Флэйм Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 ritminform Меня просто всегда умиляла позиция "Надо повысить цены/налоги/другое до мирового уровня и все станет зашибись". Не будет. Сначала надо повысить сервис/качество, а потом уже поднимать стоимость услуг. С точки зрения ЖКХ - если отремонтировали подъезды, вовремя меняют лампочки да и просто выполняют свою работу качественно, то могут потребовать обоснованного повышения тарифов. Иначе получается ситуация - "а чего, мы вам еще что-то за ваши деньги делать должны, вы же копейки платите!", "а чего, вам тяжело придти с 13 до 13.30 каждую 10 пятницу года чтобы нам заплатить/оставить заявку?" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aliv84 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 это не коммунальная катастрофа, это коммунальный 3.14сдец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gannibal Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Конечно нет. Когда ставка налога для одного в 20 раз больше, чем для другого, когда тарифы на энергоносители разные, когда маршрутное такси всего на 25% дороже муниципалдьного дотационного автобуса, когда ставки ОСАГО устанавливаются государством... Какой же это рынок? +100 Gannibal, так что делать то? Лично я что должен делать? А лично Вы? Хороший вопрос. В 41-м, когда приграничные корпуса Красной Армии были разбиты в пух и прах, остались миллионы бойцов, перед которыми также встал этот вопрос. Это наши деды, прадеды (отцы). Отвечали они на него по разному. Кто-то сдавался в плен, кто-то пробивался к действующей армии, кто-то прибивался к партизанам или сколачивал свой отряд, кто-то и суицидом заканчивал. Сейчас ситуация схожая. Я для себя выберу подходящее. Вы для себя выберете(выбрали) подходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gannibal Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 ritminform, электростанцию и водокачку тоже самим ставить? С отоплением ещё как то понятно... В готовом виде конечно нет, но вот экспериментально.. все туда и идет : децентрализация городов коммунальных услуг, автономизация жилища. Ссылки у меня были, время будет свободное, поищу,скину, почитаете ознакомитесь. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 +100 Хороший вопрос. В 41-м, когда приграничные корпуса Красной Армии были разбиты в пух и прах, остались миллионы бойцов, перед которыми также встал этот вопрос. Это наши деды, прадеды (отцы). Отвечали они на него по разному. Кто-то сдавался в плен, кто-то пробивался к действующей армии, кто-то прибивался к партизанам или сколачивал свой отряд, кто-то и суицидом заканчивал. Сейчас ситуация схожая. Я для себя выберу подходящее. Вы для себя выберете(выбрали) подходящее. Вы совсем ох.ели? Какая,нахрен война, какие бойцы?! Какой плен? Пипец,- герои тыловики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gannibal Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Вы совсем ох.ели? Какая,нахрен война, какие бойцы?! Какой плен? Пипец,- герои тыловики Вот такая. Что вокруг происходит не замечаешь? Глаза разуй, уши прочисть, телевизор не смотри, почитай что-нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Вот такая. Что вокруг происходит не замечаешь? Глаза разуй, уши прочисть, телевизор не смотри, почитай что-нить. Библию? Открываю синий кран - течёт хол.вода... Красный кран - горячая. Батареи греют, унитаз смывает, свет есть, отопление работает... ГДЕ КАТАСТРОФА ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Открываю синий кран - течёт хол.вода... Красный кран - горячая. Батареи греют, унитаз смывает, свет есть, отопление работает... Интернет в доме безлимит, комп навороченный почти в каждой семье, двд , микроволновки, телефизоры сотовый телефон по 200-400$ у каждого второго, включая каждого первого в том числе у каждой пенсионерки и школьника. Импортные автомобили по 20-30 тысяч долларов в каждом дворе десятками штук стоят. Пипец катастрофа - 1941 год не меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Импортные автомобили по 20-30 тысяч долларов в каждом дворе десятками штук стоят. Вы же всегда любили цифры)) Так что такое 2-3 десятка авто во дворе 300-квартиного дома? сотовый телефон по 200-400$ у каждого второго, включая каждого первого Вот это я и называю Фимозом головного мозга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Вы же всегда любили цифры)) Так что такое 2-3 десятка авто во дворе 300-квартиного дома? Вот это я и называю Фимозом головного мозга Где у нас 300квартирные дома? И даже при таком раскладе, 30авто на 300квартир это у каждой 10-й семьи во дворе авто... Есть ещё гаражи и автостоянки... Где КАТАСТРОФА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Меня просто всегда умиляла позиция "Надо повысить цены/налоги/другое до мирового уровня и все станет зашибись". Не будет. Сначала надо повысить сервис/качество, а потом уже поднимать стоимость услуг. С точки зрения ЖКХ - если отремонтировали подъезды, вовремя меняют лампочки да и просто выполняют свою работу качественно, то могут потребовать обоснованного повышения тарифов. Иначе получается ситуация - "а чего, мы вам еще что-то за ваши деньги делать должны, вы же копейки платите!", "а чего, вам тяжело придти с 13 до 13.30 каждую 10 пятницу года чтобы нам заплатить/оставить заявку?" и т.п.Я почему-то считал Вас образованным человеком. Ладно приведу только одну цитату нагугленную тут Регулирующая функция налогов предполагает, что налоги активно влияют на экономику: стимулируют или сдерживают темпы воспроизводства, усиливают или ослабляют процесс накопления капитала, расширяют или уменьшают платежеспособный спрос населения. Налоги активно используются для сглаживания экономического цикла. Таким образом, регулирующая функция налогов связана с вмешательством государства посредством налогов в процесс воспроизводства, что обусловлено ростом производительных сил в условиях НТР, поднявшим на новую ступень налоговое регулирование. Регулировать можно не только повышением, но и понижением. Я согласен на понижение налога на иммущество для юридических лиц. Мне, как простому предпринимателю, это даже больше нравится. Однако, чем Вы после этого дыру в бюджете затыкать будете? Флэйм, не уподобляйтесь Я_Один. Хороший вопрос. ... Я для себя выберу подходящее. Вы для себя выберете(выбрали) подходящее.Согласен полностью. Конечно, каждый будет выбирать для себя. Но мне кажется, что было бы неплохо озвучивать позицию. Мне, кажется, что свою я озвучил. Вы совсем ох.ели? Какая,нахрен война, какие бойцы?! Какой плен? Пипец,- герои тыловики Не распаляйтесь. Это был всего лишь пример. Не ситуации, а моделей поведения людей. Не стоит цепляться к этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Вы же всегда любили цифры)) Так что такое 2-3 десятка авто во дворе 300-квартиного дома? 2 - 3 десятка во дворе 6 подъездного дома по 18 в квартир в подъезде (читай 108 квартир). И это ночью, когда большая часть их стоит в гаражах! Все хотят в дом кондиционер, обогреватель, пластиковые окна и телек в каждую комнату. При этом заплатить за свет лишние 500 р - КАТАСТРОФА! Фигею я с народа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 to Д.Михаил и Солдат Нет никакой катастрофы. И, я думаю, не будет. Однако таким как Дерник хочется проиграть возможность ее возникновения. Ну не вопрос. Поможем и обсудим. Не кипятитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 сотовый телефон по 200-400$ у каждого второго, включая каждого первого Ksanatos А что вас смушает? Очень редко у кого вижу телефоны дешевле этой ценовой категории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Интернет в доме безлимит, комп навороченный почти в каждой семье, двд , микроволновки, телефизоры сотовый телефон по 200-400$ у каждого второго, включая каждого первого в том числе у каждой пенсионерки и школьника. Импортные автомобили по 20-30 тысяч долларов в каждом дворе десятками штук стоят. Пипец катастрофа - 1941 год не меньше! Сгоняй в любую деревню! Там из перечисленного - почти ничего. А деревень и сёл в тысячу раз больше, чем городов.... там тоже люди (Россияне) живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 А что вас смушает? Очень редко у кого вижу телефоны дешевле этой ценовой категории. Я не про цены. А про построение фразы. У каждого второго, включая каждого первого - так мощно завернуть и студентур бы не смог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Сгоняй в любую деревню! Там из перечисленного - почти ничего. А деревень и сёл в тысячу раз больше, чем городов.... там тоже люди (Россияне) живут.В деревнях людей живет больше, чем в городах? Или я чего-то не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Сгоняй в любую деревню! Там из перечисленного - почти ничего. А деревень и сёл в тысячу раз больше, чем городов.... там тоже люди (Россияне) живут. Опять сказки про деревню... Думаешь там до сих пор старухи у дырявых корыт? И вообще, ваши масштабы впечатляют...В ТЫСЯЧУ РАЗ!...опупеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Опять сказки про деревню... Думаешь там до сих пор старухи у дырявых корыт? Кроме браконьеров и властью наделённых - да. Часто бываю у родственников в п. Оранжерейное и вижу своими глазами как живут сельские жители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Кроме браконьеров и властью наделённых - да. Часто бываю у родственников в п. Оранжерейное и вижу своими глазами. Нет слов... Езжу в деревню каждую неделю, и ничего подобного не замечал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Нет слов... Езжу в деревню каждую неделю, и ничего подобного не замечал.... Так ты в люди из тачки выйди и пообщайся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Так ты в люди из тачки выйди и пообщайся!!! Общаюсь, тёще в огороде помогаем, по двору да по хоз-ву... Самогоночку с соседями "кушаем". Много, конечно, и паникёров слезливых у которых участки позарастали.А есть нормальные люди, кто нормально живёт и к браконьерству и власти ни с какого боку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Общаюсь, тёще в огороде помогаем, по двору да по хоз-ву... Самогоночку с соседями "кушаем". Много, конечно, и паникёров слезливых у которых участки позарастали.А есть нормальные люди, кто нормально живёт и к браконьерству и власти ни с какого боку. Не соглашусь с тобой. Например в Оранжерейном многие работали на рыбзаводе. Позже он обанкротился и распался. Мужики да и некоторые бабы запили горькую..... Сейчас завод работает но процентов на 20%. Безработица акуеть, а биржа труда находится в Икряном. Попробуй - поездий. Кстати дома с центральным отоплением с 1 января 2009 года за тепло платят 25 руб. с 1 м2. В городе 18руб а там уже давно 25руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Мужики да и некоторые бабы запили горькую..... Вот он! Самый охренительный выход из ситуации! Давайте все запьем! Пусть за нас кто-нибудь другой коммуналку платит! ТОГДА НАМ НИКАКАЯ КАТАСТРОФА НЕ СТРАШНА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Вот он! Самый охренительный выход из ситуации! Давайте все запьем! Пусть за нас кто-нибудь другой коммуналку платит! ТОГДА НАМ НИКАКАЯ КАТАСТРОФА НЕ СТРАШНА!+1000 А тем более в деревнях. Пьют, суки, а потом жалуются, что для них работы нет. Так и не будет для них работы. Каму такие "труженники" нужны? И не надо мне рассказывать, что все, типа, не совсем так. Я жил, ЖИЛ в поселках и древнях. Я знаю что говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.