные полгода....

satisfy

Действительно, любить Россию по-настоящему начитаешь только тогда, кодга переезжаешь жить за границу...

Что касается армии - один конфликт во Вьетнаме показал америкосам, что армия пригодна только для тех, кто сам согласен служить в ней. С тех пор армия НАТО - первая на планете. У нас же в России ни Афган, ни Чечня до сих пор не выбили дурь из головы тех, кто находится у штурвала государства... Российская Армия вполне может забрать первенство у Серо-Атлантического Альянса, но из положения, в каком наша армия находится сейчас, это можно сделать только одним способом - начать все с нуля...

KHz

в 19 лет за 6 часов зарабатывал в 2 раза больше....
это ты где работал???

Добавлено:

satisfy

потом сдохнуть от переживаний за свою безопасность или от руки недеоноска, которому просто понравилась твоя дорогая трубка или тачка...

а ты думаешь на западе такого случиться не может???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...