Перейти к содержанию

Путин: нужно выгнать поганой метлой всех посредников

Таис

Рекомендуемые сообщения

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует избавиться от сложившейся системы услуг платных посредников при органах власти для получения необходимых документов. Он поручил правительству РФ в ближайшее время разработать исчерпывающий перечень платных госуслуг, оказываемых гражданам.

«Процедуры выдачи разного рода справок правоустанавливающих документов далеки от совершенства. Часто люди вынуждены обращаться к платным посредникам. Должен вам сразу сказать: они достали! Они, все эти платные посредники, работают и на вашем уровне, и на региональном, и на федеральном — достали всех уже!» — заявил премьер-министр РФ на заседании президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления в Калининграде По его словам, в каждом муниципалитете должна быть реализована своя программа повышения качества услуг.

«Надо здесь принимать энергичные меры для того, чтобы изменить ситуацию и не заставлять людей простаивать в очередях неделями… Способы решения проблемы были обозначены неоднократно — от внедрения единых стандартов и административных регламентов до создания многофункциональных центров, действующих по принципу ”одного окна”, а также использования современных электронных технологий», — сказал Владимир Путин.

Он напомнил, что в ходе проведенного недавно в Калуге совещания зашла речь об эффективности органов власти регионов. В частности, озвучены данные о том, что лишь 20 процентов граждан удовлетворены уровнем работы ЖКХ. «Это показатель эффективности не столько администраций субъектов, сколько местных муниципальных властей», — добавил премьер-министр.

По его словам, вопрос допустимых платных услуг населению будет рассматриваться в контексте материалов, подготовленных Генпрокуратурой и свидетельствующих о «некоторых вопиющих случаях» злоупотреблений.

«Нужно выгнать поганой метлой всех посредников, чтобы не было случаев, когда пинками загоняли людей в разные организации», — заявил Владимир Путин.

Премьер указал также на необходимость создания прейскуранта, «чтобы граждане знали, за что надо заплатить, но не посредникам, а государству или муниципалитету». Он отметил, что федеральным органам власти еще предстоит «разбор полетов», связанных с подобными злоупотреблениями, передает «Интерфакс».

Расшифруйте плиз, что и кого конкретно, Путин имеет в виду, что за посредники и что за услуги?

Способы решения проблемы были обозначены неоднократно — от внедрения единых стандартов и административных регламентов до создания многофункциональных центров, действующих по принципу ”одного окна”, а также использования современных электронных технологий», — сказал Владимир Путин.

Безусловно здорово, что "проблемы были обозначены неоднократно", однако лучше бы их "однократно решили". :D

А если серьезно, есть например в Астрахани контора такая БТИ, и цены на услуги вроде понятные (хотя и необоснованные), и электронная очередь

новомодняя внедрена. А все равно посредники. И если их даже не "выгнать метлой", как предлагает ВВП, а "замочить в сортире" то проблему это не решит.

Посредник, как известно, появляется там, где есть коррупционный элемент и бездействие чиновников.

Они, все эти платные посредники, работают и на вашем уровне, и на региональном, и на федеральном — достали всех уже!»

То есть все пронизано бездействием, работой "на свой карман" и коррупцией, поэтому там и посредники.

Офигефаю я от наших премьера с президентом. Ну что им стоит указ соответствующий выпустить или постановление. Нет, обязательно по телевизору надо трындеть. Управляют, блин, государством через телевизор. На что надеются?

Управляют, блин, государством через телевизор. На что надеются?

Именно. Государством они управляют посредством хитрой схемы под названием ЕдРо.

А людьми они управлят с помощью ТВ.

ОРТ-жжет!

Только там умеют так филигранно нарезать записи заседаний Думы, что оппозиционеры

всегда выглядят полными идиотами, а представители "партии власти" мудрыми и честными политиками. :D

Гром не грянет - мижук не перекреститься. Кризис и впрямь какой то волшебный. И про коррупцию заговорили, и про недостатки чиновничего аппарата, экономика у нас оказывается целиком и полностью сырьевая! Говорить то говорят, будем ждать результатов...

вспоминается фильм "12": "Вот так всегда в России: собрались, потрындели, осудили и разошлись" (что то примерно такое, дословно не помню).

Вот так и тут - потрындели, посудили, и разошлись... Кто куда - кто-то взятку понес кому-то, кто-то штаны на рабочем месте просиживать, кто-то взятку брать и т. д.

И все это для того, чтобы потом вернуться и поругаться на власть - "Аяяй, аяяй...! Какие все кругом плохие! Когда же все это кончится!?"

Таис

Я тоже не совсем понял, что за посредники, но могу предположить. Например, мне надо счетчики на воду завизировать. Счетчики давно стоят и опломбированы, а вот паспорта на них пришлось искать по всем инстанциям, хотя они должны были в ЖКХ лежать, и быть уже подписанными. Мы квартиру уже со счетчиками приняли. А теперь, чтобы в паспортах поставить подпись, должен вызвать сотрудника из организации, которая эти счетчики ставила и заплатить ему за это 6000 руб! За 4 закорючки на бумажке! А потом еще в ЖКХ заплатить, правда там копейки. Короче, бумажку дают одни, визируют другие, а окончательные документы оформляет ЖКХ. Хотя логично, что этим только ЖКХ заниматься должно. Вот как то так. И всем заплати.

*Feniks*

Пипец.

У меня не стоят счетчики, только хочу ставить, но я не думала, что установка с "закорючками" стоит так дорого.

ахринеть.

Таис

Думаю в Астрахани на порядок дешевле стоит будет. А я ж в подмосковье. Но и то, там, где я жил ранее (чуть дальше от нынешнего места прописки), стоимость установки счетчиков была намного ниже. В районе 3500-4000.

*Feniks*

Ужас, тоже собирался ставить счетчики на воду, думал потрачусь на сами счетчики, а про закорючки не знал :huh:

ОРТ-жжет!

Только там умеют так филигранно нарезать записи заседаний Думы, что оппозиционеры

всегда выглядят полными идиотами, а представители "партии власти" мудрыми и честными политиками. :D

А если они и есть идиоты! Умный человек может пойти в оппозицию в нынешнее время?

А если они и есть идиоты! Умный человек может пойти в оппозицию в нынешнее время?

А чем именно "нынешнее" время отличается от остальных времен?

В Думе давно нет реальной оппозиции. Раньше "правые" при всех своих недостатках

ссоставляли хотя бы какую то политическую дискуссию. Теперь же у ЕдРа парламенское

большинство которое может принять любой закон, без каких либо обсуждений,

критики и тому подобного. О какой демократии можно говорить в таких условиях?

А зачем нам демократия?

Наш народ пока к ней не готов, нам пока нужно жесткое правление, с карательными мерами к тем кто против режима партии власти!

А зачем нам демократия?

Наш народ пока к ней не готов, нам пока нужно жесткое правление, с карательными мерами к тем кто против режима партии власти!

и так до следующего переворота

Geen

То есть Вы считаете, что российский человек достоин только диктатуры, кнута и палки?

Свободы он не достоин? Ваша позиция понятна. Партия Путина рулит.

Geen

То есть Вы считаете, что российский человек достоин только диктатуры, кнута и палки?

Свободы он не достоин? Ваша позиция понятна. Партия Путина рулит.

А по иному у нас получается нечто, не может наш народ при свободе ну ни как! Хватит уже 17 года, когда сброд на улицы вышел!

Skorceni

Я бы сказал так - человек заслуживает достойных условий жизни.

А по сволочам пахнет именно кнут и палка. А по некоторым электрический стул!

aliv84

да у нас уже как при коммунизЬме. скоро все остальные партии окажутся вне закона

Единопартийность это далеко не самый первый признак коммунизЬма.

А по вопросу закона, так тут куда важнее население. А какое у нас население, такие и партии!

А зачем нам демократия?

но у нас и его нет...

но у нас и его нет...

Да вот же, а надо!

При попытке что нибудь делать более жёстко и строго, шейноподобные начинают вопить так как буд то им яйки дверью прижали!

Linux

Ужас, тоже собирался ставить счетчики на воду, думал потрачусь на сами счетчики, а про закорючки не знал

Если у вас счетчики не стоят, то за закорючки вы платить не будете. Вы будете платить за счетчики и работу по их установке. У меня проблема в другом. При приеме квартиры (новостройка), счетчики уже стояли, а паспортов на них не было. Счетчики были положены халявные (условно), потому как квартира по договору должна была быть ими оборудована. Но чтобы начать платить по счетчикам, нужны паспорта с подписью и отметкой ОТК. А их не было вообще. Когда я их нашел, а нашел вообще у рабочих из водоканала, которые установкой занимались, то подписи в них тоже не обнаружил. Так что платить теперь, я буду чисто за закорючки, потому как установку счетчиков оплатило мин. обороны фактически. Но засранцы нашли как еще денег с людей стрясти - просто не поставили отметки и подписи, потому что мы не оформляли договор на оплату по счетчикам, а следовательно счетчики у нас стоять не должны (типа того, как мне юрист объяснил, к которому я обратился). Вот и выходит, что деньги мин. обороны ушли кому-то в карман, а теперь и я из своего кармана денег выложу. Но это ладно, я платить привык - так во всем мире. Меня бесит неразбериха по всей стране - почему в одних местах всеми этими процедурами занимается непосредственно ЖКХ, а в других 3 конторы, по которым надо ходить и решать эти вопросы. Я потерял кучу времени пока разобрался, что мне нужно для договора на оплату по счетчикам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...