Перейти к содержанию

Путин: нужно выгнать поганой метлой всех посредников

Таис

Рекомендуемые сообщения

Хватит уже 17 года, когда сброд на улицы вышел!

Вот тут я с Вами согласен. Революции и перевороты это беда,

но по другому в российской истории не получается.

Нагнетание давления - нестабильность - революция/переворот.

И так по спирали.

но по другому в российской истории не получается.

Нагнетание давления - нестабильность - революция/переворот.

А петровскую реформацию России вы в учет не берете?

Именно он построил страну, которая вполне успешно просуществовала два века.

Ksanatos

Во-во... Я недавно тоже это в пример приводил. Но тут же нашлись правозащитники, вспомнили о конституции и правах человека и в таком духе.

Удивительные люди - их убивают, а они просто судят и сажают людей за решетку, и практически оплачивают проживание убийцы из своего кармана. У них воруют, а они еще взятки ворам несут. Дети стали подавать в суд на родителей, и орут о своих свободах на все четыре стороны, а про обязанности (которых еще больше) никто не помнит!

Куда катится этот мир?!

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует избавиться от сложившейся системы услуг платных посредников при органах власти для получения необходимых документов. Он поручил правительству РФ в ближайшее время разработать исчерпывающий перечень платных госуслуг, оказываемых гражданам.

«Процедуры выдачи разного рода справок правоустанавливающих документов далеки от совершенства. Часто люди вынуждены обращаться к платным посредникам. Должен вам сразу сказать: они достали! Они, все эти платные посредники, работают и на вашем уровне, и на региональном, и на федеральном — достали всех уже!» — заявил премьер-министр РФ на заседании президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления в Калининграде По его словам, в каждом муниципалитете должна быть реализована своя программа повышения качества услуг.

«Надо здесь принимать энергичные меры для того, чтобы изменить ситуацию и не заставлять людей простаивать в очередях неделями… Способы решения проблемы были обозначены неоднократно — от внедрения единых стандартов и административных регламентов до создания многофункциональных центров, действующих по принципу ”одного окна”, а также использования современных электронных технологий», — сказал Владимир Путин.

Он напомнил, что в ходе проведенного недавно в Калуге совещания зашла речь об эффективности органов власти регионов. В частности, озвучены данные о том, что лишь 20 процентов граждан удовлетворены уровнем работы ЖКХ. «Это показатель эффективности не столько администраций субъектов, сколько местных муниципальных властей», — добавил премьер-министр.

По его словам, вопрос допустимых платных услуг населению будет рассматриваться в контексте материалов, подготовленных Генпрокуратурой и свидетельствующих о «некоторых вопиющих случаях» злоупотреблений.

«Нужно выгнать поганой метлой всех посредников, чтобы не было случаев, когда пинками загоняли людей в разные организации», — заявил Владимир Путин.

Премьер указал также на необходимость создания прейскуранта, «чтобы граждане знали, за что надо заплатить, но не посредникам, а государству или муниципалитету». Он отметил, что федеральным органам власти еще предстоит «разбор полетов», связанных с подобными злоупотреблениями, передает «Интерфакс».

Расшифруйте плиз, что и кого конкретно, Путин имеет в виду, что за посредники и что за услуги?

Вероятно речь о торговле. Пока товар дойдет до потребителя так он иногда в разы дорожает.

Производитель - московский оптовик - астраханский оптовик - розничный магазин.

Наверное об этом.

Именно он построил страну, которая вполне успешно просуществовала два века.

Выборы не есть демократия. Какой от них толк, если нет ответственности у власти. НИ-КА-КОЙ. Бюрократия , правда долго боролась за такое положение. Всем сюда http://avn.armiavn.com/ Кто осилит, молодец :rolleyes:

studentur

Вероятно речь о торговле. Пока товар дойдет до потребителя так он иногда в разы дорожает.

Производитель - московский оптовик - астраханский оптовик - розничный магазин.

Наверное об этом.

Об этом он говорил ранее, на другом заседании.

Сейчас речь идет скорее о документообороте:

«Процедуры выдачи разного рода справок правоустанавливающих документов далеки от совершенства. Часто люди вынуждены обращаться к платным посредникам.

Он напомнил, что в ходе проведенного недавно в Калуге совещания зашла речь об эффективности органов власти регионов. В частности, озвучены данные о том, что лишь 20 процентов граждан удовлетворены уровнем работы ЖКХ.

Премьер указал также на необходимость создания прейскуранта, «чтобы граждане знали, за что надо заплатить, но не посредникам, а государству или муниципалитету».

Опять по диагонали читаешь? Невнимательно...:)

studentur

Владимир Путин требует избавиться от сложившейся системы услуг платных посредников при органах власти для получения необходимых документов. Он поручил правительству РФ в ближайшее время разработать исчерпывающий перечень платных госуслуг, оказываемых гражданам.

Linux

Если у вас счетчики не стоят, то за закорючки вы платить не будете. Вы будете платить за счетчики и работу по их установке. У меня проблема в другом. При приеме квартиры (новостройка), счетчики уже стояли, а паспортов на них не было. Счетчики были положены халявные (условно), потому как квартира по договору должна была быть ими оборудована. Но чтобы начать платить по счетчикам, нужны паспорта с подписью и отметкой ОТК. А их не было вообще. Когда я их нашел, а нашел вообще у рабочих из водоканала, которые установкой занимались, то подписи в них тоже не обнаружил. Так что платить теперь, я буду чисто за закорючки, потому как установку счетчиков оплатило мин. обороны фактически. Но засранцы нашли как еще денег с людей стрясти - просто не поставили отметки и подписи, потому что мы не оформляли договор на оплату по счетчикам, а следовательно счетчики у нас стоять не должны (типа того, как мне юрист объяснил, к которому я обратился). Вот и выходит, что деньги мин. обороны ушли кому-то в карман, а теперь и я из своего кармана денег выложу. Но это ладно, я платить привык - так во всем мире. Меня бесит неразбериха по всей стране - почему в одних местах всеми этими процедурами занимается непосредственно ЖКХ, а в других 3 конторы, по которым надо ходить и решать эти вопросы. Я потерял кучу времени пока разобрался, что мне нужно для договора на оплату по счетчикам.

При подписании акта приемки-передачи застройщик обязан был вам выдать все паспорта. Например в Стройкомплексе всегда так было.

ОВШ

При подписании акта приемки-передачи застройщик обязан был вам выдать все паспорта.

О том и речь! Но сделано этого не было. Так как при получении квартиры военнослужащим процедура выглядит чуточку по другому. Потому, когда все вопросы были решены, вопрос по счетчикам пришлось решать уже с ЖКХ. Ну, а там уже все понеслось как я писал.

И определенно понятно, что мы с вами правы. Я даже думал решить эту проблему через суд, но знакомый юрист (хороший) сказал, что я потрачу больше времени и денег, чем получу справедливости.

ОВШ

О том и речь! Но сделано этого не было. Так как при получении квартиры военнослужащим процедура выглядит чуточку по другому. Потому, когда все вопросы были решены, вопрос по счетчикам пришлось решать уже с ЖКХ. Ну, а там уже все понеслось как я писал.

И определенно понятно, что мы с вами правы. Я даже думал решить эту проблему через суд, но знакомый юрист (хороший) сказал, что я потрачу больше времени и денег, чем получу справедливости.

У них выводы очевидны: человек получил квартиру - жаловаться от радости не будет!

У них выводы очевидны: человек получил квартиру - жаловаться от радости не будет!

Во-во! А надо бы жаловаться. И вот я себе тоже голову пеплом посыпаю, потому как понимаю, что мое бездействие пораждает их безнаказанность. Правда вариантов у меня и нет - либо по судам бегать и с работы вылететь, либо гордо добиться справедливости, на которую всем пофиг.

Утешает одно - взяток я как всегда не дал. Причем намек о таком варианте присек в очень серьезной форме. Ну и дрючу ЖКХ по другим вещам. Например, по поводу инженерного обслуживания жилого фонда. :)

Во-во! А надо бы жаловаться. И вот я себе тоже голову пеплом посыпаю, потому как понимаю, что мое бездействие пораждает их безнаказанность. Правда вариантов у меня и нет - либо по судам бегать и с работы вылететь, либо гордо добиться справедливости, на которую всем пофиг.

Утешает одно - взяток я как всегда не дал. Причем намек о таком варианте присек в очень серьезной форме. Ну и дрючу ЖКХ по другим вещам. Например, по поводу инженерного обслуживания жилого фонда. :)

Кстати - вопрос оплаты по счётчикам решён пока только до января. Есть ли тебе смысл???

studentur

Тут надо шире смотреть, например, не проводить каждые десять лет перерегистрации.

Это тоже расходы. И упростить получение лицензий, это тоже расходы, на оплату юристов, на заверения документов тоже много уходит. Я когда получал лицензию у меня только на переводы и заверения документов около 20 тыс ушло.

ОВШ

Кстати - вопрос оплаты по счётчикам решён пока только до января. Есть ли тебе смысл???

Тоже уже думал. Жду когда об этом более конкретно скажут. В домоуправлении обещали информацию вывесить по данному вопросу.

На самом деле, думаю все оставят как есть.

Вот, кстати, понравилось - http://www.kuzrab.ru/publics/index.php?ID=13865.

Как бы то ни было, от "совковой" психологии в области ЖКХ мы вынуждены будем избавиться. Пожалуй, это остался последний психологический барьер - к рыночным взаимоотношениям в других сферах мы уже привыкли. И вот здесь встает очень серьезный не совсем "тарифный" вопрос - как строить свои взаимоотношения с управляющими компаниями, на чей счет перечисляются наши деньги за оказываемые услуги?

Здесь важно понять, что пришедшие из ниоткуда люди и взявшие на себя бремя управления домом, - не ангелы небесные, не благодетели, а бизнесмены. И главная задача у них - зарабатывание денег. Честным способом или нет - никто, кроме собственников, проконтролировать не сможет. Безразличие же, о чем предупреждали и продолжают предупреждать чиновники от ЖКХ, может привести не только к злоупотреблениям, но и к хаосу, когда люди с ностальгией начнут вспоминать слесаря-сантехника дядю Ваню, который хоть и на третий день, хоть и за бутылку, но устранял аварию.

За удовольствие жить в благоустроенном доме, благоустроенной квартире со всеми удобствами мы уже платим немалые деньги, а предстоит платить гораздо больше. И антогонизм во взаимоотношениях собственников с УК неизбежен по определению. Хотим мы того или нет, но знать основные пункты договора, фиксировать недостатки и оперативно на них реагировать придется. Просто потому, что это - наши деньги.

Азбучный пример. Если в соответствии с договором в местах общего пользования влажная уборка должна производиться еженедельно, а вы отметили, что в течение месяца это произошло лишь два раза, необходимо обратиться к руководству УК с письменным заявлением, чтобы был произведен перерасчет. Если кому-то кажется, что подобные действия смахивают на стукачество, то с подобным заявлением можно обращаться прямо к такому человеку - пусть платит он. Кстати, виновна в подъездной грязи далеко не всегда бывает уборщица.

Сами условия заставят нас жить и думать по европейским стандартам. И рачительности будет уделено не последнее место. Начнем вкручивать в квартире энергосберегающие лампочки, своевременно выключать электроприборы и лишние телевизоры, потребуем от УК установить в доме счетчик на систему отопления. Да, он дороговат, стоит около 70 тысяч рублей, не считая самой установки, но, по словам знатоков, вскоре выяснится, что потребляем мы тепла на пятую часть меньше норматива. А значит, окупится прибор за небольшой временной отрезок и вскоре станет приносить выгоду.

Боюсь, что ко всему этому - к ликвидации ЖКХ-безграмотности - по русскому обычаю мы до сих пор еще не созрели. Вот в 2011 году и начнем суетиться. Хотя и есть на Руси пословица "Готовь сани летом..."

И еще в тему - http://rutube.ru/tracks/1582447.html

:)

В заголовке нужно убрать два последних слова и вместо двоеточия вставить букву "а".

И какую альтернативу Володь ты можешь предположить ?

Выборы не есть демократия. Какой от них толк, если нет ответственности у власти
я вообще за "уборы" :lol: .Назначили человека, он проработал года 3, пусть народ решит достоин он продолжить работу или всё таки в Сибирь. Выборы это не то. Как можно выбирать из тех, кого ты не знаешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...