Перейти к содержанию

Грядущая коммунальная катастрофа

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 269
  • Created
  • Последний ответ

Max234666cccp

Дерник тут не причем.

Инфа о повышении комуналки уже идет полным ходом повсеместно, он всего лишь пересказывает то, о чем и так все знают.

Не помню где, но тож недавно прочитала, что повышение тарифов за газ, в будущем году планируют дважды, тепло и горячую воду уже подняли...так что.

ОВШ

собрание с ними в сл. пятницу.

первое что будем запрашивать это финансовый отчет по всем деньгам что они от нас получили, второе думаем где бы найти независимую комиссию или экспертизу, что бы проверить их работу "на вшивость", в том смысле, что в подвале проводился пару раз мелкий ремонт и замена отрезков труб. Хотим чтобы комиссия или экспертиза, определила, какие материалы они использовали в работах, то есть меняли куски этих труб, на новые или вообще ставили б/у, ибо у нас в подвале течь постоянная и трубы лопаются и соединения и вентиля.

вообщем хз , но так тоже больше продолжаться не может, мы платим и им и сами ремонтируем, меняем и тд, собирая дополнительные ср-ва с жильцов...нах они нам нужны не понятно.

Расскажу тебе про ТСЖ "Волжанин" Его адрес: пр. Гужвина д 6. Сбор на содержание дома составляет 6 руб. с 1 м2. На эти деньги ТСЖ содержит управляющего ТСЖ (Суворов) бухгалтера (жительница этого дома) электрик, сантехник, дворник, сезонный садовник, уборщица подъездов, четыре круглосуточных охранника (не ЧОП и не милиция) И всё это у нормальных богатых людей укладывается в 6 руб. с 1 м2.

У родственников на Звёздной собирают по 10 руб. с 1 м2 и нихера ничего нет.

Выводы - воровство.

ОВШ

Нам до ТСЖ еще далеко, да и не все согласны, хотя большинство склоняется именно к этому.

Ну а сначала, нам нужно добиться того, чтобы управляющая компания, вернула все долги дому, не важно чем, деньгами или невыполненными работами.

Параллельно мы хотим снять оплату за жилье с ЕРЦ, а эти деньги срочно собирать на кап.ремонт подвала иначе зимой будем и без тепла и без воды.

ОВШ

Нам до ТСЖ еще далеко, да и не все согласны, хотя большинство склоняется именно к этому.

Ну а сначала, нам нужно добиться того, чтобы управляющая компания, вернула все долги дому, не важно чем, деньгами или невыполненными работами.

Параллельно мы хотим снять оплату за жилье с ЕРЦ, а эти деньги срочно собирать на кап.ремонт подвала иначе зимой будем и без тепла и без воды.

ТСЖ мало чем отличается от компании.... Те-же лица, те-же должности, те-же болячки.....

Кстати на дополнительные сборы денег НИКОГДА не соглашайтесь!!! А то компания к этому привыкнет - тогда мандец......!!!!

Не помню где, но тож недавно прочитала, что повышение тарифов за газ, в будущем году планируют дважды, тепло и горячую воду уже подняли...так что.

Пытаюсь донести простую вещь - рост цен не значит повышение качества услуг. Хотя нас усиленно пытаются в этом убедить.

ОВШ

Да нет, вовсе не те же лица. Управляющего будем избирать только из жильцов дома, ну и остальных его помощников тоже. Дополнительные деньги собираем тоже только сами и тратим их только на текущие нужды, в управляющую компанию, эти деньги никогда не шли.

Речь сейчас о тех деньгах, которые УК получала за квартплату и на которые должна была делать своевременные работы по обслуживанию дома. А доп.средства и собираем сами и осваиваем тоже сами, УК тут никаким боком.

Другой вопрос, что собирая доп.средства мы их пускаем на те нужды, которые нам должна делать УК за выплаченные кварт.платы. Вот по этому и встает вопрос, о том, чтобы их обязать все это вернуть дому и больше туда не платить ни копейки, а скорее всего создавать ТСЖ.

Dernik

Качества данных услуг у нас никогда не было, зачем рассуждать о том, чего нет?

Вот мы сейчас сделаем попытку бороться за качество, посмотрим что получится.

А вы планируете жить вечно? Шутки шутками, но пишите по теме.

А он (ссср) вечно всеми темами недоволен. Какого спрашивается х---я тут сидит???

Может у него дома дерево растёт с деньгами на ветках или цветик-семицветик)))

ОВШ

Да нет, вовсе не те же лица. Управляющего будем избирать только из жильцов дома, ну и остальных его помощников тоже.

Избирать вы будете членов правления, которые сами назначат ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ А вот председатель без вашего уже ведома наймёт управляющего и всю остальную компанию работников.

Короче уверяю вас - всё одно и то же.

Потом вы выкупите землю вокруг дома и начнёте платить за неё акуенный налог!!! Который с каждым годом будет только расти.

Пытаюсь донести простую вещь - рост цен не значит повышение качества услуг. Хотя нас усиленно пытаются в этом убедить.

Правильно!!! Повышают только из-за того, что 30% жильцов вообще не платят.

Как может человек из сферы "купи-продай" понять очевидные вещи?

Вот это уже интереснее. Должна быть оплата несуществующих услуг? Мне Вас засыпать фактами?

Я уже когда-то писал: отниситесь ко всему этому как к косвенным налогам. Я же покупаю ЭКЛЗ за 7800.

Порой Ваша логика поражает...
:lol: Поскольку я всю жизнь программирую и строю системы учета, моя логика проста и примитивна. Построена на условных блоках, где один вход и два выхода. Я вообще очень примитивен и живу в двоичной системе. Где уж мне сирому и убогому... с Вами то сравниться...

Как может человек из сферы "купи-продай" понять очевидные вещи?
:lol:

Отлично! С Вас и начнем... Потом отпишитесь о реакции соседей...
Обещаю. Как только катастрофа настанет. :lol:

вы вроде взрослый дядька, а такой наивный
Не понял. В чем моя наивность проявляется?

ОВШ

Избирать вы будете членов правления, которые сами назначат ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ А вот председатель без вашего уже ведома наймёт управляющего и всю остальную компанию работников.

И председателя и членов правления будем выбирать сами я ж сказала, и это уже вопрос решенный. Все они будут из жильцов нашего дома.

А вот насчет "управляющего без нашего ведома и остальных работников" ничего не поняла-поясни что ты имеешь в виду.

Потом вы выкупите землю вокруг дома и начнёте платить за неё акуенный налог!!! Который с каждым годом будет только расти.

Так положено или что? Нафига ее выкупать?

Не только...

В тему. У знакомых в квартире в отпительный сезон - градусов 14-15 (показания термометра). Оговорюсь, что такая же ситуация в соседних квартирах. Приходит комиссия со своим "проверенным" термометром. В итоге вышеупомянутый "проверенный" дает показание - 18 градусов тепла. О чем еще говорить?

Так и будет. А еще я надеюсь, что налог на имущество будет хороший. И куча незаселенного жилья пойдет в продажу, поскольку начнут брать с него налоги.

Вам это не нравится?

+1000

Было бы неплохо, еслиб Вы с Дерником, например, начали кампанию по преследованию неплательщиков. Тогда от Вашей энергии будет толк и мы все скажем Вам большое спасибо.

Сам (Боженов) был примерно в начале лета, установили детскую площадку и выделил одной из управляющих компаний нашего района 5,5 миллионов рублей, обязав их на эти деньги, отремонтировать подвал в соседнем доме и крышу.Управляющая компания, все сделала, все отремонтировала, даже на ремонт подъезда кажется хватило-все довольны. Вот по сути и все его "надоедание."

попан

И что?

В соседнем доме другая УК, наш дом они брать не хотят, в виду объективных причин, если у нас получится их устранить, то возможно они нас тоже возьмут на свой баланс.

Нам бы этого хотелось, но пока увы, нам оно не светит.

Поэтому ищем выход из ситуации сами.

ОВШ

И председателя и членов правления будем выбирать сами я ж сказала, и это уже вопрос решенный. Все они будут из жильцов нашего дома.

А вот насчет "управляющего без нашего ведома и остальных работников" ничего не поняла-поясни что ты имеешь в виду.

Повторяю: согласно закона жильцы выбирают только членов правления которые уже сами делают междусобойчик и выбирают председателя ТСЖ.

Т.к. должность председателя по закону является неоплачиваемой, то председатель имеет право самостоятельно нанять управляющего. По штату так же необходим бухгалтер, электрик, сантехник...... которых так же самостоятельно ищет и нанимает на работу председатель ТСЖ.

Так и будет. А еще я надеюсь, что налог на имущество будет хороший. И куча незаселенного жилья пойдет в продажу, поскольку начнут брать с него налоги.

Вам это не нравится?

Не согласен!!! Лишние квартиры обычно сдаются в наём! Значит налог автоматом ляжет на плечи снимающих жильё!

ОВШ

ясн.

Разберемся, решили всех выбирать сами и сажать на зарплату, как увязать это с законом тоже решим.

А с землей что, почему ее нужно выкупать?

ОВШ

ясн.

Разберемся, решили всех выбирать сами и сажать на зарплату, как увязать это с законом тоже решим.

Про размер зарплаты должно выноситься на голосование всех жильцов. Но если она будет мала - работники будут такие же.

Если председатель из-за этого даст добро на то, чтобы все квартирные поломки оплачивались отдельно сантехнику и электрику - то это писец!!!

Не согласен!!!
:lol: А чего так? Много слишком имущества нахапали?

Лишние квартиры обычно сдаются в наём!
:lol: Вы, похоже, не в Астрахани живете...

Значит налог автоматом ляжет на плечи снимающих жильё!
Ага. Мечтайте :lol: Цена аренды упадет и цена на жилье. Всвязи с увеличившимся предложением.

Увы. Законы рынка...

ОВШ

Если председатель из-за этого даст добро на то, чтобы все квартирные поломки оплачивались отдельно сантехнику и электрику - то это писец!!!

А почему писец? Мы и сейчас все квартирные поломки оплачиваем сами, только некоторые жильцы догадываются пригласить для этого хороших мастеров, а некоторые по старинке звонят в жэк и приглашают жэковских алкашей.

В чем моя наивность проявляется?

вы действительно считаете дизель генераторы выходом?

вы подумали о практической стороне, сколько вам понадобится топлива, где вы будете его хранить, сколько киловатт вы будете получать - на что вам их хватит, и главное, по какой цене в случае глобального спроса будут продавать топливо?

:lol: А чего так? Много слишком имущества нахапали?

:lol: Вы, похоже, не в Астрахани живете...

Ага. Мечтайте :lol: Цена аренды упадет и цена на жилье. Всвязи с увеличившимся предложением.

Увы. Законы рынка...

Я и смотрю - всё попадало)))

Не спорю, что сей факт был в 1998 году после дефолта. За подержанную машину давали квартиру)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...