Перейти к содержанию

Грядущая коммунальная катастрофа

Dernik

Рекомендуемые сообщения

marilin, потому что открывать что-то реально действенное - утопия. Хоть один пример приведите? А желающих подмазаться под эти льготы будет столько, что государство в последствии больше потеряет, чем приобретет.

Какие-то мини консервные заводы(овощые,молочные), подсобные хозяйства при крупных предприятиях (раньше оч. было развито). Да и к налоговым льготам не просто примазаться. Просто все надо отражать в НК.

• Ответов 269
  • Created
  • Последний ответ
Я нигде не написала о жестокости и даже не рассматриваю это мнение. И свою позицию не поменяю,ибо с квартиры никакой прибыли не имеем,а у заводов прибыли есть и не маленькие.
Уж Вам то не знать, что прибыль не имеет никакого отношения к налогу на иммущество. :lol: Не смешите и не позорьтесь.

Только идут они не в казну, а в карман частный.
А разве прибыль с частных средств производства должна идти в казну? Может и ЗП Вашу в казну отдадим? Или опять двойные стандарты?

Лучше пусть сделают налоговые льготы для новых предприятий,которые будут заниматься производством. И льготы только тем предприятиям (даже вновь образованным),которые будут вкладываться в развитие производственной базы. :rolleyes: Раньше это практиковалось кажется.
Это и сейчас практикуется, на сколько мне известно.

Не уходите в сторону от налога на иммущество. Не стоит уводить разговор в сторону...

ritminform

Да понятна, надеюсь и ты понимаешь, что этого просто ни когда не будет, во всяком случае в обозримом будущем.

Ну и детей собственно, оплачивать налоги за родителей, тоже обязывать ни кто не будет, даже рассматривать данный вариант не будут))

Я не совсем понял: чего не будет в обозримом будущем?

marilin, потому что открывать что-то реально действенное - утопия. Хоть один пример приведите? А желающих подмазаться под эти льготы будет столько, что государство в последствии больше потеряет, чем приобретет.
+1000

Ага. Нашли дураков - предприятия открывать и платить 2%, а они будут платить 0.1%. Да уж хрен! Уж если и открывать, то какие-нибудь полуподпольные цеха. Что в принципе в стране и происходит.

А коммунальное предприятие полуподпольно не организуешь.

Вывод (в частности для marlin):

Вы имеете ту коммуналку, которую заслуживаете!

ROCK

разруха не в стране, разруха в головах....

пр.Преображенский "Собачье сердце"....

Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Двоечник :)

Вывод (в частности для marlin):

Вы имеете ту коммуналку, которую заслуживаете!

Ну почему сразу коммуналка? :(

Уж Вам то не знать, что прибыль не имеет никакого отношения к налогу на иммущество. :lol: Не смешите и не позорьтесь.

Где равняла налог на имущество и прибыль? Я просто сказала,что заводы имеют прибыль с имущества,используя его, а хозяин квартиры-нет. И лишних денег заплатить налог на это имущество у него-нет. А вот налог на роскошь,согласна,пусть вводят и побольше.

Можно дать льготный период и на налог на имущество или частично освободить,как в свое время сделали для Газпрома. А со своей з/платы я каждый месяц плачу 13% государству,ибо помимо предпринимательства у меня есть еще и официальная работа.

Согласна,что надо зарабатывать столько,чтобы налоги не отягащали карман,но кроме как торговля и местами производство , другие виды деятельности на ум не приходят.

ritminform

Я не совсем понял: чего не будет в обозримом будущем?

уравниловки в налогах между физ и юр лицами.

А КАТАСТРОФА БУДЕТ ?

А то уж сколько лет пугают, а у нас в этом году наконец-то, свет всё лето не мигал и топили в прошлом и позапрошлом году так, что форточки не закрываются...

И вообще, чтой-то я всё только улучшения наблюдаю...

А КАТАСТРОФА БУДЕТ ?

Дернику чтобы не выглядеть полным идиотом придется отключить у себя дома электричество, обрезать трубы отопления и водопровода, сломать лифт и только тогда он с чистой совестью может заявить, что его прогноз сбылся.

Впрочем какая совесть у денриков, о чем мы?

у него совести примерно столько же сколько у Зюганова, который долгие годы мозги засерал электорату "Проблемой 2003 года", когда ТОЧНО БУДЕТ ПОЛНЫЙ ПЕСТЕЦ! ...

Назначенный срок для Апокалипсиса давно прошел, на дворе 2009 -й год, а Зюганов до сих пор не застрелился :(

Дернику чтобы не выглядеть полным идиотом придется отключить у себя дома электричество, обрезать трубы отопления и водопровода, сломать лифт и только тогда он с чистой совестью может заявить, что его прогноз сбылся.

Впрочем какая совесть у денриков, о чем мы?

у него совести примерно столько же сколько у Зюганова, который долгие годы мозги засерал электорату "Проблемой 2003 года", когда ТОЧНО БУДЕТ ПОЛНЫЙ ПЕСТЕЦ! ...

На дворе 2009 -й год, а Зюганов до сих пор не застрелился :(

Дерник и пр. напоминают (имхо) Ослика-Иа из В.Пуха.

Сидят уныло,уставившись в лужу, и на приветствие:"Доброе Утро!", уныло отвечают

-"...может быть для кого-то оно действительно доброе".... :blink:

И постоянно,- то хвост потеряют, то ещё какая-то хрень приключится...

Ну почему сразу коммуналка? :(
Имелось в виду ЖКХ.

Где равняла налог на имущество и прибыль? Я просто сказала,что заводы имеют прибыль с имущества,используя его, а хозяин квартиры-нет.
Ну и что? Это как раз говорит о том, что предприятие приносит доход в бюджет в виде налога на прибыль, а хозяин квартиры-нет. Следовательно, предприятие более рачительный хозяин. Следовательно, для хозяина квартиры налог на иммущество надо сделать выше, чем для предприятия, стимулируя его к инвестициям. Это и будет регулирующая роль налогов...

И лишних денег заплатить налог на это имущество у него-нет.
Плохо работает. Не приносит пользу обществу. Пусть продаст квартиру и переедет в барак.

А со своей з/платы я каждый месяц плачу 13% государству,ибо помимо предпринимательства у меня есть еще и официальная работа.
Предприятие тоже платит налог на прибыль, который много-много лет назад назывался подоходным налогом для предприятий. К налогу на иммущество это не имеет никакого отношения.

Согласна,что надо зарабатывать столько,чтобы налоги не отягащали карман,но кроме как торговля и местами производство , другие виды деятельности на ум не приходят.
Вы все дальше и дальше уходите от темы.

Назад к теме.

Коммуналку у нас надо поднимать. Да, сначала выделить реально категории граждан с льготами. Да, рассмотреть наиболее выгодную цену услуг как для поставщика, так и для потребителя. Да, организовать индивидуальный подход к крупным градообразующим предприятиям. Но поднимать нужно. Как вариант, разработать лимиты для физ. лиц, обязывая платить за перерасход по серьезно высокой цене.

Вы уходите на работу и вспоминаете, что у вас на кухне/ в ванной/ прихожей остался свет включенным. Также вы забыли вытащить зарядку телефонную из розетки. И компьютер остался включенным. Многие из вас будут возвращаться с работы, чтобы это исправить? Я не возвращусь. Ну нагорит у меня лишних 100 квт/час. Ну заплачу я 300 рублей. Не так страшно. А вот если бы эти самые 100 квт мне в 3000 обходились, я (и не только я) намного экономнее обращалась бы и со светом, и с водой.

akm-gala

Что ты имеешь в виду под

Коммуналку у нас надо поднимать

Тарифы или реконструкцию всей системы ЖКХ?

Тарифы, Света. Тогда и реконструировать будет можно. А пока за потребляемую нами коммуналку платит государство, о реконструкции речи идти не может.

Работоспособный слой граждан (ты, я, Ритминформ, Марлин...) должен оплачивать свои коммунальные расходы по намного более высокой цене. Это все понимают, но этого никто не хочет. А сейчас часть наших же налоговых отчислений идет по сути на погашение нашего же долга перед коммунальщиками.

Государство дарит нам часть света, воды, тепла. А мы ж не понимаем. Нам же все хреново. Все дорого. Хотим бесплатное неограниченное электричество. Бесплатное тепло. И бесплатную воду! А холодная пусть вообще с минералами сразу из под крана идет :-)

akm-gala

Гал, у нас и эти-то тарифы добрая половина населения не тянет, а если их еще поднять, то это приведет к тому, что от второй половины добросовестных плательщиков, половина перекочует к рядам не плательщиков.

Ну и потом, данные тарифы уже обязывают экономить и свет и воду, почти у всех счетчики стоят, сейчас мало дураков найдется, чтобы увеличивать и без того дорогую коммуналку собственным раздолбайством.

Хотя раздолбаи безусловно есть, но воспитывать и приучать к экономии этот процент людей, за счет поднятие тарифов, это не выход. Таким образом можно усугубить ситуацию в конец.

akm-gala

Гал, у нас и эти-то тарифы добрая половина населения не тянет, а если их еще поднять, то это приведет к тому, что от второй половины добросовестных плательщиков, половина перекочует к рядам не плательщиков.

Ну и потом, данные тарифы уже обязывают экономить и свет и воду, почти у всех счетчики стоят, сейчас мало дураков найдется, чтобы увеличивать и без того дорогую коммуналку, собственным раздолбайством.

Из этой доброй половины процентов может 30 тех, кто реально не может ее оплатить (пенсионеры, инвалиды и т.п.). Остальные - тупо лентяи!

А тарифы наши сейчас ничего экономить не обязывают. Еще раз говорю. За лишние 100 квт света я заплачу 300 (!) рублей. А за лишний куб воды что - то в районе 10 рублей. Это - дорогая коммуналка?

akm-gala

Гал, для тебя лишние 300 рублей может и не так ощутимы, а для большинства лишние 300 рублей, это плюс к 2500=2800, при довольно посредственных зарплатах это ох как ощутимо.

Работоспособный слой граждан (ты, я, Ритминформ, Марлин...) должен оплачивать свои коммунальные расходы по намного более высокой цене. Это все понимают, но этого никто не хочет. А сейчас часть наших же налоговых отчислений идет по сути на погашение нашего же долга перед коммунальщиками.
+1000 :lol::lol::lol:

Государство дарит нам часть света, воды, тепла. А мы ж не понимаем. Нам же все хреново. Все дорого. Хотим бесплатное неограниченное электричество. Бесплатное тепло. И бесплатную воду! А холодная пусть вообще с минералами сразу из под крана идет :-)
Боюсь, что не государство дарит, а гасит за счет платежеспособных предприятий. Тарифы для юр.лиц и физ.лиц разве одинаковы?

akm-gala

Гал, для тебя лишние 300 рублей может и не так ощутимы, а для большинства лишние 300 рублей, это плюс к 2500=2800, при довольно посредственных зарплатах это ох как ощутимо.

Водки попьют меньше. Да поработают чуть побольше.

Галя, был у тебя в кафе. Пил, ел, пил, пил, пил.... Было очень хорошо. Бармен молодец. Очень старается.

В частности посмотрел как вокруг наш малообеспеченный народ гуляет... Не сливки общества, а самый простой народ. Не составит им проблем лишних 300-500-700 рублей в месяц заплатить....

ritminform

Водки попьют меньше. Да поработают чуть побольше.

Людям на все должно хватать и водки попить и за квартиру заплатить. Пахать только на оплату тарифов, ты и сам не будешь, ибо по мимо них, и у тебя и у других людей, есть масса проблем, которые тоже требуют фин.трат, в том числе и отдыхать нужно с попиванием водки, конька и тд-и это нормально.

Боюсь, что не государство дарит, а гасит за счет платежеспособных предприятий. Тарифы для юр.лиц и физ.лиц разве одинаковы?

Юр. лица платят по договору, а не по факту. А какие там переплаты за перерасход? А физ. лицо за перерасход платит те же 2,7 за квт. Вот давайте выделим лимит на физ. лиц и будем перерасходы оплачивать по тем же тарифам.

Не составит им проблем лишних 300-500-700 рублей в месяц заплатить....

Вот и именно!

Людям на все должно хватать и водки попить и за квартиру заплатить.
Пусть водку пьют после оплаты коммунальных услуг. Все-таки приоритеты должны быть, согласись...

ritminform

Все-таки приоритеты должны быть, согласись...

Соглашусь, но вместе с тем, если например моему ребенку нужны зимние сапоги или дети заболели, я приоритетом поставлю их, а коммуналка уйдет в долг.

ritminform

Соглашусь, но вместе с тем, если например моему ребенку нужны зимние сапоги или они заболели, я приоритетом поставлю их, а коммуналка уйдет в долг.

Светик, хорош. Это уже флуд...

ritminform

Да не флуд это, а нормальная жизненная ситуация.

Мне например напряжно платить коммунальные платежи+ обеспечивать двоих детей + себя-одной.

Поэтому я могу прекрасно понять тех людей, которым так же сложно все это совмещать и каждое повышение в этой связи, как ножом по яйцам.

B)

Мне например напряжно платить коммунальные платежи+ обеспечивать двоих детей + себя-одной.

Поэтому я могу прекрасно понять тех людей, которым так же сложно все это совмещать и каждое повышение в этой связи, как ножом по яйцам.

Платить напряжно всем и всегда. Любому человеку и мне в том числе "каждое повышение в этой связи, как ножом по яйцам". Но решать проблему надо. То, о чем говорит Галина - один из способов. Возможно, не самый лучший, но никто ничего другого вменяемого не предложил.

Это как раз говорит о том, что предприятие приносит доход в бюджет в виде налога на прибыль, а хозяин квартиры-нет.

Не приносит пользу обществу. Пусть продаст квартиру и переедет в барак.

Я правильно понимаю, что на предприятиях работают роботы, созданные роботами? Не видишь очевидного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...