Перейти к содержанию

Регистрация ИП

BTMN

Рекомендуемые сообщения

Нужно ИП сделать.

Дайте контакты проверенной конторы, чтобы меньше было геморроя и моего присутствия.

Кто-нить делал? сроки какие вообще?

UPD. Я Имею ввиду нужен полный пакет (кроме открытия расчетного счета), чтобы я отдал документы, а получил:

Свидетельство ИП, Свидетельство или Справку ИНН, коды ОКВЭД, выписку ЕГРИП, печать и упрощенную систему налогообложения. :)

UPD2: В советах не нуждаюсь. Дайте контакты и больше ничего. Спасибо.

Вообще-то я не занимаюсь ИП, т.к. самому проще всего получится сделать ИП. Идешь в налоговую заполняешь заявление, платишь госпошлину (кажется 400 рублей), прилагаешь к заявлению копию паспорта, копию платежки и сдаешь в НО, через пять дней получаешь оттуда св-во о регистрации в качестве ИП. Если через контору, то все равно придется идти к нотариусу и потратить несколько часов. На все уходит максимум две недели.

Вообще-то я не занимаюсь ИП, т.к. самому проще всего получится сделать ИП. Идешь в налоговую заполняешь заявление, платишь госпошлину (кажется 400 рублей), прилагаешь к заявлению копию паспорта, копию платежки и сдаешь в НО, через пять дней получаешь оттуда св-во о регистрации в качестве ИП. Если через контору, то все равно придется идти к нотариусу и потратить несколько часов. На все уходит максимум две недели.

Ну несколько часов потратить можно, просто слышал, что это геморройно самому делать.

Ну несколько часов потратить можно, просто слышал, что это геморройно самому делать.

Элементарно и никакого геморроя.

Правду ли говорят, что открыть легко, а вот закрыть -проблематично?

Сама не сталкивалась, закрыла уже давно, вот подумываю снова начать)).

А, обл. стат. управление, пенсионный фонд забыли? Или уже отменили?

А, обл. стат. управление, пенсионный фонд забыли? Или уже отменили?

В облстате не была ни разу,если честно. В пенсионный достаточно один раз сходить,когда уже зарегишься в налоговой.

Правильно выше отписались, дешь в налоговую; пишешь заявление,платишь за открытие и у нотариуса. Через несколько дней забираешь свидетельство. А если знакомые есть,то сразу могут выдать. :rolleyes:

Знакомые закрылись без проблем. Главное,чтобы не было долгов по фондам. Сама думаю закрыться. С Нового года опять вырастает Пенсионный.

В принципе, пельмени сделать элементарно, но мне проще в магазине купить ;)
дожились. Скоро уже и попу вытереть проблематично будет...Даже до налоговой доехать раз в несколько лет лень.

дожились. Скоро уже и попу вытереть проблематично будет...Даже до налоговой доехать раз в несколько лет лень.

Мое время и нервы стоят дороже услуг компаний посредников.

По существу есть что сказать?

По существу: там нервы не тратятся и очередей нет. На форуме Вы потратите времени и нервов больше.

Идите и делайте.

По существу: там нервы не тратятся и очередей нет. На форуме Вы потратите времени и нервов больше.

Идите и делайте.

судя по комментариям времени я потрачу больше, потому что по существу вопроса никто ничего не ответил.

Нужно ИП сделать.

Дайте контакты проверенной конторы, чтобы меньше было геморроя и моего присутствия.

Кто-нить делал? сроки какие вообще?

UPD. Я Имею ввиду нужен полный пакет (кроме открытия расчетного счета), чтобы я отдал документы, а получил:

Свидетельство ИП, Свидетельство или Справку ИНН, коды ОКВЭД, выписку ЕГРИП, печать и упрощенную систему налогообложения. :)

ИНН только самому в налоговой получать с паспортом,коды ОКВЭД в налоговой по виду деятельности, выписку ЕГРИП присылают по месту жительства после получения св-ва ИП, печать тоже после получения св-ва ,упрощенку сразу указываешь,когда пишешь заявление на ИП. Потратишь не более 2-х дней и сбережешь деньги. :rolleyes:

Рядом с магазином 525 (р-н Три кота) есть учебный налоговый центр. Там вроде 200 р за заявление платишь. С тобой его заполнят, все расскажут. В фондах зарегистрируют. Потом за 1200 в квартал тебе декларации будут делать, соц. страх и пенсионку сдавать. Никаких проблем.

Рядом с магазином 525 (р-н Три кота) есть учебный налоговый центр. Там вроде 200 р за заявление платишь. С тобой его заполнят, все расскажут. В фондах зарегистрируют. Потом за 1200 в квартал тебе декларации будут делать, соц. страх и пенсионку сдавать. Никаких проблем.

спасибо! нашел их телефон через поисковик.

Лучше самому сделать - в свое время я так и поступил, все прошло быстро. Единственная очередь - у нотариуса, но если приехать за полчаса до открытия - будешь первым. Когда открывал сам - проблем не было, да и все-таки открытие ИП носит больше уведомительный характер налоговой - тем самым ты заявляешь, что собираешься заняться предпринимательской деятельностью, и получаешь на это разрешение-свидетельство.

А вот, когда я ООО в свое время открывал - доверился человеку, и человек сделал ошибку, на этом потеряли больше месяца времени, деньги и нервы от проволочек в банке, и у нотариуса. Организацию-то нам открыли, но из-за того, что в Уставе и Решении были расхождения (в Уставе - Директор, в решении - Ген. директор), пришлось писать заявление о том, что были поданы неверные данные - а это уже статья КоАП. Хорошо, что начальник в Ленинской налоговой - хороший мужик, вынес замечание, не впаял штраф.

Теперь вот думаю заняться ликвидацией другой своей организации, и думаю - ну нафик, я буду платить кому-то деньги, чтобы он сделал то, что я могу сделать сам, и сделаю как надо. Я лучше денег дам юристу за консультацию, чем девочкам-студенткам-бухгалтерам.

ИП закрыть очень просто: гос. пошлина, отправил заявление - сходил в налоговую, получил бумажку - все. Могут послать собирать бумажки, например, с ПФР, что нет задолженностей - на это права не имеют. Но чтобы не ругаться с налоговой - бери заявление, квитанцию, что там еще (не помню) уже - и на почту, отправляй заказным письмом с описью в налоговую. Все. Опять же закрытие ИП носит уведомительный характер.

А вот ликвидировать ООО в разы сложнее, чем его открыть. Ликвидационная комиссия, куча бумажек, отправка данных в вестник, и так далее.

Один раз делас с помощъю фирмы - те перепутал коды оквд - и соответственно смысл потерялся

и конечно не сказали что заявление на упрощенку пишется в течении 5 - кажется дней...

Короче теперь надо закрывать.

Второй раз делал сам - никаких проблем и все просто - главное коды выбрать правильно!

Удачи. Можно наверное даже удовольствие получить! (в хорошем смысле)!

С уважением Вадим.

ИП конечно легко открыть, но если обороты больше миллиона в месяц, лучше ООО т.к. ответственности меньше. По налогам долги, если попадалово, то до конца жизни. По госзакупкам тоже, один раз промахнешься, попадешь в черный список и фсё. Поэтому мой совет, открывать ООО, а не ИП.

roundcube

ИП закрыть очень просто: гос. пошлина, отправил заявление - сходил в налоговую, получил бумажку - все. Могут послать собирать бумажки, например, с ПФР, что нет задолженностей - на это права не имеют. Но чтобы не ругаться с налоговой - бери заявление, квитанцию, что там еще (не помню) уже - и на почту, отправляй заказным письмом с описью в налоговую. Все. Опять же закрытие ИП носит уведомительный характер.

Ты в этом уверен? Мне таких ужасов порассказали, что при закрытии ИП будет обязательная проверка из налоговой. А уж они если захотят, найдут к чему придраться, чтобы штраф впаять или себе в карман что-нить положить.

Кто-нибудь недавно закрывал ИП? Расскажите что и как.

Если обороты небольшие, то никакой проверки не будет (вернее будет, но формальная - камеральная). С другой стороны, если вы в Кировской ФНС зарегистрируетесь с оборотом 500000 в месяц -вас и не заметят, а если в Володаровке - вы первый на очереди по проверкам.

А вот ликвидировать ООО в разы сложнее, чем его открыть. Ликвидационная комиссия, куча бумажек, отправка данных в вестник, и так далее.

Моя подруга ходит уже полгода в налоговую, заплатила все хвосты, за прошлый год показала нулевую декларацию, летом ей прислали счет на 15 000, заплатила и его. Осенью прислали счет на 8 000, хоть и в этом году декларация нулевая. Может они лохушку нашли и поэтому доят. Не закрывают, хоть всякий раз убеждают, что долгов нет и все ОК, отмазка-приходите завтра, нет специалиста/нужной бумажки.

Ты в этом уверен? Мне таких ужасов порассказали, что при закрытии ИП будет обязательная проверка из налоговой. А уж они если захотят, найдут к чему придраться, чтобы штраф впаять или себе в карман что-нить положить.

Кто-нибудь недавно закрывал ИП? Расскажите что и как.

Вот и я о том же.

Информация для размышления. Все штрафные и пеня идут на оплату 13 зарплаты работникам налоговых.

Все штрафные и пеня идут на оплату 13 зарплаты работникам налоговых.
Сцылочку плиз, что-то в бюджетном кодексе не нашел про 13 зарплаты :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...