ritminform Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 вы действительно считаете дизель генераторы выходом?А Вы действительно считаете возможной коммунальную катастрофу в нашем городе? вы подумали о практической стороне, сколько вам понадобится топлива, где вы будете его хранить, сколько киловатт вы будете получать - на что вам их хватит, и главное, по какой цене в случае глобального спроса будут продавать топливо?Поскольку я работал в этих режимах - я обо всем подумал. И обеспечить офис на 5-10 рабочих мест СВОЕЙ электроэнергией смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 ОВШ А почему писец? Мы и сейчас все квартирные поломки оплачиваем сами, только некоторые жильцы догадываются пригласить для этого хороших мастеров, а некоторые по старинке звонят в жэк и приглашают жэковских алкашей. В ТСЖ сантехник нанят всеми жильцами за ваши же деньги. И пусть он только не починит бесплатно внутри квартиры потёкшую трубу..... Нах. он тогда вообще нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 ОВШ Я даж пока не знаю если честно, возможно он будет в штате, а возможно на сантехнические работы любого толка, будем приглашать кого-то...хз В любом случае, это будет решаться на общем собрании, как штатную единицу(формально) мы можем его иметь, но вот по факту будет он или нет не знаю. У нас вообще жильцы такие, что пипец просто, всем все пох, активных и инициативных единицы, но они есть, скорее всего из их числа и будем выбирать...только вот есть ли среди них сантехник, хз. Хотя управляющим хотим одного мужчину, он кстати и сантехник от бога и вообще у него руки золотые, порядочный очень, весь дом его уважает, но он блин не соглашается на эту должность. Работает в газпроме и уже в предпенсионном возрасте, говорит что и успевать не будет и перед людьми потом будет стыдно. Вот если согласится, то и сантехника может совмещать, люди ему готовы платить любые деньги, а если и не совмещать, то сам наймет человека, он и толк в этом знает и контролировать сможет. Весь затык только в его согласии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Я и смотрю - всё попадало)))Так Вам пока еще и налоги не впендюрили. Ждите... Налог на автотранспорт уже стали подчищать, подчистят - возьмутся за остальное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Износ сетей достигает 90 процентов...так что, ситуация складывается очень невеселая. ... Дальше бардак и катастрофа. Кого это мне напоминает? Ага вот этого прогнозиста: Зюганов: Мы сегодня еще раз напомнили, есть проблема 2003 года. Вы знаете ее? Это очень просто. Если взять станки, машины, механизмы, то 63% из них выходили свой ресурс. Завтра могут сломаться и все. И тоже изношены, но еще не подошел их срок выхода из оборота. Половины тракторов и комбайнов уже нет. В этом бюджете фактически на развитие, на инвестиции нет ничего. В четыре раза выбывают быстрее машины и механизмы, чем восполняются. Через три года начнутся массовые аварии. 17 миллиардов долларов в год платить, и плюс - страна вымирает ударными темпами. В Центральной России, коренной русской России в этом году на одного новорожденного три покойника. 70% НАСЕЛЕНИЯ ЖИВЕТ НА ДВА ДОЛЛАРА В ДЕНЬ… http://www.businesspress.ru/newspaper/arti..._aId_37134.html Из интервью Зюганова в октябре 2000 года! Ровно девять лет прошло, а дураки всё те же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Ровно девять лет прошло, а дураки всё те же +1000 Даже дороги улучшаются, а со второй проблемой - никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 А Вы действительно считаете возможной коммунальную катастрофу в нашем городе? ..... А Вы действительно считаете, что если не ремонтировать водопровод, канализацию, электросети, газопроводы (не магистральные, а внутригородские), то всё это будет работать вечно? Когда-то мы проедим остатки советского величия... У нас в округе фермы и прочие остатки колхозного имущества (гаражи, ТОКи, тракторные отряды, полевые станы) уже все разобрали, трубопроводы повыкапывали, в металлолом чуть ржавый металлопрокат уже не сдают... А трубы - их менять надо время от времени... Иначе потекут они. Везде. А неоднократно переименованное ЖКХ возродится с новым названием и претензий принимать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Кстати, о катастрофах... Во сколько нам (россиянам, а не Открытому акционерному обществу «РусГидро» (ОАО «РусГидро») обойдётся авария, случившаяся в последний гарантийный год службы турбины? В 2007 году в результате анализа технического состояния гидротехнического оборудования и сооружений ОАО «ГидроОГК» (ныне ОАО «РусГидро»[2]) Счётной Палатой РФ было установлено что «…на многих станциях имеет место эксплуатация морально устаревшего и физически изношенного оборудования, выработавшего нормативный парковый ресурс 25-30 лет, износ которого составил почти 50 %. Степень износа отдельных видов гидротехнического оборудования — гидротурбин и гидрогенераторов, гидросооружений — превысила 60 % или достигла критического уровня.» из википедии это.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 А Вы действительно считаете, что если не ремонтировать водопровод, канализацию, электросети, газопроводы (не магистральные, а внутригородские), то всё это будет работать вечно?Не задавайте глупые вопросы. Я знаю, что у меня проблем ни с водой, ни со светом нет. Будут - решу. А если Вы считаете, что кто-то Вам будет решать ВАШИ проблемы, то Вы ошибаетесь. Если в Вашем районе ЖКХ загибается - переезжайте. Не хотите переезжать - берите и восстанавливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Не задавайте глупые вопросы. Я знаю, что у меня проблем ни с водой, ни со светом нет. Будут - решу. А если Вы считаете, что кто-то Вам будет решать ВАШИ проблемы, то Вы ошибаетесь. Если в Вашем районе ЖКХ загибается - переезжайте. Не хотите переезжать - берите и восстанавливайте. Вы считаете, что дизель под окном и скважина во дворе - это решение Вашей проблемы? А магазины Ваши? К ним тоже по дизелю поставите? А канализация? Выносить будете или как? Не помните - как-то в Америке случилось стихийное бедствие, "вырубилось" жилищно-коммунальное хозяйство и нечистоты затопили целый город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Расскажу тебе про ТСЖ "Волжанин" Его адрес: пр. Гужвина д 6. Сбор на содержание дома составляет 6 руб. с 1 м2. На эти деньги ТСЖ содержит управляющего ТСЖ (Суворов) бухгалтера (жительница этого дома) электрик, сантехник, дворник, сезонный садовник, уборщица подъездов, четыре круглосуточных охранника (не ЧОП и не милиция) И всё это у нормальных богатых людей укладывается в 6 руб. с 1 м2. У родственников на Звёздной собирают по 10 руб. с 1 м2 и нихера ничего нет. Выводы - воровство. выводы - в первом случае не надо менять трубы, делать ремонт крыши и подвала, красить и менять стёкла в подъездах и много чего ещё, так как дом новый. Все деньги тратятся только на зарплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 ritminform А если Вы считаете, что кто-то Вам будет решать ВАШИ проблемы, то Вы ошибаетесь. +1000 Эт точно, нах никому ничего не нужно, только сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 выводы - в первом случае не надо менять трубы, делать ремонт крыши и подвала, красить и менять стёкла в подъездах и много чего ещё, так как дом новый. Все деньги тратятся только на зарплаты. А потом они немного увеличат взнос, но делать ничего не будут - ибо привыкли, а потом (нескоро) когда всё начнёт валиться и терпение жильцов иссякнет - переименуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 А когда начало отопительного сезона? Кажись к утру будет морозик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Любопытный Не помните - как-то в Америке случилось стихийное бедствие, "вырубилось" жилищно-коммунальное хозяйство и нечистоты затопили целый город? Как не прискорбно это говорить, но мы к таким ситуациям уже вполне привычные и давно адаптированны, поэтому, мож для Америки это катастрофа, а для нас, очередная злоба дня)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 ritminform, ну и на каком уровне вы предлагаете установить налог на имущество? Сколько придётся платить с 1 кв.метра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Вы считаете, что дизель под окном и скважина во дворе - это решение Вашей проблемы? А магазины Ваши? К ним тоже по дизелю поставите? А канализация? Выносить будете или как? Вас интересует что я буду делать или Вы пытаетесь пробудить мою гражданскую сознательность? По первому варианту: Если Астраханцы засрут свой город окончательно, например поставив какого-нибудь Шеина или Безрукавникова. Я УЕДУ. И не боюсь этого. В России достаточно мест, где меня примут с распростертыми объятьями. По второму варианту: Свой гражданский долг каждый выполняет на своем месте. Я, в частности, на своем. Давая возможность работать честным трудолюбивым людям и избавлясь от лентяев и бездельников. Если каждый будет делать на своем рабочем месте то же самое (добросовестно исполнять свои обязанности) - коммунальной катастрофы не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 ritminform, ну и на каком уровне вы предлагаете установить налог на имущество? Сколько придётся платить с 1 кв.метра?Я предлагаю уравнять юридические и физические лица. Откройте налоговый кодекс и почитайте, если Вам это интересно. Глядишь, налоги на юр.лица снизятся. Глядишь и заводы с колен встанут... И квартиры пустующие заселятся... Глядишь, юр.лица и десткие сады собственные строить начнут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 ritminform, всё конечно интересно, но нету желания сидеть изучать налоговый кодекс, что бы вычислить, сколько же сейчас за 1 кв. метр платят юридические лица. Нельзя ли просто сказать, какая сумма на ваш взгляд будет достаточной для того, что бы владельцы нескольких квартир (пустующих квартир), решили бы от них избавиться? И с чего вы взяли, что сейчас при Безрукавникове и Шеине было бы хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 ritminform, всё конечно интересно, но нету желания сидеть изучать налоговый кодекс, что бы вычислить, сколько же сейчас за 1 кв. метр платят юридические лица. Нельзя ли просто сказать, какая сумма на ваш взгляд будет достаточной для того, что бы владельцы нескольких квартир (пустующих квартир), решили бы от них избавиться?Я сейчас ставок не знаю. Нагуглил: На основании статьи 6 Закона налоговая ставка по налогу на имущество предприятий устанавливается законами субъектов Российской Федерации в размере не выше 2 процентов от налоговой базы. При этом устанавливать ставку налога для отдельных предприятий не разрешается. А при отсутствии в законодательных актах субъектов Российской Федерации положений о конкретных ставках налога на имущество предприятий применяется максимальная ставка налога, то есть ставка 2 процента от налоговой базы. т.е. если Ваша квартира стоит 2 млн 400 тыс, то в месяц получается 2400000*0,02/12 = 4000 рублей в месяц, или 48000 рублей/год. не то, что в другом примере: Приведём пример. Инвентаризационная стоимость Вашего жилого дома 84 360 рублей. 84 360 х 0.1 : 100 = 84.36 С учётом округления сумма налога равна 84 рублям. Этот грабеж предприятий должен быть прекращен. Тогда деньги будут инвестировать не в пустующее жилье, а в действующие предприятия, и, в частности, в ЖКХ. ИМХО. P.S. ЕСЛИ Я ОШИБСЯ В ЦИФРАХ, ПУСТЬ БУХГАЛТЕРЫ ПОПРАВЯТ МЕНЯ... И с чего вы взяли, что сейчас при Безрукавникове и Шеине было бы хуже?Мне так кажется. Может и ошибаюсь. Чего гадать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Так Вы предлагаете налоговую базу брать по рыночной стоимости? Тогда то же самое надо применять к юр. лицам. Глядишь капиталисты сами отдадут заводы государству,иначе вообще не потянут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 ОВШ Я даж пока не знаю если честно, возможно он будет в штате, а возможно на сантехнические работы любого толка, будем приглашать кого-то...хз В любом случае, это будет решаться на общем собрании, как штатную единицу(формально) мы можем его иметь, но вот по факту будет он или нет не знаю. У нас вообще жильцы такие, что пипец просто, всем все пох, активных и инициативных единицы, но они есть, скорее всего из их числа и будем выбирать...только вот есть ли среди них сантехник, хз. Хотя управляющим хотим одного мужчину, он кстати и сантехник от бога и вообще у него руки золотые, порядочный очень, весь дом его уважает, но он блин не соглашается на эту должность. Работает в газпроме и уже в предпенсионном возрасте, говорит что и успевать не будет и перед людьми потом будет стыдно. Вот если согласится, то и сантехника может совмещать, люди ему готовы платить любые деньги, а если и не совмещать, то сам наймет человека, он и толк в этом знает и контролировать сможет. Весь затык только в его согласии. Не путаем кто такой ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ а кто такой УПРАВЛЯЮЩИЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Я предлагаю уравнять юридические и физические лица. Откройте налоговый кодекс и почитайте, если Вам это интересно. Глядишь, налоги на юр.лица снизятся. Глядишь и заводы с колен встанут... И квартиры пустующие заселятся... Глядишь, юр.лица и десткие сады собственные строить начнут... Уравнять юр.лица и физические - смешно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Народ, а кто что знает об управляющей компании "БАСО"? у нас тут в субботу тоже собрание жильцов было, решили проворовавшуюся "Центральную" наюх послать, другую выбрать. слушали заманухи от представителя этой конторы, у них вроде дома в обслуживании есть по всему городу. вот хочется знать, мож кто сталкивался - что они из себя представляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Так Вы предлагаете налоговую базу брать по рыночной стоимости? Тогда то же самое надо применять к юр. лицам. Глядишь капиталисты сами отдадут заводы государству,иначе вообще не потянут.Конечно все по рыночной. Только ставку надо опустить и для всех уравнять. Тогда будет все по-честному. Уравнять юр.лица и физические - смешно!Вот и полезла наружу Ваша шеинская сущность! Справедливости-то Вы явно не хотите. Только языком трепать горазды, да народ малограмотный провоцировать. Двойные стандарты Вам больше по душе. Могу Вас успокоить. Государсто идет верным курсом. И рано или поздно это произойдет. Вот тогда и поговорим о коммуналке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.